Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Много лет назад настоящая принцесса Баварская приезжала к нам по вопросу помощи бездомным в нашей стране. Мы с Леной Бобровой сосватали ей трех дожат от клубной плановой вязки - к трем месяцам они от голода уже на лапы не вставали, ползали. хозяйка их кормила из расчета 2 кг овсянки в неделю на всех. Как мы за два выходных дня оформляли им документы - это была песня. Забрала их принцесса Баварская. принцесса уже прошла на посадку, когда я вдруг вспомнила, что забыла отдать ей щенячки. Лена крикнула ей - щенки законорожденные! Как передать щенячки для родословных? после ответа вид у Бобровой был смущенный. Я - Лена, что она сказала?
только люди без родослоловной гордятся родословной!- Вот что сказала нам с Леной настоящая принцесса
породники, тапками закидывайте не меня,а принцессу Баварскую!
Думаю, что принцесса вложила в эту фразу несколько иной смысл.
Как правило часто и много о своих знаменитых предках, деньгах и прочих атрибутах жизни, говорят только те, у кого этого нет
Как говорится ; Ты сказал- я поверил. Ты повторил- я засомневался .
Люди без родословной поэтому и гордятся родословной, так как у них ее нет. ( имеется ввиду знатность рода , а не мама- папа, бабушка- дедушка ).
Думаю, что принцесса Баварская, да впрочем и любая другая, не удостоила-бы вниманием личного плана гражданина Петю.... ну например хоть и из СПб. Как правило представители знатного рода не выходят замуж и не женятся на людях не своего круга какими -бы красивыми, ухоженными и даже богатыми они не были.
Кстати....Вам удалось узнать дальнейшую судьбу этих собак ? Без " задней мысли и подвоха". Просто интересно.
Получилось немного не по теме ТС, но мой пост- мои мысли по поводу поста Алиты.
Погулять, поиграть, приятно провести время можно с ухоженным и интересным. А вот заводить потомство..... Это другая история. Как у людей, так и у породистых собак.
Алита! А почему нельзя гордиться предками ? Ведь наверняка, они были достойными представителями породы. Владение таким животным - ответственность владельца , Ответственность заводчика перед теми людьми, Которые " получили" животных такого уровня, уважение к их труду и знаниям.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А разве нельзя гордиться достижениями других людей ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А разве нельзя гордиться достижениями других людей ?
+ 100000! Хорошая родословная - это достижения многих и многих людей, которые с любовью и ответственностью занимались разведением ЭТОЙ ПОРОДЫ, с каждым поколением собак, улучшая ее.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 10 апр 2011, 14:59
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
доктор писал(а):
А почему нельзя гордиться предками ? Ведь наверняка, они были достойными представителями породы. Владение таким животным - ответственность владельца , Ответственность заводчика перед теми людьми, Которые " получили" животных такого уровня, уважение к их труду и знаниям.
Наталия Петровна писал(а):
Хорошая родословная - это достижения многих и многих людей, которые с любовью и ответственностью занимались разведением ЭТОЙ ПОРОДЫ, с каждым поколением собак, улучшая ее.
доктор Наталия Петровна
Спасибо за понимание! А то создается впечатление о разговоре слепого с глухим, и доказывать что-либо бесполезно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 10 апр 2011, 17:38
Участник
У меня две собаки, обе с хвостов. У первой сумасшедшая родословная, попала ко мне в возрасте 5 лет, когда стала не нужна, как производитель. Она была ужасно запугана, боялась любого шороха, с букетом болячек, зубным камнем и сильно текущими глазами. Мы первый год были постоянными посетителями вет. клиник. Про её родословную мне даже вспоминать было стыдно, во что превратили "многолетний труд других людей". Прошло 3 года, собачка пришла в себя, стала красивой, ухоженной, весёлой. Я тем более не вспоминаю про её родословную, а горжусь своим трудом, который сделал из задохлика красивую собаку. Происхождение второй собаки мне не известно, так же как и возраст, но я тоже горжусь тем, что у него выправились лапы, поправилось здоровье. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю Алиту.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 10 апр 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 апр 2011, 17:46
Посетитель
Откуда берутся? Да,в основном с охраны.Сегодня звонок-Нужен кобель и сука для охраны объекта.Главное условие-НЕ КАСТРАТЫ. Я объясняю,что они спокойнее итд.Вообщем,как только понимают,что у меня два кастрата-трубку бряк... Но ведь найдёт и легко.И там опять будут щенята.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 10 апр 2011, 19:21
Свой на форуме
Цитата:
Кстати....Вам удалось узнать дальнейшую судьбу этих собак ? Без " задней мысли и подвоха". Просто интересно
Конечно, удалось. Собакам повезло сказачно. Их всех троих взяли в поместье в Англии Лене присылали фото. Три красавицы песочные догини, уже взрослые и сказочно красивые, бегают по лугу. Собак стерелизовали. Чужими достижениями гордиться - мне это непонятно
Мне вот в голову бы не пришло гордиться Колумбом, который открыл Америку... хотя - великое достижение налицо
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 апр 2011, 19:29
Свой на форуме
Цитата:
Только люди без родословных гордятся родословными
Цитата:
Думаю, что принцесса вложила в эту фразу несколько иной смысл.
Как правило часто и много о своих знаменитых предках, деньгах и прочих атрибутах жизни, говорят только те, у кого этого нет
Как говорится ; Ты сказал- я поверил. Ты повторил- я засомневался .
Люди без родословной поэтому и гордятся родословной, так как у них ее нет. ( имеется ввиду знатность рода , а не мама- папа, бабушка- дедушка ).
Доктор, не усложняйте
речь шла не о врунах это другая тема. Вопрос о щенячках мы задали один раз. просто коли своих знаменитых предков нет - вполне сгодится купить собачку и гордиться, гордиться... Коли уж такая есть потребность
хотя - может быть. Каждый понимает принцесс в меру своих представлений.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 апр 2011, 19:46
Свой на форуме
Наталия Петровна писал(а):
+ 100000! Хорошая родословная - это достижения многих и многих людей, которые с любовью и ответственностью занимались разведением ЭТОЙ ПОРОДЫ, с каждым поколением собак, улучшая ее.
наталия петровна, а Вы не обратили внимание на то, сколько пафоса вообще в тему вносят апологеты породного разведения?
прям комсомольское собрание - сплошные лозунги о патриотизме, порядочности, фанатичной любви к животным. при том, что как все происходит на самом деле - отлично известно всем. Честно - читать все это немножко противно, слишком много в этом неправды. Точно как было на комсомольских собраниях. У Кати вот Габка - риджбек - от плановой вязки. родословная - зашибись, кто хочет погордиться - могу ксерокопию прислать - гордитесь на здоровье. Можете на стенку повесить в рамочке. Однако собаку уродовали два года, чудом на притравку не угодила - великим фанатам породы дела до этого не было
Антуан де Сент Экзюпери
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 10 апр 2011, 22:50
Бан
Автор темы
Алита писал(а):
Доктор, не усложняйте
речь шла не о врунах это другая тема. Вопрос о щенячках мы задали один раз. просто коли своих знаменитых предков нет - вполне сгодится купить собачку и гордиться, гордиться... Коли уж такая есть потребность
хотя - может быть. Каждый понимает принцесс в меру своих представлений.
Есть категория людей, они разговаривают и думают " по понятиям", что и было выше продемонстрировано - ты повторил- я засомневался, чё и кому я должен
Именно для этой категории людей, а не для добросовестных граждан, создаются законы, которые принуждают человека жить не только для себя, но и ориентируясь на потребности общества.
У этих людей есть ощущение некой заведомой ущербности ( подчеркиваю, мнение не мое - цитирую С. Литвинова, уважаемого специалиста, да и статей на эту тему не счесть: кто и за счет чего самоутверждается), которую компенсировать путем приобретения собаки намного проще, чем путем работы над собой.
Собаки становятся заложниками, игрушками, предметом для реализации внутренних комплексов - и прикрывать это как-то нужно, ибо открытый порок в обществе осуждаем. Поэтому на первый план выходят лозунги аки комсомольское собрание.
На самом деле породистое животное создавалось не для миллионов потребителей, а для очень узкой группы. Сами названия "охотничья", "служебная" - говорили сами за себя. Рынок распахнулся только в 90-е и "поперло": спрос-предложение- насыщение рынка...
Теперь нетрудно и борзую на квартирном содержании увидеть, тоже ведь "любители породы" содержат. Гуляют с ней по 15 мин. Любят наверное, по-своему.
Эгоистичное, циничное потребительство - синоним "любви по-русски" к породе.
Если бы "любители породы" так радели за достижения - они бы первые ломанулись наводить порядок в этой сфере. Однако же их все устраивает...
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 10 апр 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
удалено модератором И я за жесткий контроль в разведении двумя руками. Только говорить о выбраковке в четырехмесячном возрасте - бред. Если помет заведомо так плох, что он в четыре месяца весь выводится из разведения - нафига он вообще делался? Потому что выбрать из помета в четыре-пять месяцев ничего нельзя, это очевидно. Значит говорим заведомо о помете "пэт" класса, т.е. "брачок" делался сознательно. Вот тут я против, вот тут нужен контроль. Не давать вязки, не регестрировать заведомый "пэт", потому что их слишком много, обесценено все. Никакой племенной работы, сплошной хаос. А там, где она есть, там, где действительно хорошие собаки, там и речи не пойдет о выбраковке в пять месяцев, когда люди знают, что они делают. Только их меньшинство. А большинство производит "пэтов" от своих таких же середнячков и все это регестрируется. И получаются агрессивные лабры, колченогие овчарки и т.д. и т.п. А если к этому добавить общее стремление к получению суперэкстерьера в ущерб рабочим качествам (чиайте - в ущерб здоровью и нормальному физическому и психическому развитию), то имеем то, что имеем. Только налоги и принудительная стерилизация эту проблему никак не решат. Потому что "под раздачу" попадут опять в первую очередь совсем не те люди, на кого эти мероприятия должны бы быть направлены. А дамочки с семьюдесятью йорками в клетках найдут способы обойти все эти "идеи".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 10 апр 2011, 23:17
Свой на форуме
Цитата:
Только налоги и принудительная стерилизация эту проблему никак не решат.
налоговые рычаги просто не имеют альтернативы. И стерелизация должна быть добровольной - просто должно быть выгоднее собаку стереизовать, чем вязать. А другого механизма цивилизованный мир просто пока не придумал. повышать культуру людям, для которых собака - просто источник дохода - гораздо большая утопия.
Антуан де Сент Экзюпери
налоговые рычаги просто не имеют альтернативы. И стерелизация должна быть добровольной - просто должно быть выгоднее собаку стереизовать, чем вязать. А другого механизма цивилизованный мир просто пока не придумал. повышать культуру людям, для которых собака - просто источник дохода - гораздо большая утопия.
Придумал.
Называется поводок или " рулетка". Гораздо выгоднее и дешевле. Да и последствий от хождения на поводке в виде поливания квартиры точно не будет.
Читать всё просто нет времени, прошу прощения. Но очень задела "гордость за предков", за породу. Для меня самая радостная картина - молодой, красивый парень со страшненькой задрыгой-дворняжкой на поводке. Для меня это - Породистый Человек с Любимой Собакой. А, к сожалению, именно порода собаки для многих непородистых людей является предметом : 1. - престижа 2. - крутизны 3. - гламурности. Вероятно, есть ещё причины. Но я ни в коем случае не говорю о истинной любви к породе.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 10 апр 2011, 23:44
Свой на форуме
доктор писал(а):
Придумал.
Называется поводок или " рулетка". Гораздо выгоднее и дешевле. Да и последствий от хождения на поводке в виде поливания квартиры точно не будет.
Доктор, так пользуйтесь поводком!!! Что-то себе Вы позволяете вязать мелочь по принципу - крови не легли, брак - в ведро, а друтие что - отличаются от Вас, думаете? не. поводок - это для культурных владельцев. А для разведенцев - кроме налогов - не придумали
Цитата:
Именно для этой категории людей, а не для добросовестных граждан, создаются законы, которые принуждают человека жить не только для себя, но и ориентируясь на потребности общества.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 апр 2011, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Читать всё просто нет времени, прошу прощения. Но очень задела "гордость за предков", за породу. Для меня самая радостная картина - молодой, красивый парень со страшненькой задрыгой-дворняжкой на поводке. Для меня это - Породистый Человек с Любимой Собакой. А, к сожалению, именно порода собаки для многих непородистых людей является предметом : 1. - престижа 2. - крутизны 3. - гламурности. Вероятно, есть ещё причины. Но я ни в коем случае не говорю о истинной любви к породе.
Когда-то на ПиКе прочитала чей-то ответ:" Моей породистости хватит на всех дворняжек Москвы"
Для меня самая радостная картина - молодой, красивый парень со страшненькой задрыгой-дворняжкой на поводке.
Господи, да что ж тут радостного? Да не должно быть страшненьких задрыг-дворняжек, не должно быть вообще!!! Должны быть красивые, здоровые, сияющие собаки, сознательно взятые в дом и обеспеченные должной заботой и любовью потому, что человек хотел именно такую собаку и счастлив и горд от того, что он ею обладает. Неужели Вам нравится бесконечной поток этих страшненьких задрыг?
Господи, да что ж тут радостного? Да не должно быть страшненьких задрыг-дворняжек, не должно быть вообще!!! Должны быть красивые, здоровые, сияющие собаки, сознательно взятые в дом и обеспеченные должной заботой и любовью потому, что человек хотел именно такую собаку и счастлив и горд от того, что он ею обладает. Неужели Вам нравится бесконечной поток этих страшненьких задрыг?
Ирина, Вы не понимаете о чём я говорю. Страшненькие задрыги сегодня есть. И будут. И мне радостно, что красивые молодые люди их берут и любят. Для меня именно это признак породистости человека. Вы пристраиваете дворняжек. Хотите, что бы их никто не брал, руководствуясь Вашими представлениями о красоте, эстетике и идеале? Я живу сегодняшней действительностью , пристраиваю дворняжек сегодня и желаю им счастливой жизни у добрых, любящих хозяев. А Вы чего им желаете?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 11 апр 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 апр 2011, 00:28
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
Придумал.
Это - квинтэссенция подхода. Я бы не смогла лучше сформулировать.
Выгоднее и дешевле - и наплевать что:
1. Регулярные гормональные кризы животного приведут к хроническим болезням 2. Половое поведение, включая иерархические драки в прогулочных стаях, даже на поводке никто не отменял. Меня очень раздражают владельцы нестерилизованных, рвущихся с поводка матерых кобелей, которые повинуясь зову природы начинают душиться на этом поводке за суками по весне, кидаться на встречных владельцев кобелей и проч... А также владельцы нестерилизованных сук, заливающие окрестные прогулочные территории во время течки. И тем же некастрированным кобелям опять таки сносит крышу... Надпочечники в хроническом угаре. Всем на всех наплевать. : "И почему это мне кто-то будет указывать что мне делать со своей собакой...Что хочу - то и делаю" И только бедные псы вынуждены быть заложниками прихоти, амбиций или незнания своих хозяев. 3. Поводок и рулетка - это не цепь и батарея, убежать не проблема. И потеряться. И наплодить.
Не желаете пристроить: 4 метиса добермана около месяца возрастом и мать-доберманша в соседнем подъезде?
Мне уже предлагали пристроить щенков кавказской овчарки..... В Пушкине. 4 щенка. Мать якобы убили, а щенки помесь с волком.
Надо предупредить жителей Пушкина, ведь по городу бродят волки.
Добавлено: 11 апр 2011, 00:45
Бан
Автор темы
irin писал(а):
До меня тут вдруг дошла одна мысль. По всей видимости многие считают, что собак на улице быть не должно совсем. То есть абсолютно.
"У каждой собаки должне быть свой дом" - как-то так.
Может быть стоит начать с того, чтобы все любители собак узнали простые биологические банальности? Что с биологической и эпидемиологической точки зрения нам нужны собаки именно на улице, и именно дворняжки. Породы - это так, баловство. Без дворняжки загнемся и мы и "породы". И что наши человеческие потребности как вида входят в клинч с условиями, которыми мы этим необходимым нам животным можем предложить: цивилизация и урбанизация сильно осложняет им жизнь. Да и их количество уже давно регулируется человеком, а не собственно видом.
Тесная трехтысячелетняя ( а может и больше) связь человека и собаки наложила отпечаток на особенности нашего иммунитета. Они для нас - первая защита. Постараюсь создать тему.
Можно тогда я всех просто выпущу??? Могу подвезти к Вам во двор. Защищайтесь.
А то плохо пристраиваются. Рынок перенасыщен, да и вопросы стали задавать " не дикие-ли, не от диких собак щенки ??"
Для меня самая радостная картина - молодой, красивый парень со страшненькой задрыгой-дворняжкой на поводке.
Любая собака, даже самая породистая может выглядеть задрыгой, и любая дворняжка может быть ухоженной и воспитанной. Из задрыги можно сделать красавца, а из красавца- задрыгу. Радостная картина, это хозяин с ухоженной, воспитанной, уверенной , довольной жизнью, собакой и не важно, каких она кровей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2