Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Это топлёное масло. Очень вкусно, аромат потрясающий. Даже простая яичница на таком масле получается вкуснее, а что уж говорить про цыплёнка-табака или про пожарские котлеты.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи Лена,объясните мне,пожалуйста. Берётся кусок масла,кладётся в посудину с толстым дном и при 155 градусах выдерживается в духовке 1,5 часа. Я правильно поняла?
cuperis, правильно. Большой кусок масла весом примерно 0.7-1 кг. Крышкой НЕ закрывать. В результате через 1.5 часа в кастрюле масло, распавшееся на три составляющие. Сверху румяная тонкая корочка, легко снимается ложкой и выбрасывается. Затем собственно то, ради чего это всё затевалось. Аккуратно сливается в баночки. Очень аккуратно, чтобы нижний слой не попал в банку. И нижний слой, по цвету и консистенции похожий на молоко. Он тоже выбрасывается. Пока масло не остынет, крышками не закрывать. Часов через двенадцать (может и раньше, зависит от объёма банок) масло загустеет и поменяет цвет, станет таким, как мы привыкли видеть в магазинах. Да, по вкусу с магазинным не сравнить.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 31 мар 2017, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Бенджи писал(а):
cuperis, правильно. Большой кусок масла весом примерно 0.7-1 кг. Крышкой НЕ закрывать. В результате через 1.5 часа в кастрюле масло, распавшееся на три составляющих. Сверху румяная тонкая корочка, легко снимается ложкой и выбрасывается. Затем собственно то, ради чего это всё затевалось. Аккуратно сливается в баночки. Очень аккуратно, чтобы нижний слой не попал в банку. И нижний слой, по цвету и консистенции похожий на молоко. Он тоже выбрасывается. Пока масло не остынет, крышками не закрывать. Часов через двенадцать масло загустеет и поменяет цвет, станет таким, как мы привыкли видеть в магазинах. Да, по вкусу с магазинным не сравнить.
в мультиварке хуже получиться? или вообще не получиться?
- 1,5 стакана молока, - 6 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 1 кг муки, - 300 г масла, - 3/4 чайной ложки соли, - ванилин, изюм, можно ещё использовать дроблёный миндаль без шкурки и цедру апельсина и лимона, - дрожжи живые.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место и подождать пока объем увеличится в 2 раза. Добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином. Масло растопить и постепенно ввести в тесто. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто не должно быть крутым, должно быть похоже на очень густое тесто для блинов. Поставить в теплое место, когда поднимется, добавить изюм, дать еще раз подняться. Разложить в формы, которые заполнить примерно на 1/3. Все это добро поместить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Ну а украшать - это на что фантазии хватит.
Тогда уже и рецепт пасхи выкладываю. Сразу предупреждаю, что пасху надо делать из очень хороших продуктов или не делать вообще. Творог нужен самодельный или рыночный, сделанный из молока от домашней коровы. Кстати, цены на такой творог здорово поднимаются перед Пасхой. Яйца должны быть домашние, проверенные, которые можно без опасения использовать сырыми.
ФОРМЫ ДЛЯ ПАСХИ (их продают в церквях, по крайней мере сейчас); - 1,6 - 2 кг творога; - 200 - 300 г сливочного масла; - 800 г сахара; - 9 яичных желтков; - 300 г сметаны; - цукаты, изюм, курага, чернослив, орехи (по вкусу).
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить желтки. Творог дважды протереть через сито и смешать со взбитой массой. Сухофрукты вымыть и просушить, затем добавить их в творожно-сливочную массу. Осторожно добавить сметану. Все хорошо перемешать. Намочить марлю, хорошо отжать и выстелить ею форму для пасхи. Наполнить форму получившейся массой и слегка утрамбовать, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодное место (лучше на сутки, в крайнем случае, минимум на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость). Готовую пасху аккуратно опрокинуть на блюдо и удалить форму. Если есть желание, то можно украсить.
По мере возможности стараюсь так организовать всё вокруг, чтобы при минимальных затратах времени и сил получить максимальный результат. Именно поэтому стараюсь использовать всевозможные доставки, очень удобно, когда привозят домой, помимо сэкономленного времени ещё и сумки таскать не надо. Доставку рыбы и морепродуктов давно уже все освоили. Ещё мне овощи привозят, кур, индеек, вино Рапира давно мне про "Сироп" рассказывала, она уже год успешно их сервисом пользуется. Наконец-то и я решила попробовать. Заказывала уже несколько раз. Очень удобно. Попробуйте, может и вам понравится. Это так здорово, когда сидишь дома, занимаешься домашними делами, а тебе пакеты с продуктами привозят. http://sirop.club/
Первый мой заказ в "Сиропе" закончился неожиданным подарком. Я заказала продукты сразу на два адреса: маме и нам. В обоих заказах были большие упаковки трески. Ну что-то где-то перепутали и маме вместо 5 кг привезли 10, а деньги взяли только за 5 кг. Мама поохала, что 5 кг это оказывается так много рыбы, но благополучно распихала всё по морозилкам Очень быстро "Сироп" обнаружил свой "косяк". Мы им предложили два варианта на выбор: я оплачиваю лишнюю рыбу, когда когда ко мне приедет курьер с моим заказом, либо курьер приезжает к маме, и она отдаёт ему деньги. Как вы думаете, что выбрал "Сироп"? Не угадаете, третий вариант. Они эти 5 килограмм филе спинок трески маме просто подарили.
Бенджи молодец, уже похвалила "Сиропчик". Буду рада, если кому-то тоже понравится. Я начала заказывать для собак куриные желудочки и говяжье сердце. Всё свежайшее. Потом попробовала куриную грудку и филе бедра. Супер. Но для меня ещё безумно важен сервис - доставка в удобное для тебя время, курьер непременно позвонит заранее и ещё спросит: удобно ли мне минут через 20 или планы изменились? И бесплатная доставка от любого количества товара. Хоть кг. лука привезут.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Начала я изучать кухню финно-угорских народов. Часть рецептов уже попробовала. 1. Плов по-балтийски (карельская кухня). Перловую крупу замочить накануне, промыть, залить водой, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня. Рыбу нарезать небольшими ломтиками (5-6 см), запанировать в смеси соли и муки, обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать крупными кубиками и тоже обжарить до золотистого цвета, выложить на дно кастрюли с толстым дном лук и рыбу, затем перловую крупу, залить водой так, чтобы она на два сантиметра была выше крупы. Сделать проколы в крупе, накрыть крышкой и на медленном огне или в духовке довести до готовности. Филе рыбы на коже (треска или ледяная) - 600 г; перловая крупа - 200г; лук репчатый - 200г.
2. Салат картофельный с солёными грибами и брусникой (саамская кухня). Отварной очищенный картофель нарезают ломтиками, лук полукольцами, крупные солёные грибы режут на 2-4 части. Нарезанный картофель соединяют с подготовленным репчатым луком, грибами и брусникой. Салат заправляют растительным маслом, можно посыпать мелко нарезанным укропом.
3. Кала-майоса (карельская кухня). Филе трески (без кожи и костей) режут порционными кусками. В глубокой форме распускают сливочное масло, лук режут крупными кольцами и слегка прогревают в масле, сверху укладывают куски рыбы и заливают молоком так, чтобы молоко покрывало лук, но не рыбу. Запекают в духовке при 160-170 градусах 20 минут (я запекала дольше). Треска - 1 кг; молоко - 400 мл; лук репчатый - 200 г; сливочное масло - 50г.
Котлета фаршированная брусникой (коми кухня). В оригинале котлета из оленины, я делала из индейки. Очень понравились. Котлетная масса: оленина 60г; хлеб белый 15 г; молоко 20 г; яйцо 40 г; сухари панировочные 6 г; масло растительное 5 г; кедровые орехи 5 г; соль и перец по вкусу. Начинка: брусника 15 г; крахмал 5 г. Котлетную массу формируют в виде лепёшки толщиной в 1 см на середину кладут начинку (бруснику, смешанную с крахмалом). Края лепёшек соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюсную форму, и жарят с двух сторон. При подаче посыпают жареными кедровыми орехами.
Вот ещё уже опробованный нами рецепт. Салат из редьки (коми кухня). Промытую и очищенную редьку, отварной картофель и свежие огурцы нашинковать тонкими ломтиками., посолить, перемешать, заправить сметаной. Подавать, посыпав клюквой и зеленью. Редька - 50г, картофель - 30г, огурцы - 30г, лук зелёный - 5г, сметана 20г, зелень петрушки и укропа - 5г, клюква - 5г. Я ничего не взвешивала, всё на глаз. Очень вкусный салат. Никогда раньше не делала так редьку, только с зелёным луком и с зеленью. Заправляла маслом или сметаной.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
прошу совета у более опытных "товарок". Помогите! каждый год закатываю огруцы. В последние закатки стали получаться совершенно мягкие огурцы, кашей некоторые банки открываю и выкидываю. Некоторые - нормальные. Условия приготовления ВРОДЕ БЫ одни и те же, все делаю потоком. В чем может быть дело? заранее благодарю за мнения.
Те, которые предназначены для засолки и консервирования, если, конечно , семена будут соответствовать заявленному на этикетке сорту. А если покупные, то как повезет. Мы тоже один раз "огурцы в смятку" получили.
Надежда фото, скорее всего дело в соли. Я уже давно перешла на крупную морскую соль, даже грибы с ней солю. Простую соль надо проветривать. Пачку высыпают на поднос и оставляют при комнатной температуре. А вот как надолго и надо ли переворачивать, я не помню. Летом спрошу на даче, это мне местные бабушки когда-то советовали, проблемы с солью начались примерно лет двадцать назад.
Вот ещё уже опробованный нами рецепт. Салат из редьки (коми кухня). Промытую и очищенную редьку, отварной картофель и свежие огурцы нашинковать тонкими ломтиками., посолить, перемешать, заправить сметаной. Подавать, посыпав клюквой и зеленью. Редька - 50г, картофель - 30г, огурцы - 30г, лук зелёный - 5г, сметана 20г, зелень петрушки и укропа - 5г, клюква - 5г. Я ничего не взвешивала, всё на глаз. Очень вкусный салат. Никогда раньше не делала так редьку, только с зелёным луком и с зеленью. Заправляла маслом или сметаной.
а немало салата получается с таким исходным кол-вом продуктов?
С точки зрения химии понятия не имею, а если по существу, то после этого соль смело можно использовать для засолки огурцов, они не будут мягкими. Когда-то давно у меня тоже часть огурцов пришлось выбросить. Очень обидно было и очень непонятно. Огурцы свои, рецепты проверенные-перепроверенные, а в результате огурцы даже из банки не вынуть, после прикосновения в кашу превращаются. Если не ошибаюсь, то раньше для консервирования использовали каменную соль нулевого помола, потом она пропала и начались проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения