Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 18:42
Новичок
Автор темы
SOS! Просим помощи вернуть собаку домой из приюта! О потере собаки разместили на всех ресурсах, объявления на домах, пешком и на машинах искали по всему району.
Хозяйка приюта Наталья попросила купить адресник, скинуть помощь приюту и отправить ей 3 000 рублей. Хозяйка собаки все купила, готова была оплатить 3 000 рублей лично в руки после того, как увидит собаку, приехала в назначенное время с деньгами и кормом, простояла 2 часа на улице, но к ней так никто и не пришел на встречу, стала звонить и писать. Сначала писали, что пока не получат деньги, то собаку не отдадут, теперь и вовсе хозяйка приюта заблокировала везде и поставила в черный список. Уверяет, что кастрирует пса и передаст новым хозяевам. Пес не молодой, вопрос кастрации спорный. Потерялся в первый раз, гулял муж и не уследил:( Хозяйка бросила все и поехала в Новгород за паспортом собаки. Что же это за мучения такие и что правда надо 100 кругов ада пройти, чтобы собственную собаку вернуть?
Добрые люди, помогите, пожалуйста, вернуть собаку домой, умоляем!!! Это любимец семьи, абсолютно домашняя собака, живущая в квартире, зацелованный пес. Мы не знаем, что делать в такой ситуации. В приюте, что своих собак мало, что они чужую себе забрали?? Может переслать уже эти 3 тыс. на карту и надеяться, что вернут???
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 19 окт 2016, 14:04
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Надеюсь, что кто-то все-таки до суда с иском дойдет, в душЕ болею за Екатерину.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сухая правовая норма приравнивает в нашей стране животных к обычным вещам — имуществу хозяина. И никто не в праве забрать это имущество без веской причины. «Гулял без одежды», «не кастрирован», «не чипирован» в данном случае весьма сомнительные аргументы.
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 19 окт 2016, 21:23
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
shato писал(а):
но итог хорош..и это правильно!
Сухая правовая норма приравнивает в нашей стране животных к обычным вещам — имуществу хозяина. И никто не в праве забрать это имущество без веской причины. «Гулял без одежды», «не кастрирован», «не чипирован» в данном случае весьма сомнительные аргументы.
для нормального человека это и так очевидно а вот для не очень нормального никаким пинком к возврату собаки домой не послужит
"Сухая правовая норма приравнивает в нашей стране животных к обычным вещам — имуществу хозяина. И никто не в праве забрать это имущество без веской причины. «Гулял без одежды», «не кастрирован», «не чипирован» в данном случае весьма сомнительные аргументы. Ведь нельзя же «найти» на улице и забрать себе грязный автомобиль (например, марки «Бентли»), обвинив владельца в неподобающем уходе." Лучше и не скажешь. Особенно про Бентли.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
"Сухая правовая норма приравнивает в нашей стране животных к обычным вещам — имуществу хозяина. И никто не в праве забрать это имущество без веской причины. «Гулял без одежды», «не кастрирован», «не чипирован» в данном случае весьма сомнительные аргументы. Ведь нельзя же «найти» на улице и забрать себе грязный автомобиль (например, марки «Бентли»), обвинив владельца в неподобающем уходе." Лучше и не скажешь. Особенно про Бентли.
Ну квартирку то могут отобрать если не содержать надлежащим уходом, так прописано в договоре найма...но опять же не мимо проходящий сосед, а соответствующие органы. А про ЖО мнения разные, Вот , например, я считаю ЖО когда животных раскармливают до последней степени ожирения: у меня соседка раскормила свою собаку до порося от боооольшой любви и ничего слышать не хочет что её симпатичный щеночек превратился в бочку на тоненьких ножках, и что ж теперь стырить и гонять её в полях пока не похудет?))), а хозяйка с ума сойдет пока будет искать....хотя стырить у неё собаку не представляется возможным так как её выводят по правилам - на поводке, в наморднике и даже в комбезе когда холодно) и она кусачая))))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Ну квартирку то могут отобрать если не содержать надлежащим уходом, так прописано в договоре найма...но опять же не мимо проходящий сосед, а соответствующие органы.
если квартира в собственности-нет...хоть шашлыки на паркете жарь.
Добавлено: 20 окт 2016, 10:31
Посетитель
Викки писал(а):
Ну квартирку то могут отобрать если не содержать надлежащим уходом, так прописано в договоре найма...но опять же не мимо проходящий сосед, а соответствующие органы. А про ЖО мнения разные, Вот , например, я считаю ЖО когда животных раскармливают до последней степени ожирения: у меня соседка раскормила свою собаку до порося от боооольшой любви и ничего слышать не хочет что её симпатичный щеночек превратился в бочку на тоненьких ножках, и что ж теперь стырить и гонять её в полях пока не похудет?))), а хозяйка с ума сойдет пока будет искать....хотя стырить у неё собаку не представляется возможным так как её выводят по правилам - на поводке, в наморднике и даже в комбезе когда холодно) и она кусачая))))
Ну так это по договору НАЙМА! Вы квартирку то не покупали. Вот тут тоже можно посмотреть на ситуацию так: Екатерина собаку КУПИЛА! Потом решила сдать в долгосрочную аренду той самой девочке, но через год решила, что ухаживают ненадлажащим образом, приехала и забрала СВОЁ животное! Имеет право!!!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 08 ноя 2016, 06:06
Посетитель
Какая смешная статейка в желтушной Комсомолке. Там намеренно опустили инфу о том, что доков на собаку нет и понять чье это имущество не представляется возможным?
_________________ Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (с)
Какая смешная статейка в желтушной Комсомолке. Там намеренно опустили инфу о том, что доков на собаку нет и понять чье это имущество не представляется возможным?
доков то нет, но Легион провел свое расследование, и между прочим они сами этим подтвердили, что собака принадлежит Екатерине..
или они оклеветали человека??
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Сегодня наткнулась на репортаж 78 канала что опять Наталия удерживает и не отдаёт хозяйке породистого кота, потом на группу https://vk.com/club187467507 и вспомнила эту тему...
Сегодня наткнулась на репортаж 78 канала что опять Наталия удерживает и не отдаёт хозяйке породистого кота, потом на группу https://vk.com/club187467507 и вспомнила эту тему...
Да, я тоже видела.. сколько ещё будет продолжаться этот беспредел?
Трудно сражаться на правовом поле с мошенниками и вымогателями.(( Кстати, сколько в этом приюте кошек? А то они сами никак не могут сосчитать и постоянно путаются в показаниях: то 300, то 700.
Последний раз редактировалось !Ольга! 11 янв 2020, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 янв 2020, 04:24
Новичок
Gelsamina писал(а):
Да, я тоже видела.. сколько ещё будет продолжаться этот беспредел?
Так мало того, что именно с этим приютом это не первый случай. В той же группе о котике есть пост, где перечислены (не все) такие случаи. Так еще, оказывается в СПб таких приютов масса именно с привычкой не возвращать животных хозяевам, аргументируя это тем, что раз потерял животное - плохой хозяин.
Добавлено: 13 янв 2020, 13:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ol'ga&Dinara писал(а):
Животное может выбежать в открытую дверь, сорваться с поводка, испугаться чего-то неожиданно...
Я, например, слежу за тем, чтобы кошаки не лезли в открытую дверь. С поводка собака сорвалась один раз за 8 лет. По команде тут же вернулась. А если собака пугается, нужно купить надежные шлейку, поводок и не гулять там, где ее может что-то испугать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4