Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 12 май 2014, 15:57
Частый гость
Gelsamina писал(а):
Михелина Нет, ты не поняла. он говорил что это зоозащитники типо делают ! Собирают котят и кошек по подвалам ,а сами на корм удавам продают)) А я то думаю, чего это все нас так не любят обыватели
Люди которые имеют змей и др. животных которых надо кормить живыми мышками, покупают этих мышек/крысок/цыплят в том же зоопарке, или где их специально разводят на корм. Все эти животные на корм чистенькие, без инфекций, никогда не были на улице. Если ты любишь свое животное и заботишься о нем, то никогда не будешь кормить абы чем, чтобы также не занести инфекцию. Хотя допускаю, что есть уроды, которые купили змею и на потеху друзьям кормят ее чем попало, типа если сдохнет куплю новую.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Будем жить!
Добавлено: 12 май 2014, 18:26
Свой на форуме
Автор темы
У Тиши всё хорошо.Характер только сильно изменился) сидеть и лежать и гулять,она хочет только там ,где она хочет, чуть что не по ней -пускает в ход зубки и коготки Причём более ,чем чувствительно. Коготки я ей спец. не обстригаю, чтоб ей было удобнее карабкаться везде. В общем ,Тиша захватила власть Воспитывать её как либо , у меня рука не поднимается, поэтому страдаю )) Грязь вся с неё наконец то отвалилась, Тишенька теперь вся беленькая и чистенькая.Правда местами лысенькая.. но это временно)
Татьяна, прямо заинтриговали, может, покажете, какая Тишенька сейчас? Как она вообще? По характеру? Веселая? Активная? Пытается с чем-нибудь играть? Так хочется думать, что она чувствует себя счастливой.
У Тиши всё хорошо.Характер только сильно изменился) сидеть и лежать и гулять,она хочет только там ,где она хочет, чуть что не по ней -пускает в ход зубки и коготки Причём более ,чем чувствительно. Коготки я ей спец. не обстригаю, чтоб ей было удобнее карабкаться везде. В общем ,Тиша захватила власть Воспитывать её как либо , у меня рука не поднимается, поэтому страдаю )) Грязь вся с неё наконец то отвалилась, Тишенька теперь вся беленькая и чистенькая.Правда местами лысенькая.. но это временно)
,Тиша захватила власть Воспитывать её как либо , у меня рука не поднимается
Да, у нее прекрасные данные для будущего маленького тиранчика. Кстати, исходя из этого, для хозяев лучше иметь в доме одного-двух ее ровесников. Чтобы тирания не перерастала в беспредел. таким образом юные беспредельщики учатся быть вежливыми - получая друг от друга по носу...
Добавлено: 14 май 2014, 20:34
Свой на форуме
Автор темы
yuliko писал(а):
Татьяна, прямо заинтриговали, может, покажете, какая Тишенька сейчас? Как она вообще? По характеру? Веселая? Активная? Пытается с чем-нибудь играть? Так хочется думать, что она чувствует себя счастливой.
Девочки.,извините что крайнее время редко пишу,сейчас совсем нет времени,ещё и заболела! Тишенька всё лучше и лучше, играть я думаю она никогда не сможет так, как другие кошки в силу слепоты и глухоты, но единственное , играет с моей рукой,кусает ,царапает,"убивает" ,в общем развлекается как может.)) На игрушки предложенные в замен руки не реагирует. Также везде активно лазает,залезает в пакеты, и разные др. места, глаз да глаз за ней! Заказала корм джину элит ,посмотрю будет ли есть сушку ,если нет, надо будет подбирать др. корм. Посоветовалась с врачом, он должен быть не жирный . Нужен не высокий протеин 28-32% и средний жир 12-16%
Татьяна, поправляйтесь скорее! А с другими звериками Тиша не контачит? Возможно, что если бы была мирная и спокойная кошка или котик, то Тише было бы приятно прижиматься к теплой пушистой попе и дремать, а может, даже вылизываться, возможно, часть Тишиного внимания и времени было бы занято приятелем...
Добавлено: 14 май 2014, 21:26
Свой на форуме
Автор темы
yuliko писал(а):
Татьяна, поправляйтесь скорее! А с другими звериками Тиша не контачит? Возможно, что если бы была мирная и спокойная кошка или котик, то Тише было бы приятно прижиматься к теплой пушистой попе и дремать, а может, даже вылизываться, возможно, часть Тишиного внимания и времени было бы занято приятелем...
она др. котиков просто игнорирует.. Прижиматься ни к кому не желает..) и даже может порычать,если кто слишком навязчивый.
неплохой текст в посте же, только можно дополнить описанием характера Тиши и ее потребностей (особенностей) "СЛЕПА И ГЛУХА… кошка ТИША Единственное, что у нее осталось, – это жгучая потребность в ласке. Нежные прикосновения человеческих рук – для нее теперь весь смысл жизни. Она просто из шкурки готова вылезть, чтобы каждой клеточкой впитывать эти прикосновения... ... Без непрерывной человеческой ласки ее жизнь реально теряет смысл. И еще, поскольку кошечка молодая, она очень хочет двигаться. Ее спасение – только ДОМ, где ее с радостью и любовью примут такой и обеспечат безопасность и присутствие человека рядом. ... "
Татьяна, надо с врачом посоветоваться. ИМХО, что после операции слишком мало времени прошло, Тише восстановиться надо. Да и Бойковой показаться, неизвестно еще, какое лечение назначит... А Тишенька смотрится вполне себе счастливой довольной жизнью киской. Она ооочень красивая. Мнекажется, что в пиарном тексте надо добавить о том, что Тиша привыкает к обстановке и хорошо ориентируется в пространстве несмотря на то, что она особенная. Это же так? А вообще посмотрела видео, фотографии с первого дня в клинике и сейчас... Прослезилась. Невероятно, какие метаморфозы произошли с Тишенькой, как она за это время изменилась, похорошела. И как изменилась благодаря Вашим усилиям ее жизнь.
Добавлено: 16 май 2014, 23:11
Свой на форуме
Автор темы
yuliko да я сама не верю, что Тиша так изменилась! У меня сердце радуется каждый день, глядя на неё! А ведь когда я её к себе первый день привезла- расплакалась . Мне кажется, она немного страдает только от того ,что не может полноценно играть..она такой шилопоп... вчера наткнулась на мячик, попробовала его гонять..зрелище печальное(( она не слышит его и не видит куда он бежит .а ей так хочется!!! пытается его по запаху найти, но получается,только если мячик близко... Мне кажется, стоит попробовать ей какую ниб. игрушку которая вибрирует купить, есть такие?? может она её будет чувствовать?
Татьяна, или мячик, пахнущий кошачьей мятой. А еще можно дразнилки, чтобы с одного бока, с другого - круть-верть, лапами хвать-хвать. не кажется, должно работать А вибрирующие игрушки бывают? Буду смотреть.
Добавлено: 16 май 2014, 23:19
Свой на форуме
Автор темы
yuliko писал(а):
Татьяна, или мячик, пахнущий кошачьей мятой. А еще можно дразнилки, чтобы с одного бока, с другого - круть-верть, лапами хвать-хвать. не кажется, должно работать А вибрирующие игрушки бывают? Буду смотреть.
смотрела в интернете сегодня, ничего подходящего не увидела.. может не там смотрю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1