Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Рыба на соли. В форму насыпала крупную соль, сверху положила рыбу, натертую лимонным перцем. Поставила в духовку на среднюю мощность. Через некоторое время густо намазала рыбу сметаной и увеличила мощность до максимальной. Как только появилась румяная корочка - готово. Я запекала морского окуня.
Вкусно? Я сметанный соус делаю обыкновенно. Главное-это чтобы не пресно. Для меня .
Очень вкусно. Лимонный перец совсем необязательно добавлять, можно черный перец или любые любимые острые специи, тогда пресно не будет. Я люблю лимонный перец, мне его остроты хватает, но это вопрос вкуса. У меня окунь в морозилке лежал. Будучи человеком крайне ленивым, я его не чистила от чешуи перед закладкой в морозильную камеру. Когда окунь разморозился, то почистила только одну сторону, которую потом сметаной мазала. А та, которой на соль положила, так и осталась в чешуе. Есть очень удобно. Костей практически нет, только хребет.
Молочные каши я варю регулярно, особенно рисовую и пшенную, потому как их муж любит. Рука набита, пропорции давно известны. И тут случайно так получилось, что дома образовался пакет 22% сливок. Это у нас большой семейный обед был, я запекала индейку и собиралась сделать картофельное пюре. А так как делаю я его крайне редко, то решила уже сделать по полной программе, со сливками и домашним маслом. В процессе готовки поняла, что пюре явно лишнее, и так еды полным полно. Так пакет сливок и завис дома. Вернёмся к кашам. Сварила я мужу пшённую кашу. Всё как обычно, только вместо молока 2.5% варила на 22% сливках. Муж решил, что это какой-то новый очень вкусный рецепт.
Я тоже лимонный перец добавляю или сок лимона и чуток цедры. Ещё немножко фр. горчицы для соуса и зелень или зелень с чесноком с ложкой соуса для брюшка окуня. Каши на сливках? У нас на работе бабульки раньше такие на завтрак варили. Кстати про индейку. Нам почему-то целиком запеч. не очень нравится. Вот по частям получается ооооочень вкусно.
КатьВась, я совсем недавно индейку целиком запекала, рецепт и фотографию выкладывала в теме. Причем была не просто индейка, а гигант - 10 кг. Очень хороший рецепт, важно запекать долго, на низкой температуре и постоянно поливать. У меня есть большие пакеты для запекания, но в них хуже получается.
cuperis, рецепт можно, только вот с пропорциями сложнее. Они же у меня в чашках, ложках, привычной посуде и в глазах. Кашу я варю вот в такой кастрюльке, объём кастрюли 1.6 л.
Вкуснее, чем в простых кастрюлях, видимо из-за формы. Обе каши варятся абсолютно одинаково. Крупы я беру 150 мл, специально сейчас объем чашки измерила. Крупу промываю, заливаю холодной водой и оставляю. Так как кашу я варю ночью или утром, то заливаю водой поздно вечером. С рисом это необязательно делать, просто варится быстрее после замачивания, а утром время приготовления очень даже имеет значение. Ну а у пшена после вымачивания (можно даже пару раз воду поменять) вкус и цвет другие. Налить холодную воду в кастрюльку, положить крупу, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой совсем недолго. Если положить крупу, а потом налить воду, то у меня крупа пристаёт ко дну, а если в той последовательности, что я написала, то всё нормально. Воды наливаю больше половины кастрюльки. Когда добавляю крупу, то почти целая кастрюля получается. Что значит недолго варить? Никогда время не засекала. По вкусу крупа должна быть почти готова, но не разварена. Понятия не имею, как это объяснить. Воду слить. Я просто крышку чуть сдвигаю и выливаю воду. Если нет опыта, то лучше через дуршлаг. Ну или сдвинуть крышку, а дуршлаг для подстраховки поставить. Затем залить крупу сливками, чуть-чуть посолить, перемешать, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до готовности. У меня электрическая плита, максимальная мощность 11, кашу варю на 2. Количество сливок на глаз. После перемешивания сливки на 1.5-2 см выше уровня крупы должны быть. Я не люблю сладкую кашу, поэтому сахар не добавляю. А так в конце приготовления положить сахар и перемешать. Татьяна, пару раз сварите и поймёте про время и пропорции. Вроде бы всё написала. Ой, про рис ещё. Я варю из арборио, у него рисинки почти круглые, каша весёлая, добрая и вкусная получается.
Почему-то я решила, что все его знают. Это же очень старый рецепт, можно сказать, что старинный http://nourriture.ru/content/aticle4/1438901/. И даже в советское время такие котлеты делали, правда нечасто, потому как курицы только целиком продавались, немного было желающих делать куриный фарш.
Примерно так и я котлеты делаю, только лук не добавляю, ну не нравится мне репчатый лук с курицей. И сухари обязательно должны быть кубиками нарезаны, с другими я эти котлеты не делаю. Вкус детства, наверное. Бабушка именно так делала, да и в знаменитой кулинарии "Метрополя" именно такие продавались. Классная была кулинария.
Сухарики. Занудное занятие, но если включить кино, то вполне терпимо.
Фарш.
Мокрыми руками слепить небольшую котлету и обвалять в сухарях прямо в миске. Ничего никуда не летит, не слипается, всё очень просто, только руки мочить после каждой котлеты.
Масло топлёное, средняя степень нагрева. Плиты у всех разные, поэтому время приготовления сказать не могу. Немного дольше, чем жарятся куриные котлеты без панировки.
Вот что должно получиться.
Батон покупаю городской, который за 22 копейки))) Лучше тот, который уже нарезан. Прежде чем разрезать на кубики, достать из пакета и разложить в один слой, чтобы подсох немного. Довольно сложно разрезать мягкий батон. Курицу не целиком, а филе бедра и грудку. Филе бедра проверить надо, прежде чем фарш из него делать, чтобы не было кусочков костей или сухожилий. Котлеты лепить совсем небольшие, иначе они в сухарях будут гигантами и не прожарятся, т.е. сухари будут гореть, а середина ещё сырая.
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 10:24 Сообщений: 17690 Откуда: Юкки
rap-ira писал(а):
Или из ризотто. Тоже весёлая и вкусная.
Вы для веселости туда никакой травки не подсыпаете?
Относительно пожарских котлет - совершенно волшебные. Когда батоновая обсыпка поджарится на сливочном масле, она становится такой хрустящей. И в этой хрустящей корочке сочная прожаренная котлетка. Очень вкусно.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Вы для веселости туда никакой травки не подсыпаете?
Относительно пожарских котлет - совершенно волшебные. Когда батоновая обсыпка поджарится на сливочном масле, она становится такой хрустящей. И в этой хрустящей корочке сочная прожаренная котлетка. Очень вкусно.
А ты попробуй сварить молочную кашу из длинного риса, унылая и печальная получится.
Надеюсь, что вдвоём мы убедим Татьяну приготовить пожарские котлеты.
Посмотрела на фото сухариков и твой комментарий. ( Занудное занятие, но если включить кино, то вполне терпимо. ) У меня на случай таких "сухариков", резки лука или издевательства над морковкой ( на тёрку) есть муж - нужно прогнать его в большую комнату к телевизору, выдать ему инвентарь и... короче, очень удобно! Естественно, это если какое-то приличное количество овощей нужно измельчить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Лена,Огромное спасибо! Я в детстве очень любила городской батон или я его называла"ёршик"солёненький такой. Пока шла из Филипповской булочной до дома все загогулинки сверху отковыривала и ела. Ностальгия. Приятно,что можно поговорить об этом.
rap-ira, муж это хорошее приспособление, но только для выходных. В будние дни я помощью мужа не злоупотребляю, потому как работает он много и приходит домой поздно.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи Лена,Вы меня переносите в то время,до 90-х,когда я готовила и любила это делать и было время. Когда не надо было думать о стартовом капитале,больших мальчишках,челночестве и т.д.
Гуляш Мякоть говядины разрезать на куски поперёк волокон, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки. Если мяса много, то жарить порциями. Затем обжарить репчатый лук и морковь. Сложить мясо и овощи в кастрюлю с толстым дном или утятницу. Добавить немного воды, соль, чёрный перец горошком, чеснок. Тушить практически до готовности. Затем добавить болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками и томаты. Летом это свежие томаты, ну а зимой из коробки. Довести до кипения, потушить пару минут и загустить водой с мукой. Ещё можно зелень туда добавить. У меня в этот раз базилик был. Очень вкусно с макаронами (вермишелью) или гречневой кашей.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Бенджи писал(а):
В мясорубке тоже можно, просто её разбирать и мыть дольше .
я тут тоже отличилась, делала холодец, лень было резать , рубить или пропускать через мясорубку , так я в блендере все смолола, в результате получилось нежное мясное суфле , неплохо кстати , для беззубых бабушек и дедушек -просто отлично .Взяла себе на заметку, теперь для подружек матери буду такое готовить .
как тут у вас вкусно))Как же я мечтаю о том времени,когда мы уже поменяем газовую плиту,чтобы там была рабочая духовка!Пока готовлю преимущественно в мультиварке,нарадоваться не могу на это девайс!!!Из последнего,что очень пришлось по вкусу моим домашним, это "Монастырская каша",надо сказать,что несмотря на название,блюдо весьма сытное и ни разу не постное,но это легко изменить убрав мясо и не обжаривая слои.Рецепт хорош тем,что ингредиенты в слоях могут быть совершенно любыми,на ваш вкус.Обычно, в самой мульте, я жарю только первый слой(любое мяско,фарш,птица)а все остальное обжариваю отдельно на сковороде и закладываю слоями в мультиварку.Итак,суть проста:берёте любые крупы что есть дома и смешиваете в равных пропорциях(если будете использовать чечевицу или перловку,их предварительно замочить в кипятке на пару часов)У меня обычно греча,рис,пшено,чечевица,кукурузная крупа или сечка.Далее можно все крупы смешать сразу в одной миске,а можно тоже выкладывать слоями(я делала и так и так,вкусно!) Значит последовательность у меня была такая: 1-й слой обжареная курица,2 слой сухая смесь из круп(тоненько, буквально присыпать чтобы покрывало мяско),следом обжаренные грибочки(любые,у меня были шампиньёны),опять тоненький слой сухой смеси из круп,дальше обжаренная морковочка с луком и снова крупа.Так же можно для дополнительных слоёв использовать кабачёк,тыкву,капусту вообщем, всё что захотите!Слои сильно не утрамбовываем и до краёв кастрюльку не набиваем(помним,что крупа-то у нас пока сухая.Ей ещё разварится куда-то надо!)теперь,когда все слои уложены разводим в горячей воде соль,(можно использовать бульонный кубик)и заливаем этой жидкостью нашу будущую кашку,аккуратно,чтобы слои не размыло.Воды наливаем из расчета чтобы она была на два см.выше крупы.Ставим на режим "тушение" на час.Через час открываем и наслаждаемся безумным ароматом и великолепным вкусом!Уж насколько у меня мужчина не любит каши,но от этой за уши было не оттащить.Приятного аппетита!
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Последний раз редактировалось Ночной Ангел 26 янв 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
У меня жена кашеварит всегда, причём очень вкусно. Но она патологически не переваривает сладкое, а потому даже и приготовить чего-нибудь вкусненького она не возьмётся. Тут я сам уже выкручиваюсь и ищу в интернете интересные рецепты. Вот недавно нашёл рецепт трубочек с мармеладом, сделал и мне понравилось. буду делать теперь часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения