Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg1-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgVzhik.JPG
0_IMG_20190623_082702.jpg
0~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpgg2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg_MG_3391.JPGpalevyy_1.jpg17~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg1-2.jpgmikro~1.jpg
dzhes.jpg
mikro~0.jpgVasya-3.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGqy_uOaJG-vY.jpg
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 07:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:59 
Участник

Ник-То писал(а):
Какие мои вопросы вас навели на желание рассказывать точное местоположение? Т.е. вы их видите ИНОГДА? Т.е. если я сегодня их там не увижу это будет нормально? Взрослый человек со своими проблемами и заботами будет бегать по городу ни за чем, только по тому, что вам нужно было что-то ляпнуть? Эти собаки точно существуют?

Существуют, но собаки редко сидят на одном месте, не правда ли, уважаемый знаток собак? Да и сфотографировать и я могу, вот дальше-то с ними куда? На платную передержку за мой счет диких собак? Увольте, таким бредом пусть занимаются другие, если им так нравится, и я кошками-дичками не занимаюсь, только стерилизую. Вопросы по поводу того, где собаки были вчера например? Вот он, он не направлен на определение географического местоположения этих собак?

Ник-То писал(а):
СЕГОДНЯ мешали? А вчера где были?

Впрочем да, у стаезащитниц все в голове смешивается, я это уже заметила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:01 
Старожил

А если по дворам ходит девица с боксершей, которая без поводка и намордника бегает и рвет кошек? Девица непрошибаема.
Хорошая, домашняя, породистая собачка(( Не дикая и не стайная.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:06 
Участник

Ник-То писал(а):
Взрослый человек со своими проблемами и заботами будет бегать по городу ни за чем, только по тому, что вам нужно было что-то ляпнуть?
Mauri_vic, Бога ради - зачем Вы с ней разговариваете? какой в этом смысл? Она взрослый человек, занята, а мы тут просто плюшками балуемся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:10 
Посетитель

Прочитал тему и сделал вывод , есть свои и чужие собаки. Просто зоофашизм какой-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:20 
Бан

Васька писал(а):
А если по дворам ходит девица с боксершей, которая без поводка и намордника бегает и рвет кошек? Девица непрошибаема.

Эту собачку, по логике автора темы, надо "простить", она же благородных кровей, живет с "человеком", "друг человека". У нее же инстинкты, на которые она ИМЕЕТ ПРАВО, в отличии от беспаспортных, бездомных и безработных!!!!

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:21 
Бан

Шарпей писал(а):
Прочитал тему и сделал вывод , есть свои и чужие собаки. Просто зоофашизм какой-то.

Точное определение!

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:23 
Бан

Alexandr писал(а):
Эту собачку, по логике автора темы, надо "простить", она же благородных кровей, живет с "человеком", "друг человека". У нее же инстинкты, на которые она ИМЕЕТ ПРАВО, в отличии от беспаспортных, бездомных и безработных!!!!

Нет, следует обратиться в полицию с заявлением в полицию. Всего делов. Девица 100% будет привлечена к административной ответственности, не поможет - еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:28 
Участник

Васька писал(а):

А что мешает написать на нее заявление в полицию? Я один такой пример знаю, очень даже подействовало, потому что двор никак не является местом, в которых разрешен свободный выгул собак.

http://zooclub.ru/zakon/20.shtml

3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:32 
Участник

Alexandr писал(а):

Автор пишет вообще не об этом, просто просит не привозить и не выпускать собак в поселке, и тема очень актуальная, мне же предложили вызвать СТ и попросить их выпустить собак в другом месте,а это свинство и делать так нельзя, потому что в "других местах" собаки тоже не нужны и это каждый должен понимать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:34 
Бан

В феврале 2013 в Балтийске Калининградская область проводился отлов собак, так, как умели и какова возможность была. Зооспасатели (это не называется зоозащитой) визгами и грудью перекрыли отлов, он был приостановлен.
На днях там была растерзана девочка. Жива, но 7 швов на голове, 19 на ногах и оторванная мочка уха. Вчера было еще нападение бездомных собак на детей, подробности не известны.
Вот и думайте, идут ли такие происшествия на благо собакам и нам, собачникам?
Или подумаешь - ребенок - калека по сравнению с жизнью сотни собаШек. Жизнь человека и собаки равна. Слава Богу, что на месте этой девочки не Ваши дети, стаезащитники. И слава Богу, что в гробу лежат не Ваши родные, погибшие от зубов собак. Продолжайте дальше нагнетать обстановку и позорить Вами самим себе присвоенное звание "зоозащитник". Ведь не каждый разберется, где настоящая зоозащита, а где дебильство и маразм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:38 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Mauri_vic

Вы уж цитаты приводите вместе. О какой стерилизации речь?

Вот Ваше предложение

Mauri_vic писал(а):
Я против отстрелов, я за эвтаназию, в определенных случаях другого выхода просто уже нет, увы, но Вы можете продолжать тешить себя иллюзиями, что Вы кого-то спасаете и что сейчас можно как-то по-другому решать эту проблему, без эвтаназии.

НичейЁжик писал(а):

Вот это умилило. Каким образом это будет осуществляться по отношению к диким стаям? Будете приглашать на приём к доктору в порядке очереди?

А это мой ответ.

Ну повторим, что ли.

Моя идея: если собаку можно выловить для стерилизации, так а почему для усыпления-то нельзя? В чем разница? Да и собственно мои мысли на этот счет: выловить, поместить куда-то на те же 3 месяца, если за это время не нашелся хозяин или зоозащита не забрала себе в частный приют, тогда усыпить. План вполне осуществимый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:39 
Свой на форуме

у нас как то больше конфликтов с идиотами -хозяевами и их невоспитанными питомцами...в соседней парадной живет дед,который еле ноги волочит,но гуляет с амбулем..КАК??как он оттащит свю "машину"от другой собаки..на днях чудом пекинеска в пасть к амбулю не попала..про намордник дед видать не слышал...дождется,что пристрелят его собакина и делов то...а ведь пес не виноват,что хозяин-урод....

так что жрут очень часто хозяйские,к сожалению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:41 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):

Ну повторим, что ли.

Моя идея: если собаку можно выловить для стерилизации, так а почему для усыпления-то нельзя? В чем разница? Да и собственно мои мысли на этот счет: выловить, поместить куда-то на те же 3 месяца, если за это время не нашелся хозяин или зоозащита не забрала себе в частный приют, тогда усыпить. План вполне осуществимый.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ МОДЕРАТОРОВ И ИХ МНЕНИЕ.
ТУТ ЯВНАЯ ПРОПАГАНДА УБИЙСТВ НА ЗООЗАЩИТНОМ РЕСУРСЕ...

Или мне одной это кажется? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:41 
Частый гость

Шарпей, не принимайте близко к сердцу- тетеньки развлекаются, умные статьи на кусочки растаскивают-одна другой умнее, один пример другого страшнее или поучительнее-а то не знают, якобы, что собаки кошек рвут, а кошки мышей и птиц ловят, а тигры и львы.... , а люди и тех и других и третьих...всем достаётся "на орехи"от доморощенных "психологов", " кинологов" и "владельцев чего-то там такого". Весна на дворе, что еще сказать можно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:45 
Бан

Mauri_vic писал(а):

Ну повторим, что ли.

И такой план осуществлялся. В Гусь Хрустальном был построен муниципальный приют, собак держали 6 месяцев согласно законодательству, после 6 месяцев должны были эвтанировать. Но зооспасатели встали грудью - не дадим. Итого, приют переполнен в несколько раз, собаки голодные, грызут друг друга. А с улиц собак убирают частные фирмы и ДХ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:47 
Участник

Patri писал(а):
у нас как то больше конфликтов с идиотами -хозяевами и их невоспитанными питомцами...в соседней парадной живет дед,который еле ноги волочит,но гуляет с амбулем..КАК??как он оттащит свю "машину"от другой собаки..на днях чудом пекинеска в пасть к амбулю не попала..про намордник дед видать не слышал...дождется,что пристрелят его собакина и делов то...а ведь пес не виноват,что хозяин-урод....

так что жрут очень часто хозяйские,к сожалению...

За хозяйских несут ответственность хозяева, законы еще никто не отменял, пишите заявления в полицию, собака должна быть во дворе как минимум на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:47 
Бан

Patri писал(а):

Здесь рассматривается вопрос реального подхода к вопросу бездомности животных. С учетом всех слоев населения, а не только любящих собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:49 
Участник

Мирония писал(а):

А с улиц собак убирают частные фирмы и ДХ.

Ну так наверное зоошизе больше нравится, правильно. Им не понять, что спокойно никто сосуществовать с бездомными собаками не будет и что проблему надо решать и приюты с временным содержанием это выход из положения. Зоозащита может и всех собак оттуда забрать, тогда не надо будет никого усыплять, и вот вам временная передержка, бесплатная причем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:49 
Старожил

Patri писал(а):

Нет, не одной.
Мне не очень понятно, почему тема эта так долго живет и еще - как можно, например, любить кошек и люто ненавидеть собак, а вдобавок писать об этом именно здесь - на форуме помощи бездомным животным.
Кошка поймала воробья - ну да, птичку жаль, а кошку мне надо было поймать и прибить?
Наверное, так.
И боксершу ту пером в бок - ибо в милицию я не очень верю, а кошек жаль.
Вот такие выводы из темы - убрать все то, что мешает.
И еще - найти все же гадов именно с форума, кто собак вывозит, обязательно найти и обезвредить, ведь они же точно отсюда {crz}

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:50 
Участник

Patri писал(а):

Нет, Вам так только кажется, зоозащита может забрать и всех собак из приютов временного содержания, тогда усыплять никого не надо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:51 
Бан

Patri писал(а):

Нет, не только Вам.
Мне тоже кажется, что и главпост и дальнейшие высказывания соратников автора представляют собой призывы к убийству, которое они называют иногда "эвтаназией".
И происходит это на ЗООЗАЩИТНОМ РЕСУРСЕ, что является верхом цинизма.
Даже, если признать, что какие-то собаки кому-то мешают, это не оправдывает призыв уничтожать, убивать собак на ЭТОМ РЕСУРСЕ.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:56 
Бан

Mauri_vic писал(а):

Автор пишет вообще не об этом, просто просит не привозить и не выпускать собак в поселке, и тема очень актуальная, мне же предложили вызвать СТ и попросить их выпустить собак в другом месте,а это свинство и делать так нельзя, потому что в "других местах" собаки тоже не нужны и это каждый должен понимать.

Ну вот никак не понимается мне, почему я должен радоваться убийству собак и еще помогать их ловить, что бы потом усыпить! Понятно, что всех все равно не пристроить - ни за 6 месяцев, ни за 3 дня. Пусть уж живут подольше. Буду их всеми силами спасать и охранять от плохих людей. Это соответствует мои принципам и моим интересам на ЗООЗАЩИТНОМ РЕСУРСЕ,

P.S. Никакого отношения к этим 20 собачкам, вывезенным в ЛО, не имею. Более того, считаю эту историю выдуманной с целью организовать на форуме жесткую дискуссию и настроить зоозащитный форум на ВОЙНУ ПРОТИВ СОБАК.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:02 
Участник

Alexandr писал(а):
Ну вот никак не понимается мне, почему я должен радоваться убийству собак и еще помогать их ловить, что бы потом усыпить! Понятно, что всех все равно не пристроить - ни за 6 месяцев, ни за 3 дня. Пусть уж живут подольше. Буду их всеми силами спасать и охранять от плохих людей. Это соответствует мои принципам и моим интересам на ЗООЗАЩИТНОМ РЕСУРСЕ,

Зоозащитный ресурс не предполагает, что все должны как страусы засунуть голову в песок и делать вид, что они не видят, что происходит на улице, уж лучше приюты временного содержания, чем ДХ и прочие кретины на улице. Вам так не кажется? Вы не сможете уберечь всех, надо смотреть, что вообще реально сделать, а что нет. Толку-то, что Вы здесь все будете кричать убийствам - нет, проблема от этого не решится и ДХ будут и дальше действовать своими методами. Я очень даже вчера видела куски мяса, недалеко от детской площадки. Отравленные? Я не знаю, я не стала их забирать из-под носа у собак, а вечером ни собак ни мяса уже не было, людей я естественно предупредила насчет мяса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:05 
Участник

Alexandr да мне здесь на форуме предложили вызвать и СТ и попросить их "выпустить собак где-нибудь еще", так что практика такая есть, не решить проблему, а просто ее передвинуть куда-нибудь еще. Я бы так сделала, а кто-то написал бы, "у меня выпустили под окнами стаю, что за тварь это сделала". Легко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:06 
Бан

Mauri_vic
НЕ согласен. Для меня более логично бороться с ДХ и прочими неадекватами. Нужно бороться за законы, запрещающие деятельность ДХ, запрещающие убийство бездомных животных. Разрешение убийства еще более усугубит криминальную обстановку в стране, жестокость и равнодушие еще более укрепятся в обществе, а собаки, как бегали по улицам, так и будут бегать.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:18 
Участник

Alexandr писал(а):
Mauri_vic
НЕ согласен. Для меня более логично бороться с ДХ и прочими неадекватами. Нужно бороться за законы, запрещающие деятельность ДХ, запрещающие убийство бездомных животных. Разрешение убийства еще более усугубит криминальную обстановку в стране, жестокость и равнодушие еще более укрепятся в обществе, а собаки, как бегали по улицам, так и будут бегать.

Во многих странах эвтаназия разрешена, и не только она, в Германии разрешен отстрел дичков, и нравится это или нет (мне -нет, я за отлов и помещение в приюты временного содержания, а не за отстрел, а то и домашние попадаю под раздачу) из песни слов не выкинешь. Дело не только в неадеквате, дело и в обычных жителях, им тоже мешают бездомные животные (лично мне кошки не мешают, а собаки да, уж как есть, но многим и кошки мешают и я тоже это хорошо знаю и стараюсь уменьшить их количество на улице). Не будет животных - не будут мешать и отношение к животным в обществе будет автоматически лучше. В Германии отношение лучше, потому что нет проблемы, а не потому, что там люди лучше, я хорошо знаю людей там, сейчас экономика шатается на глиняных ногах и все из людей так и поперло самое лучшее. Смириться с тем, что по улицам бегают бездомные животные, особенно собаки, это совсем не выход из положения, на это согласна я не знаю какая микроскопическая часть населения и это тоже надо понимать, что большинство против и зоозащита должна бы представить свою реалистичную концепцию по полному решению этой проблемы за реалистичный отрезок времени, если она хочет, чтобы с ее мнением считались. Ну а нет, так власти сами все за всех решат, и решение это может быть и намного хуже того, что предлагаю я. Это никому из зоозащиты в голову не приходило?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:19 
Бан

Мне из философов больше всего нравится Ф. Бэкон, экономист, кстати.
"Правильные мысли, правильные желания, правильное поведение - основа гармоничной жизни."
Призыв к убийству - это неправильно, даже если так хорошо обосновали необходимость этого. Ну нельзя делать некоторые вещи, это противоречит естеству человека!
Убийство - отвратительно, фашизм - позорен! Неужели снова нужен Нюнбергский процесс, что бы понять безобразие газовых камер?
Я посмотрел фотку из темы "Не покупайте и не размножайте животных, пока они в приютах умирают" - там куча мертвых животных, только что убитых по "гуманной эвтаназии". Противно это, вот такое единственное чувство. И сразу вспоминаются печи Бухенвальда.
Гитлер тоже хотел гуманно уничтожить плохих, недостойных жить людей, но даже у него не получилось возвести убийство на пьедестал почета! Просто потому, что убийство не может быть хорошим делом.
А, если так уж хочется убить собак, то уж лучше как Шариков - "котов душили-душили". Зачем же руками зоозащиты это делать?

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:25 
Бан

Mauri_vic
Так чем одно убийство лучше другого?
Если тихо убрать и тихо прибить или сжечь потом - это как раз и безнравственно. Лучше уж натурально - море крови и т.д. Тогда люди задумаются, что творят. И поймут, что проблема не в животных, а в правильном поведении человека.
Никто работать не хочет, все хотят только потреблять, и что бы вокруг - все чисто и для нашего удовольствия! А то, что другие страдают, нам наплевать. Но так не бывает. Эгоизм всегда приводит к кризисам и войнам.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:33 
Бан

Mauri_vic писал(а):

Ну так наверное зоошизе больше нравится, правильно. Им не понять, что спокойно никто сосуществовать с бездомными собаками не будет и что проблему надо решать и приюты с временным содержанием это выход из положения. Зоозащита может и всех собак оттуда забрать, тогда не надо будет никого усыплять, и вот вам временная передержка, бесплатная причем.

Нет, здесь есть одна опасность.
Харьков. Построили сногсшибательный приют евроуровня, муниципальный. На Украине срок обязательной передержки - неделя. 95% собак усыпляется, гуманно, надеюсь. Пристраиваются единицы. Хорошо всем. Штат и зарплаты не хилые, собачек на улице меньше, люди (не зоозащитники) довольны. Все показатели улучшаются. А вот и опасность - на этом можно остановиться, больше никаких мер принимать на законодательном уровне и не нужно. Проблема решена. Не дай Бог пойти таким путем.
А всех собак не забрать, ни зоозащите, ни кому бы то не было. Перепроизводство домашних животных у нас. Нет всем места. И точка. И на зооспасательных сайтах типа этого в одну игру играют - третий лишний. Есть два стула, кто не сел, тот опоздал. Только стульев гораздо меньше (мест для животных), чем желающих на них сесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:35 
Бан

Alexandr писал(а):
Mauri_vic
Так чем одно убийство лучше другого?
Если тихо убрать и тихо прибить или сжечь потом - это как раз и безнравственно. Лучше уж натурально - море крови и т.д. Тогда люди задумаются, что творят. И поймут, что проблема не в животных, а в правильном поведении человека.
Никто работать не хочет, все хотят только потреблять, и что бы вокруг - все чисто и для нашего удовольствия! А то, что другие страдают, нам наплевать. Но так не бывает. Эгоизм всегда приводит к кризисам и войнам.

У Вас ключевая фраза "А то, что другие страдают, нам наплевать". Точнее не скажешь. То. что кусают чужих детей и грызут чужих кошек и собак - наплевать. Не хотим, не будем в это верить. Нетути такого. Все собачки белые, пушистые и беззубые.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]