Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 06 фев 2013, 00:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Как я рада, что меня уже не волнует режим кормления в садиках и школах!
Таня, делись рецептом пельменей!
эх,если бы я помнила ,куда рецепт заховала,сто лет не делала. .Помню только,что мясо-говядина,свинина и курятина в равных частях,два раза через мясорубку,с луком(2-3 луковицы),пру зубцов чеснока, тесто ,кажись, на воде,хотя не факт,но вроде без яйца... завтра позвоню,уточню у бабули))
Таня, про фарш я всё знаю (классика - это говядина, свинина, баранина), тут у каждого свои предпочтения, мне про тесто очень интересно. Обожаю рецепты бабушек, особенно из какой-нибудь глубинки.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 06 фев 2013, 12:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
уточню про тесто)) но там по-моему ничего особенного,простое тесто,чуть ли не на воде...уже не помню,надо позвонить,бумажку не найти с записями((( я с бараниной делала,что то у нас не пошло...мы баранину на углях любим))) да с нашарабом))
Если ничего особенного и никаких секретов в тесте нет, то не надо. Чаще всего тесто для пельменей на воде делают - 1 яйцо, стакан воды, соль мука. Один из видов фарша, который я делаю для пельменей - говядина с мятой. Мне вообще очень нравится сочетание говядины и мяты.
мне про тесто очень интересно. Обожаю рецепты бабушек, особенно из какой-нибудь глубинки.
ну, т.к. я достаточно долго прожила на Урале, где пельмени традиционное блюдо, то про тесто: вода, мука, раст. масло и чуть-чуть крахмала. никогда не кладут яйцо! а про фарш - обязательно два вида мяса (начиная от гов/свин до медвежатина с глухорятиной ) - мелко рубят, а не через мясорубку; обязательно лук и перец /соль, все остальные специи - только в соусы при подаче.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 06 фев 2013, 14:18
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Девушки, вы героини. Лепить домашние пельмени... это НЕЧТО. Один раз "помогала" подруге (оказалась у нее в гостях в момент их лепки), у них этот процесс уже налажен. Но там вся семья принимает участие, включая папу и детей. Доски специальные сделаны, с бортиками, для их заморозки. В итоге обалденно вкусно, да. Но собственно процесс приготовления... Я на такой подвиг я не способна, особенно учитывая, что зверей немало и они, учуяв мясо, толпятся под ногами и орут на разные голоса "дай", "дай", "дай". С собаками попроще, они, как правило, легко посылаются, а вот коты... Это коты. Обычно что-то из мясного по-быстрому приготовить удается, когда им затыкаешь рот чем-нибудь вкусным, ну а потом уже сам, по быстрому сгоношил и съел... И то процесс требует вдумчивого подхода. Издержки жизни с животными... что ж поделать.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Девушки, вы героини. Лепить домашние пельмени... это НЕЧТО.
ну, у нас так же было, человек 10 садились и как конвейер рубили/месили/лепили - было весело, особенно нам - детям а мой личный "героизм" закончился на 1001 пельмене, который я слепила в одиночку на ДР моей сестры... ВСЁ! как отрезало - не могу ни лепить, ни видеть пельмени...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 фев 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
мы рубим мясо только когда делаем манты... а пельмени моя мама делает с фаршем,маленькие лепит по 200-300 штук за 1,5-2 часа-правда она у меня проф.повар.Когда была помоложе,то такие столы заворачивала,а сейчас такое бывает оооооочень редко,т.к. женская половина семьи постоянно орет,что мы худеем,а мужская(зятья,которые очень любят пожрать) отводит бабушку на кухню и просят сделать беляшей,плацинд ,манты......Конечно бабушка больше слушает наших мужиков
ну, т.к. я достаточно долго прожила на Урале, где пельмени традиционное блюдо, то про тесто: вода, мука, раст. масло и чуть-чуть крахмала. никогда не кладут яйцо! а про фарш - обязательно два вида мяса (начиная от гов/свин до медвежатина с глухорятиной ) - мелко рубят, а не через мясорубку; обязательно лук и перец /соль, все остальные специи - только в соусы при подаче.
Валерия, напишите, пожалуйста, очень подробно про тесто и про сам процесс, ну как для самых начинающих. Рубить мясо я способна только на даче на улице (чем и занимаюсь время от времени), в городе потом придется отмывать всю кухню от крошечных кусочков мяса.
Про рубку мяса - так конечно, кто же сейчас да на кухне с этим заморачивается??? У бабушек моих была спец кадка и "рубилка" (не знаю как это правильно назвать), мужчины резали мясо на куски 3х4 или 5х6 потом в кадку и в мелкую крошку. "рубило" чем то похоже на нож для рубки капусты или скандинавский топор
Бенджи подробно про тесто не получится - пропорции то всегда "на глаз" было в зависимости от кол-ва людей... придется маму трясти, чтобы она в записях копалась. к стати, в дальнейшем, я это тесто использовала как пресные лепешки - раскатать, на сковородку и... хрусти от удовольствия
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 06 фев 2013, 16:13
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Валерия Дебельбер писал(а):
Про рубку мяса - так конечно, кто же сейчас да на кухне с этим заморачивается?? У бабушек моих была спец кадка и "рубилка" (не знаю как это правильно назвать), мужчины резали мясо на куски 3х4 или 5х6 потом в кадку и в мелкую крошку. "рубило" чем то похоже на нож для рубки капусты или скандинавский топор
У нас дома это называли "сечка" Я ей рублю тесто, мясо (вареное).. от бабушки еще осталась. И миска большая деревянная для этих целей.
У нас дома это называли "сечка" Я ей рублю тесто, мясо (вареное).. от бабушки еще осталась. И миска большая деревянная для этих целей.
О! точно! Лена, ты спасла мой мозг
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Завидую, всем, кто сохранил "приданое"... Я пока отсутствовала дома и в стране, моя маман с сестрами всё-всё-всё на помойку снесли и чугунок-утятницу (не подъемную, но вкуснее гуся или плова ни в чем не приготовишь), и бабулины ТРИ чугунные маааленькие сковородки для блинчиков, и сечку с бадьей - в общем, всё "наследие царского режима" хорошо, хоть на кузнецовский фарфор рука не поднялась или просто руки не дошли - с антрессолей снимать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 06 фев 2013, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я "раритеты" люблю И сковородки есть, и "утятница" . А еще вствка в кастрюлю для готовки на пару и "косточковыталкиватель" для вишен Где-то на антресолях еще и сифон живет
а у меня салатница осталась от бабули-белая,стенки толстые,а перевернешь там свастика немецкая и 1942г.,и еще что-то по немецки написано. И еще большие керамические кувшины а утятницу кто-то спер...............обожала эту вещь,так все вкусно получалось.......
бабуля во время войны работала у немцев в Прибалтике(туда она рванула из Лен.области когда начались сильные бомбежки).Ехала по телеге к которой была привязана ее корова,которая кормила ее 2 малолетних детей.Бабушка говорила-если есть корова,то дети всегда будут сыты.Во время очередной бомбежки,бабушка потеряла детей.Найти телегу,корову и детей помог немец,у которого она потом работала -мыла,стирала,готовила.Из Прибалтики вернулась в Ленинград в 47 году,мой отец совсем не говорил по русски(он 1936 года рождения) Когда она рассказывала про войну,первое это как она потеряла детей,а второе,что ей немец помог найти их -говорила-Значит не все они были фашистами....,этот вот со мной ездил на своем мотоцикле вдоль колонны,пока я не увидела детей.........Вот ему это надо было,,,,?? бабуля прожила большую,тяжелую жизнь(умерла когда ей было 82 года),,,, мы до сих пор вспоминаем ее пироги,большие,открытые с разными начинками. Такое тесто моя мама не смогла сделать,хоть и наблюдала за ней и вместе с ней делала-не такое получалось.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 фев 2013, 23:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хорошая чугунина-получше любого тефлона будет)))а блинчики на такой сковороде-ммм,если навостриться))
Лена,Бенджи,по поводу теста,узнала,никаких тайн,все на глаз,мука,вода,соль,немного молока,без яичка..должно получится тянучим,чтоб катать его можно было и вытягивать..тем тоньше тесто,тем вкуснее пельмень)
Кстати, всякую хрень раритетную продают на развалах перед ярмаркой "Юнона". Мы там на дачу чего только не накупили. (т.к своего "наследства" не имеем )
а у меня папа привез из Кореи бооооооольшой ваЗ(м.р.) или горшок. В нем можно пальму вырастить. Красииииивый !!! Там пейзажи корейские... Дочь сперла В 1946г привез. Его тогда еще медалью наградили корейской Он командиром тральщика был Лично знаком камикадзе. Только папе повезло, а японцу.... нет.
Девочки, никто не хочет 11 февраля сходить бесплатно в ДК им.Горького на спектакль БДТ? нужна помощь в раздаче листовок. Вся информация вот в этой теме viewtopic.php?f=90&t=94252
А я к своему стыду купила такую примитивную круглую штуку с ячейками ( мэйд ин Чайна), на которую кладешь раскатанный пласт теста на пельмени, на каждую ячеечку фарш и сверху таким же пластом накрываешь.Потом прокатываешь скалкой несколько раз. И бац- 55 штук пельменей есть.Жутко примитивно и неприлично, но очень быстро.Теперь у меня в морозилке все время есть домашние пельмени А раньше редко делала, лепить долго
ох... очень хочет и помочь и сходить, но.... этот долбаный режим "офисного планктона" освобождаюсь, с учетом домашней стаи- в 21-22
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения