Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
А я к своему стыду купила такую примитивную круглую штуку с ячейками ( мэйд ин Чайна), на которую кладешь раскатанный пласт теста на пельмени, на каждую ячеечку фарш и сверху таким же пластом накрываешь.Потом прокатываешь скалкой несколько раз. И бац- 55 штук пельменей есть.Жутко примитивно и неприлично, но очень быстро.Теперь у меня в морозилке все время есть домашние пельмени А раньше редко делала, лепить долго
У меня где-то такая штука валяется, на ней должно быть написано "сделано в СССР", почти антиквариат . Но мне на ней очень печально делать - ощущение, что я на фабрике у станка. И для вареников тоже где-то такая форма есть, если не выбросила перед ремонтом.
У меня где-то такая штука валяется, на ней должно быть написано "сделано в СССР", почти антиквариат . Но мне на ней очень печально делать - ощущение, что я на фабрике у станка. И для вареников тоже где-то такая форма есть, если не выбросила перед ремонтом.
соберетесь выбрасывать - я первая на адрес- куда бросите
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 10 фев 2013, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Оля09 писал(а):
А я к своему стыду купила такую примитивную круглую штуку с ячейками ( мэйд ин Чайна), на которую кладешь раскатанный пласт теста на пельмени, на каждую ячеечку фарш и сверху таким же пластом накрываешь.Потом прокатываешь скалкой несколько раз. И бац- 55 штук пельменей есть.Жутко примитивно и неприлично, но очень быстро.Теперь у меня в морозилке все время есть домашние пельмени А раньше редко делала, лепить долго
У меня такая с советских времен Но уже сто лет не делала... А раньше зимой лепили и на лоджии морозили, а потом в пакеты ссыпали и в морозилку..
У моей мамы тоже такая есть, и "сковородка" для приготовления пирожных "орешки".
опять же - надумаете избавится - "свистните"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня куча приспособлений была ещё с советских времен, но перед ремонтом производилась грандиозная зачистка.... или выбросила или на дачу отвезла. Мне кухню разбирать подруги помогали, нам худо стало от количества "добра" - у нас кухонная мебель до потолка была.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 10 фев 2013, 12:50
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, посоветуйте таблетки для посудомойки Наконец обзавелась, вчера подключили. Я привезла из Финки таблетки, какие попались, но на форумах советуют пополам делить, а в них видна жидкость, не рискнула резать.
Девочки,есть такой магазин "Пулковский".Хороший магазин,моя сестра там отоваривается-рядом живет.Так вот,она уже нам несколько раз привозила кости для собак по 1 рублю за 1 кг.Хорошие кости с мяском,не трубочки.-мы своим даем в виде лакомства.Иногда мама мяско срезает и варит кашу собакам. Вчера моя Шурка снова была в этом магазине и хотела купить косточек,но ей сказали,что их совсем-совсем мало, т.к 100 кг они выбросили. Может кому надо?жалко..... А может приюту какому надо?
Шаг 1: Нарезаем овощи и мясо мясо нарезать его на мелкие кусочки. Репчатый лук, морковь очищаем от кожуры, а болгарский перец — от семян и всё нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем, хорошо промываем под водой и нарезаем брусочками. Чеснок очистить и раздавить через чеснокодавилку. Шаг 2: Тушим овощи с мясом Ставим на средний огонь глубокую сковороду, 50грамм сливочного масла и выкладываем обжариваться говядину. Добавляем репчатый лук, перемешиваем и немного обжариваем. Следом добавляем морковь и перец, тушим около 10 минут. После чего выкладываем картофель солим, добавляем томатной пасты и чеснока, а затем заливаем 0,5 стакана кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Затем добавляем помидоры вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 10-15 минут). Шаг 3: Готовим лагман из говядины В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой из овощей и мяса.
Девочки, посоветуйте таблетки для посудомойки Наконец обзавелась, вчера подключили. Я привезла из Финки таблетки, какие попались, но на форумах советуют пополам делить, а в них видна жидкость, не рискнула резать.
Я порошком пользуюсь - можно меньше положить, а можно больше, в зависимости от количества посуды и степени загрязнения. http://www.finishinfo.ru/finish-powder
Попробовала я сегодня новый рецепт блинов, рецепт моей знакомой, которая меня научила адыгейский сыр жарить. Фотография тоже её.
Взбить 3 яйца, 2 стакана молока, соль и сахар по вкусу. Влить стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить 1, 5 стакана муки, разрыхлитель и пару ложек масла подсолнечного. Все как следует взбить. Блины выпекаются очень хорошо.
Можно сковороду смазывать силиконовой кисточкой, а вот мне больше нравится бабушкин метод - половинкой луковицы.... таааакой аромат.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 10 фев 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Про блины. Накормила мужа, естественно, ничего ему не говорила про другой рецепт (оно ему надо - голову ерундой забивать). Блины я очень давно не пекла, несколько месяцев точно. Муж сразу заметил, что вкус у блинов другой. Однозначно они плотнее (зато переворачивать намного проще) и чем-то ещё отличаются, но не сформулировать. Буду печь по своему рецепту - на воде. Привыкли мы к ним за много лет. Возможно кому-то больше понравятся именно эти, вкусы-то у всех разные.
Девочки,есть такой магазин "Пулковский".Хороший магазин,моя сестра там отоваривается-рядом живет.Так вот,она уже нам несколько раз привозила кости для собак по 1 рублю за 1 кг.Хорошие кости с мяском,не трубочки.-мы своим даем в виде лакомства.Иногда мама мяско срезает и варит кашу собакам. Вчера моя Шурка снова была в этом магазине и хотела купить косточек,но ей сказали,что их совсем-совсем мало, т.к 100 кг они выбросили. Может кому надо?жалко..... А может приюту какому надо?
А где этот "Пулковский" находится? Я своим по 50 за кг в Ленте покупаю.
"Пулковский" - это универсам так называется, в нём цены зашкаливают. Я не говорю про эксклюзив (в универсаме много вкуснятины, которой нет в других магазинах), самые простые продукты дороже, чем в других местах. Может быть "Эврика"? Он тоже на Пулковском шоссе 3, там довольно демократичные цены.
не-не это Пулковский-моя сестра только там отоваривается(финансы позволяют).она сама очень удивилась,когда увидела цену костей....,т.к. магазин действительно очень дорогой..Она нам уже привозила их 3 раза по 5-7 кг.
не-не это Пулковский-моя сестра только там отоваривается(финансы позволяют).она сама очень удивилась,когда увидела цену костей....,т.к. магазин действительно очень дорогой..Она нам уже привозила их 3 раза по 5-7 кг.
Обязательно посмотрю, спасибо. Нашим не надо, я им кости не даю (всё-таки маловаты наши собаки размером), а вот приюту купила бы.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 11 фев 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
завтра прижму сестрицу,спрошу к кому подходить и где они лежат. Сама ,когда там бываю,не обращала внимание на кости,т.к. совсем не думала,что в таком магазине может быть такая продукция
Обычные продукты меня жаба душит в универсаме покупать, а вот что-нибудь вкусное запросто. Хлеб очень хороший (у них своя пекарня), молочные продукты (фермерские), колбасы, рыба (филе трески очень вкусное), некоторое овощи и фрукты, огурцы консервированные (я больше нигде таких не видела), пирожные потрясающие со свежими фруктами. Сразу всё и не вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения