Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 27 апр 2010, 01:16
Частый гость
Автор темы
tanta писал(а):
КозПопросила мужа купить загородом,если сейчас его продают.Если завтра вечером привезет,Лена,то я Вам позвоню.
Я уже научила Котят молиться)))) Тут еще состоялся разговор с директором школы. И сразу же у сантехника появилась какая-то Кошка в кошколовке. Завтра утром узнаем, Мамочка ли это...
wolf737 писал(а):
у частников оно будет неизвестной жирности, а нужно не более 2,5 %.
Наташа, а повышенная жирность - расслабляет или крепит?
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 27 апр 2010, 01:26
Новичок
Расслабляет, Лен, ой, как расслабляет-то! Какой интересный спецэффект разговора с директором, ух! Кошка, даже если мамочка, может уже и без молока быть. Но молоко вернется - была бы кошка, да...
Мама в Питере. Постарается завтра позвонить. Заехать - не факт: у нее нервы слабые, - но передать точно сможет. Если не заедет, то Сказку потом постригу я. Но Вы Сказке на всякий случай ничего не говорите, ладно? А то не поймаем )
Добавлено: 27 апр 2010, 01:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Какого типа будет расстройство - не знаю, не стала экспериментировать, мне рекомендации давала Аля Kalvic, уточните у неё всё подробно, она имеет большой опыт выкармливания слепышей!
Добавлено: 27 апр 2010, 02:24
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Какого типа будет расстройство - не знаю, не стала экспериментировать
По словам Ольги - понос от повышенной жирности... А я как раз уменьшила добавление воды в питание, типа погуще и писать меньше будут... Значит, поэкспериментировала.... Ща уже все в норме.
Но - другая беда. От частого протирания Мелочь пожелтела. Чебурашки и Ип. Они самые захлебистые, самые торопливые. Пока им в рот шприц попадет, они уже наполовину в молоке. Всегда протираю их влажной ваткой - типа вылизываю, но... Старшие едят аккуратно, они все шикарно выглядят. Они вообще удивительные - широкие глазастые личики, пушистики. Там явно если не Перс, то Индус пробегал. Одного Маркизика так и назвали - Индус.
Панда вернулась))) Правда, на месяц, но я жутко рада)))) Девчата-Хозяйки заревновали)))) Они в отпуск уезжают и решили, что Панде лучше у меня побыть)))
Панда сразу побежала к Сказке! Пшикнули друг на друга, обнюхались и разошлись. Панда сиганула на шифоньер, Сказка - на холодильник.
На этом все Пандины воспоминания заканчиваются и начинается стресс. Она шугается Мишаню, Белку, Малышек... При виде Котят ее зашатало.
Добавлено: 27 апр 2010, 02:43
Старый знакомый
Меньше воды нельзя ни в коем случае, она очень важна для организма, без неё сразу сбои начинаются... На остатках молока Ирэнки и козьем молоке наш Бусик чувствовал себя прекрасно, хорошо рос и жидкого стула ни разу не выдал Лена, с двухнедельного возраста можно начинать давать РК рекавери из шприца, с четырёх недель переводить на детский паштет Бедняга ваша Панда, сомневаюсь, что она поняла, за что её вернули назад и что это временно Бедная кошь, она как моя Ниндзя после возвращения, чуть с ума не сошла, вспомнив весь наш дурдом, в котором ей уже и места нет, как выяснилось... Лена, попробуйте самых маленьких котят подсовывать кошкам для вылизывания. Не совсем поняла, что значит пожелтение котят
а почему не сухим кошачьим молоком вскармливаете? Дорого или что?
Собрали детей в переноску, зашли в ближайший зоомагазин, сухого кошачьего не оказалось. Купили сухое обычное молоко. так и повелось, видимо... Лен, может, козье достать? В Карусели точно должно быть.
Добавлено: 27 апр 2010, 14:47
Старый знакомый
KaterinaLynx писал(а):
Ольга Лазарева писал(а):
а почему не сухим кошачьим молоком вскармливаете? Дорого или что?
Собрали детей в переноску, зашли в ближайший зоомагазин, сухого кошачьего не оказалось. Купили сухое обычное молоко. так и повелось, видимо... Лен, может, козье достать? В Карусели точно должно быть.
Да, купите им, пожалуйста, козье молочко, это гораздо дешевле заменителя кошачьего молока и довольно неплохо подходит для котят
Добавлено: 28 апр 2010, 01:19
Частый гость
Автор темы
Нам сегодня подарили 5 бутылочек козьего молока)))) Наташа Юнг с Потеряшки нас так поддержала)))) Разбавляю водой - жирность 4,4))) Только Лео почему-то все время спит и не ест... Чебурашкам сегодня неделя. Утром выяснилось, что Кошка, попавшая в кошколовку, - беременная Кошка... Ее отправили на стерилизацию...
К нам приблудился Кот. Взял и зашел в любезно распахнутые соседями двери моей комнаты с лестничной площадки... Я, конечно, попыталась его выставить назад, но он нашел способ вернуться. Врач осмотрел его слезящийся глазик и не смог сказать - инфекция или травма? Скорее всего, все вместе.. Готовимся к самому страшному... Это рок. Ща Кот в клетке. Мои Дамы на него, некастрированного такого, ругаются. Сандра умудрилась здорово его отходить. Панда дразнит его, просовывая лапы в ячейку клетки.
Добавлено: 28 апр 2010, 01:53
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Только Лео почему-то все время спит и не ест...
Будите Лео и кормите насильно
Chizha писал(а):
К нам приблудился Кот.Взял и зашел в любезно распахнутые соседями двери моей комнаты с лестничной площадки...Я, конечно, попыталась его выставить назад, но он нашел способ вернуться.Врач осмотрел его слезящийся глазик и не смог сказать - инфекция или травма?Скорее всего, все вместе..Готовимся к самому страшному...Это рок.Ща Кот в клетке.Мои Дамы на него, некастрированного такого, ругаются.Сандра умудрилась здорово его отходить.Панда дразнит его, просовывая лапы в ячейку клетки.
Ваши соседи прямо как мои, всех появившихся в подъезде кошарок тащат радостно ко мне в полной уверенности, что это моё сокровище потерялось! Может его в клинику на обследование определить
Добавлено: 28 апр 2010, 13:33
Новичок
Какой красавец! Вылитый наш Мурзик! Мда... это рок... Лена, вот тут: viewtopic.php?t=41998 - отдают корм, который можно давать с месяца, а если размачивать, то и раньше. Вам уже почти пора... Извините за инициативу, чтобы он не ушел, я в той теме попросила его Вам до вечера придержать, ладно? В очередь встала...
Добавлено: 29 апр 2010, 00:45
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Извините за инициативу, чтобы он не ушел, я в той теме попросила его Вам до вечера придержать
Да это же здорово! Я теперь только ночные вылазки в Инет творю. Спасибо, Оля, за Вашу заботу!!!
Ща встречались с Вашей Мамой. Две капли воды! Поздравляю))) И спасибо за Вашу посылку - вот даже не столько она, сколько сам факт - ужасно радует!
Лео умер. Вчера он еще был львенком, а сегодня личико провалилось. Позавчера он стал меньше кушать. Вчера усиленно спал, но еще глотал, пока вливала. Сегодня я взяла его с собой на работу, чтобы постоянно кормить и греть. Он все время мурчал.
Как сказала Олина Мама, такой уход мордочки внутрь - признак "волчьей пасти". Я нашла Лео и Ипа в подвале на воздуховоде и Лео упал с метровой высоты. Я очень боялась последствий. Но ща уже знаю, что в этом подвале Кошки и Коты - от одной Кошечки. За два года Кошечка и ее Котята расплодились. Получается сплошное близкородственное перемешивание.
Ни рвоты, ни поноса у Лео не было. На инфекцию не похоже, но боюсь. Их осталось 12.
Чебурашки распахнули свои глазищи и теперь мы все глазастые. Мы все видим, все понимаем и надеемся на счастье. Цепляемся за жизнь, за шприц с молоком и за меня. У меня проколоты все пальцы, могущие держать шприц. Котеныш обхватывает шприц лапками, начинает сосать, а в глазах появляется уверенность, что он живет достойно. Язычок работает, молочко из шприца идет с такой силой, что поршень сам двигается. Детеныш смотрит на меня свысока - у меня же во рту нет шприца, разве можно так жить! Затем я переворачиваю его на ладошке и обрабатываю животик с попкой. Вот здесь возмущения, вырывания, вопли. А затем на чистую пеленочку - и кайф. Все радости жизни получены, можно отдохнуть)))
Мамочку одну поймали. Вторая - не наша, но ее Детвора погибла. Завтра утром привезут обеих.
Добавлено: 29 апр 2010, 01:08
Старый знакомый
Бедный маленький Лео...
Chizha писал(а):
Чебурашки распахнули свои глазищи и теперь мы все глазастые.Мы все видим, все понимаем и надеемся на счастье.Цепляемся за жизнь, за шприц с молоком и за меня.У меня проколоты все пальцы, могущие держать шприц.Котеныш обхватывает шприц лапками, начинает сосать, а в глазах появляется уверенность, что он живет достойно.Язычок работает, молочко из шприца идет с такой силой, что поршень сам двигается.Детеныш смотрит на меня свысока - у меня же во рту нет шприца, разве можно так жить!Затем я переворачиваю его на ладошке и обрабатываю животик с попкой.Вот здесь возмущения, вырывания, вопли.А затем на чистую пеленочку - и кайф.Все радости жизни получены, можно отдохнуть)))
Читаю, словно про себя и своих подопечных У них правда очень интересное выражение мордах, когда держат лапками шприц и засасывают молоко вместе с поршнем . До смешного серьёзные и сосредоточенные, такая воля к жизни!
Chizha писал(а):
Мамочку одну поймали.Вторая - не наша, но ее Детвора погибла.Завтра утром привезут обеих.
Добавлено: 29 апр 2010, 02:42
Частый гость
Автор темы
Одна дикая - из подвала. Другая домашняя. Но - оставь надежду всяк сюда входящий. Эти Кошарочки останутся у меня до последующего пристройства. Они уже будут носителями чумки и всего самого страшного. Поэтому вот...
Сегодня нам здорово помогли))) Девушка Елена Sestra_kefira привезла нам 2 л козьего молока, пеленки и ватки. Она на Хвостах присмотрела себе Кота - одноглазика Ванечку.
Танюша Танта - СуперДама! - обеспечила нас еще 2-мя литрами козьего домашнего молока! Причем с полной инструкцией по его хранению)))
А Ребята с Потеряшки - Елена и Константин - в четвертый раз выручают нас солидной суммой на ЯК! Но до этого денежка шла направленно на Заячьих Кошар, а ща эту сумму - 7 тысяч - кидаем на Котенышей.
Добавлено: 29 апр 2010, 02:47
Старый знакомый
Как же вы справляетесь Спасибо вашим замечательным помощникам, не дают пропасть Но такое количество манипуляций, причём по кругу Теперь ещё две мамочки поступят до кучи, как с дикой быть, клетка у вас, как я понимаю, занята балдеющим котиком?
Добавлено: 29 апр 2010, 04:54
Новичок
Спасибо на добром слове! И да, мы с мамой такие - яблоня с яблочком Как хорошо, что хоть одну маму поймали! Конечно, она поотвыкла от детей, и надо будет ее аккуратно приучать - но зато она ведь будет сама кормить: и молоко натуральное, и вылижет, где надо, как надо и кого надо Лео жалко до слез. Но - инбридинг. Но - падение с метровой высоты... Надеюсь, что это последняя жертва подвала...
Добавлено: 29 апр 2010, 23:57
Частый гость
Автор темы
Анна, как здорово! А чего это Джесси такая пушистая? Так и остались у нее вопросительные интонации на личике)))) Анна, спасибо Вам!!! Надо же, какое Дите вымахало...
Добавлено: 30 апр 2010, 00:03
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Надеюсь, что это последняя жертва подвала...
Нет, не последняя. Из двух привезенных Кошек только одна Мамочка. Я подложила к ней самых мелких - Чебурашек, Ипа, Виверрика, Апри и Червен. Остальные были в другой переноске... Вот эти остальные - у всех ща заостренные мордочки, вваливаются глаза и нет аппетита... Кинг-Конг и Луна - были самые крупные. Ща они стали резко маленькими...
Добавлено: 01 май 2010, 00:02
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
с "натуральной" мамочкой могут и выправиться.
Натуральная Мамочка оказалась беременной. Но вчера ночью я этого не знала и от отчаяния подложила к ней всех 12 Детенышей. И ее молозиво нас спасло. Ща Котеныши выровнялись, но очень много потеряли в весе. У Анри - Длинного Черного Детеныша - глазки еще глубоко, то тоже открываются. Может, нас и пронесет. Наверное, это инфекция.
Вчера с Дакошей и Нюсей ездили в Прайд с нашей Дашей. Даша молодец - четко отсвечивает, когда и куда нам надо попасть))) Клявин подтвердил, что курс синулокса и преднизолона еще больше нас улучшил. Подтвердил, что у Нюси - то же самое заболевание. Взяли ПЦР на лейкоз и ВИЧ.
Теперь вопрос - я знаю, что лейкоза нет (уже делали ПЦР на Софийской). А вот на ВИЧ мы не проверялись. Но это - инфекция. Могла ли такая штука как ВИЧ вызвать такие изменения в Котятах?? Причем так быстро - за два-три часа Котеныши буквально иссыхали?? И за сутки восстановились.
А ща у Сильвы - Беременной Мамочки - стресс. Она не подходит к Котятам, рычит на меня и живот у нее твердый-твердый. Пытаясь с ней поладить, я и обнаружила, что она беременная. Срок - примерно половина.
Хотя я думаю, что у меня просто крыша поехала, а на самом деле все в порядке. Что она - истинно кормящая. А большой твердый животик с уплотнениями внутри - пиометра... И через три-четыре недели Сильва не родит еще Котят...
Добавлено: 01 май 2010, 00:51
Старый знакомый
Какой кошмар, не знаешь, за что хвататься...
Chizha писал(а):
Вчера с Дакошей и Нюсей ездили в Прайд с нашей Дашей.Даша молодец - четко отсвечивает, когда и куда нам надо попасть)))Клявин подтвердил, что курс синулокса и преднизолона еще больше нас улучшил.Подтвердил, что у Нюси - то жено? Нюсе начали лечение? Что касается лейкемии... Она может протекать по разному, если в латентной форме, то все анализы будут отрицательными на лейкоз, так как вирус при этом отсутствует в крови и слюне, но сохраняется в костном мозге и лимфе... При инфицировании ВИЧ инкубационный период длится 4-6 недель, даже с учётом возможного сокращения этого срока для грудных котят вряд ли причина их состояния в этом...
Chizha писал(а):
А ща у Сильвы - Беременной Мамочки - стресс.Она не подходит к Котятам, рычит на меня и живот у нее твердый-твердый.Пытаясь с ней поладить, я и обнаружила, что она беременная.Срок - примерно половина.Хотя я думаю, что у меня просто крыша поехала, а на самом деле все в порядке.Что она - истинно кормящая.А большой твердый животик с уплотнениями внутри - пиометра...И через три-четыре недели Сильва не родит еще Котят...
Покажите кошечку врачу, он на ощупь определит беременность или её отсутствие Здоровья и удачи вам, Лена, и вашим многочисленным питомцам
Добавлено: 01 май 2010, 02:10
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Что касается лейкемии... Она может протекать по разному, если в латентной форме, то все анализы будут отрицательными на лейкоз, так как вирус при этом отсутствует в крови и слюне, но сохраняется в костном мозге и лимфе... При инфицировании ВИЧ инкубационный период длится 4-6 недель, даже с учётом возможного сокращения этого срока для грудных котят вряд ли причина их состояния в этом...
Значит, все-таки чумка. Я не знаю более быстрой болезни... Обезвоживание? Но ни поноса, ни рвоты нет.
Сильва ушла от Котят и не хочет возвращаться. Я пыталась ее силком - выпрыгивает. Сегодня я с работы притащила здоровую коробку, чтобы они все умещались и оставалось место для беготни Детворе... Я хочу спать, но боюсь проспать кормление. Червен очень слаба, отказалась кушать и со шприца и с соска... И все время на меня смотрит... Как загляну в коробку, а она лежит посреди всех Котят, голову задирает и на меня смотрит. В глубине большой коробки сверкают ее глазки. Я очень боюсь проспать кормление, потому что Котята будут бегать по коробке и просить кушать, а Червен не будет бегать и замерзнет...
Добавлено: 01 май 2010, 02:46
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Значит, все-таки чумка.Я не знаю более быстрой болезни...Обезвоживание?Но ни поноса, ни рвоты нет.
Совсем не обязательно чумка. У котят бывает много проблем в первый месяц жизни, сложно бывает понять их причины... Вы можете только кормить их по мере возможности и согревать, больше такой мелочи нечем помочь... Мамашка возможно и правда беременная раз от котят уходит, Габи удирала с воплями от своих старшеньких, когда я ещё и не подозревала о её очередном подарочке А может быть у неё мастит и ей больно, когда они сосут? У неё есть затвердения на животе?
Chizha писал(а):
Червен очень слаба, отказалась кушать и со шприца и с соска...И все время на меня смотрит...Как загляну в коробку, а она лежит посреди всех Котят, голову задирает и на меня смотрит.В глубине большой коробки сверкают ее глазки.
Попробуйте её согреть, может быть тогда сможет поесть... У вас отопление ещё не отключили?
Добавлено: 01 май 2010, 20:10
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
У вас отопление ещё не отключили?
Не отключили, Наташа, это мрак полный!!! Когда от жары только за окном и можно жить. И, конечно же, раскрытые окна = сквозняк = пневмония.
Мастита у Сильвы нет, когда я ее вытаскиваю - у нее вообще груди нет. Все высосано под ноль.
Червен не сосет Сильву. Пьет только из шприца. У Апри - розовый понос. Сильва не ест, лежит безучастно и рычит на Кошек. Я ее перекладываю, когда кормлю Котят и меняю подстилку. Она застывает в одной позе. Ща насильно шприцом влила в нее котеночий паштет, но около кубика... Ночью она сильно психовала и сбежала на кухню, чтобы выброситься из окна. Окно было занято соседским Котом. Сильву это не остановило, а, может, и воодушевило, что Кот станет парашютом. Короче, за хвосты удержала обоих. Только в семь утра Сильва согласилась вернуться к Котятам, но так и не ела и не пила. Вколола Сильве, Червен и Априку глобулин. Ща Сильва просто работает грелкой. Но и за это я готова ставить ей два памятника.
Все-таки у Чебурашек что-то с кожей на ногах и животиках. Наверное, это ожоги от той горячей бутылки, с которой их принесли...
Добавлено: 01 май 2010, 20:44
Частый гость
Автор темы
Я иногда не успеваю сказать "спасибо". Но на самом деле я ужасно благодарна -Танечке Фрее с Потеряшки- за паштетики, за консервы для Сильвы, за глобулин и за Донжика. Танюша потеряла покой и ноги, но все довела до конца! Танечка, я восхитилась Вашей выдержкой!!!
- Ирина Руся с Хвостов нас фотографировала неделю назад)))) http://fotki.yandex.ru/users/anirid/album/97807/ Потом Ирина пришла и принесла 5 литровых пакетов козьего молока и еще 1 литр. Она не могла успокоиться, чтобы не помочь - тащила такую тяжесть к нашим Котенышам)))
- Моя Катюша Линкс. За все-все-все - а это очень много!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0