Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Где же вы, ласковые человеки? собаки Ильинки.
Добавлено: 14 янв 2010, 06:08
Свой на форуме
Валерия писал(а):
Цитата:
Знаете, я думаю, тут надо не нахрапом брать, а искать подход: вести с управляющими приютом СПОКОЙНЫЕ БЕСЕДЫ. Начинать надо издалека - о жизни, о здоровье и т.д. Постепенно и осторожно переходить к теме собак. Я такой тип людей знаю) ещё раз - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И ПОСТЕПЕННО должны идти беседы. Может, даже попробовать приносить печенье или какое-то угощение (не собакам ... И ни в коем случае - ультиматумы, повышенные тона и прочее! Не подействует - только ещё больше усугубит ситуацию.
Марина, ну не надо их такими совсем дурочками себе представлять. Не купятся они ни на какие печенья с конфетами. А сдвиг по фазе если и есть, то такой же как у большинства из нас - трупом лягут, а в сомнительные руки собаку не отдадут. Не отдали слепых стариков потому, что не поверили в благие намерения Шеиной. Потому что у нее их уже чуть не 1000, своих больных , стариков, инвалидов хватает. У них тоже постоянный SOS в темах. Понятно, что старики-слепыши не пристроятся уже. Так что проводы на Смоленку - это фактически - проводы в последний путь. Доживать свои последние месяцы в чужих кафельных клеточках, в которых зима не отличается от лета, и в туалет ходить под себя, к чему они не привыкли. В Ильинке у них вольеры попросторнее - будка (гнилая, но надо утеплять, чинить) + выгул. Они сами решают, когда пойти в будку спать, когда погулять и сделать свои дела у сетки на улице. Летом они все время на воздухе, они слышат свою стаю рядом, голоса птиц, ощущают запахи. Для них это важно - они слепые. А что у них останется в кафельных клетках, у этих собак, проживших всю свою жизнь на улице? Я постаралась донести позицию Т.С. Я не считаю ее лишенной смысла. Как хозяйка полностью слепой собаки (не единственной, а одной из 4-х) я бы тоже не отдала ее доживать в лучшие условия, т.к. резкая перемена обстановки в конце жизни часто оборачивается сильным стрессом для собаки, часто приводящим к преждевременной гибели. Понимаю еще, если бы ручки вдруг появились. А то из клетки - в другую клетку, но совсем не привычную, чужую. Кроме того Шеина хотела взять собак почему-то не официально из приюта в приют, а через волонтеров, без документов. Администраторы приютов друг друга лучше знают, чем мы с вами, и не только по делам, но и по поступкам. А потому поводы для недоверия у Т.С. наверно есть.
Знаете, я поверю, что безумие - заразно. Передается воздушно-капельным путем. Может, все-же, вмешаются власти и СМИ и больные пойдут выздоравливать Недоверие к Шеиной?
У ТС
Знаете, я совсем не поклонница Тани Шеиной, о ряду причин, но - это уж слишком. ТС не снилось даже отношение Тани Шеиной к животным. Это просто безумие. Безумие ОЗЖ и всех, кто пытается этот бред воспринять. ИМХО
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 14 янв 2010, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 янв 2010, 06:09
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Саша! Собаки должны передаваться официально с документами. Даже если и с помощью волонтеров. Должны быть договоры. Иначе нельзя никак потом проконтролировать дальнейшую судьбу собак. И договоры должны составляться не на волонтеров, а как документы о передаче из приюта в приют. У Т.С. есть свои подозрения на этот счет. Она боится отдавать именно стареньких собак. Вобщем, я постаралась донести и объяснить ее позицию. Потому что очень неприятно видеть как нашу тему превращают в помойку. Причем люди, никакого отношения к ней не имеющие, помогать никогда не стремившиеся, а летящие на запах всякой склоки, как стервятники на падаль. Потому, очень прошу вас девочки! Это - ради собак, которым мы хотим помочь, не надо в эту темы выносить разборки. Для этого есть личка и тема вконтакте. А ругань и склоки в теме, добавление помоев со стороны, только оттолкнут от нее тех, кто хотел и готов был помочь. Я призываю всех к объединению в трудную минуту. Потому что врагам ильинских собак всегда выгодно было стравить и разъединить защитников Ильинки. Не ведитесь так легко на провокации.
очень напрасные подозрения! и неужели Вы и правда думаете, что мы их туда закинем и забудем?!
старый слепой пёс сидел с венерическим заболеванием на промозглой голой земле! прямо из причинного места капала кровь! а что мы с Наташей ТАМ увидели, когда нам Юрий Петрович отодвинул кожицу, лучше даже пересказывать не буду! это было запущенное заболевание! лично я недели 2 на это смотрела! а длилось это гораздо дольше! это постоянная боль! НИКОМУ из руководства не пришло в голову пролечить собаку! только волонтерам! объясните мне, почему мы, в таком случае, вообще должны спрашивать разрешения на вывоз собак?! но мы спрашиваем! и никто не против нормального оформления документов, кроме все того же руководства!
Добавлено: 14 янв 2010, 06:23
Свой на форуме
Валерия писал(а):
Саша! Собаки должны передаваться официально с документами. Даже если и с помощью волонтеров. Должны быть договоры. Иначе нельзя никак потом проконтролировать дальнейшую судьбу собак. И договоры должны составляться не на волонтеров, а как документы о передаче из приюта в приют. У Т.С. есть свои подозрения на этот счет. Она боится отдавать именно стареньких собак. Вобщем, я постаралась донести и объяснить ее позицию. Потому что очень неприятно видеть как нашу тему превращают в помойку. Причем люди, никакого отношения к ней не имеющие, помогать никогда не стремившиеся, а летящие на запах всякой склоки, как стервятники на падаль. Потому, очень прошу вас девочки! Это - ради собак, которым мы хотим помочь, не надо в эту темы выносить разборки. Для этого есть личка и тема вконтакте. А ругань и склоки в теме, добавление помоев со стороны, только оттолкнут от нее тех, кто хотел и готов был помочь. Я призываю всех к объединению в трудную минуту. Потому что врагам ильинских собак всегда выгодно было стравить и разъединить защитников Ильинки. Не ведитесь так легко на провокации.
Валерия, да не говорите Вы ерунды. Я ни разу не лезла в тему Ильинки. Ни Света Лось меня не уговорила, ни бесконечные просьбы вмешаться в личке. Ни разу я их не боюсь - просто знаю - это болото, дурдом на свободе и собак там - не спасти. С Ильинкой связаться всерьез - можно сразу веревку мылить. Все это знают, поэтому этот гадюшник, этот Освенцим еще и существует.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 14 янв 2010, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 янв 2010, 06:37
Свой на форуме
Но. Когда речь идет уже о конкретных собаках, которых снова и снова готовы загнобить в Ильнке безумцы по принципу - так не доставайся же ты никому - терпению приходит конец. Почему собаки должны дохнуть в условиях Ильинки, если их берет Шеина - в нормальные ( по сравнению с адом Ильинки ) условия? Что за отмазка - договора?
Какие договора - эти собаки что, собственность Ильинки? Я на раз два вам докажу - ни разу не собственность. Какие договора?
Бред сумашедшего. Пусть ТС отдаст старых собак. Пусть хоть на секунду вынырнет из безумия и подумает о собаках.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 14 янв 2010, 15:11
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, а если просто так - взять на поводок да и вывести самых тяжёлых собак? Там же нет видеокамер и охранника возле входа...и нет строгого учёта, наверное (понимаю, плохо и противоправно - но если на весах жизнь собаки...то можно и поступиться принципами и правилами). Вы меня извините, но инвалиды, спящие на льду - это уже за всякой гранью...
Эуканубовцы отзвонились,склад загребли,нужно завтра забрать. У Натальи не получается. Кто может забрать на Репищева со склада 10-17? Нужно сейчас определиться с машиной,тк пропуск за сутки выписывают
Добавлено: 15 янв 2010, 01:49
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Babangida писала:Боже, что с ней сделали? Соба на Смоленке? Как она себя чувствует?
У девочки были большие проблемы с шерстью, поэтому пришлось ей сделать модную стрижку. У обеих питомиц проблемы с печенью, им назначены лекарства и они переведены на лечебный корм.Кроме того, у одной большие проблемы с глазами, у второй - признаки эпилепсии. Вся информация о здоровье собачушек, находящихся под наблюдением врача, своевременно передаётся кураторам.
Интересно, а если просто так - взять на поводок да и вывести самых тяжёлых собак? Там же нет видеокамер и охранника возле входа...и нет строгого учёта, наверное (понимаю, плохо и противоправно - но если на весах жизнь собаки...то можно и поступиться принципами и правилами). Вы меня извините, но инвалиды, спящие на льду - это уже за всякой гранью...
Марина, это не просто "плохо", это кража собак с точки зрения закона, которые действительно являютя собственностью приюта или ОЗЖ (если кто-то может представить доказательства обратного, выслушаю с большим любопытством). По крайней мере, документы на каждую собаку у приюта имеются, учет ведется, скоро будут ветпаспорта. Я разговаривала и с Наташей и с Т.С. после этого конфликта. Есть доводы у обеих сторон, с которыми не могу не согласиться. - уличным собакам не настолько необходимо тепло, так как у них нет потовых желез и они не мерзнут. Например, северные собаки спокойно спят в снегу на КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ. Но!! Для этого собака должна иметь здоровый организм и соответствующий шерстяной покров. А собаки Ильинки, особенно старички, из-за плохого питания конечно, таким богатырским здоровьем не обладают. - С другой стороны, собаки ведь основную часть информации об окружающем мире получают из запахов, а переезд в другой приют и лишение всех привычных запахов может стать действительно большим стрессом для пожилого животного. Я не говорю, что приют Шейны хуже или лучше, но он другой. - Но и бросить старичков в нынешнем плачевном состоянии нельзя. Давайте подумаем, что мы можем сделать для этих собак? Думаю, Т.С. не согласится отдать их на Смоленку в любом случае. Может, поискать еще приюты, где согласятся приютить наших старичков? Небольшие частные, в пригороде, где не так много собак и есть индивидуальный подход и условия будут приближены к нынешним (на природе в вольерах с выгулом), но лучше, конечно. На зоосфере к нам подходили люди из таких приютов. Попробовать найти? Ну предложить им деньги на содержание, со Смоленкой тоже ведь договоренность была. Почти уверена, что Т.С. согласится отдать. Марина, вам сложно в приют ездить, может поищете информацию о таких мини-приютах? Было бы здорово, потому что лично мне совсем некогда. Одновременно можем пригласить ветеринара, что бы он осмотрел дерматит у старичка, попробовать пролечить? Ну и будки их утеплить в первую очередь. Кстати, в приюте образовались огромные сугробы и назрела необходимость выкинуть лишний снег за пределы приюта, иначе при таянии все утонут. Дорогие волонтеры, давайте организуем данное мероприятие в субботу-воскресенье?? КТО КОГДА СМОЖЕТ БЫТЬ??
как выглядит попечительский сосет юридически? кто его регистрирует? и какие права он будет иметьнад директорами Ильинки?
вот в этом вопросе я ни бум-бум, надо спросить Иру, она у нас "голова"!
приглашаю в нашу "любимую" группу в контакте
я там
Девушки дорогие, сама пригласила и не пришла. Извиняюсь, просто до контакта все не добраться. И информации пока маловато. Узнаю поподробнее и на днях напишу..
Марина, не переживайте так, все переживут! Все будет хорошо зимой, потому что самое трудное начнется в марте. Я в автово живу, если вам это удобно.
Увы, Автово совсем далековато... Гостинка если? буду там, но только 15 во 2-й половине... С тех пор, как я побывала в Ильинке, что-то во мне надломилось...каждый день вспоминаю собанек. Как же обидно, что далеко я живу и нет возможности часто приезжать помогать. Да и денег сейчас мало...Ну, хоть что-то. А в марте - это да...но к тому времени всех развезут по приютам, надеюсь! Ведь землю надо к марту освободить, как я поняла.
Марина, вы мне позвоните, пож-та, а то без телефонов тяжело договариваться. Я буду в ценре завтра, так что жду звоночка!
Babangida писала:Боже, что с ней сделали? Соба на Смоленке? Как она себя чувствует?
У девочки были большие проблемы с шерстью, поэтому пришлось ей сделать модную стрижку. У обеих питомиц проблемы с печенью, им назначены лекарства и они переведены на лечебный корм.Кроме того, у одной большие проблемы с глазами, у второй - признаки эпилепсии. Вся информация о здоровье собачушек, находящихся под наблюдением врача, своевременно передаётся кураторам.
Чем можно помочь девочке? Какие нужны лекарства? Могу пошерстить из того что есть дома и привезти.
Добавлено: 15 янв 2010, 15:34
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Мне УЖАСНО СТЫДНО, что я так редко бываю в приюте. И очень скучаю по 4 собанькам из последнего вольера...Но то болела,то не было времени приехать. Пока буду помогать, чем могу - хоть информацией какой. А если что надо из еды - могу в Купчино или к Звёздной подвезти передать что-нибудь. если кто-то есть рядом. В приют слишком неудобно добираться от меня - увы. Извините, Наташа и все остальные...
Добавлено: 15 янв 2010, 18:04
Посетитель
Автор темы
Валерия очень подробно доказывала, что сено лучше) Якобы опилки смерзаются, леденеют.... Поэтому в прошлый раз заказали сено - собаки были довольны). Но может, и не надо сено...(??)[/quote]
...я вот тоже так думала, пока не залезла к собам в будку ...может такое конечно не у всех соб, но что я увидела у собачек, которые сидят с "трамвайкой"-соба с изуродованными передними лапками от трамвая. Вообщем, минут 40 отковыривала ЛОМОМ!!!(лопата не брала) в каждой будке слой оледеневшего сена в перемешку с какашками. И Валера(уж сколько лет человек в приюте, мнению его можно доверять) говорит, что сено не подходит, а только опилки, они конечно не такие теплые, но не мокнут так как сено и не заледеневают. Вообщем, позавчера ушло порядка двух часов только на то, чтобы привести в порядок 3 будки, пришлось так же менять доски, которые были постланы внутри, так как сверху они были совершенно мокры, а снизу-вообще плесень белая. Просила я тогда еще у ТС разрешения "трамвайку" перевезти на Смоленку, говорила, что она практически не выходит оттуда, т.к. боится своих сокамерниц-здоровых больших соб, которые постоянно на нее нападают, так она и живет, мелкими перебежками из одной будки в другую, там и дела делает, потому как во всех будках были какашки, а по росту только ей можно усесться в будке, другим высоты не хватит. Так ТС сказала, что ничего подобного, она прекрасно себе гуляет по всему вольеру(хотя еду сами ставят ей только в будку), и вообще ей в будочке очень замечательно живется....я потом выложу фото с "подстилкой" , которую отколупывала ломом.
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 15 янв 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 янв 2010, 18:32
Посетитель
Автор темы
Валерия писал(а):
Цитата:
Знаете, я думаю, тут надо не нахрапом брать, а искать подход: вести с управляющими приютом СПОКОЙНЫЕ БЕСЕДЫ. Начинать надо издалека - о жизни, о здоровье и т.д. Постепенно и осторожно переходить к теме собак. Я такой тип людей знаю) ещё раз - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И ПОСТЕПЕННО должны идти беседы. Может, даже попробовать приносить печенье или какое-то угощение (не собакам ... И ни в коем случае - ультиматумы, повышенные тона и прочее! Не подействует - только ещё больше усугубит ситуацию.
Марина, ну не надо их такими совсем дурочками себе представлять. Не купятся они ни на какие печенья с конфетами. А сдвиг по фазе если и есть, то такой же как у большинства из нас - трупом лягут, а в сомнительные руки собаку не отдадут. Не отдали слепых стариков потому, что не поверили в благие намерения Шеиной. Потому что у нее их уже чуть не 1000, своих больных , стариков, инвалидов хватает. У них тоже постоянный SOS в темах. Понятно, что старики-слепыши не пристроятся уже. Так что проводы на Смоленку - это фактически - проводы в последний путь. Доживать свои последние месяцы в чужих кафельных клеточках, в которых зима не отличается от лета, и в туалет ходить под себя, к чему они не привыкли. В Ильинке у них вольеры попросторнее - будка (гнилая, но надо утеплять, чинить) + выгул. Они сами решают, когда пойти в будку спать, когда погулять и сделать свои дела у сетки на улице. Летом они все время на воздухе, они слышат свою стаю рядом, голоса птиц, ощущают запахи. Для них это важно - они слепые. А что у них останется в кафельных клетках, у этих собак, проживших всю свою жизнь на улице? Я постаралась донести позицию Т.С. Я не считаю ее лишенной смысла. Как хозяйка полностью слепой собаки (не единственной, а одной из 4-х) я бы тоже не отдала ее доживать в лучшие условия, т.к. резкая перемена обстановки в конце жизни часто оборачивается сильным стрессом для собаки, часто приводящим к преждевременной гибели. Понимаю еще, если бы ручки вдруг появились. А то из клетки - в другую клетку, но совсем не привычную, чужую. Кроме того Шеина хотела взять собак почему-то не официально из приюта в приют, а через волонтеров, без документов. Администраторы приютов друг друга лучше знают, чем мы с вами, и не только по делам, но и по поступкам. А потому поводы для недоверия у Т.С. наверно есть.
Валерия, соглашусь с Вами, но на половину. Действительно смена обстановки, кормления и условий для собаки на последних годах жизни-это стресс, а особенно собакам, лишившимся зрения, остается только наслаждаться свежим воздухом , да пением птиц. Но если руководство не хочет перевозить собак в другие приюты, тогда оно должно создать все условия для старичков в своем приюте, а не оставлять их мёрзнуть в холодных будках, когда у них практически и шерсти не остается, значит должны подкармливать витаминами, должны спец. корм давать, в конце концов должны более внимательно относится к тому, на чем собаки спят в морозы, т.е. о состоянии будок заботиться. А руководство хоть раз наклонялось и заглядывало в будку к старикам-НЕТ, оно даже и в вольеры не заходит...
Добавлено: 15 янв 2010, 18:37
Посетитель
Автор темы
Ника-Вероника писал(а):
Гриша -500р. PeTelka -500р. Юлька -500р. Nattka - 300р. ДЕЛЬ - 500р. Анна Медведева - 700р. И с меня 1000р. Итого: 4000р. Раз не берёте меня с собой в приют , заберите хоть денежку
Вероникочка, ты звони мне, я сейчас практически кажое утро стараюсь ездить, пока нет руководства, если у тром можешь-поехали! А за денежку преогромное спасибо всем вам!!! Будут они пока как НЗ на передержку для щенов, в понедельник надо платить, все согласны?
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 15 янв 2010, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 янв 2010, 18:41
Посетитель
Автор темы
Тютелька писал(а):
Цитата:
Что касается Смоленки. Это же над быть такой дурой , чтоб туда больных собак не отдать
А собак просто так берут( в виде благотворительной помощи) или на каких-то условиях?
Конечно, не совсем просто так-с нас будет денежная помощь если потребуется операция(например как у болона), а так же на спец. корм, опять же если потребуется, возможно на лекарства. Но лучше собирать деньги и платить, но знать, что собаки чистые, обработанные, прооперированные и едят, что им требуется!
Добавлено: 16 янв 2010, 03:46
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Наташа! А я на завтра (уже сегодня) машину сена заказала, еще 300 кг. Что ж Вы мне не позвонили, что не надо? Уже поздно давать отбой. Хотя, я думаю, что если так сено смерзлось, то опилки вы бы вообще не отковырнули. Опилки - как подстилка, но они не греют, их надо менять еще чаще, чем сено. А что, во всех будках такая ситуация? Если только в нескольких, то надо будет завтра оставить запас, на замену в этих будках, и делать ее почаще. А вообще, кто говорил, что опилки не нужны? Я даже предлагала вариант. как обойтись без самосвала. Думаю, что одно другому не мешает. Из тем форума следовало, что сено лучше (у кого была возможность сравнить то и другое). Поэтому - я предложила лучшее по отзывам профи. И сама это оплачу. А бесплатные опилки никто не отменял, просто все ждут самосвала. как я понимаю. Что нам мешает испробовать оба варианта?
Добавлено: 17 янв 2010, 01:54
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Babangida писал(а): Чем можно помочь девочке? Какие нужны лекарства? Могу пошерстить из того что есть дома и привезти.
У девочек, сейчас есть все нужные лекарства, также есть на первое время корм для собак с проблемами печени. Если что-то будет нужно ещё - обязательно напишем.
Добавлено: 17 янв 2010, 03:25
Посетитель
Автор темы
Валерия, что с сеном, приехало? Разносили сегодня? Спасибо Вам огромное за оплату. С дровами ТС так и не договорилась, хотя надо то было всего звонок сделать, хорошо Белоус позвонила знакомому-целую машину бесплатных дров привезли. И на том спасибо! сегодня разламывала старый забор, который за сарайчиком-как раз еще немного дров. Приехал Юра с носилками и лопатами, чтобы снег убирать, а в пару-то ему никого и не было... Мы с ним немного потаскали, приехала машина с мясом, стали разгружать, потом Валерия приехала, а мне пришлось уже уезжать за ребетенком.Нашла у Валеры на кухне немного просроченные витамины, взяла домой, чтобы перемолоть таблетки в муку, сегодня Валера при готовке добавлял в еду, может на недельку хватит витаминов, а то все равно лежат-пропадают. ТС не желает отдавать соб даже на передержку. Саша договорилась с передержкой взять Цезаря, чтобы если ехать в руки, то был бы приучен и к квартирному содержанию, и к туалету и к поводку, а то она говорит, что для собаки стресс-сначала передержка, потом только в руки. надо, говорит, сразу из приюта в руки. Интересно, а не будет ли стресса у собаки, когда ее возьмут руки , собака уж и счастью своему не успеет поверить, что дом нашла, а ее за плохое поведение-бац и опять в приют, в те же условия-голод, холод и тоску. Это значит не стресс!!! такое ощущение , что руководство пошло на принцип и не хочет соглашаться ни с чем, что предлогают волонтеры, зато говорить, что волонтеры ничего не делают-это всегда пожалуйста! Тупость, бред и маразм! и еще одно-меркантильность, руководство не желает, чтобы собранные деньги уходили на передержку, когда могли бы попасть им в руки, как волонтерская фин.помощь!
Добавлено: 17 янв 2010, 04:53
Частый гость
Я только в 22 домой приехала. Сено привезли в 17 вместо 14. К этому времени остались только мы с Аленой. Брикеты - Огромные! тяжеленные. Думали, - помрем, растаскивая. Таскали и в ванне, и на санках, и то и др. все время переворачивалось, а поднимать и сил уже не было. Но - все разнесли, разложили. Кстати, в будках, где я раскладывала, я все проверила заранее, - качество сена очень приличное. В нек. будках - вообще совсем сухое, а в нек. местами отсырело немного там, куда снег попадает, это во вросших в землю будках, где уже и вход внутрь засыпан почти полностью снегом и утрамбован. Собаки, заползая внутрь, сгребают туда снег. Сено в этот раз тоже хорошее привезли - сухое, собакам понравилось. Они сразу позалезали на сваленные на территории брикеты, растаскивали уже разрезанные брикеты, в общем - озорничали как могли, радовались и резвились. Вытащить из-под некоторых резвунов сено удавалось с большим трудом - распластается на сене пузом, все четыре лапы в стороны, улыбка до ушей, хвостом лупит - не дам, грит, сено, самому надо! Пока ждала сено, откалывала г-шки в вольерах дальних слева и у слепого песика - последнего в кухонном ряду. 6-7 больших ведер с территории вынесла. Осуществила, наконец, свою давнюю мечту - наколотила изофлекс на заднюю стенку вольера в том месте, где будка, - у другого слепого песика - последний вольер слева в дальнем левом ряду. А то у него там вся будка щелястая была. Я, правда, все картоном заложила, но они его потихоньку раздирают. Что-то совсем не видно было волонтерского изобилия. Народу было раз-два-три - и обчелся. Носилки и лопаты очень даже пригодились. На носилках снег и сено носили. Лопатами тоже много чего делали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4