Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Просмотрела страницу этой группы и удивилась. Там активно пишут о животных - кто-то отдает котят, кто-то ищет своих пропавших собак или продает щенков. И НИ СЛОВА О СОБАКАХ, КОТОРЫЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ С УЧАСТКА ОЛЬГИ-ДОКТОРА! ЗАЧЕМ ЖЕ ИХ СПАСАЛИ КАКИЕ-ТО СПАСАТЕЛИ, ЧТОБЫ ТЕПЕРЬ БРОСИТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ В ОТРАДНОМ. САМА ДОКТОР НЕ РАЗ ПИСАЛА, ЧТО В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗРЕШЕНЫ ОТСТРЕЛЫ БЕЗДОМНЫХ СОБАК. ТОЧНЕЕ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТОД РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫМИ ВЛАСТЯМИ.
БЫЛИ ЖЕ КУРАТОРЫ У СОБАК НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ДОКТОРА. ВАЛЕТА И ДРУГИХ ПСИН ВАМ НЕ ЖАЛКО?!.. МОЖЕТ БЫТЬ, ИХ РАЗБЕРЕТЕ, ЗООЗАЩИТНИКИ!!!
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 29 июл 2013, 14:12
Новичок
я набросала первый вариант текста- дальше будем корректировать
Друзья! Случилось большое горе! В ночь на 19 июля у Ольги Доктора сгорел дом! Она с детьми остались без крова. СРОЧНО нужна помощь разгребать остатки дома и приводить в порядок участок
также приветствуется помощь деньгами на Ольгину карточку
это черновой вариант, надо написать адрес, желательно с координатами для навигатора
текст надо держать кратким, сейчас ИМХО итам слишком много. фотку вставить про ЯК я скорее всего даже знаю кто прислал, ибо на одном из форумов куда я выкладывала инфу, был пост с ЯК и мне даже отписался человек который туда кинул денег
Полина Шокола я думаю надо добавить и про материалы, у кого то точно есть, утеплитель, вагонка, доска любая, кровельные материал, двери, саморезы любые, машину песка и щебня для начала, инструменты (рубанок, отвёртки...).
Добавлено: 29 июл 2013, 14:31
Новичок
Ага, добавим. Просто про зимние вещи дочке. Например пока думаю не надо, в середине августа поменяем текст для сбора вещей в школу Саше. Сейчас пока не до того. И еще помогите сформулировать идею про иммобилайзер. Дело в том что я очень надеюсь что наодном из форумовтшде я продвигаю идею про помощь Ольге, мне помогут или директор субаровского сервиса или кто- то из механиков откликнется.
Добавлено: 29 июл 2013, 14:48
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Да, Ольга очень просила напечатать объявления про то, что с пожара убежали собаки и их описание. Фото собак не сохранились. Надо Ольге звонить, спрашивать. У Валета обрывок поводка, он сам его перегрыз, когда горело, один в строгом ошейнике. Просила найти автомеханика, чтобы машина была на ходу. Про строительство-сказала все спрашивать у Саши, он этим занимается.что еще ему надо для этого. Но, думаю, там все надо-бруски, доски, утеплитель. Надо ехать в их строительный и заказывать все с доставкой. Деньги, что уже собрали, были потрачены на вагончик, остальные Ольга бережет для оплаты прокладки водопровода и электричества. Пока воды нет, как с таким хозяйством? Вода нужна и срочно. Коз бы, конечно, хоть бы в стадо куда пристроить, чтобы на день убрать их с участка на выпас. И им бы хорошо, и не мешались бы.
Добавлено: 29 июл 2013, 14:49
Новичок
Друзья! Случилось большое горе! В ночь на 19 июля у Ольги Маркеловой (ник Доктор на vsehvosty) сгорел дом! Она с детьми остались без крова. СРОЧНО требуются 1 помощь разгребать остатки дома и приводить в порядок участок
2 утеплитель, вагонка, доска любая, кровельные материал, двери, саморезы любые, машину песка и щебня для начала, инструменты (рубанок, отвёртки...). 3 авто электрик ( или механик) чтобы снять у нее с машины иммобилайзер ( ключи сгорели, тепреь машину не завести)
также приветствуется помощь деньгами на Ольгину карточку
это черновой вариант, надо написать адрес ( и как доехать типа едем по … шоссе до город/поселок Отрадное, поворачиваем направо на Международный проспект и деме до упора до 22 (??) линии) попровьте меня, желательно с координатами для навигатора
Добавлено: 29 июл 2013, 14:51
Новичок
девочки, от себя добавлю что для мужчин и строителей слова "машина песка/щебня" ничего не значат- машины бывают на разное количество кубов (кажется 8б 20 и тп) и щебень этот дурацкий бывает разной фракции. надо бы это как-то сформулировать
надо написать адрес ( и как доехать типа едем по … шоссе до город/поселок Отрадное, поворачиваем направо на Международный проспект и деме до упора до 22 (??) линии) попровьте меня, желательно с координатами для навигатора
Да к у чипки в начале страницы каждой, есть координаты, скопирую оттуда и описание она хорошее дала, по навигатору в другую сторону отправляет.
Добавлено: 29 июл 2013, 15:00
Посетитель
Я вчера по этому описанию без проблемм доехала, только, когда на 20 линию свернула, там машина дорога преграждала, муж вышел и у мужика на участке спросил, где тут дом сгорел, на что мужик очень удивился. А вы говорите-в деревне и не знают некоторые, что там за их забором творится, ни до кого дела нат, а уж помогать в большинстве своем уж точно не будут.
кстати, про машину песка/щебн7 елси приедет камаз, то он выгрузить все это куда? на дорогу? как потом это на участок телепортировать?
Только на тачку лопатой и вперёд, с песнями и плясками, доски положить, на фундамент, две на подъём и спуск, больше не как там. Мужики нужны, я тут вроде нашла гостей нашего города, съездим посмотрим, может согласятся за гуманную денежку. Но с ними я обычно на бумаге договариваюсь, что они должны сделать и сколько это будет стоить, чтобы потом не началось, что на тачку они больше сделали. Разобрать после пожара, забор сделать, посмотрим не дострой, сколько за него запросят и там с Ольгой на месте поговорим. Посчитаем работы и материалы и легче пойдёт. И будем кричать на весь мир, как ошпаренные.
Полина Шокола писал(а):
А МОЖЕТ ДРУЗЬЯ ДОЧКИ,МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ??
я тоже слегка обалдела, поняв что дочка беспокоится о своих ЗИМНИХ вещах, а тут ее родной маме спатьБ есть и мыться негде....
Девочки, в каждой избушке свои погремушки, не будем лезть куда нас не просят. У меня муж с Иркутска родом, многодетная семья, вот, когда я к ним вошла в дом, мне сразу сказали невестки, зятья, внуки не родственники.
Добавлено: 29 июл 2013, 15:42
Посетитель
Леночка, я ее вчера только всучила и не распаковывала. Муж у меня стонал скорее-скорее, есть после работы, наверное, хотел. Даже поговорить толком не дал. Я сама с утра об этом думаю, денег нет на телефоне, не позвонить. Сейчас схожу положу, и сразу позвоню. Хочу еще Сашу по стройматериалам спросить и про размер его одежды, если ему вчерашние джинсы подошли, буду еще сыновей трясти. Я же его размер так и не выяснила. Он вчера уехал железо сдавать, я его не застала, а мама не знает
Добавлено: 29 июл 2013, 15:46
Посетитель
Оля С., как бы все же хорошо кого-то нанять. Хоть Ольга и полна энтузиазма, но я , когда ехала вчера от них, все думала...Не справится им самим, ну ни как! Тут руки нужны все разбирать, сила мужская, да и со строительством.... Ну что может 15-летний мальчик? Доску прибить? Тут опыт нужен все же...
Добавлено: 29 июл 2013, 15:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я сейчас далеко,но осенью помогу детям вещами.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 29 июл 2013, 16:10
Посетитель
Н@тали писал(а):
Леночка, я ее вчера только всучила и не распаковывала. Муж у меня стонал скорее-скорее, есть после работы, наверное, хотел. Даже поговорить толком не дал. Я сама с утра об этом думаю, денег нет на телефоне, не позвонить. Сейчас схожу положу, и сразу позвоню. Хочу еще Сашу по стройматериалам спросить и про размер его одежды, если ему вчерашние джинсы подошли, буду еще сыновей трясти. Я же его размер так и не выяснила. Он вчера уехал железо сдавать, я его не застала, а мама не знает
Понятно... Надеюсь всё в порядке, просто мы её не проверяли. Извините, что ничем ещё не помогли, мама у меня в аварию летом попала, вину на неё повесили так, что долг ещё неизвестно сколько должны будем другим автовладельцам...(
Оля С., как бы все же хорошо кого-то нанять. Хоть Ольга и полна энтузиазма, но я , когда ехала вчера от них, все думала...Не справится им самим, ну ни как! Тут руки нужны все разбирать, сила мужская, да и со строительством.... Ну что может 15-летний мальчик? Доску прибить? Тут опыт нужен все же...
Я сейчас с ребятами разговаривала, они на этой неделе заканчивают объект и примерно в пятницу мы собираемся туда ехать и смотреть и естественно я отпишусь в теме, как узнаю цены на их работы и на форуме обсудим, цену, на что соглашаемся, на что нет. Я конечно надеялась на завтра, но не получается у них пока. А не кто не узнавал, сколько стоит там машина для вывоза чего не нужно? Первый день можно в мешки, мелочь, а там нужно будет, что по крупнее сразу в машину. Ребята нормальные, но нам нужно, чем дешевле, тем лучше. Сашу конечно нужно поберечь им и так сейчас не сладко и зима у них не ах будет. Муж мой просит тоже стройматериалы, надеется, что кто-то откликнется, хоть по доске с машины уже хорошо. Про щебень и песок, понятно, что он прям сейчас не нужен, это на будущее, вдруг, кто сможет помочь и сыпануть лишнию машину.
Добавлено: 29 июл 2013, 17:03
Новичок
У Ольги Нива, если я ничего не путаю. Девочки, помогите с текстом- очень хочу сегодня доделать и приняться за работу по его продвижению в контакте и на других форумах. Какой- то мусор видимо сможем помочь вывезти мы- можем забрать что- то крупное к ольге и обратно везти мусор. Буду сегожня вести переговорыс прекрасной половиной насчет когда ему удобно
Если я все правильно поняла, то у дочки размер ноги 40, одежды - 46.
Сегодня или на днях будет готова справка о пожаре, скан которой можно будет прикреплять к просьбам о помощи. Будет открыт так же счет для перечисления помощи и привязан к одному из ее телефонов, чтоб можно было отслеживать поступления, что очень важно для составления финотчета. И здесь и на ЛВ и в ВК и тд....
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Если я все правильно поняла, то у дочки размер ноги 40, одежды - 46.
Сегодня или на днях будет готова справка о пожаре, скан которой можно будет прикреплять к просьбам о помощи. Будет открыт так же счет для перечисления помощи и привязан к одному из ее телефонов, чтоб можно было отслеживать поступления, что очень важно для составления финотчета. И здесь и на ЛВ и в ВК и тд....
Справка о пожаре готова давно, за ней нужно просто съездить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0