Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вин-Сент писал(а):
Лук-шалот по другому Вряд ли он сейчас уже есть...его в январе обычно весь уже разбирают...аристократический лук у меня есть,но могу дать совсем немного.
Я помню, как то раз его покупала, назывался "Лук шалот- семейный"
Если Вы со мной поделитесь, буду страшно благодарна Взамен готова отдать несколько пакетиков семян помидор (накупила, а сажать точно не буду)
Ну, или если назовете, то какие то семена куплю специально для Вас
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:53 Сообщений: 1198 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
для тех, кто не хочет рассадой заниматься, но для покрытия площади что-то необходимо, то рекомендую семена Эшольции, всех сортов, также Немофила(синяя, синяя с белым, белая с синем), Вьюнок(до 40 см, кустится, подвязывать не надо), все сеять в конце апреля или начале мая, цветет с июня и до заморозков
оч нравится Немофила, особенно белая в синий горошек, около 25 см
_________________ 8 905 204 82 84 Марина Лучшее, что есть у человека, - это собака. (с)
Я помню, как то раз его покупала, назывался "Лук шалот- семейный"
Если Вы со мной поделитесь, буду страшно благодарна Взамен готова отдать несколько пакетиков семян помидор (накупила, а сажать точно не буду)
Ну, или если назовете, то какие то семена куплю специально для Вас
Аня у меня более 300 сортов томатов со всех стран мира куда мне ещё? могу дать шалот,но не более десяти луковичек ...вам они в конце лета бАльшой урожай принесут... для пера.конечно,маловато,но больше не могу
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вин-Сент писал(а):
Аня у меня более 300 сортов томатов со всех стран мира куда мне ещё? могу дать шалот,но не более десяти луковичек ...вам они в конце лета бАльшой урожай принесут... для пера.конечно,маловато,но больше не могу
Мне дико неловко за свое нахальство, но Вашим великодушным предложением воспользуюсь с удовольствием
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Фото дома и вагонки, как и обещала, извиняюсь за беспорядок, у нас очередной этап стройки Культиватор не посмотрела, он в сарае лежит, ключи от сарая забыли в городе.
У меня взошли все помидоры, которые я сажала, ровно через неделю. Я не ожидала, натыкала в каждый горшочек по 3-4 семечки, почти все взошли, я так понимаю их надо отсаживать теперь, чтобы не мешали расти друг другу, когда это лучше сделать?
Если кто-нибудь знает то, что растет из семян в пакетиках, посаженное прямо в землю, не заморачиваясь с рассадой, кроме космеи :o) и этих. желтых и оранжевых. которые бывают королевские и ползут по земле и наверх. потом много цветочков то скажите, пожалуйста.
Мне надоело покупать пакетики, перешла на луковичные.
Но может кто то и из пакетиков поесеял и оно само.
У меня взошли все помидоры, которые я сажала, ровно через неделю. Я не ожидала, натыкала в каждый горшочек по 3-4 семечки, почти все взошли, я так понимаю их надо отсаживать теперь, чтобы не мешали расти друг другу, когда это лучше сделать?
Даш,недельки через две,когда будет уже по два НАСТОЯЩИХ листика...сейчас у них два семядольных только... дом-супер...залюбовалась а печь-камин хорошо обогревает?
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Наталья, спасибо, приятно Печь камин греет неплохо, но только первый этаж, поскольку мы его переделывали 2 раза после кособоких строителей, это неплохой результат для нас.
Марина, спасибо, захвалили только к такому стремиться не надо точно, т к внутри он плохо сделан, а снаружи действительно хорошо, рабочие блин теперь мы все переделываем и у нас очередная стройка
К сожалению... Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Или стой над строителями и контролируй каждый шаг. Это при условии, что разбираешься в том, что контролируешь. Сосед по даче купил красоту за 3,5 милл. Купил летом, радовался до осени. Получилось, как в пословице: С виду яйцо, а внутри говнецо. Дом не протопить, холодно... Пришёл к нам пожаловаться, что ж такое? У нас - Африка, а они в куртках дома сидят. Ага... под обшивкой щели такие, что рука проходит. Я уж молчу о том, что венцы НИКАК не скреплены. Так... лежат. Так что может ещё эта красота и развалится.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ирина, к сожалению Вы правы, доверять никому нельзя, мы вот своим доверием поплатились. Фундамент и стены нам хорошо сделали, и это уже плюс, во всяком случае в нашей ситуации. Муж теперь все делает сам. Вагонку еще можно снять аккуратно, а вот испанский кафель жалко ужасно, на этих выходных его разбили, чтобы до стен добраться
Даша, мои соболезнования. Всё это мы знаем. Хорошо залитый фундамент - уже неплохо. Когда мы лили - тоже было весело. Звонили в восемь (!) разных контор и говорили : Вы приезжаете, сливаете в ведро "на пробу", и если там не та фракция щебня или не та марка цемента - уезжаете. Договорились? Что вы думаете? Из восьми только одни согласились, остальные начинали мычать в трубку что-то нечленораздельное. Представляете, ЧТО бы они залили? Растрескалось бы всё через год. Паразиты.
Даша, мои соболезнования. Всё это мы знаем. Хорошо залитый фундамент - уже неплохо. Когда мы лили - тоже было весело. Звонили в восемь (!) разных контор и говорили : Вы приезжаете, сливаете в ведро "на пробу", и если там не та фракция щебня или не та марка цемента - уезжаете. Договорились? Что вы думаете? Из восьми только одни согласились, остальные начинали мычать в трубку что-то нечленораздельное. Представляете, ЧТО бы они залили? Растрескалось бы всё через год. Паразиты.
Очень интересная тема.Мы как раз этим летом хотим заливать фундамент.Муж сидит в инете и всё постоянно записывает,считает,сравнивает.Территориально Ваша дача где находится?И если можно тел.этой фирмы,что согласилась на проверку фракции.
Мы недалеко от Васкелово. Нам лили фундамент и ставили сруб (под дотошным наблюдением моего мужа.) Всё остальное делал он САМ. Своими руками. По-Козерожьи - вдумчиво, основательно и правильно. Если хотите, могу Вам дать его телефон. Он с удовольствием расскажет, что и как. Я-то только задумываю, а он исполняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2