Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 16 май 2014, 23:58
Частый гость
Кошка чудесная, такая уверенная в себе. Спасибо Вам за нее, видно, что ей комфортно. Может быть, у них и правда есть еще какое-то чувство, неведомое человеку. Игрушек с мятой очень много, можно и самим опрыскать любую. И любая звучащая игрушка должна вибрировать. Могу отдать начатый баллончик с мятой, но он большой, там еще много.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 17 май 2014, 07:02
Свой на форуме
Автор темы
Барсик писал(а):
Кошка чудесная, такая уверенная в себе. Спасибо Вам за нее, видно, что ей комфортно. Может быть, у них и правда есть еще какое-то чувство, неведомое человеку. Игрушек с мятой очень много, можно и самим опрыскать любую. И любая звучащая игрушка должна вибрировать. Могу отдать начатый баллончик с мятой, но он большой, там еще много.
спасибо! я правда не знаю, как забрать., мне некогда куда то ехать.. (
Добавлено: 17 май 2014, 15:44
Частый гость
Я могу подъехать сама, напишите куда и когда Вам удобно. Я попытаюсь совместить со своими возможностями.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 21 май 2014, 19:59
Свой на форуме
Автор темы
Тишенька немного страдает от жары, а в основном всё хорошо. Второй раз проглистогонились. На кошачий спрей с мятой не реагирует(( с ней надо играть ,помогать ей в этом, а самой ей сложно.
Может быть разные запахи попробовать? Не обязательно "кошаьи", а любые, не противные. У меня единственная популярная игрушка - затрепанная меховая мышь, а не мячики. Такую удобно пропитать запахом каким-нибудь. Опять же - тащатся не от мяты или валерианки, а от пачки сухой ромашки аптечной. Но, кстати, иногда "для тонуса" даю палочку от сушеной валерианки (продается в аптеке). Это тоже уважают.
Да уж.....!!! Таня, Вы такая умница! Девочки, скажите пож она совсем ничего не слышит?:(
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 23 май 2014, 05:10
Свой на форуме
Автор темы
Да, чувствую дом Тише найти будет непросто., с её то характером невзлюбила Тишенька одного моего котика ,из темы: viewtopic.php?f=2&t=118322&start=30 совсем зашпыняла бедного. я всё смотрю смотрю, а сегодня была вообще картина маслом- Ося щемится от неё по углам,она идёт за ним по запаху и третирует)) прыгает на него, спинку выгибает и пугает бедного котика (который больше неё в три раза) как может Бедный Ося.. Отдыхает только когда тиша спит или в клеточке. Его робкие попытки отмахнуться от неё лапой ,пресекаются быстрым и агрессивным наскоком.Тиша очень расстраивается к тому же, что не видит и не слышит обьект, и не может разобраться с ним по полной программе. С ещё двумя котиками и кошечкой которых я запускаю иногда в комнату,(Ося в комнате постоянно) ведёт себя абсолютно дружелюбно. Слава богу, скоро Ося переезжает.
Так люблю именно девочек, но как часто они бывают склочницами с сородичами(((( и мальчишки бывают поганцы, но реже гораздо... Вот Тишенька... только недавно смерти в глаза смотрела, аж ослепла, а теперь права отвоевывает)))))
Таня, а Мушенька твоя, теперь моя, что отчебучивает!!!.... Коша с атоксией мозжечка, с нарушенной координацией, глаза в кучу))) Нападает, падает, вскакивает и снова в бой!!! А шипит аж со слюнями!!! А ведь никто ее не трогает... просто мимо нее идет и случайно взгляд бросает))))
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 23 май 2014, 12:21
Свой на форуме
Автор темы
Михелина писал(а):
Таня, а Мушенька твоя, теперь моя, что отчебучивает!!!.... Коша с атоксией мозжечка, с нарушенной координацией, глаза в кучу))) Нападает, падает, вскакивает и снова в бой!!! А шипит аж со слюнями!!! А ведь никто ее не трогает... просто мимо нее идет и случайно взгляд бросает))))
Правильно, пусть знают, кто в доме хозяйка .. чтоб не расслаблялись
Я так понимаю, что Мушенька очень ориентирована именно на человека, спит со мной всегда, сижу читаю-под бочком сидит, ей вообще другие кошки не нужны(((( А у меня, как всегда, кошкооборот с передержками...((((( Она меня отвоевывает у других, ревнивая..
Понять бы Тишу, может она вообще с другими кошками жить?.. Какой дом ей нужен?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 26 май 2014, 15:51
Свой на форуме
Автор темы
Только что вернулись от Бойковой из окулюса.Марина missmara нас возила Прям путаются мысли. Бойкова сказала ,что Тишенька что то видит. Это конечно не зрение в общепринятом понимании ,но маленький кусочек зрачка остался свободным от спаек,и вроде реагирует на определённые манипуляции,которые делала врач. Из плохого- глазик суховат и надо будет капать 2-3 раза в день капли. Капли купили. На счёт операции- мы должны сами принять решение ,делать или нет операцию по рассечению синехий и пересадке роговицы. Теоретически ,надежда на восстановление зрения после операции -есть! Но также возможны и всяческие осложнения ,после которых глаз потеряем совсем.... Как трудно принять решение!!
Добавлено: 26 май 2014, 15:57
Старый знакомый
если есть вероятность осложнения после операции, я бы не стала мучить кошку. слепые кошки прекрасно приспосабливаются. ИМХО
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1