Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Собака в коробке Кулема.Выгнала летом с ПМЖ Конюшевская.Куля болтается по поселку,живет на улице.Срочно попеч.совет.
Добавлено: 12 мар 2018, 16:55
Частый гость
Тихий17 писал(а):
Я не понимаю... Сейчас,когда собака нашла,наконец,своих человеков,живет в полном довольствии,когда только-только начала доверять людям - просто необходимо ее сорвать и тащить в новое место! Кроме того,ее и не позволят забрать! Фото высылаются регулярно,приехать навестить - не запрещено... Не понимаю!
Что Вы не понимаете? Почему форум озабочен жизнью Кули? Да потому что из того, что Вы написали, следует, что живет она как "сын полка" - кто увидел, тот и покормил. А это один из вариантов бездомности, только не самый худший. И то - до поры, до времени... Если что - никто не скажет "это моя собака" и не будет нести ответственность за нее. Потому что коллективная ответственность - это сами знаете что...
P.S. А тащить Кулю в новое место на передержку и правда не надо. Лучше "затащить" ее во двор (хотя бы) к тем, кому она начала доверять... Ей без разницы, и форуму спокойнее - глядишь, и останется на ПМЖ...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 12 мар 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не понимаю... Сейчас,когда собака нашла,наконец,своих человеков,живет в полном довольствии,когда только-только начала доверять людям - просто необходимо ее сорвать и тащить в новое место! Кроме того,ее и не позволят забрать! Фото высылаются регулярно,приехать навестить - не запрещено... Не понимаю!
А не проще ли выложить фото, где собака в будке да с миской. Сытая и улыбающаяся. Хоть утюгом сделайте! Вот тогда и лайки появятся, и добрые слова скажут. Слишком уж много было случаев, когда вместо Финки собаки обживали леса Карельского перешейка за деньги доверчивых зрителей. Или "находили счастье" в мазутной яме. Потому народ такой недоверчивый. Плохая будка? Давайте собирать по стольнику. Главное, чтоб рядом люди были хорошие!!!
Любезные дамы! Вы ничего не попутали,не?Вы уверены,что тут нужны ваши указания,что сделать,чем и как,чтобы заслужить ваши лайки? Хорошо.Убедили.Когда изволите забрать собаку? И не тяните - чужую собаку содержать никто не обязан,так что передаем полномочия вам. Удачи,милые дамы!
И вот как вас понимать. То ее с ваших слов и не позволят забрать, то вы спрашиваете когда ее заберут. Так позволят или как
А вот так и понимайте: ЧУЖУЮ собаку бабули не обязаны содержать на свою пенсию,а уж тем более еще и отчитываться,потому и позволят!Так что - вперед,за лайками!))
Заголовок сообщения: Re: Собака в коробке Кулема.Выгнала летом с ПМЖ Конюшевская.Куля болтается по поселку,живет на улице.Срочно попеч.совет.
Добавлено: 12 мар 2018, 19:26
Участник
Алла! Бабушкам доходчиво объяснили,что Кулю могут забрать в любой момент. Конечно,они очень удивлены,что это не их собака...но в таком варианте препятствовать не будут.
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Кулю никто никуда забирать не будет Марина.Спасибо бабушкам за нее.Я приезжала и говорила бабушкам спасибо.
Пусть сдесь треплют языками,он без костей..мели да мели.
А вот кто согласен стать куратором собаки? Я бы посмотрела.
Я перестала быть куратором собаки,когда отдала ее на ПМЖ.Почти 5 лет прошло.
И конечно сейчас быть куратором больше не могу.
Конечно я приезжала по осени к Куле ...и опять к ней скоро поеду.
Чисто от себя вкусняшек привезу и бабушек поблагодарю.
Замечательно! Исправьте, тогда ГП, что с собакой всё нормально, попсовет не нужен и далее, по списку. А то там, прямо, ужос-ужос. И морозы и отстрелы...
lakfeusha, напишите в заголовке и ГП, что вы отказываетесь от собаки и ничего делать не будете. Форум просматривают многие. Может, на ее счастье и найдется человек, который захочет помочь.
Добавлено: 14 мар 2018, 22:09
Старый знакомый
Автор темы
Вот мнение человека,с которым я полностью согластна.
Пусть Куля живет где живет, Алла. Что за зоошиза дергать собаку с насиженного и сытого места? У нее уже там своя территория, она там дома. Представь, что будет с психикой бедной Кули, если ее сначала отстрелят, что уже стресс, а потом она очнется хз где, взаперти, ни одной знакомой бабушки рядом.. .Какие зачистка в этой ж... мира, ну ты чего? И вообще, её ни разу не нашли, чтоб мирно занаркозить, представь, если какая-то зачистка приедет, шухер начнется, а Куля будет сидеть и дожидаться? Ага-ага..Сдриснет и фиг кто её найдет.
Куля полностью счастлива..еще не много и будет жить в квартире у бабушки..когда сама захочет зайти и остаться..
Добавлено: 14 мар 2018, 23:10
Участник
А где она живет, на улице? Кучу денег собрано было на передержку, потом впихнуть за взнос на пмж этой же передержке, хотя и результат от такого пристройства дрлжен был быть очевиден.
Вот мнение человека,с которым я полностью согластна.
Пусть Куля живет где живет, Алла. Что за зоошиза дергать собаку с насиженного и сытого места? У нее уже там своя территория, она там дома. Представь, что будет с психикой бедной Кули, если ее сначала отстрелят, что уже стресс, а потом она очнется хз где, взаперти, ни одной знакомой бабушки рядом.. .Какие зачистка в этой ж... мира, ну ты чего? И вообще, её ни разу не нашли, чтоб мирно занаркозить, представь, если какая-то зачистка приедет, шухер начнется, а Куля будет сидеть и дожидаться? Ага-ага..Сдриснет и фиг кто её найдет.
Куля полностью счастлива..еще не много и будет жить в квартире у бабушки..когда сама захочет зайти и остаться..
Отлично! А главпост, может, снизойдете исправить?
lakfeusha писал(а):
Коротко о ситуации.
На 28.02 Куля находится в Торковичах. В мороз 30 гр.она сидит в своей норке из сена,которую ей сделали жильцы дома.
Впереди чемпионат по футболу и зачистки и убийства собак и кошек.
Помогите спасти собаку!!! Вступайте попеч.совет. Для Кули есть очень хорошая передержка за городом в доме!! Цена 5000р и корм.
Что за зоошиза дергать собаку с насиженного и сытого места? У нее уже там своя территория, она там дома. Представь, что будет с психикой бедной Кули, если ее сначала отстрелят, что уже стресс, а потом она очнется хз где, взаперти, ни одной знакомой бабушки рядом..
+ 1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вообще, тогда, непонятно, чего было кипишь поднимать?
lakfeusha писал(а):
Потом собака прибилась к дому где ее стали хорошо кормить и любить.Стала упитанная,уверенная в себе,очень полюбила бабушек этого дома. Я ездила туда,отвозила крупу и консервы,давала денег на питание Кули.
И вот сейчас самая главная проблема!!!!
Кулю все равно надо оттуда забирать. Она в зоне риска.
Нам нужна для нее бютжетная передержка.
И опять попеч.совет.
Если ее будет куда везти..то отловить попросим частным образом Сергея отловщика .Он берет 4000р.
lakfeusha, напишите в заголовке и ГП, что вы отказываетесь от собаки и ничего делать не будете. Форум просматривают многие. Может, на ее счастье и найдется человек, который захочет помочь.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
В посёлке добрые люди взяли опекунство над собакой. Я там была, всё видела своими глазами. Упитанная собака, крыша над головой есть, кормежка от пуза, никто не обижает. Вы бы, Алла, получше с людьми общались и всё выясняли перед тем, как орать "спасите-помогите" С Кулей все хорошо. Не Вашими, Алла, молитвами.
В посёлке добрые люди взяли опекунство над собакой. Я там была, всё видела своими глазами. Упитанная собака, крыша над головой есть, кормежка от пуза, никто не обижает. Вы бы, Алла, получше с людьми общались и всё выясняли перед тем, как орать "спасите-помогите" С Кулей все хорошо. Не Вашими, Алла, молитвами.
Если надо- сделаю. Но, вообще, была не под наркозом, не под давлением, ни под чем. Была за рулем, а Куля очень недоверчива к посторонним людям и машинам. Признает только своих бабулек, но на бабулек я нарываться не рискнула. Вроде, зрение и разум, пока меня не подводили.
Если надо- сделаю. Но, вообще, была не под наркозом, не под давлением, ни под чем. Была за рулем, а Куля очень недоверчива к посторонним людям и машинам. Признает только своих бабулек, но на бабулек я нарываться не рискнула. Вроде, зрение и разум, пока меня не подводили.
Но ведь она всё равно - на улице... Укрытие - даже не будочка, а старая дверь, прислонённая к стене. Разве это спасает от холода и нелюдей? Чем это лучше той коробки, из которой Кулю забирали изначально в ноябре 2013 года? По поводу безопасности... Видимо, все подзабыли страшные фото с трупами собак в мазутной яме в Торковичах... Вот фото Кулиного "убежища" и её же на улице, я его парой страниц ранее выкладывала.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Но ведь она всё равно - на улице... Укрытие - даже не будочка, а старая дверь, прислонённая к стене. Разве это спасает от холода и нелюдей? Чем это лучше той коробки, из которой Кулю забирали изначально в ноябре 2013 года? По поводу безопасности... Видимо, все подзабыли страшные фото с трупами собак в мазутной яме в Торковичах...
Если бы ей было плохо, она бы уже давно свалила оттуда. Ночует она в подъезде, в квартиру не идет категорически. Отстаньте вы уже от собаки со своей мнимой жалостью. Ой, бедненькая, на улице лежит. Да, лежит днем. И просто напротив подъезда лежит. Езжайте, ловите, забирайте, улучшайте условия жизни. Никто же не против, да, только, вряд ли Куля на это согласится. Тысячи собак не имеют и этого. Все просто. Жалко собаку-вперед и с песней. А лить слезы.... Можешь-делай, не можешь - не суйся.
Если бы ей было плохо, она бы уже давно свалила оттуда. Ночует она в подъезде, в квартиру не идет категорически. Отстаньте вы уже от собаки со своей мнимой жалостью. Ой, бедненькая, на улице лежит. Да, лежит днем. И просто напротив подъезда лежит. Езжайте, ловите, забирайте, улучшайте условия жизни. Никто же не против, да, только, вряд ли Куля на это согласится. Тысячи собак не имеют и этого. Все просто. Жалко собаку-вперед и с песней. А лить слезы.... Можешь-делай, не можешь - не суйся.[/quote]
Да им даже не сообразить,что на фото кирпичная хозпристройка,а навес сделан над дверью,потому что Куля любит там лежать и обозревать СВОЮ территорию! Балаболки хреновы.... Задницу-то едва ли оторвут! И да - фото больше не будет,всё! Вот лучше бы так активно с ямой разобрались,когда Веселова пост сделала. Но нет! Удобнее на Веселову ее и повесить! И не мешало бы выяснить,какая сволочь пачками собак выкидывает в поселке (также тема была). но это - по фиг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0