Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpg77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpgviru_god.JPGghs29-BQuts.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
pinchery4.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg12~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
PWJyByC6B54.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgmikro~23.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgmikro~19.jpgcats_-10_28229.jpg
sharlotta.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgliNFURkD9js.jpg4.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPG
Vesta.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg1~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 07:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:17 
Новичок

Автор темы

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 01:46 
Свой на форуме

А никто и не наезжает, хотелось получить конкретные ответы на вполне конкретные вопросы, без всяких наездов.
Если их все-равно ловят для ревакцинации (если действительно ловят :hmmm: ) то как будут отличать?
Что будет с ушастыми кастратами?
1500 тысячи для куратора не критично, а для приюта?
И наконец, если у меня соседи скинулись и кастрировали собаку за 1500, а выпустили на улицу, что с ней дальше будет? Ее все-равно поймают и отрежут ухо на следующий год? Тогда какой смысл платить?

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 02:33 
Посетитель

Тётка писал(а):
Сама себя остановлю... тема не Тани Vini
ПОЧЕМУ МОЛЧИТ КЛИНИКА??

пол третьего,может они просто спят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 02:38 
Новичок

вроде круглосуточная...и тема не первых суток.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 02:44 
Посетитель

viewtopic.php?f=5&t=52157

вот свежая тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:16 
Старый знакомый

vini писал(а):

Наталья! Муниципалы, ессстесссно, задействованы! И , также ессстессно, что от них заявки выполняются организацией Спецтранс через парочку-тройку недель, при хорошем раскладе. Ловить только таким способом - задолбаемся щенков выгребать.
Факт поимки , очень даже часто, невозможно состыковать с "окном" под стерилизацию в клинике. Никакой отлов через отделение милиции не способен помочь там, где клиника забита под завязку. Это примерно как божий дар и яичница, так же взаимосвязано, уж извини!

Ты говоришь о беременных собаках. Я понимаю. что это так и есть. Нужно самим ловить, чтобы не родили или не убежали в другое место рожать. или когда пустующая прибилась и стаю держит. Да. У меня так же бывает. И я так же упрашиваю " вне окна" простерилизовать у ЮП.
ИЛИ держу у себя до назначенного времени стерилизации.Но я и потом не выпускаю на улицу.
А если теперь рассмотреть НАОБОРОТ,
Я вижу на улице прибившуюся собаку, девочку.
Я знаю, что наверняка будет у девочки ( рано или поздно) течка- потом стая, потом 2 месяца- и помет.
ПОЭТОМУ- я не жду и не наблюдаю весь этот процесс- я беру в дом- потом на стерилизацию- потом на пристройство.
Поэтому мне и другим . кто так же делает . и не разово, а постоянно 1500тысячи- тяжело платить. Я скажу- невозможно.потому что ещё потому, что потом они долго сидят на
до постоянной семьи. И ухо отрезанное- мне не нужно.И без того сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:30 
Старый знакомый

Я не наезжаю на клинику. Я наезжаю на возникшую меру.
Она бессмысленна и увечит собак .
Если шло именно к такому решению вопроса- то почему предупреждающе не было сказано про надвигающиеся изменения ДО, а не по факту, как сделали.
Татьяна. Мы "играем " в этом процессе и мы " не последняя скрипка"...
вот и хочется знать, почему по факту уведомили?
Если решили , что " сами с усами"-так исполнитель должен объяснять логичность и незаменимость именно этой меры.
Ведь протерилизовали- и взяли новую на стерилизацию- а годы, Татьяна, ты же знаешь, что бывают и ГОДЫ содержания собак
во временной семье, приюте...и сложности . связанные с пристройством нам знакомы не по наслышке. Зачем усложнять без того сложное....
Стерилизация- это ЭЛЕМЕНТ- один из элементов на пути пристройства собаки в семью. Не нужно " корёжить " этот путь
как мой муж говорит" идиотизм и его вариации"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:38 
Старый знакомый

Татьяна!vini- позвони в Отлов 412-80-12 , поговори , для полноты картины.Нач. отдела до 16 в отпуске. Там снимает женщина трубку. она тоже отвечает на вопросы .А вообще этот вопрос нужно выносить на Совет.Там же есть представители нашего движения.
когда я , в начале, разговаривала- все , склонялись к этому решению, как НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОМУ.
НО ВСЕ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕЗАТЬ УШИ прошло.
ПОЧЕМУ?
ПОД УГРОЗОЙ сама квота? Её будут сокращать? Так зачем попутно Увечить собак. если и и так все идет к этому? почему постоянно СОБАКИ- КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ?

Я очень жду , когда представитель исполнителя ( любой)- но выскажет официальную позицию по вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 19:58 
Друг хвостов

Кроме меня на Хвостах никто из сотрудников клиники не зарегистрирован, ну а я отвечать не буду, ибо все равно бесполезно - кто понял - тот понял, кто нет - значит, нет.
Вся информация написана в корне. Если есть какие-то еще вопросы - пожалуйста, обращайтесь к руководству клиники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:25 
Свой на форуме

irin писал(а):
А никто и не наезжает, хотелось получить конкретные ответы на вполне конкретные вопросы, без всяких наездов.
Если их все-равно ловят для ревакцинации (если действительно ловят :hmmm: ) то как будут отличать?
Что будет с ушастыми кастратами, т.е. с теми, кого кастрировали раньше?
И наконец, если у меня соседи скинулись и кастрировали собаку за 1500, а выпустили на улицу, что с ней дальше будет? Ее все-равно поймают и отрежут ухо на следующий год? Тогда какой смысл платить?
Это будет постоянная практика или с Нового года может что-то измениться?

Лен, ну вот на эти конкретные вопросы, может можно ответить, пожалуйста.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:58 
Старый знакомый

jessy писал(а):
Кроме меня на Хвостах никто из сотрудников клиники не зарегистрирован, ну а я отвечать не буду.....

Почему?
Это обращение не к пользователю хвостов- а к администратору по работе с безнадзорными животными.

Мы же не к ответу призываем. а к разъяснению или прояснению ситуации.
если так легче ловить беспризорников и не путаться, то
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!
- входит ли отлов собак в квоту. Оплачивает ли город отлов собак исполнителем?
переиначу:
если исполнитель выезжает ловить собак, КТО ОПЛАЧИВАЕТ эту услугу? Оплачивает ли город ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 20:59 
Частый гость

vini писал(а):
Тётка писал(а):
Так интересно))) Когда все это началось - такой бум был на форуме, все негодовали :D .... А сейчас, когда "все белые нитки вылезли" - тишина... Отрезанные уши уже больше не пугают никого?

vini писал(а):
Больше всего они пугают тех, кто никакого отношения к ним не имеет. Разве что норовит пристроить на кастрацию своих или с передержек на халявку.

Сразу видно, что человек за передержки не платит, все "на халявку", к себе домой не тащит, не пристраивает, да и сомневаюсь, что уличных стерилизует. Потому как я с Парнаса собак возила, дикие-предикие, но люди сейчас готовы платить, но чтобы уши были целыми. Смысл программы теряется, а вот Vini все неймется, ни себе, ни людям :sick: :sick: :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:03 
Частый гость

vini писал(а):
Программа для БЕЗНАДЗОРНЫХ - тех, кто БЕЗ надзора и пойдёт на улицу, откуда и прибыл. Никто их пристраивать и не собирался, не надо здесь слёзы лить по поводу лишения кончика уха - не самая большая проблема в их жизни. "Отрезанные уши"- результат богатого воображения тех, кто и в глаза эти самые уши не видел. Я, кстати, видела и отдавала собак на это давно и буду продолжать, уж извините, несмотря на истерики теоретиков.

См. выше. Вы эти уши точно не видели. Я заплачу за дворовых, диких и непристраиваемых, только уши резать не буду. Смысл программы? Идиотизм какой-то.

vini писал(а):
Наталья! Тебе через пост напоминать, что спецтранс НЕ ИМЕЕТ СКАНЕРОВ ( уж извини. клиника тут не при чём!) и таскает первых попавшихся собак, одних и тех же? Или хватит один раз на страницу? Кончай уж гнать волну непонятно на кого и по какому случаю и вопрошать на форуме, который Спецтранс не читает.
Кстати, из-за кураторских собак было совершенно невозможно впихнуть действительно диких, отлов которых был и будет хорошей проблемой. Может теперь , из-за этих великих полутора тысяч , станет посвободнее и можно будет не записываться за неделю, а привозить по факту поимки.
[/quote]

Удачи Вам в Вашем нелегком деле, но только отстали Вы от жизни совсем. СПЕЦТРАНС уже давно имеет сканеры, с которыми ездит на выезды. И форум наш читают сотрудники СПЕЦТРАНСА :D :D :D Уже давно, впрочем, как и сотрудники IF.

Ах, да... еще... кураторские - это какие? Не те ли самые что с улицы, дикие и полудикие... Которых кто-то пожалел и решил заняться их пристройством. Разница в чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:16 
Участник

Как говорил М.Задорнов: " Все дело в бабках". Вот и изобретаются все возможные 400 способов легального отъема денег от кураторов. Плевать на уши, хвосты и т.п. Похоже даже выгодно оставлять собак на улице, ведь это травмы, увечья, следовательно, опять в клинику деньги несите, кому просто жаль бедолаг. Кому война, а кому - мать родна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:40 
Посетитель

объясните мне
за 1500р уши будут резать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 22:00 
Частый гость

Елена_Валентиновна писал(а):
объясните мне
за 1500р уши будут резать?

Если понравится, то скоро и за 1500 руб. уши резать будут. Аппетит приходит во время еды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 15:46 
Участник

Может составить какое-то письмо и собрать подписи?, ведь столько аргументов против отрезания ушей. А то просто поговорим...а через какое то время сумма за целое ухо запросто может увеличится и опять проглотим....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:47 
Старый знакомый

Я писала Матвиенко. Ответ давал Алиев.
Писала сразу после "первой волны, "звонила Калюжину. он тоже пытался разобраться. звонила в Отлов.- они тоже не приветствовали ( и не приветствуют сейчас )
1)Писала тогда , как потеряшкинским не резали ухо и приютам. Сейчас пошли дальше- уровняли и их , как я поняла, или с них деньги будут брать или как- я не знаю.Нужно узнат ь как теперь у приютов и как у Потеряшки будут обстоять дела.

ОБРАЩЕНИЕ

УВАЖАЕМАЯ ГОСПОЖА МАТВИЕНКО.

В середине сентября клиника им. Айвэна Филлмора, которая является ИСПОЛНИТЕЛЕМ социальной программы бесплатной стерилизации бездомных собак информировала:

«... В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
В связи со сложившейся ситуацией, Администрация ветеринарной клиники готова предложить кастрацию собаки по себестоимости - 1500 руб (как кобель, так и сука) + 500 руб. чипирование с занесением в международную базу данных animal-id.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии
... в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре.

ГОСПОЖА МАТВИЕНКО!

МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ЛОГИКИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ.

Подумайте,
? Почему приюты не хотят , чтобы собакам отрезали часть уха?
? Почему собакам в приюте не будут отсекать часть уха ?
? Почему Потеряшка не хочет , чтобы собакам отсекали часть уха?
? Почему собакам, зарегестрированным в Потеряшке не будут отсекать часть уха?

- ПОТОМУ ЧТО этим собакам нужно искать дом .
- ПОТОМУ ЧТО и Потеряшка , и приюты понимают, как трудно найти собакам дом...

Но, ,
Собаки,
которые после стерилизации возвращаются в среду обитания
такие же , и не хуже собак, которые сейчас в приютах и во временных семьях, и позднее они могут стать такими же домашними , как собаки приюта или Потеряшки.

Просто для них сейчас нет мест.Нет сейчас. Но позднее- будут. Будут точно:
- собак берут семьи Санкт- Петербурга,
- некоторые собаки уезжают в семьи Финляндии,
- от брезгливого и принебрежительного отношения к бездомной , бродячей собаке мысли и взгляды людей меняются в позитивную сторону....
( мы не надеемся , а точно знаем, что это так и есть)

? зачем
нужно « приговаривать » собак к пожизненному пребыванию на улице.

?Может ли быть , ГОСПОЖА МАТВИЕНКО, что
необдуманно делая
бездомным собакам, что захочется , кто – то думает,что мы же все равно возьмем собаку на временный уход ( потому что мы «немножко болваны» )
Но тогда это оскорбление нам.

Мы берем с улицы собак с травмами вследствие несчастного случая, вследствие болезни или с врожденной паталогией.
? зачем же
взваливать на помогающих и на собак дополнительную ношу.

Ведь
собака, которая выглядит максимально солидно и представительно больше заинтересует людей.

И без дополнительного мечения( отсечения части уха у беспризорного населения) МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ, какая собака НЕ СТЕРИЛИЗОВАНА.
?КАК
У мальчиков легко увидеть кастрирован или нет...
А как мы можем увидеть, что не стерилизована собака /девочка ?
- по стайке вокруг неё( значит течка, значит не стерилизована)
- по молоку в груди( значит не так давно кормила/кормит щенков значит не стерилизована)
- беременная ( значит не стерилизована)
ТАК,
А НЕ ПО ОТСЕЧЕННОМУ УХУ.

2)
Мы предложили ошейники:

? КАК
ПО ЦВЕТУ ОШЕЙНИКОВ.

По цвету ( каждому году вакцинации- свой цвет)- бригада ловцов будет знать, нужно ловить эту собаку повторно для ревакцинации или не нужно.

Если ошейник будет из хорошего материала и с хорошей застёжкой- то его не смогут потерять собаки , не сорвут нечаянно в игре. По нашим наблюдениям- беспризорные собаки мало играют друг с другом, у них много других дел:
- раздобыть себе еду, найти место, где можно спрятаться, отдохнуть,найти ночлежку и.т.д.
Практику применения таких ошейников использовали и в других странах.

3)Тогда прошли мнения. указывающие на то. что программа будет сокращаться. поэт ому мы предложи ли стерилизацию только девочек.
Следующее наше заключение , ГОСПОЖА МАТВИЕНКО,
принесёт гуманитарные дивиденты вопросу беспризорных собак
...
если не будем РАСТОЧАТЬ СИЛЫ на стерилизацию и мальчиков и девочек ,отслеживать для стерилизации собак/девочек ,

ДЕЛАТЬ СТЕРИЛИЗАЦИЮ ТОЛЬКО СОБАКАМ- ДЕВОЧКАМ,

Отчеты, в которых пишут СКОЛЬКО стерилизовано собак- не играют роли. ВАЖНА СТЕРИЛИЗАЦИЯ СОБАК /ДЕВОЧЕК

Если один некастрированный мальчик « огуляет» 50 нестерилизованных девочек , то РОДИТ КАЖДАЯ из них .
а, если с точностью наоборот:
50 некастрированных мальчиков « огуляют» одну нестерилизованную собаку/ девочку ?
РОДИТ только ОДНА собака.

И не важно, сколько кобелей огуляют одну суку.
Родит она столько щенков, сколько эволюция дала возможности рожать одной собаке.
Чем больше нестерилизованных собак/девочек- тем больше щенков.
А ДЕТЁНЫШИ- БУДУЩЕЕ ЛЮБОЙ ПОПУЛЯЦИИ!
Стерилизация только девочек /собак будет уменьшать и уменьшать популяцию рода ( бездомных , беспризорных, бродячих)

Последний раз редактировалось vilma 03 ноя 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:59 
Старый знакомый

Я из письма привела те аргументы. на которые мы ссылались.

нужно
, если кто- то будет составлять текст, указывать на них же, в любом другом/своем стиле.
нужно узнать позиции приютов и Потеряшки, чтобы включить их точку зрения
нужно позвонить господину Калюжину в Совет.
нужнаофициалная позиция отлова.

Я же спросила. как ловит Исполнитель. , на коммерческой основе, или на гумантарной- НЕ ОТВЕЧАЮТ.
Значит- на коммерческой . Значит нужно не просто ехать и ловить, куда пальцем ткнут , а выяснять про собак и не отлавливать везти в клинику уже стерилизованных.
Иначе как они попадают в клинику на стерилизацию??
А если привозят горожание- так первоочередно- нужно считать чип. Вот и будет порядок. а не отрезание ушей, как следствие собственного разгильдяйства.
++++++++++++++
Мнение про отрезание уха было использовано только одно- мнение ИСПОЛНИТЕЛЯ.Исполнитель занимается только стерилизацией и сделал удобство только для себя.
Это удобство отчетности- а не интересов собак.
++++++++++++++
Когда мы подписывам письма, я указываю ФИО+контактный сотовый. и все. Этого достаточно, любой может позвонить и удостовериться. что человек подписал реальный, а не вымешленный.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]