Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
_Олеся_ писал(а):
Да сколько не спорь, вывод один: бороться надо не с мясоедами, а с живодерами.
все должно быть в разумных пределах без фанатизма. Хорошо отказаться от мяса и меха в средней полосе России, а попробуйте без мяса и меха выжить при минус 45 градусах - ни один искусственный мех так не согреет
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
все должно быть в разумных пределах без фанатизма. Хорошо отказаться от мяса и меха в средней полосе России, а попробуйте без мяса и меха выжить при минус 45 градусах - ни один искусственный мех так не согреет
да бросьте Вы. Ни полярники, ни альпинисты давно в мехах не щеголяют, есть синтетические материалы и специальные технологии - и легче одежда, и теплее меховой. =)
космонавты даже при минус 270 работают и что? это не показатель. эта спецодежда дороже родины стОит. а при минус 45, ветре и влажности только мех и спасает - на собственном опыте знаю
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Не читала предыдущие сообщения - больно, их много. Выскажу свою точку зрения. Мясо содержит в себе готовый, легко усваиваемый белок, который необходим для нормальной работы мозга, в первую очередь, и ничем другим его заменить нельзя. Никакая соя и т.д. Иначе, придется есть, как высшие обезьяны - десятки кг растительной биомассы. Т.е., как обезьяны - весь день, есть и, простите, гадить. Если, конечно, Вы - субтильная девушка, не занимающаяся физическим или умственным трудом - отустствие мяса не очень скажется на Ваших способностях. При интенсивной мозговой или физической деятельности мясо необходимо. Не потому ли, вегетарианцы, преимущественно, не мужчины? Кстати, доводы о том, что жеребец или бык, будучи вегетарианцами, являются примерами "силы", несостоятельны. Любое травоядное, тем более, жвачное, животное, потребляет огромное количество насекомых, личинок, мелких грызунов и птенцов (коровы). Это тот же самый животный белок, и он составляет до ТРЕТИ рациона травоядных.Второе. Вы не обращали внимания на то, что, истинные вегетарианцы в быту, скажем так, несколько странные люди? Мне уже много лет, и я уже научилась выделять их из общей массы людей. Ошибаюсь, достаточно, редко. Третье. Вы не помните, кто в Библии был любимчиком у Бога? Как ни странно, не вегетарианец Каин, а животновод Авель. Если уж, даже Господь Бог предпочитает мясо... И последнее. Я резко отрицательно отношусь к убиению животных для их последующего поедания. Но считаю, что силы тратить надо не на то, чтобы пытаться завербовать себе сторонников, а на то, чтобы, наконец, синтезировать аналог животному белку, полностью удовлетворяющий потребности человека. Почему бы господам вегетарианцам этим не заняться? Если бы мне пришлось лично присутствовать при забое животных, я не смогла бы есть их мясо после, но кому бы от этого стало лучше?
а в монастырях мужики постятся. не весь год конечно но например зимой в Великий пост - они при этом работают и в женских работают и на полях и на стройках и без мяса еще лучше.
а у малахова тут было шоу про дяденьку который любил человеческое мяско тоже ему были необходимы белки
нуу... искать крайности - это не выход. человеческим мяском не каждый второй балуется. как не каждый второй - в монастыре. тем более в монастыре даже в пост употребляют рыбу, мёд. а не в пост - и мясо, молоко, яйца...
Ну, если для Вас каннибализм и невегетарианство - одно и то же, то, Вы, конечно, вегетарианка. Что только укрепляет мое мнение. А в блокаду люди работали и без мяса, и без еды, почти, вообще. И очень много физически. И что?
Krysunya ну среди вегетарианцев море вполне себе состоявшихся людей с активной физической и умственной деятельностью(можете поискать в интернете список знаменитых вегетарианцев), а не только те ,кого вы в толпе "вычислили" опять же кто этим занимается не с дуру, вполне себе грамотно питается И да, разработке по альтернативным направлениям ведутся, но для этого нужен запрос со стороны общества, достаточно посмотреть на развитие индустрии для вегетарианцев(одежда,косметика, питание) на том же пресловутом западе
Согласна с Вами, но, с теми, известными, я не знакома, сужу по тем, кого знаю. И: Вы не можете знать, чего бы эти люди могли достичь, если бы не были вегетарианцами, правда? На Западе - да, конъюктуру рынка чувствуют "на лету", молодцы, ничего не скажешь. А, вообще, это, как я говорила, моя точка зрения. Никого не агитирую - занятие бесполезное. Каждый выбирает для себя то, что для него лучше. Не люблю, просто, когда меня начинают "перевоспитывать", давя на психику рассказами о мучениях несчастных животных. Это, между прочим, прием запрещенный. Вы же не станете пользоваться бумагой из-за того, что вырубаются леса? Не перестанете книжки читать? Или мыло использовать - там, ведь, животные жиры? Список можно продолжить, но стоит ли?
эмм... а Вы понимаете как достаются овощи и фрукты? вопросы монокультур, удобрения... истощение земель? плюс борьба с вредителями, инсектициды и пр....? я не про поругаться. я про однобокость (возможно, мне так кажется чисто субъективно. опять же не спорю) мышления.
для меня правда каннибализм и невегатарианец рядом.
потому что если человек не может не есть мяса он должен хотя бы понимать как оно достается и понимать что это скорее плохо
на работе у нас ежедневно только про еду разговор -что вредно-что полезно.
все теперь прямо других интересов не ищут.
столько жрачки в магазине не перепробовать до смерти
а человек ведь тоже животное - по правде - по жизни.
Ага, прям так все и погряли в чувстве вины.. Не надо до абсурда доводить. Вот интересно, почему веганов никто не пытается перевоспитывать? А чуть ли не каждый веган заводит свою шарманку про каннибализм... Очень удобно - отказался от мяса и сразу стал лучше других....
эмм... а Вы понимаете как достаются овощи и фрукты? вопросы монокультур, удобрения... истощение земель? плюс борьба с вредителями, инсектициды и пр....? я не про поругаться. я про однобокость (возможно, мне так кажется чисто субъективно. опять же не спорю) мышления.
а то фемы не вредят и т.д.? там коровы -эльфы, летают на крылышках, ничего не вытаптывая и питаются воздухом и заводы по производству комбикормов - экологически чистейшие
это Вы к чему? что животноводство наносит вред окр среде? так никто не отрицает. только вот задумываются ли веганы о вреде растениеводства? вот я о чем спрашиваю. и в масштабах друг относительно друга - еще и неизвестно. что больше модифицирует окружающую среду.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
да окружающая среда - это отдельный вопрос, никто не говорит, что кто-то из людей НЕ вредит Земле. все вредят. но как-то убивать сознательных существ, содержать их в адских условиях концлагерей каких-то - вот в чем проблема. есть фактически трупы, то есть умерщвленных созданий, которые также смотрели на мир глазами и все понимали. почему люди едят одних животных и спасают других - вот что лично мне непонятно. а так в принципе, все эти разговоры впустую, тут надо глобально переосмысливать жизнь и все вокруг.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
а вот мне, если честно, кажется немного по-другому. мне кажется что люди переносят свое видение жизни и его осмысление на животный мир. наделяя животных чувствами, эмоциями и пр.... а ведь на самом деле растения организованы не менее сложно. и отсутствие ЦНС вовсе не значит что они лучше-хуже... проще, что ли. но если рыть так глубоко, боюсь, тут одним переосмыслением жизни не спастись. живое - оно ВСЁ живое. неважно, одна это клетка, травинка или коровка. ИМХО, конечно.. и однофигственно мы все питаемся живым. разумной биомассой)
ладно, я умываю руки, опять меня втянули в эту дискуссию. обещала сама себе больше на эту тему никому ничего не доказывать. ну нафиг. ешьте, кого хотите, только сначала в глаза посмотрите своей еде. или своей кошке/собаке, может торкнет. спокойной ночи всем
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
ну понеслась душа в рай... других аргументов нет? я то смотрела в глаза своей еде. и ничего, знаете ли. а вы, наверное, радуетесь что у картошки глаз нет. смотреть не во что. спокойной ночи и вам.
радуетесь тому, как Вы выглядите в собственных глазах? в школе много кого много чему учили. и не всё есть истина в последней инстанции... если вы не знаете чего-то - то это не есть абсолют. и картошка, и корова - суть живые организмы. только принцип строения у них несколько разный, знаете ли. это Вы считаете что картошка и корова по учебникам школы - суть слишком разные. я так не считаю.... и опять дискуссия скатывается к взаимным нападкам.
тогда получается, что люди и картошка по сути одинаковые. однако, поедание людей почему-то для вас кощунство. и собаку/кошку свою вы никогда не съедите, а будете с ними сюсюкаться и спасать. так где же логика? ешьте все подряд.
я как-то привыкла дерьмо в рот не тащить... так что от человечинки откажусь. логика?? а Вы свой пост перечитайте. чуть что - сразу агрессия) скажу уж совсем кощунственную вещь - я ела собачатину. когда жила на Сахалине. там это - норма. и буду есть, если выхода другого не будет. просто сейчас мне удобно и комфортно есть свинину и птицу. равно как и картошку с капустой. изменится ситуация - изменится набор блюд. и угрызениями совести я страдать не буду. агрессию сбавьте. это не аргумент. лучше почитайте анатомию и физиологию растений. чтобы пробелы школьного учебника восполнить. может там найдете смысл того, что я пыталась написать. живое - ВСЁ! а не только то, что имеет глаза. и мозг.
Агрессии никакой нет, насчет удобства и комфортности для себя - теперь понятно, вот так большинство людей и живет, из учета комфортности для себя. Исходя из этого же понятия, многие выбрасывают и животных на улицу , потому что без них им жить комфортнее. Пробелов в знаниях у меня по этой теме немного, уж отличить картошку от коровы умею, во всяком случае даже чайнику видна разница между нарезанием картошки и перерезанием горла буренке. Мне непонятна логика: если человек ест мясо, он способствует косвенно содержанию животных в ужасных условиях и последующему умерщвлению не всегда гуманным способом, при этом без разницы - какое животное есть, тогда зачем этих же самых животных спасать? тратить кучу времени, денег и нервов? вегетарианцы же не сидят на форумах спасения картошки, морковки и т.д. Это абсурд. Убеждать ни в чем не собираюсь. Все равно бесполезно. Само придет.
Прочитал бегло это тему.. Это тема-ВЕЧНЫЙ СПОР!!!Всегда будут те кто ест мясо, и они будут воспринимать это только как продукт питания, так же всегда будут те кто ни за что не запихнет в себя трупятину...Я не ем мясо, птицу, рыбу не ношу мех и кожу (при этом ем молочку) года 3-4..произошло это после пикета в защиту бельков (детенышей тюленей)..тогда я для себя решила что нет животных которых нужно выделять..не хочу есть трупы и всё...Сколько спорила с людьми -БЕСПОЛЕЗНО (теперь этим не занимаюсь..до человека должно дойти само..или не дойти..) Стрессом был первый поход в мясной магазин когда подобрала щенка ..Её кормлю мясом (резать его могу только отварное..сырое не могу )...она хищница..а сама прекрасно чувствую себя не употребляя...
_________________ «Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек – единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев – само по себе развлечение».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1