Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
а что ещё и детей заодно "выводят", это уже только их проблемы.
Полностью согласна. Дети и собаки у многих. Гуляют, пока дети спят. Либо рано утром, пока муж дома. Не должны соседи страдать от проблем хозяев собаки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 12 окт 2015, 17:33
Посетитель
tess писал(а):
А хозяйка-то при этом присутствовала, хоть свои извинения принесла
Нет, извинений никаких не было, да мы с Марвиком и не ждали, когда она к нам подойдёт с коляской, а улепётывали от Дуни, т.к. оттаскивать её от нас никто не собирался, а я боялась, что Дуня ещё раз лапой по Марвику зарядит, т.к. по её виду было понятно, что она настроена на продолжение развлечения. От хозяйки только слышала фразу в адрес Дуни: "Ну что, дорвалась наконец-то!"
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 13 окт 2015, 11:59
Посетитель
tess писал(а):
Сэр Марвик, конечно, дуралей. И пострадал на "законных" основаниях (не-фик было на больших кидаться).
То что дуралей - это я целиком и полностью согласна . Но дуралей-то на поводке и кроме лая, от него никаких других бед, т.к. в свободном полёте он никогда не находится, всегда на привязи. А то что Дуня и на меня могла переключить внимание - это вполне возможно, т.к. зимой, помню, уносила лающего Марвика от Дуни, так она подошла ко мне сзади, поставила лапы на плечи и попыталась посмотреть через плечо, что за недоразумение там находится. На прошлой неделе очень боялась такого развития событий, т.к. вечером на ногах держусь неустойчиво и Дуня нас с Марвиком запросто свалила бы . Марвик теперь с опаской по двору перемещается, постоянно на подъезд оглядывается, очень боится появления Дуни. Раньше-то он был уверен, что хозяйка от всех невзгод защитит, а оказалось, что нужно полагаться тлько на себя самого, а от хозяйки толку ноль .
уносила лающего Марвика от Дуни, так она подошла ко мне сзади, поставила лапы на плечи
Вот это уже безобразие. Катя, попросите их держать собаку на поводке. Объясните, что они нарушают правила содержания собак в городе. И вы не хотите принимать против них никаких мер. Но ваша собака вам дороже. Если их ответ будет отрицательным, предупредите, что вынуждены принять меры для обеспечения безопасности своей и своей собаки. Только спокойным тоном. Убедительно. Не эмоционально. Думаю, прислушаются. Сейчас есть отпугиватели для собак. То есть собаке никакого вреда, но она может ломануться от вас, и хозяйка будет долго ее искать. Только владельцам не говорите, если купите.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 окт 2015, 16:01
Посетитель
tess писал(а):
А с хозяевами есть смысл побеседовать?
Если ещё раз увижу их с Дуней без поводка - обязательно побеседую. Я их без Дуни на улице не опознаю .
Татьяна А писал(а):
Вот это уже безобразие. Катя, попросите их держать собаку на поводке. Объясните, что они нарушают правила содержания собак в городе. И вы не хотите принимать против них никаких мер. Но ваша собака вам дороже. Если их ответ будет отрицательным, предупредите, что вынуждены принять меры для обеспечения безопасности своей и своей собаки. Только спокойным тоном. Убедительно. Не эмоционально. Думаю, прислушаются.
Мне тоже кажется, что должны прислушаться, т.к. производят впечатления адекватных людей. Но на меня и Дуня промизводила впечатление суперадекватной собаки, особенно на фоне моего истеруна, а оно вон как вышло. А действие волшебного пеньделя прошло , и Марвик опять "крошит батон" на собак , правда на небольших - сопоставимых с ним по размеру. Вот настроит весь двор против себя и будет гулять исключительно на балконе - хулиган старый!
Добавлено: 14 окт 2015, 16:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
...Марвик опять "крошит батон" на собак , правда на небольших - сопоставимых с ним по размеру. Вот настроит весь двор против себя и будет гулять исключительно на балконе - хулиган старый!
Добавлено: 04 ноя 2015, 16:58
Посетитель
А у нас с Марвиком сегодня ровно 4 года совместного проживания ! И сегодня же отмечаем день рождения Марвика - 14 годиков !!! Свозила, наконец-то, Марвика в ветклинику, где сдали все-все анализы. По анализам сказали, что Марвика можно в космос запускать. Мы с Марвиком в ветклинику ездили на такси, и как всегда мой верный пёс проявил свою верность во всей красе . В такси Таксовичкофф животных возят бесплатно, единственное условие иметь покрывало на всё заднее сиденье. Когда мы ехали в ветклинику - Марвик сидел у меня на руках, на обратном пути я уложила его рядом. Марвик вальяжно раскинулся на сиденье и балдел от поездки (он вообще любит кататься в транспорте: электрички, автобусы, метро, автомобили). Когда мы приехали и я вылезла из машины, то обернувшись к Марвику увидела, что его ни граммулечки не волнует, что хозяйка куда-то уходит и, возможно, бросает его одного. Он продалжал лежать на сиденье, не делая ни одной попытки подняться и проследовать за хозяйкой. Меня Марвик одарил взглядом, говорящим: "Ты иди, а я с этим дядей дальше поеду кататься!" Короче, Марвик опять продемонстрировал, что он предатель и покатушечник ! Вот что за собака, хозяйку готова променять на первого встречного .
А у нас с Марвиком сегодня ровно 4 года совместного проживания
Поздравляю! Катя, вы дали поросенку Марвику совершенно шикарную жизнь. Он, конечно, это понимает. Но не царское дело челядь баловать. Поздравляю!!! Как быстро летит время...
Неделю назад на Марвика было совершено вероломное нападение, после которого он чудом остался живым и невредимым . Как я уже писала, Марвик в Шушарах нашёл себе нового заклятого врага – водолаза Дуню. Дуня – это очень воспитанная и дружелюбная собака, во всяком случае, была такой до знакомства с Марвиком. Мы с Дуней живём в одном подъезде и периодически пересекаемся на улице или рядом с лифтом. При виде Дуни Марвика сразу охватывает безумие – он начинает сильно лаять, рваться с поводка и всячески демонстрировать, что разорвал бы Дуню на мелкие-премелкие кусочки, если бы не хозяйка, которая крепко держит его на поводке . Дуня сначала улыбалась при виде Марвика, заливающегося лаем, потом стала порыкиывать, а потом стала делать попытки броситься. Проблема в том,что Дуню выгуливают без поводка, правда, последнее время стали, хотя бы, намордник одевать. При попытка броситься на Марвика, хозяева Дуню успевали схватить за ошейник, но в день Х все звёзды сложились против Марвика. Мы стояли в 5 метрах от подъезда, Марвик нюхал травку, я стояла рядом, спиной к подъезду, и ничто не предвещало беды. И именно в этот момент из подъезда выплыла Дуня. Мы с Марвиком её не заметили, зато она заметила нас – молниеносно преодолев разделявшее нас расстояние она со всей дури ударила своей лапищей Марвика от чего он подлетел над землёй и перевернулся в воздухе . Марвик от неожиданности зашёлся лаем, а Дуня нам перегородила пути к отступлению. Пришлось брать Марвика на руки и спасаться бегством. Пеньдель от Дуни возымел волшебное действие – Марвик молча проходит мимо собак, даже не делая попытки на них гавкнуть . Того, что Дуне удалось одной левой, я от Марвика не могла добиться многочисленными одёргиваниями поводка. Теперь Марвик на прогулке ведёт сбя как маленький ангелочек и прекратил, наконец-то, задираться к хвостатым соплеменникам, особенно к тем, кто значительно превосходит его в габаритах!
вы случайно романы не пишите?у вас бы получилось.стиль хороший,зачитаешься.
Добавлено: 28 ноя 2015, 23:02
Посетитель
У нас с Марвиком всё хорошо, мой ангелочек наконец-то окончательно понял, что за лай можно оплеуху схлопотать. Недавно мы пересеклись с заклятым врагом Марвика под номером 2 - это овчарка-лохмач. Марвик внимательно проводил взглядом продефилировавшую мимо нас овчарку, и убедившись, что та отошла достаточно далеко, тихонечко сказал "Гав", потом через пару секунд ещё раз гавкнул себе под нос и так несколько раз . Воспитала его Дуня . Вопользовашись Чёрной пятницей заказала Марвику, наконец-то, нормальный лежак - пластиковый (цвет даже писать не буду ) и подушку к нему. Это ему новогодний подарок заранее . А то лежак, который я заказывала на форуме, оказался очень плохим - настолько мизерное кол-во синтепона в боковине, что она не стоит, а лежит . Единственное, что в этом лежаке хорошего, это расцветка. Если честно, не думала, что человек, который шьёт лежанки в больших кол-вах, не понимает, что так на синтепоне экономить нельзя! Соня там тоже хотела лежачок заказать, но увидев наше безобразие, передумала. Марина, как у Вас-то дела? Гипс сняли? С ногой лучше или 3 недели в гипсе не помогли?
Добавлено: 29 ноя 2015, 00:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Катя, я до сих пор на б/л. Так что чаепитие откладывается на неопределенный срок.
Мне здорово форумчане помогли: выгуливали детишек безвозмездно, т.е. даром, целых три недели.
Теперь учусь заново ходить, пуделята всё понимают и очень со мной нежничают.
На работу надо бы, а то получаю по больничке самые настоящие копейки.
Наверное, чаепитие уже будет после НГ. Так что готовьтесь и вспоминайте рецепты Ваших прекрасных пирогов.
А я только подушку-лежанку (отличную) заказывала на форуме у девушек (ателье для животинок "Кузер"), детишки очень довольны и спят на подушке с большим удовольствием (вдвоём). Подушкой-то и не назовёшь, очень удобный стёганый матрасик (толстенький). Хотя к утру, наглые морды, перебираются ко мне: глаза откроешь, а они у шеи сопят.
Рада, что сэр Марвик повзрослел и понял КАК надо себя вести. Большой ему привет от Ромки с Лизой.
Добавлено: 29 ноя 2015, 21:40
Посетитель
Цитата:
Катя, я до сих пор на б/л.
Какой ужас! Я надеялась, что Вы уже бегаете. А по больничному да, платят намного меньше зарплаты, как-то там хитро высчитывается и получается маленькая сумма. У меня в фирме, к счастью, то что по больничному официально не доплатили на карточку, компенсируют наличными и в итоге получается 100%-ый оклад. Но в госучреждении, конечно же, так делать не будут .
Цитата:
А я только подушку-лежанку (отличную) заказывала на форуме у девушек (ателье для животинок "Кузер")
Ой, моя мечта доехать до Кузера и прикупить Марвику одёжки: хороший зимний комбинезон на синтепоне, флисовый костюмчик для дома, ещё что-нибудь. Марвика уже стричь пора, а он мёрзнуть будет в своём зимнем комбинезоне. Но как же Кузер далеко находится, буквально на другом конце света . Общественным транспортом мне с Марвиком не доехать. Это до болезни я с ним куда только ни ездила, и в Горелово на передержку возила, и в Рувет катались, и к Вам приезжали , а сейчас на такие подвиги я не способна . Все приветы Марвику передала, он просил благодарить и кланяться !
Добавлено: 14 дек 2015, 11:56
Посетитель
Купила Марвику нвую красивую лежанку, а она ему не нравится , он в ней спасть не хочет , просит другую лежанку. Теперь нужно как-то продать наше приобретение и покупать новое лежбище для Марвика
Добавлено: 02 мар 2016, 22:27
Посетитель
Подскажите, действительно ли есть закон, по которому крупные собаки могут по выбору хозяев выгуливаться либо в наморлнике, либо на поводке. Собака породы водолаз, про которую я писала не предыдущей странице регулярно бросается на Марвика, а так как он всегда на поводке и рядом со мной, то получается, что собака бросается на нас с Марвиком. Хозяйка утверждает, что по какому-то февральскому закону, поводок необязателен, если на собаке намордник. Уже, честное слово, заколебало, что на нас постоянно при встрече мчится эта туша в несколько десятков килограмм . Недавно неожиданно пересеклись в подъезде: Дуня была на поводке, но без намордника. Зубами щёлкнула в 10 см от горла Марвика, хозяин её еле удержал . Вот такую информацию нашла от 13года, но это не ссылка на официальный закон http://sptoday.ru/2013_02_16/peterburgs ... -prezhnie/.
.S. Смысл обмениваться телефонами, если собака не приучена к нормальному поведению и хозяев это совершенно не волнует.
смысл-не пересекаться по времени выгула,притормозить с выходом на 15-20 мин.,нет,ну,понятно,что тут все зависит от желания обеих конфликтующих сторон...мы с соседями друг друга любим ...у собак-не сложилось
Добавлено: 03 мар 2016, 11:04
Посетитель
цезарь писал(а):
смысл-не пересекаться по времени выгула,притормозить с выходом на 15-20 мин.,нет,ну,понятно,что тут все зависит от желания обеих конфликтующих сторон...мы с соседями друг друга любим ...у собак-не сложилось
Простите, но я с соседями не конфликтую, но и пламенной любовью ко всем обитателям высотки на 800 квартир не пылаю. Я не порчу жизнь окружающим и хочу того же от них. У меня собака всегда на поводке, кучки за ней я убираю. Мне абсолютно всё равно, что собака бегает без поводка и намордника, если эта собака не бросается на окружающих. И попытки Дуни на нас бросаться меня бы тоже не волновали, если бы она была размером до 40см в холке. Вчера я первый раз сделал замечание хозяйке, на что, вместо извинений и обещаний исправиться, получила ответ, что собаку она выгуливает по закону – в наморднике. И ей, получается, пофиг, что Дуня весит больше, чем мы с Марвиком вместе взятые и может спокойно нас придавить, ведь по закону она, типа, права.
tess писал(а):
Тут не то чтобы собаки не ладят. Тут хозяйке собаки на всех начихать. То без поводка, то без намордника...
Марина, Вы совершенно правы! Отдельную тему чуть позже создам.
Добавлено: 17 мар 2016, 12:45
Посетитель
Бедный мой любимый ребёнок преподнёс сюрприз на 8 марта. Вечером 8 марта угостила своего попрошайку тушёной печенью индейки . В 2 часа ночи он выдал мне обильный очень мягкий стул. Я встала, всё убрала – решила, что это реакция на печёнку. В 4,30 всё повторилось, только теперь стул был жидкий. Накормила одной таблеткой угля, убрала корм. Пришла домой вечером – весь коридор уделан. Я очень сильно сглупила, и решила, что это всё ещё реакция на печёнку. Напоила смектой, в четверг вроде стало получше. В пятницу вечером дома был опять караул! Поковыляли мы в ветклинику (у меня сейчас проблемы с ногами, поэтому каждые лишние 100метров – это героический подвиг). Дошли до клиники и оказалось, что именно в этот день клиника вечером не работает. До второй клиники идти не было сил. Т.к. хороший врач из второй клиники работал только в воскресенье, то с самого утра к открытию поскакали на приём. В субботу в 13.00 покормила Марвика последний раз и пошли мы голодные (из солидарности с ним тоже практически не ела). Славный волшебный доктор по имени Ярослав нас с Марвиком спас !!! Он прописал нам настой из корневища кровохлёбки и таблетки фуразолидон. Сразу сдали биохимию и общий клинический анализ крови. На следующий день записались на обзорное УЗИ всех органов. По дороге домой купили кровохлёбку и таблетки, дома сразу же приготовила настой, напоила своего маленького страдальца. Потом сразу же покормила – и ничего!!! Обычно у него через 2 часа после кормёжки – понос, а тут только через сутки сходил в туалет по большому и стул был нормальным ! Как я была счастлива при виде этих нормальных какашек! Пропили три дня настой кровохлёбки – 2 раза в день по 25мл. Бедный мой пёсик, наверное, в страшном сне не мог представить, что я так буду над ним издеваться, на вкус этот настой гадость редкостная. Короче, я бесконечно виновата перед Марвиком, что так затянула с походом в ветклинику, до сих пор себя казню, а корневище кровохлёбки у нас теперь стоит на почётном месте в аптечке. Никода не думала, что какая-то трава может обладать таким волшебным действием! По УЗИ нам сказали, что с внутренними органами всё хорошо, анализ крови тоже отличный. После курса фуразолидона посоветовали проглистогонить. Вот такая страшная и печальная история со счастливым концом у нас приключилась!
Для этой цели можно корень калгана тоже использовать. Продаётся в аптеке или летом растет в лесу на просеках. Можно себе и собаке. Можно настоятьна водке. Очень действенное средство. Мы тут в похожей ситуации оказались. Как вы с Дуней. У нас дедушка, лет так за 80 и бабушка -инвалид, его жена, окончательно состарились и не могут гулять со своим собакиным-крупной серой дворнягой. Так они его просто выпускают в наморднике хиииииленьком одного гулять по садикам, а сами ждут у парадной во дворе. Пес, правда, на нас не кидается (наш на руках) , но болизко подходит и смотрит внимательно. Мой лает, как и раньше, на него. Этот , когда с хозяином гулял, отвечал активно так и швырялся, грозя уронить деда. Отгоняю его, уже рулеткой кинула, а он не боится. Так и идет за нами. Хозяевам говорить толку нет, сами понимаете, что они могут, куда жаловаться-собаку жалко. И так утром и после работы. И как быть? Он серый, из кустов выскакивает, как чертик из бутылки. Или из-за угла почти под носом у нас оказывается неожиданно. Вот уже место прогулок надо менять, а на другом свои есть. УжОс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2