Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 26 май 2014, 16:21
Старый знакомый
может, ей проще создать наиболее комфортные условия с минимум раздражителей и минимумом животных?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Только что вернулись от Бойковой из окулюса.Марина missmara нас возила Прям путаются мысли. Бойкова сказала ,что Тишенька что то видит. Это конечно не зрение в общепринятом понимании ,но маленький кусочек зрачка остался свободным от спаек,и вроде реагирует на определённые манипуляции,которые делала врач. Из плохого- глазик суховат и надо будет капать 2-3 раза в день капли. Капли купили. На счёт операции- мы должны сами принять решение ,делать или нет операцию по рассечению синехий и пересадке роговицы. Теоретически ,надежда на восстановление зрения после операции -есть! Но также возможны и всяческие осложнения ,после которых глаз потеряем совсем.... Как трудно принять решение!!
Мне кажется, за зрение стоит побороться... А какой процент осложнений и неблагоприятного исхода? Обычно называют достаточно определенные цифры. Мы вот один раз боролись за 20% благоприятного исхода и победили, хотя это маленький процент...
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 26 май 2014, 23:08
Свой на форуме
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Мне кажется, за зрение стоит побороться... А какой процент осложнений и неблагоприятного исхода? Обычно называют достаточно определенные цифры. Мы вот один раз боролись за 20% благоприятного исхода и победили, хотя это маленький процент...
мне кажется,на такие операции, нет %... всё зависит от многих нюансов. Врач сказала., спаек много у Тиши,при их удалении может быть кровотечение сильное ,которое сыграет плохую роль.
мне кажется,на такие операции, нет %... всё зависит от многих нюансов. Врач сказала., спаек много у Тиши, при их удалении может быть кровотечение сильное ,которое сыграет плохую роль.
Медстатистика вообще довольно точная наука. Процент высчитывается исходя из того, сколько удачных случаев и сколько неудачных вообще, в принципе при этом диагнозе. И скорее говорит о том, насколько часто медицина сейчас способна или не способна с этим справиться. Ну надо ещё покапаться и подумать параллельно. У меня вот тоже было ощущение, что этот ее глаз оставшийся не совершенно слепой, что-то она различает им, поэтому жалко потерять и ту возможность в худшем случае...
Глазное давление в норме. Глазик сохнет. Надо закапывать (прописали). Зрение на оставшийся глаз можно восстановить через пересадку роговицы. Но большая вероятность кровотечения и др. осложнений (слишком много спаек 95% ) - тогда глаз потеряет и те остатки зрения, что есть сейчас и может даже его придется удалять. Тиша реагирует на свет. Роговицу лучше всего пересаживать от недавно умершего животного (не более 4ч). И по -мнению Бойковой А.А. , если Тиша хорошо ориентируется в пространстве (а она отлично ориентируется, по словам куратора) рисковать глазом не стоит. хотя перспектива вернуть зрение на глаз ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВАЯ конечно.
Последний раз редактировалось missmara 27 май 2014, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Какая Тиша красавица! Зачем в переноске, если ей спокойно и комфортно на руках? Я бы не рисковала глазиком! Реакция на свет-это уже много! Опасно это потерять!
Тогда действительно, может, не трогать? В пространстве Тиша ориентируется, свет видит, ущербной или лишенной себя чего-то не чувствует, вид у нее, по-моему, наидовольнейший (с учетом того, что она наверное себя в раю чувствует - вряд ли кто-то над ней когда-нибудь так трясся, как Татьяна, да и никто теперь не скажет. что у Тиши за жизнь была ДО). Если Бойкова говорит, что слишком большой риск, наверное надо радоваться тому, что осталось... А вообще на фотографии видно, какие метаморфозы происходят. Тиша, даже если отмести все сюси-пуси и эмоции, объективно красавица, а уж зная ее историю и тягу к жизни, нельзя не восхищаться ее во всех отношениях.
Добавлено: 27 май 2014, 09:20
Старый знакомый
главное, чтобы глазик не болел и ей не было дискомфортно
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 27 май 2014, 10:51
Частый гость
missmara писал(а):
Тиша по дороге в Окулус к Бойковой А.А.
Глазное давление в норме. Глазик сохнет. Надо закапывать (прописали). Зрение на оставшийся глаз можно восстановить через пересадку роговицы. Но большая вероятность кровотечения и др. осложнений (слишком много спаек 95% ) - тогда глаз потеряет и те остатки зрения, что есть сейчас и может даже его придется удалять. Тиша реагирует на свет. Роговицу лучше всего пересаживать от недавно умершего животного (не более 4ч). И по -мнению Бойковой А.А. , если Тиша хорошо ориентируется в пространстве (а она отлично ориентируется, по словам куратора) рисковать глазом не стоит. хотя перспектива вернуть зрение на глаз ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВАЯ конечно.
Мне кажется, лучше не спешить с операцией. Со временем при уходе, спайки имеют тенденцию уменьшаться, рассасываться, тогда и зрение должно улучшится. Тиша такая маленькая и трогательная! И так похорошела! Еще раз спасибо Татьяне за заботу о кошечке.
Добавлено: 27 май 2014, 23:39
Свой на форуме
Автор темы
Тишеньке не подходят купленные капли. Глаз краснеет сразу, и она его потом долго долго чешет лапкой((( Мне кажется, так не должно быть.Наверно какая то индивидуальная реакция. 500р. на ветер. Завтра куплю другие из списка,попробуем.
Тишеньке не подходят купленные капли. Глаз краснеет сразу, и она его потом долго долго чешет лапкой((( Мне кажется, так не должно быть.Наверно какая то индивидуальная реакция. 500р. на ветер. Завтра куплю другие из списка,попробуем.
Лучше позвонить завтра и попросить соединить с Анной Александровной и задать ей вопрос лично. т.89112121676, 9740181
Добавлено: 28 май 2014, 12:30
Старый знакомый
Gelsamina писал(а):
человеческие глазные капли тоже такие бывают - тот же альбуцид - после него глаза красные, он жутко щипет и чешется, но зато лечит. Может, это препарат просто такой едкий?
Добавлено: 30 май 2014, 09:51
Старый знакомый
Uliss4ever писал(а):
Может просто физраствором промывать? И есть еще капли, имитирующие слезу, по-моему так же и называются.
есть искусственные слезки
Добавлено: 03 июн 2014, 00:49
Свой на форуме
Автор темы
Купила вчера Тишеньке двух механических вибрирующих насекомых -игрушек. Тиша их НЕ чувствует. Не чувствует вибрацию, не чувствует резкий резиновый запах... НО! Это не мешает ей (с моей помощью конечно) самозабвенно играть , и не только с этими игрушками, а со всем., что не приколочено.- просто надо ей в этом помогать!
Добавлено: 03 июн 2014, 10:57
Частый гость
[quote="Gelsamina"]Купила вчера Тишеньке двух механических вибрирующих насекомых -игрушек. Тиша их НЕ чувствует. Не чувствует вибрацию, не чувствует резкий резиновый запах... Простите, Татьяна, что значит "не чувствует"? У нее проблемы и с обонянием и с осязанием?
Добавлено: 04 июн 2014, 00:33
Свой на форуме
Автор темы
missmara писал(а):
Таня, но она же реагирует на стук по переноске, т.е. на вибрацию, а если вибрирующая игрушка недалеко от нее - не чувствует?
ну в переноске в это время сидит она сама,это всё таки разница... наверно в этом дело.. даже если игрушка совсем рядом, она её не может найти,пока просто не нащупает лапкой. Я очень расстроена(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1