Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 24 авг 2014, 00:40
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Lessia писал(а):
Вот именно. Не надо очеловечивать. Для животного не существует понятия смерти. Для него есть только "здесь и сейчас". Человек, даже очень сильно страдающий, знает, ради чего он страдает. И это может давать ему силы жить дальше. Животное - не знает. Оно просто страдает. И не знает, что может покончить самоубийством. kisanja, Вы троллите, по-моему. Ну не может взрослый вменяемый человек всерьез писать про самоубийство животного!
Про страдания и невыносимую жизнь у нас Mauri_vic написала ,а не я. Читайте внимательнее
Полная ерунда. Стерилизовала более 20 бездомных собак ( со счёта сбилась на 20-ой). Пристроенных подоброшей так же стерилизовала немерено. Так вот я точно знаю, что они не оставят потомство, которое пополнит ряды несчастных на улицах.
Надоело это всё. Лучше озаботиться привлечением к ответственности людей, которые вяжут для "здоровья", выкидывают, как ненужную вещь, надоевшую собаку. Продают за копейки "дизайнерских" щенков. И куча ещё причин, по которым ряды бездомышей заполняют улицы. Человек виноват!
полная ерунда? это вроде научные исследования умных людей 20 вы стерилизовали, а 10 которые от вас спрятались по подвалам и кустам принесли отличное потомство. ОСВ в пределах более менее крупного города провально. Вы сами этого тоже не видите, не замечаете и знать не хотите? и без всяких исследований видно, что собак тьма стала тьмущая. уменьшается количество только благодаря стараниям выродков с отравой, самосудами местных жителей и машинам, которые этих собак сбивают тут и там.
про выкинутых собак не смешите - уже давно доказано что никакого отношения к париям они не имеют. Даже выкинутая дворняжка не выживет на улице больше пары месяцев, поскольку не умеет выживать среди городскй среды. про породистых животных вообще молчу. Стай одичавших мопсов и йорков, кусающих людей за задницы просто не существует. Причина пополнения рядов бездомышей одна - это их размножение, благодаря кастрюлечницам и свободным помойкам. Всё. Остальные причины не придумывайте, их просто нет Читайте литературу о проблемах бездомных животных. Интернет позволяет.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Полная ерунда. Стерилизовала более 20 бездомных собак ( со счёта сбилась на 20-ой). Пристроенных подоброшей так же стерилизовала немерено. Так вот я точно знаю, что они не оставят потомство, которое пополнит ряды несчастных на улицах.
Вы эти ряды уже сами пополнили - тем, что вышвырнули этих 20 или сколько там стерилизованных на улицу. Судьбой их не интересовались?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Проданные за копейки породистые собаки как ни странно не плодятся на улице, они там погибают,
Ошибаетесь. У меня были болонки со щенками непоймикого. Карликовая пуделица с детками в два раза больше неё. Лялька моя Донецкая 5 лет выживала на улице, рожала, а ростом меньше кошки. На югах мелочь всех окрасов, конфигураций живёт и рожает по много лет.
Хватит винить собак! Хватит.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Поосторожней с выводами. Все на глазах были - раз. Не пополнила, а вернула в среду обитания, где они были до того. С арифметикой проблемы? Ещё какие претензии? Похвастайтесь своим вкладом в решении этой проблемы. Приму на заметку.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 24 авг 2014, 00:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Лялька, уж простите, не породистая, болонка... была скорее всего просто похожа, а не мальтезе или болонез или фризе, пуделица... я иногда вижу таких, якобы пуделей.. это все собаки, либо называемые породистыми своими не особо грамотными хозяевами, либо просто похожие на породистых. А случаи того, что собаки , даже чистопородные оказываются на улице, не только выброшенные , но и потерянные в течку своими беспечными хозяевами, приносят потомство бывают, но они настолько редки, просто по пальцам пересчитать можно, особенно в крупном мегаполисе. В основной массе чистопородная мелочь погибает или ее успевают спасти.
А то собак винит? Они не виноваты, они все лишь животные, и плодятся не от большой любви, а просто по инстинкту.
Добавлено: 24 авг 2014, 00:52
Старый знакомый
К стати, в ЛО появилось очень много щенков, разные, всех размеров и окрасов, все как один дворняжки, хотя думаю есть и потерянные породистые, в жару столько болталось в свободном полете мелочи разной. И щенки не виноваты что их выбросили или родили и бросили, они в принципе то ни в чем не виноваты, и в том, что рынок переполнен предложениями собак, а спрос падает, и что их более удачливые породистые или модные собратья займут лучшие и более теплые места, и в том, что весной в ЛО будет отстрел... если доживут до весны, ведь там местные не будут кормить, а дачники скоро уедут.
Добавлено: 24 авг 2014, 00:52
Частый гость
Lessia писал(а):
Я внимательно читаю. Про самоубийство и очеловечивание - Вы писали?
Mauri_vic писал(а):
А вы-то откуда это знаете? Они это вам рассказывают? Я видела животных в таком состоянии, что я бы не додумалась предположить, что они хотят жить, так никто не может хотеть жить.
А вы откуда знаете, что оно страдает,они вам это рассказали.Не надо очеловечивать животных.Еще не было ни одного случая, что бы бездомная собака или кошка покончили жизнь самоубийством!
То есть люди,изначально из обрекшие на такую жизнь,ни в чем не виноваты?
кто их обрек? они родились и выросли на улице . и НИКОГДА не были ручными и домашними. Эти собаки столетиями живут рядом с человеком и питаются помоями.
как, люди занимающиеся зоозащитой не видят отличий между собакой-компаньоном и парией? не нужно париям ваши спасения - годами (а скорее всего пожизненно)мариноваться на переполненных передержках и сидеть в страхе и стрессе в клетках в приютах. Да и в квартирах жить и ходить на поводке смогут единицы, только наиболее ориентированные на человека. какой жизни вы хотите этим животным? расскажите пожалуйста
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
kisanja Я думаю,что надо оставить этих девушек в покое и пусть они между собой обсуждают идею безвозвратного отлова.Они уже все для себя решили.Как сами же и пишут,карму заминусовали. Им бы молодым и здоровым детей рожать,мужей любить,а не оправдывать тех,кто собирается собак беззащитных убивать.
Не знаю, кто тут девушки, и у кого как, а я троих сыновей вырастила. У меня даже муж непьющий и не гулящий.
Цитата:
Правильно Вы написали,что понять весь ужас этого отлова они смогут только,когда с их любимцем случится такое.
Да я бы предпочла, чтобы моя собака в отлов попала, чем сдыхала от догхантерского яда, выплевывая собственный желудок!
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 24 авг 2014, 01:23
Старый знакомый
d_donna писал(а):
кто их обрек? они родились и выросли на улице . и НИКОГДА не были ручными и домашними. Эти собаки столетиями живут рядом с человеком и питаются помоями.
как, люди занимающиеся зоозащитой не видят отличий между собакой-компаньоном и парией? не нужно париям ваши спасения - годами (а скорее всего пожизненно)мариноваться на переполненных передержках и сидеть в страхе и стрессе в клетках в приютах. Да и в квартирах жить и ходить на поводке смогут единицы, только наиболее ориентированные на человека. какой жизни вы хотите этим животным? расскажите пожалуйста
На самом деле правда, меня поразила разница между городскими щенками рожденными от собак-парий, И щенками в области, раньше я никогда не обращала на это внимания, а сейчас стала внимательно присматриваться к ним, наблюдать, так вот, в области щенки другие,они идут к человеку, позволяют себя гладить, они смышленые и ласковые, их можно многому научить , а в городе... жуть кошмарная, дикие, орущие при малейшем желании их погладить, тут же сруться и ссуться если пытаться их взять, жрущиеся , полные дикари в сто десятом поколении. Это совершенно другой вид, который никак нельзя назвать собакой домашней, это дикая собака.
Поосторожней с выводами. Все на глазах были - раз. Не пополнила, а вернула в среду обитания, где они были до того. С арифметикой проблемы? Ещё какие претензии? Похвастайтесь своим вкладом в решении этой проблемы. Приму на заметку.
Моим вкладом? Я всех подобранных к себе забирала, а не возвращала в "среду обитания", которая для них вовсе не среда обитания, а среда болезней и смертей.
А Вы сначала забрали, а потом выкинули. Чем Вы отличаетесь от тех, кто вышвыривает, наигравшись? Те ведь тоже с улиц берут. Или у горе-кураторов. Да, и Вы проследили судьбу каждого из двадцатки стерилизованных?
Последний раз редактировалось Lessia 24 авг 2014, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Про страдания и невыносимую жизнь у нас Mauri_vic написала ,а не я. Читайте внимательнее
Так они и страдают, когда им больно, а больно им часто, просто они не понимают, что можно по-другому, не понимают, что можно все это прекратить, но я-то человек и очень даже это понимаю. Животное ничего не хочет. Жить не хочет и не жить тоже не хочет, ему просто больно здесь и сейчас. Вся эта феня про "ах, посмотрите в эти глаза" про очередного нежильца, в глазах там только боль и ничего больше, и некоторые с садистским хладнокровием продлевают эту боль, до сих пор помню тему про кота Гарри, это был полный финиш, до сих пор мороз по коже от одного вида животного, лучше бы я этого не видела, а это еще продлевали неделю, вот уж люди-садисты.
Добавлено: 24 авг 2014, 11:26
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Так они и страдают, когда им больно, а больно им часто, просто они не понимают, что можно по-другому, не понимают, что можно все это прекратить, но я-то человек и очень даже это понимаю. Животное ничего не хочет. Жить не хочет и не жить тоже не хочет, ему просто больно здесь и сейчас. Вся эта феня про "ах, посмотрите в эти глаза" про очередного нежильца, в глазах там только боль и ничего больше, и некоторые с садистским хладнокровием продлевают эту боль, до сих пор помню тему про кота Гарри, это был полный финиш, до сих пор мороз по коже от одного вида животного, лучше бы я этого не видела, а это еще продлевали неделю, вот уж люди-садисты.
Вы кто ?Господь Бог? Кто вам это право дал? Все о чем вы сейчас говорите, полная галиматья.Это ваши розовые сопли и оправдание поддержки убийства!
Добавлено: 24 авг 2014, 11:34
Старый знакомый
Это как раз у зоошизы одни розовые сопли и слюни, вся их рекламная компания построена только на жалости и ни на чем больше, как тут просят написать текст пожалостливее к очередному дичку, а потом долго и нудно возмущаются когда его по пять раз возвращают. Основное слово тут жалко, а уж глаза... глаза, смотришь на фото дикарей и видишь глаза дикого зверя, затравленные, испуганные, злые или глаза - пустышки, две пуговицы без всякого выражения, что может дать такое животное в доме, жрет-спит-гадит, оно не адаптировано, не ориентировано на людей, не ласковое,не смышленое, не все такие псы взятые с улиц, то в мегаполисе таких стала основная масса, дикие городские собаки.
Добавлено: 24 авг 2014, 11:40
Частый гость
Almara писал(а):
Это как раз у зоошизы одни розовые сопли и слюни, вся их рекламная компания построена только на жалости и ни на чем больше, как тут просят написать текст пожалостливее к очередному дичку, а потом долго и нудно возмущаются когда его по пять раз возвращают. Основное слово тут жалко, а уж глаза... глаза, смотришь на фото дикарей и видишь глаза дикого зверя, затравленные, испуганные, злые или глаза - пустышки, две пуговицы без всякого выражения, что может дать такое животное в доме, жрет-спит-гадит, оно не адаптировано, не ориентировано на людей, не ласковое,не смышленое, не все такие псы взятые с улиц, то в мегаполисе таких стала основная масса, дикие городские собаки.
Вот и опять каждый видит то что хочет.Прочитав ваш пост, посторонний человек подумает ,что сайт действительно занимается пристройством диких стай. Если вас так тошнит от бездомных собак, что вы делаете на сайте помощи БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Высказать очередной раз свое презрение или попросить помощи в пристройстве очередного отказного или найденного пуделя?Мне в отличии от вас нравятся просто сабаки,независимо от того породистая она или нет. И пудели мне нравятся тоже!
Добавлено: 24 авг 2014, 11:52
Старый знакомый
Мне нравятся нормальные собаки, с хорошей психикой, и уж никак не дикари. Раньше разницу не замечала, несколько лет назад почувствовала лично, потом и заинтересовалась этим вопросом.
Меня от собак не тошнит, я научилась различать собак домашних и собак-парий. Парии меня не интересуют и для меня не существуют. Домашние другой вопрос.
ТЕмы пишу в основном в разделе в "Хорошие руки. Собаки". Этот сайт посещают много людей и руки на собак находятся хорошие, собаки пристроенные в новых домах живут нормально, о них хорошо заботятся, с хозяевами общаюсь, а что еще надо, собаки счастливы и спасибо посетителям сайта за это.
Запретить находится на открытом ресурсе никто не может, а так же высказывать свое мнение, даже если оно по вашему мнению неправильное так же,
в таком разе не стоит создавать или поощрять создание подобных и других "скользких" тем.
И никогда не поверю человеку, если он утверждает что любит всех животных вокруг, дабы сталкивалась с такими в жизни, и веры подобным нет.
Добавлено: 24 авг 2014, 12:00
Частый гость
Almara писал(а):
Мне нравятся нормальные собаки, с хорошей психикой, и уж никак не дикари. Раньше разницу не замечала, несколько лет назад почувствовала лично, потом и заинтересовалась этим вопросом.
Меня от собак не тошнит, я научилась различать собак домашних и собак-парий. Парии меня не интересуют и для меня не существуют. Домашние другой вопрос.
ТЕмы пишу в основном в разделе в "Хорошие руки. Собаки". Этот сайт посещают много людей и руки на собак находятся хорошие, собаки пристроенные в новых домах живут нормально, о них хорошо заботятся, с хозяевами общаюсь, а что еще надо, собаки счастливы и спасибо посетителям сайта за это.
Запретить находится на открытом ресурсе никто не может, а так же высказывать свое мнение, даже если оно по вашему мнению неправильное так же,
в таком разе не стоит создавать или поощрять создание подобных и других "скользких" тем.
И никогда не поверю человеку, если он утверждает что любит всех животных вокруг, дабы сталкивалась с такими в жизни, и веры подобным нет.
Вы разницу между любить и нравиться понимаете? Не возможно любить всех животных. Я нормальный человек,даже при всей моей большой любви к кошкам было несколько животных с которыми я не смогла найти общий язык,а у других хозяев у них прекрасные отношения. Дело в том что я не вижу, чтобы на сайте пристраивались дикие,не поддающиеся приручению собаки.Если и были -то от силы две,три.Так же и с мнением ,что в городе засилье диких собачьих стай!
Almara Мария хотите верьте, хотите нет я такая насчет парий, да возможно желания общаться с человеком нет, насчет смышленности бы поспорила они адаптируются к жизни к городу, учат молодняк переходить дорогу, есть навыки перемещения по городу(включая городской транспорт) к местам кормежки , нежелание общаться с человеком такой же навык. насчет царей природы и человек важней, не дай бог заболеть - отправитесь в ту же категорию, врачи вам объяснят что вы биомусор не дающий остальным жить красиво , у них как там "профессиональный выжиг"
Дело в том что я не вижу, чтобы на сайте пристраивались дикие,не поддающиеся приручению собаки.Если и были -то от силы две,три.Так же и с мнением ,что в городе засилье диких собачьих стай!
а я вижу. и очень много. и щенков от этих диких собак, из которых вырастают такие же дикие собаки, которые ссутся и визжат от протянутой им руки.
хотя куча глухих тем с лаковыми, добрыми, потерявшимися собаками. Но нет, форуму нужна орава из 12 диких щенят, чтоб звезды на погоны навешать,видимо. Ими забиваются последние передержки, где их не адаптируют, не занимаются. Таких тем тоже не видели? ПО моему их тут миллион. Весь форум собирает деньги по 40000 за передержки в месяц. На фига? На эти деньги можно спасти и пролечить кучу адекватных животных. Зачем идет собирательство по помойкам диких собак
я иногда не понимаю, что движет такими спасателями.
а я вижу. и очень много. и щенков от этих диких собак, из которых вырастают такие же дикие собаки, которые ссутся и визжат от протянутой им руки.
хотя куча глухих тем с лаковыми, добрыми, потерявшимися собаками. Но нет, форуму нужна орава из 12 диких щенят, чтоб звезды на погоны навешать,видимо. Ими забиваются последние передержки, где их не адаптируют, не занимаются. Таких тем тоже не видели? ПО моему их тут миллион. Весь форум собирает деньги по 40000 за передержки в месяц. На фига? На эти деньги можно спасти и пролечить кучу адекватных животных. Зачем идет собирательство по помойкам диких собак
я иногда не понимаю, что движет такими спасателями.
А уж что я вижу, что подобное шавло регулярно умудряются притащить в Германию, забывая, что если оно в Германии сбежит, а это регулярно происходит, то его запросто может отстрелить охотник.
Добавлено: 24 авг 2014, 16:51
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
А уж что я вижу, что подобное шавло регулярно умудряются притащить в Германию, забывая, что если оно в Германии сбежит, а это регулярно происходит, то его запросто может отстрелить охотник.
Ну тогда вам надо переехать туда ,куда не умудряются притащить подобное шавло. Чтобы не затрагивать вашу чувствительную душу.
Вот и я думаю - зачем? Или собирают деньги на зведомо обреченное животное, продлевая его страдания. Либо на такое, которое останется инвалидом при любом раскладе. Само будет мучиться и хозяев мучить. Посмотрите, сколько тем в Мемориале. Прикиньте, сколько денег вбухали. На эти средства вполне можно было организовать несколько приютов.
Добавлено: 24 авг 2014, 17:54
Частый гость
Lessia писал(а):
Вот и я думаю - зачем? Или собирают деньги на зведомо обреченное животное, продлевая его страдания. Либо на такое, которое останется инвалидом при любом раскладе. Само будет мучиться и хозяев мучить. Посмотрите, сколько тем в Мемориале. Прикиньте, сколько денег вбухали. На эти средства вполне можно было организовать несколько приютов.
Да и правильно,зачем этот сайт вообще? Ну дохнут животные и пусть. Нафига их спасать ,закрыть сайт животных, всех в приюты и через две недели усыпить за наши денежки,вернее за ваши,тех кому бездомные животные поперек горла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3