Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 04 окт 2012, 14:27
Частый гость
и у меня в комнате свинюхи живут (3 девочки) спать не мешают, на будильник не реагируют голосить и клетку трясти начинают , когда с собаками с прогулки приходим....знают что сейчас кушать дам
тогда действительно лучше в кухню переселю,а то я самая первая встаю в 5-30,если дефки начнут скакать и свистеть,меня домашние повесят или скормят этим же свинкам
НичейЁжик, нет у них стоп крана. "Когда не спят они едят, когда едят - они не спят". Как то так. У свинок перистальтика кишечника так устроена, что они должны постоянно получать еду. Тыкву - можно.
Оленька, мои за шум на ночь выселяются на кухню. У них там и запасной аэродром имеется.
Девочки ,а свинок моют? И как сделать что бы при мытье не было разрыва сердца? Вчера моя волосатенькая извозюкалась,пока я им наполнитель меняла,пришлось мыть задние лапки,так она бедная так кричала и вырывалась,а сердечко тук-тук-тук как у зайца
Добавлено: 08 окт 2012, 11:05
Бан
Оленька Мои если пачкались, то я их не мыла, а салфетками влажными протирала, для шерсти. Вообще длинношерстную обычно подстригали на попке, чтобы не извазюкивалась сильно
Добавлено: 08 окт 2012, 11:25
Бан
Оленька писал(а):
Жалко мне ее стричь,такая она красотуля.А еще вопрос как им когти стричь,и какой длины они должны быть?
Длина должна быть такой, чтобы не мешала им ходить, чтобы когти не загибались, а стричь.. так как собам и кошкам, главное, сосудики не повредить, что в коготочках.
Добавлено: 08 окт 2012, 12:45
Бан
Оленька писал(а):
вот я смотрела,смотрела,но сосудиков не вижу когти не загибаются,но мне кажется они очень длиные
приглядитесь, мешают ли когти при ходьбе, заворачиваются ли в разные стороны, загибаются как-то не правильно, если да, то стригите. ну где-нить мм 3 сначала отрежьте и приглядитесь, видно ли сосудики, ели нет, то можно еще чуток. ох, показать бы вам все это, мне вот всегда понятней, когда покажут на практике, как оно делается
Добавлено: 08 окт 2012, 12:48
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Мне Озеркова говорила, что лучше задеть сосудик, чем свинка будет мучиться и ходить с длинными коготками.Если свинка светлого окраса то коготочки светлые и видно лишнее,если темные то тогда только примерно на глаз, там ничего не видно.
Добавлено: 08 окт 2012, 12:53
Бан
наверное, можно и сосудики задеть, я своим свинам ни разу их не задевала, правда. вот если у кошки неаккуратно резануть, то кровищи... ну очень много и остановить достаточно тяжело, как у свинок - не знаю, честно мне мой вет всегда говорила, что если что-то на мой взгляд, как владельца, свину доставляет беспокойство, то лучше от этого свинок избавить
Добавлено: 10 окт 2012, 22:51
Частый гость
Автор темы
НичейЁжик Галина Владимировна, какой такой секс??? У них хозяйство одинаковое? Два самца могут секс устраивать)))) А самку самец вяжет в секунду, фиг углядишь))))
Добавлено: 03 ноя 2012, 18:10
Частый гость
Автор темы
Оленька Развенчаю один из мифов про свинок Это животные, не для общения с человеком! Их держат группами и наблюдают за поведением. Не нужно им общение с людьми, честное слово, не нужно таскание на ручках. Им от вас нужна чистота подстилки и еда, чем больше и вкуснее еды, тем лучше. Свистят они при встрече с Вами -попрошайничают! Не на ручки просятся, а вкусняшки требуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1