Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 02 май 2010, 23:50
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Кошка выглядит офигевшей
Ошалевшей, окосевшей, обалдевшей, убитой!!!! Да еще каждый час пытается сама родить - или меня шантажирует, чтобы я их почаще кормила.
Но сама Сильва не ест. Я сегодня набрала разных паштетов - сливочный, печеночный, гусиный и шпротный. Именно шпротный она немного полизала и после него попила. Все. Больше ни к нему, ни к воде, ни к молоку, ни к котеночьей еде, ни к размоченному и сухому корму - никак. С горя положила ей свои макароны. Она понюхала и подняла глаза:"Официант, унесите."
Пыталась оставлять еду Сильве в коробке с Котятами, но в Вискасные консервы залез Индус. И неплохо в них порезвился - почти все желе высосал.
Априк спит, не кушает. Не разбудить даже умываниями... Подкладываю к Сильве хотя бы для согрева, но его легко отпихивают...
Червен выпила свои 5 кубиков и зарылась в середину между Котятами. Она стала настолько легкая, что сегодня пробежалась на прямых лапках... Как будто ей уже месяц, а не две недельки...
Сердце радуют только Чебурашки. Я этими Чебурашками восхищаюсь! Они всегда хотят кушать. Они всегда кричат, если не кушают и не спят. Они не мурлыкают. Они только требуют и потребляют. Ну и выдают результаты. А какие у них глаза!!! В пол-лица! Они такие живые, жизнелюбивые и полножизненные!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 03 май 2010, 00:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Что ж она не ест-то Лена, а из шприца её не пытались покормить? Или глюкозу колоть что ли? Может с врачом посоветоваться по поводу её? Она в самом деле беременная или только притворяется?
Добавлено: 03 май 2010, 00:43
Частый гость
Автор темы
Фик ее знает, Наташа! Вот ведь не говорит прямо, всегда надо догадываться! То живот твердый и поза родильная, то живот мягкий и ЧТО-ТО там точно есть. Но это ЧТО-ТО - не еда и не результат еды. С анатомией у меня проблемы, но кишки от Детей отличаю иногда. Короче, надо ей - пусть рожает, меня уже ничем не испугать.
Из шприца вчера я выдавила ей кубик детского паштета, она потом дооолго плевалась. Ща я ее всю обмазала отварной говядиной - она смотрит на меня ненавидящими глазами, а Детвора в это время ее облизывает...
Голодовка в знак протеста: "Хозяйка, ты что, с ума сошла? куда мне столько котят?я же помру с ними! у меня и титек столько нет! Унеси их куда-нибудь подальше" Странное поведение у кошечки, конечно. Просто так они ничего не делают, не человек же она, из принципа голодать...
Добавлено: 04 май 2010, 02:19
Частый гость
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
Странное поведение у кошечки, конечно.
Думаю, что просто шок. К тому же - сегодня она начала кушать и ща сходила в туалет. Мне показалось, что она питалась тем же, что и Котята. Наверное, она их вылизывала, вот и накушивалась...
Ща умирает Априк. В 10 мы с Дашей их кормили - он почти не стал есть, был вялый, голова не поднималась. Через час вытянулся... До сих пор дышит. Судороги, а он мурлыкает... Кинг Конг - вообще просто затихает. Как положишь, так и лежит. И тоже глаза пугают. И тоже мурлыкает...
Добавлено: 05 май 2010, 01:55
Частый гость
Автор темы
Априк живее всех живых. Хотя честно - в три часа ночи он умер. Но в пол-седьмого утра он громче всех требовал кушать.
Я в шоке весь день.
Это был приступ с эпилептической концовкой. Короче, вырастет - расскажет сам. Но Кинг Конг, Рой и Червен по-прежнему вяловатые. Еще одного умирания я не переживу - так им и сказала. Кто вздумает умереть - пойдет на вскрытие.
Добавлено: 06 май 2010, 00:18
Частый гость
Автор темы
Червен умерла два часа назад. Но я ее на ночь все равно оставлю со всеми. Вдруг... Мне кажется, у них наступает какой-то приступ. Типа эпилептического, только гораздо длительнее. Тормозит все жизненные процессы. Априк был покрепче - выжил. Целый час я его тискала и делала ему массаж сердца. Червен я мучала дольше, но ... Сильва уже попыталась ее раздавить...
Сильва вполне окрепла, много ест, но мало пьет. Старается вылизывать Детей, но все равно мы сильно пахнем запущенностью. Нам надо мыться, а немного страшно.
Вскоре, наверное, такой приступ ожидает Кинг-Конга и Роя... Надо отвезти Червен на вскрытие...
Добавлено: 06 май 2010, 01:49
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
врачу их показали? Что с кошкой-мамой?
В ВетСтанцию мы ходили вчетвером - Априк, Червен, Чебурашка Зита и Саванна (одна из заводских Котенков).
Априк и Червен: Врач сказала - может быть все, что угодно. Без ПЦР, на глаз - у нас только микоплазмоз. Но это уже от нашей Дакоши мы заразились.
Чебурашка Зита: У Чебурашек облезает кожица с ножек. Такие черные лохмотья. Врач предположила, что это от опрелостей, потому что Кошка их не вылизывает. Все пройдет и шерстка вырастет со временем.
Саванна: Заводских Котят - четыре Комочка - привез Мужчина. Подкинул кто-то их на завод. Три дня их там пинали и не кормили. Они приехали с зеленым поносом и ранками на попках. Двое были относительно крепкие, а вот Саванна и таец Цахес - совсем плакали. Двоих усыновила Чебурашка (один Котенок погиб), а вторую пару - Сандра. Но Сандра умудрилась так разлизать им попки, что вообще Котятам ходить было трудно. Пока были выходные, я им смектой пыталась помочь. Врач определила, что все почти нормализовалось, только смекту надо давать до еды, а не вместе с едой (я в паштетики смекту замешивала).
От микоплазмоза колемся антибиотиком пенициллинновой группы - не расслышала его название. Врач нам сразу два шприца на всех дала. И гамавит колоть еще надо.
С Сильвой - полный порядок. Скорее всего, я ошиблась с ее беременностью. Короче, время покажет.
Котенышей осталось 11. Плюс 3 заводских Котенка, но я на них буду отдельную Тему делать, чтобы пристроить. Уже выздоровели и стали взросленькие.
Добавлено: 06 май 2010, 02:49
Старый знакомый
Какой ужас Лена, какой возраст у тех, кого антибиотиком колоть? Такие крохи, а уже нужен антибиотик... Жалко... В теме гатчинской Умки все котята умерли от миклазмоза или хламидиоза, так что ваши ещё крепкие попались. А Дакоша лечится от микоплазмоза? Или она носитель?
Добавлено: 06 май 2010, 23:55
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
А Дакоша лечится от микоплазмоза?
Лечимся, но Дакоше назначен синулокс не от микоплазмоза, а от какой-то другой инфекции, которую завтра попытаются вычислить по анализам. А Котенышам я колю антибиотик пенициллиновой группы.
wolf737 писал(а):
какой возраст у тех, кого антибиотиком колоть?
2,5 недельки. Наташ, ужас, конечно, но хочется сделать все, чтобы они выжили...
Червен сегодня отдали на вскрытие. Завтра утром будут известны результаты.
Сандра уехала ДОМОЙ. И я рада и за нее и за Ребят, которые будут с ней играть. У нас Сандре было тесновато, развернуться негде было такой деятельной Кошке.
Добавлено: 07 май 2010, 21:36
Частый гость
Автор темы
Майя (Хозяйка Сандры) расхлебывает до сих пор проблемы с другой Кошарой. И привить ту Кошарку пока не получается. Вот Сандру и держали на расстоянии.
Заключение по Чёрвен (вскрытие):
1. сильно выраженная анемия; 2. эмфизема и отек легких; 3. асфитическое сердце; 4. катаральное воспаление отдельных петель тонкого кишечника.
Смерть Котенка обусловлена сильно выраженной анемией (малокровие), приведшей к амфиземе и отеку легких. Причиной анемии, предположительно, мог быть кормовой фактор и воспаление кишечника.
Вскрытие провел завкафедрой патанатомии проф. Кудряшов.
Добавлено: 08 май 2010, 00:24
Старый знакомый
Ох, малышики! В каждом взгляде - надежда на то, что мучения скоро закончатся и начнётся интересная весёлая кошачья жизнь!!! Держитесь, ребята, надеемся, что самое страшное для вас позади
Добавлено: 08 май 2010, 00:52
Новичок
Увы, только хвалить и могу пока
Это вам-то веры в себя не хватает? Женщина-Энерджайзер, заигрывающая кошек до состояния подстилочек, Многодетная Мать, выкармливающая столько котят, сколько ни одной нормальной кошке ни в одном страшном сне не снилось, и ее Подопытные Кролики показывают чудеса шустрости!
...Хм... а вот когда мелкие начнут колбаситься по всей комнате, у Вас пропадет забота развлекания старшеньких, и в свободное время можно будет немножко вздремнуть... под щитом, чтоб не затоптали...
Добавлено: 08 май 2010, 01:14
Старый знакомый
Ольга Лазарева писал(а):
...Хм... а вот когда мелкие начнут колбаситься по всей комнате, у Вас пропадет забота развлекания старшеньких, и в свободное время можно будет немножко вздремнуть... под щитом, чтоб не затоптали...
Точно-точно, вот когда веселье начнётся Но отоспаться вряд ли получится, беговая дорожка будет непременно проложена по голове
Добавлено: 08 май 2010, 10:42
Частый гость
Автор темы
Ух!!!! Гордо подняла голову, оглядела с высоты своего роста весь Питер - ну, кто еще страдает??
Девочки, я не про себя, я про Котенышей говорила))))))))) Котенышам нужна моральная поддержка)))))) Даже заочная, все равно сработает телепатически.
К нам сегодня приехала вторая Мамочка с одним своим Ребенком, который эпилептик. Остальных Котят, которых 3 и которым уже месяц, Девчата забрали на передержку.
Вот эта Мамочка ща располосовала меня, обшипела даже собственного Сына, легла под кроватью и со злорадной мордой съела чашку консервов. Кормить эта подвальная Кошара никого не собирается и, кажется, уверена, что очень хорошо пристроила и своих Чад и себя...
Добавлено: 08 май 2010, 12:06
Новичок
Лена, я котят и имела в виду Ну, и тут такое дело: котята будут чувствовать себя так, как будете чувствовать себя Вы. Ваши сомнения для них смерти подобны... Помните, я Вам про кошек на выставках рассказывала? Мама-с-Сыном освоится, никуда не денется, и наступит у Вас и у котят полный Рай - если не по кормлению, то по выращиванию-то точно
И еще: опять беру на себя смелость забронировать "Карсил" вот из этой темы - viewtopic.php?t=42583 Это гепатопротектор, очень хорош для поддержания работы печени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0