Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для меня было достаточно прочитать две последние страницы это темы http://poteryashka.spb.ru/forum/94-1844-131 , чтобы понять, во что превратилась Потеряшка со своим "сказочным" Теремком. Я несколько лет помогал Потеряшке, как мог, пока окончательно не убедился в абсолютном самодурстве руководителя это организации, который готов строить свой утопический проект буквально на костях. Это я 6 лет назад перевозил на грузовой машине собак с платной передержки в первый вольер Теремка. Конечно я тогда не мог знать, чем это закончится. Долгое время вообще не заходил на сайт Потеряшки, а тут что-то чёрт дёрнул- зашёл... Эта фотография просто взорвала мозг
Если это не жестокое обращение, то что? За эти годы можно было территорию в несколько слоёв асфальта закатать, а собаки как сидели в грязи, так и сидят по сей день. Как убивали друг друга в общих вольерах, так и по сей день. Как бухали и воровали работники приюта, так ничего и не изменилось. Список можно и дальше продолжать.
демография Теремка http://poteryashka.spb.ru/forum/94-9734-1 http://poteryashka.spb.ru/forum/94-10938-2 http://poteryashka.spb.ru/forum/94-12101-1 Голосование на "Фонтанка ру." по состоянию на 06.02.16г. http://imho.gazeta.spb.ru/4410-0/ Хотелось бы подвести итог, да и закрыть уже эту тему, которая превратилась в поле для выяснений отношений, дележа шкуры неубитого медведя, сведения счётов, площадкой для общения людей из группы ВК с форумчанами и т.д. Для меня факт неспособности руководителя Потеряшки содержать приют надлежащем состоянии остаётся очевидным. Доказательством тому являются и фотографии, и неблаговидные темы на форуме сайта Потеряшки, и многочисленные свидетельства тех, кто бывал в приюте и забирал от туда собак в жутком состоянии. Также как и тот факт, что руководитель общественной организации, существующей на пожертвования, плевать хотел на общественное мнение с высокой колокольни. В противном случае, любой здравомыслящий человек, после такого резонанса, который больно бьёт по репутации, вышел бы с открытым обращением на любом Интернет-ресурсе, где можно было бы по-человечески обрисовать текущую ситуацию, признаться в каких-то своих ошибках, попросить помощи в решении проблем и наконец-то прислушаться к мнениям людей, которые на личном опыте знают как можно и лучше обустроить территорию. Меня, да и многих, такой исход бы вполне устроил. Но нет, гордыня и убеждения, что вокруг одни зоошизы не позволяет это сделать. Да и вообще, лес рубят - щепки летят! На фоне общей картины подумаешь какой-то процент подохших псин. Да? Хотя сама Пушенко вряд ли захотела бы покинуть этот свет одной из разновидностей смертей, которыми так щедро обеспечивает других. Все уже знаю массу примеров жестокого обращения с животными и вопиющую халатность, которая приводит к страданиям животных. Например, в сильные морозы животные были без воды. Кто-то мог есть снег, кто-то не мог. Потому что в зоне доступа («действия» цепи) был только один лёд из замёрзшей мочи. Чтобы в этой ситуации сделал нормальный человек? А нормальный человек, если сам не может справиться, написал бы жирно у себя на сайте: помогите водой, помогите отогреть скважину (благо способы есть). Но зачем заморачиваться, дома-то вода есть. Опять же для меня показательно то, что М.Я., до последнего времени, вообще не появлялась в Теремке. Это подтверждают и сами работники приюта. Что это? Собаки просто как инструмент достижения каких-то целей? Раз всё было оставлено на персонал, который периодически уходит в запой.
По поводу денег. Меня это меньше всего интересовало. Я знаю, что на сайте Потеряшки не было отчётности с 2012г. И только сейчас оперативно разместили информацию о поступлениях на разные яндекс - кошельки и т.п. Знаю, что в 2010г. Был получен гранд от правительства ЛО в размере 300-400 т.р. Меня даже не покоробил бы тот факт, если руководитель приюта два раза в год отдыхал бы на заграничных курортах. НО!!! Если бы в приюте было всё ОК. В теме почему-то многие постоянно съезжали на обсуждение финансовой стороны. Это, несомненно, очень важный аспект. И, конечно, это ооочень поможет собакам. Ещё раз по поводу группы ВК. Не был, не состоял, хотя приглашался. Со мной никто вживую не разговаривал, так что обсудить что-либо не было возможности. Про опилки. Не удержусь, уж очень смешно)). Видимо изначально была ошибка не 27т., а 27м3= одно пухто. 27 тонн это примерно 80-100м3 опилок = 1,5 фуры. Закрытие темы не означает, что всё отпущено на самотёк и Пушенко сможет расслабиться. Скорее наоборот. Теперь информацию брать будет неоткуда. Все, с кем я общался, и кто захочет что-то обсудить смогут это сделать в ЛС. Всем спасибо, даже соратникам МЯ, которые, сами того не понимая и в силу своей склочности и лживости поддерживали интерес к теме. А это значит, что больше людей узнают о существующих проблемах в приюте, и может кто-то откажется от мысли везти туда собаку. С уважением. Поскольку администрация форума отказала в просьбе закрыть тему, то можно продолжить словесный батл. Самопровозглашённый представитель ЦПБЖ Потеряшка sivena продолжает развлекаться, тем самым подрывая доверие к общественной организации всё больше и больше.
Sergey E. писал(а):
Есть такая пословица: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Так вот вы, sivena, являетесь отличной иллюстрацией к образу Пушенко. Т.е. та же бессмысленность, ложь и хамство. Если вы отстаиваете человека, который гробит животных пачками, то чем вы лучше? Только не надо писать, что вы защищаете приют от таких, как Антон. Не надо. Это вообще параллельная история, в которой истину я и сам не знаю, хотя интересно узнать. К вашу сведению, ради интереса, я хотел вступить в группу с чужой страницы, но меня не приняли;) Создавать свой аккаунт для этого не вижу смысла. Так что существование ОПГ Егоров Сергей@Санников Антон является плодом только вашего, судя по всему, нездорового воображения. Я понимаю, что вам тяжело, не найти на меня никого компромата. И бисером я не торговал), и собак за границу не отправлял, и дворняжек не плодил. По поводу Татьяны. Будучи не в курсе здесь происходящего, Татьяна побывала в Теремке по этой собаке http://poteryashka.spb.ru/forum/130-12415-2, состояние собаки ужаснуло её, т.к. совсем недавно собаку туда отдали в нормальном состоянии. Уж не знаю какими путями, но Татьяна вышла на меня, мы пообщались по телефону, и Татьяна со своей стороны предложила, на мой взгляд, вполне разумный вариант решения проблемы. Заключался план в следующем: Татьяна хотела убедить М.Я. создать попечительский совет из нечётного количества человек, например, пять участников. Кто бы туда вошёл не знаю, вопрос сложный и второстепенный. Так вот, участники попечительского совета могли бы разделить все обязанности по приюту между собой, (причём сама Пушенко продолжала оставаться при свой должности) и принимать те или иные решения коллегиально, а не так, как захотела левая пятка одного исключительного человека. Упреждая ваш, sivena, поток сарказма и бреда, хочу сказать, что я в этот попсовет не рвался, при нормальном руководстве я могу и так чем-то помогать, как делал это раньше. Попечительский совет должен был выполнять функции исключительно организаторские, т.е., которые напрямую связаны с самим приютом. Никто в "кассиры" лезть не собирался. Каждый должен заниматься своим делом. Получается у Пушенко административная работа, ок, пусть занимается. Зачем всё на себя вешать, если свезти не можешь? Хреновое предложение? По мне так нет. Это решило бы многие проблемы. Но нет, даже не понимая в чём дело вы готовы обосрать и оклеветать всех и вся. Да, забыл добавить, в приватной беседе МЯ сама предлагала Татьяне и приют забрать и её замом стать.
В этой фразе и заключается вся политика Потеряшки
sivena писал(а):
А кто Вы такие? Не забыли, что это ЧАСТНЫЙ приют...
из ответа Управления ветеринарии Лен. области
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно. (Гиппократ)
Последний раз редактировалось Sergey E. 09 мар 2016, 14:37, всего редактировалось 15 раз(а).
пофиг тебе. Ты сюда зашла только чтобы с нами счеты свои свести в очередной раз. Флудильщица. В теме о приюте Татьяны Васильевны открыто было написано, что она оплачивает выгулы собак. А выгуливало их полно народу с этого форума за 300-500р как и было заявлено, в том числе и мой сын 15-летний летом так подрабатывал, а не я. Торговаться никогда никто не делал этого, потому что я лично встречалась с людьми, которые спонсировали Татьяну Васильевну, это ее друзья, они тебя как облупленную знают и никто о тебе из них слова доброго не сказал, они ей так помогали, а ты и их обгадила, сказав, что они спонсируют мало, а зверья приносят много. Вот такая ты базарная бла-блушка-лгушка.
Только забыла ты, что доплачивала сыночку твоему за выгул я. Мне не нужно добрых слов ни от тебя , ни тем более от тех, кто совал собак неходячему инвалиду, но как жеж вдруг понесло-то тебя, руководитель должен быть сдержан и фильтровать базар как минимум )) не годишься, Руфь, на роль вожака, совсем не годишься
Элина2 писал(а):
А я думаю закроют, тем более, как Вы пишите, Марина Я. сдавать\передавать приют не хочет. Мысли разные. Нет достойного приемника по мнению Марины Я. и она думает, что все без нее совсем развалится. И похоже желающих взвалить на себя такой груз немного. Кроме приюта есть картотека потеряшек, выезд по несчастным случаям, много разной другой работы и возможно приличные долги клинике. Ну и плюс это ее детище, бросить все непросто. А Вы думаете там куча денег валится? Ой сомневаюсь, что очень уж большая эта куча. Идут конечно средства, но не из-за них она ни хочет сдавать приют, уж слишком большая головная боль, многие и за хорошую зарплату не согласятся взвалить себе на плечи такое.
детище, говорите? сам приют как название и объект, это значение вы вкладываете в слово детище? а собаки - необходимое для обрамления этого детища декор и не больше? вы договорились, мне с вами совсем плохеет говорить и жить не хочется, вы в одной с ней связке. Собаки, живые, одушевленные собаки, с памятью, чувствами, слезами и чувствующими боль и горе, безысходность своего положения и страдания, и для вас, к огромному сожалению, только актуальный декор к этому ужасному страшному детищу ...ничего одушевленного в вашем понимании о собаках я не вижу. Если у вас есть собаки, пожалуйста, отвезите их в теремок к МЯ в ее детище, прошу вас, посмотрите им в глаза и, как я написала сивене в группе, сдохните. Это к ней относится, к сивене. Она также как вы рассуждает. О МЯ беспокоится, не о собаках.
Васька писал(а):
Только забыла ты, что доплачивала сыночку твоему за выгул я. Мне не нужно добрых слов ни от тебя , ни тем более от тех, кто совал собак неходячему инвалиду, но как жеж вдруг понесло-то тебя, руководитель должен быть сдержан и фильтровать базар как минимум )) не годишься, Руфь, на роль вожака, совсем не годишься
также как и Гале Панде, и Лейлочке, и кто у вас там еще гулял с собаками, могу ошибиться, сейчас уже не вспомнить.
на роль вожака и не напрашиваюсь, на роль руководителя есть достойные люди, способные заменить МЯ.
хардик писал(а):
2 тыс ? мелковато плавает МЯ , ей бы у Суботкиной поучиться
да за обыкновенныз двориков с обыкновенных кормилиц еще и очень дорого, у них пенсий и не хватало, просили подешевше, иногда могла и смилостивиться, а вот за породу, да, брала как Субботкина, а, может, и ее переплюнула. Да кто их знает, таких черных нечислоплотных на руку руководителей при.тов, это ж золотое дно, клондайк, как жеж они их сдадут-то? А жить-то на что? и не просто жить, а припеваючи. Ни на какие мысли не наводит?
это не самое страшное, самое страшное, что тебе еще разгуляться там не дают, так ты сюда опять пришла. Ты за МЯ и приют тельняшку рвешь и всех уверяешь, что там рай для собак, параллельно можешь и тут продолжать развлекаться.
Организаторские способности, как вы читать не умеете, заключаются в том, чтобы как можно больше осветить проблему теремка и донести как можно большему количеству людей, что и продолжаю и буду продолжать делать.
Последний раз редактировалось Руфь 01 фев 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Руфь писал(а):
детище, говорите? сам приют как название и объект, это значение вы вкладываете в слово детище? а собаки - необходимое для обрамления этого детища декор и не больше? вы договорились, мне с вами совсем плохеет говорить и жить не хочется, вы в одной с ней связке. ... ничего одушевленного в вашем понимании о собаках я не вижу.
Для нее детище. А какое оно, это другой вопрос. Я в связке с Мариной Я., ну надо же, никогда с ней не общалась и даже по телефону ни разговаривала. Только на форуме на одной и другой Потеряшке. Да... и собаки для меня уже неодушевленные. Нет, так нельзя. Как раз и переживаю именно за собак, потому как страшно и неизвестно чем может закончится для них эта грустная тема.
не переживайте, вот мне написали:
В понедельник в приют приезжает организация, которая будет строить новые вальеры для собак.
Во вторник, я выложу фотографии того, как там обстоят дела и что с собаками.
Марина Да, наконец-то нашли бригаду на запланированную стройку вольеров. Мне нравится вчера в 18:04|Ответить Ирина можно приехать в выходные чем-то помочь? Мне нравится вчера в 18:22|Ответить Антон Ирина, в помощи не нуждаются.Во вторник своими глазами буду смотреть. Мне нравится вчера в 18:51 Ирине|Ответить Oksana Ирина, позвоните сами Марине Ярославовне или спишитесь с девочками валантерами которые туда постоянно ездят . Помощь там всегда нужна Мне нравится вчера в 19:00 Ирине|Ответить Olga Так "не нуждаются" или "помощь всегда нужна"?
2.02.2016. 8-00 утра. МАШИНА ГОТОВА ПОЕХАТЬ В ТЕРЕМОК, ЧТОБЫ УБРАТЬ ВАЛЬЕРЫ И ПРИВЕЗТИ ПОМОЩЬ СОБАКАМ!
sivena Анюта, можно, но сложно..И никто Вас без сопровождения и договоренности с руководстом не пустит..Это частный приют.. под охраной..
Анюта Беляева Елена, бред какой-то.. под охраной.... Как-будто военная база какая-то.. Хорошо, спасибо. Спишусь.
Алёна Филянина В приют должен быть свободный доступ при согласовании. Ко мне в Ильинку может любой войти и фотографироваться, снимать. Нам наоборот от этого некий кайф, так как гордимся своей работой и ребятней.
Еще раз! Целью данной группы не является смещение кого-либо с какого поста. Мы не собираемся брать ни какие деньги и никогда их не возьмем. Цель группы - БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ!
Итоги на 31.01.2016. За 2 дня мы набрали 187 человек в группу. Спасибо огромное людям, которые привлекали внимание к данному проекту. Мы имеем 3 машины, чьи хозяева согласились помочь проекту. Спасибо огромное, Ирине Резник, которая согласилась, сразу помочь и поехать туда.
Последний раз редактировалось Руфь 01 фев 2016, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Состоялся диалог с руководителем приюта. Она готова пустить на территорию определенных лиц, которые смогут сфотографировать и убедиться, что с собаками, все в порядке.
Антон Санников Во вторник поеду и сам лично посмотрю, как там обстоят дела. Мне нравится 3 вчера в 17:40|Ответить Антон Санников Руководитель не отказывается от помощи и готова обращаться, когда в этом есть необходимость. Мне нравится 1 вчера в 17:41|Ответить Антон Санников Фотографии сделаны в период затопления приюта дождями и были сделаны как раз, для того чтобы привлечь внимание. Мне нравится 1 вчера в 17:42|Ответить Ольга Маркелова Антон, ну вот и хорошо.фотографии выполненили эту функцию они наконец-то привлекли. Мне нравится вчера в 17:52 Антону|Ответить
Бесконтрольный "приют" может почиститься от балласта сам:
Это 2012 год осень, собака гнила долго, гастарбайтеры нашли случайно в глубине будки. МЯ звонить не стали - бесполезно. Ольга делала фото, чтобы на форуме орать. Это не дичок, это абсолютно контактная собака. Одни волонтеры гуляют, другие - убираются, собака подыхает Эта фотка уже из клиники, собаке повезло, хеппи. Тошнит от хеппи.
"..... Галина Михайловна Это 2012 год осень, собака гнила долго, гастарбайтеры нашли случайно в глубине будки. МЯ звонить не стали - бесполезно. Ольга делала фото, чтобы на форуме орать. Это не дичок, это абсолютно контактная собака. Одни волонтеры гуляют, другие - убираются, собака подыхает Эта фотка уже из клиники, собаке повезло, хеппи. Тошнит от хеппи...."
Явная подтасовка фактов..
Да, история печальная, но и волонтеры и руководство среагировали оперативно
http://blog.fontanka.ru/posts/194883/ Блог на "Фонтанка ру" По сути тоже самое, но внизу добавил опрос. Самому интересно, что думают люди неискушенные в данном вопросе.
Знаете Сергей...Вроде все правильно сделали..О проблеме просигнализировали...
Но....чувство брезгливости в отношении Вас меня не покидает уже который день :-((((...............
Элина2 писал(а):
3.4.5. Ни даст, не выполняет, значит убрать руководство, какой еще предполагается выход?
РБОУ ЦПБЖ «Потеряшка» - это частная зарегистрированная лавочка Пушенко. Она там пожизненно. Только должности может раздавать, но не делает этого. Более того, разными способами избавляется от желающих работать\помогать.
sivena писал(а):
Да, история печальная, но и волонтеры и руководство среагировали оперативно
Получается в штате приюта нужно держать собачьих психологов, которые способны спрогнозировать вероятную агрессию собаки после нескольких месяцев прекрасного существования с сородичами в одном вольере....
Глупости не говорите. Никакого прекрасного, как вы пишете, существования собак в общих вольерах не было и быть не может. А так же в будках на несколько собак. Подобное содержание априори провоцирует драки до убийств. Что и происходит. Но до Пушенко это или не доходило, или намеренно игнорировалось. Собственно, как и до вас - я дала цитату на сегодняшний ваш пост, вы пишете о каких-то психологах, вместо того, что бы согласиться с тем, что даже подброшенная собака не могла пострадать, находись старожилы в правильно оборудованных вольерах и будках. Из-за несоблюдения элементарных правил содержания собак на протяжении всех лет существования Теремка количество погибших в нем зашкаливает. Ничего себе - спасение... С появлением глухого забора невозможно оценить. какие там сейчас собаки. Раньше это были уличные крупные собаки, явно не жившие в домах. Зачем их держать пожизненно в приюте? В доме таких собак содержать практически невозможно, особенно поддавшимся жалости людям, имеющим ранее собак, взятых в дом со щенячества, или вообще никогда не имеющих. А опытные не возьмут, зная все проблемы. Кстати, доказательством тому - отсутствие в теремке породистых собак - их же Пушенко удалось пристроить. Выход с бродячими, попавшими к ней - кастрировать, отпустить. Так нет, держит всех. И что имеем в итоге? Появлялись у нее и домашние маленькие собачки, их судьба решалась быстро и трагично, об этом тоже писалось здесь на форуме. До сих пор Пушенко возводит замки, я всегда писала - воздушные. Израсходованных материалов на эти не функционирующие сооружения хватило бы на достаточное количество крытых отдельных секций-вольеров, устроенных рядами. Как это и должно делаться. Но нет, Пушенко подавай двухэтажные замки и ангары, крытые полиэтиленом! Дурь!
http://blog.fontanka.ru/posts/194883/ Блог на "Фонтанка ру" По сути тоже самое, но внизу добавил опрос. Самому интересно, что думают люди неискушенные в данном вопросе.
Sergey E. Сергей, огромного уважения заслуживает Ваше мужество! Этой темой и блогом на Фонтанке.ру Вы показали, что интересы собак для Вас на первом месте. И не побоялись "вынести сор из избы". Единственное пожелание - перенести часть снимков из блога в главный пост этой темы. Для очевидности того, какой "рай" в бредовых мечтаниях построила для собак Марина Ярославовна Пушенко. Как будет весна, надо в "Теремок" вызвать СМИ. Питерцы, любящие собак, имеют право знать, на что пошли их пожертвования. На мой взгляд, лучше бы М.Я. все пожертвованные деньги украла, чем так садистски относиться к собакам, обрекая многих из них на страшную смерть.
Знаете Сергей...Вроде все правильно сделали..О проблеме просигнализировали...
Но....чувство брезгливости в отношении Вас меня не покидает уже который день :-((((...............
Ваше право. Я вообще удивляюсь, что до сих пор мне гадость сказал только один человек (помимо Вас sivena), да и то, видимо, в знак благодарности с мою помощь...
Sergey E. писал(а):
Мнение людей, которые "не в теме". Голосование на "фонтанка ру"
Руфь писал(а):
вот голосованием все и сказано.
Даже время не стоит на это тратить. Юридически и как-то еще иначе невозможно "сменить руководителя" данной организации. Руководитель ее зарегистрировал и никто не может его сменить\убрать\сместить. Ликвидировать можно тремя способами: 1 добровольный 2 реорганизация 3 банкротство Всё.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Как можно реорганизовать ЧАСТНЫЙ приют? Все равно, что отобрать Вашу приватизированную квартиру...Вернее сменить в ней собственника:-) :-) Кстати.... Вы довели до сведения " людей не из темы" что приют Потеряшка-Теремок НЕ муниципальный приют? Т.е. НИ денег на его строитльство, НИ денег на содержание собак ВЛАСТЬ НЕ выделяет .
Этот приют ЧАСТНЫЙ, содержится на пожертвования спонсоров, которых находит руководитель Потеряшки ЛИЧНО!.. И помощь от спонсоров оказывается ПО БЕЗНАЛУ, а не передачей налички из руки в руки..И помощь эта НЕ потоянна, т.к предприятию, которое эту помощь оказывает в кризис тоже не сладко живется..
В городе СПб и пригородах НЕТ вообще муниципальных приютов( в Москве и МО- есть) Частично муниципальный приют - приют Субботкиной..Ей выделялись деньги от властей ( о 250 т.р знаю точно)
sivena Частный приют отобрать нельзя,но ликвидировать или навести порядок-легко,было-бы желание.Но так как обычно у всех только желание придать огласке,что-бы поболтать(хотелось применить другое слово)-"обменяться мнениями",то Пушенки вечны.
Как много в СПб было "ликвидировано" грязных ,частных и черных передержек или бабок собирательниц , находящихся в ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ квартирах или частных домах?
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
sivena писал(а):
Как можно реорганизовать ЧАСТНЫЙ приют? Все равно, что отобрать Вашу приватизированную квартиру.
Именно, никак. Его можно закрыть за ненадлежащее содержание животных и территории, если это будет доказано в суде. Только непонятно куда животных... Территория приюта не частная собственность? Вроде аренда по договоренности Марины Ярославовны? Продлит ли арендодатель договор аренды новому руководителю приюта, очень большой вопрос. Т.е. опять животные под угрозой выселения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1