Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
viru_god.JPG9XbkEIQoLe0.jpg1234567.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgUcfgxmshC0E.jpgYU3HzxwPUpE.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
AKYmIo6jgHk.jpg
mikro~23.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg6g5NpzsL4cY-1.jpg0005.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
HD9_8511.jpg
mikro.jpg3~0.jpg4.jpg3_leo.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgsharlotta.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
IMG_0075-1.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Vesta.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:38





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 13:50 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке.
2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами.
3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта).
4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе.
5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке.
6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 00:05 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Девочки, я новый рецепт освоила, очень рекомендую
Вот сам рецепт:

Мясо для бутербродов
Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.


В оригинале свинина. У меня со свининой очень сложные отношения, поэтому я решила поэкспериментировать с грудкой индейки. Кроме всяких разных специй ещё была зелень петрушки.
Очень вкусно, мясо сочное. Думаю, что и куриная грудка тоже превосходно получится.
Подходит как горячее блюдо и утром на бутерброды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 08:29 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
:ok:

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 14:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:24
Сообщений: 291
{btf} да это фантастика - и блюдо, и рецепт, и кулинарный талант Бенджи

_________________
Люблю борзых! И нет породы чище, и нет собак прекрасней на земле!

Общий классический массаж http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=144619
+7-921-4o8-49-55 Анна

Отзывы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=152209


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 15:06 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Nuwa, спасибо.

Так случайно получилось, что как раз вчера Nuwa и была первым дегустатором этого блюда.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 15:42 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 17:57
Сообщений: 7215
Откуда: проспект Ветеранов
навеяно рыбной темой...
Прошу лучших поваров нашего форума меня проконсультировать - хапнула в универсаме банку консервированных мидий в масле, видимо в приступе жадности и помутнения рассудка. {crz}
Теперь вот не знаю что с ними делать....
подскажите, что из них можно приготовить вкусненького? :-[

_________________
тел. 911-О25-31-82 Ольга


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 17:59 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
DAY, вы в следующий раз постарайтесь хапнуть что-нибудь варено-мороженое, вариантов приготовления больше.
Ну а ваши мидии можно в овощной салат положить. Например: листья салата, болгарский перец, томаты, огурцы, зелень, мидии. В жаркий день с бокалом охлаждённого белого сухого вина очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 18:10 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24
Сообщений: 2611
Откуда: СПб (Полюстрово)
8)

_________________
+7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5
Изображение
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Стёпы больше нет..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:31 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи писал(а):
DAY, вы в следующий раз постарайтесь хапнуть что-нибудь варено-мороженое, вариантов приготовления больше.

{yee}
Я бы эти, которые в масле так слопала и париться не стала. {crz}
С вкусной помидоркой, маслинами или оливками. И кусочек зернового хлеба. И вино не нужно. ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:43 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
И вино не нужно. ;)
Вот трезвенница нашлась }:) Я же не предлагаю яичницу вином запивать. А вот икра, рыба, морепродукты и белое сухое вино или сухое шампанское прекрасно дополняют друг друга.
Или жареные креветки с пивом :-[

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:58 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Просто беда. :cry:
Не люблю я сухое вино. А сухое шампанское - просто рвотный порошок.
Пиво - раз в год по обещанию. И то далеко не любое.
Как жить с такими вкусами? :O

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:07 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Кошмар! Ну нельзя же всё коньяком запивать!

Я раньше тоже пребывала в уверенности, что сухое шампанское это не мой напиток. Потом попробовала Veuve Clicquot. С тех пор я очень люблю хорошее сухое шампанское. Жаба душит, конечно, но это так вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:27 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 15:22
Сообщений: 1206
...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 23:49 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Ещё один новый рецепт, найденный на просторах интернета. Давно собиралась, сегодня наконец-то сделала. Очень вкусный. Делала чётко по рецепту, только масла оливкового и уксуса меньше положила.

Салат "Тбилиси"

Понадобится:
-1 банка красной фасоли,
-250-300 грамм отварной говядины,
-1 средняя красная луковица,
-1 красный болгарский перец,
-половинка острого перца,
-2-3 зубчика чеснока,
-50 грамм грецких орехов,
-средний пучок кинзы,
-молотый черный перец,
-хмели-сунели.

Для заправки:
-оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 00:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 сен 2012, 10:53
Сообщений: 210
Отмечусь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 13:41 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:07
Сообщений: 1718
Помнится, когда-то кто-то обещал рецепт супер-лечо с иранской томатной пастой. Не помню, в этой ли теме :)

_________________
Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php
"Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 19:04 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Я обещала. Рецепт уже у меня. Сейчас выложу.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 19:18 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
1. 800 гр. томатной пасты без крахмала + столько же воды + 1 стакан сахарного песка + соли 2 ст. ложки или меньше, зависит от томатной пасты (в нашем случае в томатной пасте соли нет, значит 2 ст.л.) + 1 стакан или меньше растительного масла.
Всё закипятить + нарезанный перец 2.5-3 кг + нарезанный горький перец 1-2 штуки. Перец без семян! Кипятить на небольшом огне примерно 15 минут.
2. Добавить натертый чеснок 1 головку или больше + большой пучок петрушки + лавровый лист и черный перец горошек по вкусу + 150 мл уксуса. Варить ещё 5 минут.
3. Быстро разложить по горячим стерилизованным банкам и закрутить.
Из 3 кг перца получается примерно 6 банок по 0.5 л.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 29 авг 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 19:52 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:07
Сообщений: 1718
Бенджи, спасибо большое!

_________________
Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php
"Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 20:49 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
IrinaSch, пожалуйста.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 17:54 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2017, 15:55
Сообщений: 3
Откуда: Петербург
Я недавно для себя открыла новую крупу - киноа, рылась в инете в поисках интересных салатиков и попался вот такой https://1000sovetov.ru/article_salat-s-kinoa-recepty с киноа. Что за штука, с чем ее едят, непонятно) Точнее сейчас немного понятно. Хочу приготовить на выходных, все ингредиенты есть, кроме сыра адыгейского и собственно, киноа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 18:11 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 мар 2010, 13:17
Сообщений: 4009
Рецепт лечо (очень простой и вкусный):
2 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда закипят всыпать порезанный болгарский перец (2кг), добавить 2 ст.ложки соли (я кладу без горки) и 4 ст.ложки сах.песка (я кладу с горкой). Варить 15-20 мин. Горячим разложить по банкам, под одеяло, когда остынут убрать в кладовку.

2 кг помидор
2 кг болг.перца
2 ст.ложки соли
4 ст.ложки сах.песка (ни чеснока, ни уксуса, ни подс.масла.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 06:24 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52
Сообщений: 1136
Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
А я, вот, про грибы.... Собрали на участке под нашими сосенками штук 30 маслят.
Приехали домой мы, мягко говоря, не рано, но гриб не любит проволОчки.
На удивление, даже крупные грибочки оказались без единой червоточинки, хотя маслята червивеют довольно быстро.
Изображение
Чистил не замачивая, т.к. собирал в траве, песка на грибах не было.
Снял плёнки со шляпок и слегка поскрёб ножки.
Чищеных грибов получилось почти килограмм.
Изображение
Почистил луковицу среднего размера, разрезал её пополам, нарезал мелко и высыпал на разогретую сковороду с маслом.ИзображениеМасла в сковороду наливаем столько, что бы лук был весь погружен в него. Я жарю лук для грибов на рафинированном, дезодорированном масле, с добавлением 1-2 чайных ложек (примерно) не рафинированного (оно не доминирует, но привносит едва заметную нотку своего аромата). Одновременно, на другой сковороде, на слабом огне, распускаем две столовых ложки сливочного масла.
Изображение
Изображение
Жарим лук на очень медленном огне до тёмного цвета. Не беда даже если слегка подгорит.
Теперь высыпаем сюда вторую половину мелко нарезанной луковицы и быстро перемешиваем. Вторая порция лука должна только стать "стеклянной", её не нужно долго обжаривать.
Изображение
А в сковородку с распущенным сливочным маслом просеиваем две столовые ложки пшеничной муки, быстро смешивая (растирая) её с маслом. У меня получилось густовато и я добавил ещё примерно столовую ложку растительного (без запаха). Муку мы не жарим, а прогреваем на маленьком огне, постоянно растирая по дну и перемешивая.Изображение
Мука не должна изменить цвет, порозоветь (тем более покраснеть)Изображение
Как только мучная пассеровка приобрела запах печенья, сразу и быстро, выкладываем её из сковороды и оставляем остужаться.
Нарезаем грибы не слишком мелко (полосками), мелкие можно не резать - интересно когда в готовом блюде встречаются целые грибочки. По мере нарезания грибы, порциями отправляем на сковороду с луком и каждый раз перемешиваем.
Изображение Изображение Изображение
Солим, немножко перчим. Я пользую чёрный перец именно крупного помола по той причине, что он не выдохшийся, в отличии от мелкого, и аромата даёт ровно столько, сколько мне нужно. Перчим совсем не много, ибо перец нам здесь служит не для остроты, а только как катализатор, усилитель вкуса и аромата.
ИзображениеИзображение
А тем временем, на освободившейся от муки сковороде можно и нужно прокипятить сметану.
Изображение
Грибочки с луком обжариваются, сметанка прокипечивается...... А у нас разморозилась в микроволновке курятина! Я взял окорочки бескостные. Отбил их на доске в тонкие пласты и нарезал как бефстроганов.
Изображение Изображение
Так же, как и грибы, по мере нарезания, порциями отправил в разогретую сковороду (уже освободившуюся от грибов), перемешивая каждый раз. Поперчил
Изображение Изображение
Когда почти весь мясной сок выпарился, добавил половину луковицы, шинкованной полукольцами, посолил.Изображение Изображение
Посмотрев на часы, принял решение "коммунистом не быть" но перейти к пролетарскому решению.
Дело в том, что на этом этапе можно и остановиться. Мы уже имеем готовые грибы, курицу и подготовленные компоненты для белого соуса. Это открывает нам простор для творчества. Возможны, как грицца, варианты.... О них я расскажу ниже, а пока будет - "курочка с маслятами под соусом бешамель, "по-пролетарски":
Отправляю всё (кроме мучной пассеровки) в мультиварку
Изображение Изображение Изображение Изображение
На час в режиме "тушение", добавив стакан кипятка.

Из мучной пассеровки готовим "соус белый основной". Никаких премудростей - просто разбавляем тёплой кипяченой водой (или бульоном) мучную пассеровку до консистенции жидкой сметаны.
Изображение

Потом мы вольём эту субстанцию тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании, в нашу курицу с грибами. Прокипятим минут пять, попробуем и доведём до вкуса и нужной густоты. Бросим кусочек сливочного масла сверху (что бы при остывании не образовалась пенка).
Готовое блюдо подаём выкладывая сверху на гарнир. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, гречу, жареную капусту, рис... С этим блюдом можно и подмётку съесть. Изображение
Изображение Изображение
Бон аппети товарищи!

И напоследок обещанные выше "варианты":
Белый соус из прокипяченной сметаны готовим отдельно, и получаем курицу, грибы и соус по отдельности.
1. Можно сварить рис, гречу макароны, или жареную капусту смешать с тёртым варёным яйцом. А ведь можно и всё перечисленное сразу! Выложить слоями, чередуя курицей и грибами, полить сверху соусом и запечь в духовом шкафу до образования корочки. В этом случае соус для запекания должен быть несколько гуще (консистенция густой сметаны).

2. Натереть на тёрке очищенный картофель отваренный "в мундире".
В кокотники на дно кладём курицу, на неё тёртый картофель, грибы, добавляем ложечку жирных сливок. Сверху соус и тёртый сыр. Запекаем в духовке до расплавления сыра и образования лёгкой золотистой корочки.

_________________
Виталий Алексеевич
8-952-2ОЗ-IЗ-O7
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 11:30 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17
Сообщений: 7185
Откуда: Парк Победы
Ух, вкуснятина! Аж есть захотелось! :)

А подскажите пожалуйста что бы такого сделать из крыжовника. Вчера на даче обнаружила - что крыжовник наконец-то поспел {crz} . А вот у груш и яблок в этом году - мало шансов... :cry:

Но не будем о грустном, литров 5 крыжовника собрала, все не съедим, а что бы приготовить на зиму из него? Удивите проверенным рецептом вкуснятины, пожалуйста!

Ягоды красные, сладкие, кожица довольно нежная.

_________________
Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:10 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Любят же мужчины всё усложнять. А если учесть, что я живу на даче без удобств, то с таким количеством грязной посуды у меня будет недельный траур.
Всё на одной сковороде, просто после мяса добавить грибы. При желании можно говядину заменить на курицу.
Бенджи писал(а):
Изображение
Бефстроганов (рецепт Екатерины Вильмонт).
Мясо (говядину) нарезать поперек волокон, отбить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см.
Режем много луку и жарим на сковороде на растительном масле.
Когда лук зарумянится, кладем мясо и перемешиваем с луком.
Когда мясо зарумянится и жидкость выпарится, добавить растительное масло.
Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обволокла все мясо.
Когда зарумянится, добавить сметану и ложку горчицы (обычной русской). Можно добавить чуть воды. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно минут 15-20.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 10 сен 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:14 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Delta

Это смотря КАК вы любите. ;)
Мне нравится так: на 1 кг. крыжовника 3 средних апельсина. Я 2 чищу, а на 1 оставляю кожуру. Всё через мясорубку.
Сахар добавляется 1:1 По объёму!
Когда сахар полностью растворится (естественно, нужно периодически размешивать), переложить в чистые банки. Хранится в холодильнике.
Кто-то делает с лимоном, но нам больше нравится с апельсином. {yee}

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:19 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи

Полностью согласна. Не сомневаюсь, что вкусно, но я тоже на даче... ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:22 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Delta, посмотри в интернете рецепты соусов из крыжовника, их там много, выберешь на свой вкус. Просто я люблю самый-самый простой, где только чеснок, укроп, соль, сахар. И делаю обычно двух видов, из зеленого недозрелого крыжовника и из красного зрелого. Совсем разные соусы получаются, мне оба нравятся, причём я с детства этот вкус помню, ещё моя бабушка так делала. Ну ладно, сейчас интернет, а вот бабушка откуда эти рецепты узнавала?!
Если ягоды зрелые, но твердые, то можно сделать маринованные. Красную смородину мариновала? Из той же оперы. Очень красиво смотрятся ягоды на тарелке, прекрасно подходят к мясу (птице).
Мне нравится варенье из красного крыжовника, но только обязательно с желфиксом, и чтобы попки-жопки были обрезаны.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:34 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи

Как откуда раньше рецепты узнавали? :O
"С миру по нитке" - где-то услышали, кто-то поделился.
У моей мамы несколько тетрадей были исписаны рецептами (по 96 листов которые.) ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 22:34 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52
Сообщений: 1136
Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Бенджи писал(а):
Любят же мужчины всё усложнять. А если учесть, что я живу на даче без удобств, то с таким количеством грязной посуды у меня будет недельный траур.
Всё на одной сковороде, просто после мяса добавить грибы.

Да не вопрос! Любой рецепт это не устав или закон, для которого разночтения не приветствуются. Подходите к рецептам творчески.
В Вашем случае нужно только начать с мучной пассеровки, её готовую, нужно будет выложить и остудить. На её место пойдёт лук, потом курица, за ней (не выпаривая сок) грибы. Потом всё вместе чуть подсушить (даже не обязательно) и добавить сметану. Всё можно делать в мульте, без зависания над сковородой. Посуды испачкаете минимум. Муку для остывания выложите в тарелку, в ней же и разведёте и введёте в мультю в конце тушения, в неё же и готовое блюдо можете себе положить. Ну, гарнир то всё же лучше приготовить отдельно. Хотя возможен вариант когда греча-курица-грибы вместе, отдельно только белый соус.
п.с. А Вильмонт я не доверяю, ибо она профанирующий теоретик. Никогда не возьмусь готовить по её рецептам. Представленный Вами выше, яркий представитель подобной профанации. Написано, как бы, гладко, но на деле всё будет совсем не так как описано. Это понято уже по самому тексту.

_________________
Виталий Алексеевич
8-952-2ОЗ-IЗ-O7
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 23:34 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
неслучайныйпрохожий, ну в таком случае любую хозяйку можно назвать теоретиком.
Ничего никуда не надо откладывать и остужать. Все делается последовательно в одной сковороде. Бефстроганов по этому рецепту уже лет десять готовлю. И при всей моей нелюбви к мытью посуды, я не буду класть еду в грязную тарелку.
Рецепты Вильмонт мне очень нравятся. Бефстроганов, горячий форшмак, пхали. Сразу всё и не вспомнить. По этим рецептам я готовила, а не только их читала.
Когда вышла книга "Дети Галактики, или Чепуха на постном масле...", я сразу же её купила и с большим удовольствием прочитала. Ну а потом стала готовить по рецептам, которые меня заинтересовали.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка