Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg2-2.jpg20161105_140546.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
niki~0.jpgF.pngBezymyannyy.JPG01-11-2015.jpg
mikro~24.jpg
pinchery4.jpgsobachki.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgvO6YkUstu4w.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
5_mel.jpg
DSC_0857.jpg5_1.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegmikro~3.jpg
02-11-2418551_2.jpg
HD7_6128.jpg05.jpegHD7_9440.jpg04.jpeg
IMG_0075-1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 03:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 18:08 
Бан

Mauri_vic, они дикие и агрессивные? Адрес в личку всё же напишите, но если это те о ком я думаю, мешают они лично вам только, наверное. Может, они вовсе самовыгульные. В дождливую погоду и зимой я их не видела ни разу. А вам что мешает тему создать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 18:12 
Участник

Ник-То писал(а):
Mauri_vic, они дикие и агрессивные? Адрес в личку всё же напишите, но если это те о ком я думаю, мешают они лично вам только, наверное. Может, они вовсе самовыгульные. В дождливую погоду и зимой я их не видела ни разу. А вам что мешает тему создать?

А тему о чем, простите? Кому нужны 3 больших дворняги, которые меньше всего похожи на бывших домашних и еще меньше на самовыгульных? Я и так знаю, что никому, и заниматься такой дурью не буду, я и кошек диких не пристраиваю, стерилизую и назад выпускаю. Да, они дикие и конкретно сегодня они мешали тем, кто там гулял с детьми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 18:15 
Частый гость

Соглашусь про здоровье с оговоркой на отечественные породы, но при чем здесь интелект и умственные способности?
Собаки- парии отличаются от остальных (читай домашних) своим поведением , впрочем, как и здоровьем, которое обусловлено естественным отбором, направленным на......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 19:07 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
Да, они дикие и конкретно сегодня они мешали тем, кто там гулял с детьми.

Т.е.это была оборудованная ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА и там пребывали ДИКИЕ(что это вообще значит?) собаки? И некто,разбросал там куски мяса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:09 
Бан

ольга п. писал(а):
Т.е.это была оборудованная ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА и там пребывали ДИКИЕ(что это вообще значит?) собаки? И некто,разбросал там куски мяса?

И возможно этот некто ДХ и мясо сталобыть с ядом, по словам Mauri_vic. На детской площадке. Но это, видимо, беспокоит в последнюю очередь. И что, никого не съели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:10 
Бан

КатьВась писал(а):
Соглашусь про здоровье с оговоркой на отечественные породы, но при чем здесь интелект и умственные способности?
Собаки- парии отличаются от остальных (читай домашних) своим поведением , впрочем, как и здоровьем, которое обусловлено естественным отбором, направленным на......

так в чём это отличие в поведении? Мне очень хочется конкретики.

Последний раз редактировалось Ник-То 06 апр 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:17 
Бан

Mauri_vic писал(а):

А тему о чем, простите? Кому нужны 3 больших дворняги, которые меньше всего похожи на бывших домашних и еще меньше на самовыгульных? Я и так знаю, что никому, и заниматься такой дурью не буду, я и кошек диких не пристраиваю, стерилизую и назад выпускаю. Да, они дикие и конкретно сегодня они мешали тем, кто там гулял с детьми.

СЕГОДНЯ мешали? А вчера где были? Простите, сегодня не смогу в силу обстоятельств, но затра схожу по адресу с фотоаппаратом, как минимум. Тут полфорума таких. А как, по вашему, выглядят бывшедомашние? На них штампик какой особый есть? В моём доме несколько самовыгульных собак. И ни одна из них не похожа на породистую. И только 2 из них ниже 55 см ростом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:19 
Частый гость

Ник-То писал(а):
Вы экспертам тоже так подмигиваете?))) Я несколько часов слушала о этике судейства. От СУДЬИ. Опуская все тайны малридского двора, погружаться в которые даже не хочу, в результате при общих данных выигрывает более симпатичный судье пёс. Судья, к сожалению, не обладает инстинктивной способностью выбирать партнёра, способного дать самое жизнеспособное потомство.

;) Этот смайлик у меня ухмыляется, а у вас еще и подмигивает?? :O Вы на выставке хоть раз были? Эксперт не выбирает кому и с кем вязаться {haa} Нормальные заводчики смотрят родословную, а не количество титулов, а на блеск кубков только дураки летят. За границей (да и у нас) собака может не иметь вообще никаких титулов и вязаться - потому что дает отличное потомство.
а вот собаки всё ещё обладают инстинктами, не смотря на старания человека) Не забывайте, что вы говорите о стае, сформированной не за стенами квартиры или вольера. Природа не на столько расточительна, чтоб тратить время на вынашивание нежизнеспособного потомства. Но даже и если и так, то я писала о ВЫЖИВШИХ собаках. Почувствуйте разницу.

Покажите мне темы, в которых собираются деньги не на лечение травм, нанесённых человеком, не на инфекционные заболевания для ослабленных голодом животных. И все эти животные не являются париями, это дички. Брошенки и потеряшки, которые и так не понятно как выживали.

Найдите время и сами поищите... заодно количество тем, в которых требуются кинологи для социализации собак, которые щенками взяты с улицы и боятся человека по 4-6-12 мес.

Вы отпустите служебную собаку в городские джунгли и посмотрите, как она будет выживать.

Так и любую из стаи сожрут {crz} В джунглях помоек нет, а их кошки сами сожрут.

На отловщиков разоритесь. Вряд ли эти собачки горят желанием сидеть в тесных клетках пожизненно. И на сколько я знаю, питомники у них свои. Наплодить щенков проще, чем собирать по городу. Ещё проще нанять человека со своей уже обученной собакой, которую он содержит сам в своей квартире.
На автостоянки, промзоны и т.д. охранников уже давным давно тут набирают
Все, что вы перечислили - это не работа, это пустой облай. И правильно - ни одна стоянка не захочет отвечать за реальную работу обученной собаки, да там такие и не нужны. А работа собаки (породистой и не каждой породистой) - это реальная работа.
И "наплодить" щенков не проще.. проще придти сюда и целыми пометами забирать "ценный племенной фонд". Да и "нанять"человека с собакой на границу... вы отчетливо понимаете, что это не ларек охранять нанимают, а ФСБ на работу берет?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:37 
Бан

CA_10 писал(а):
Найдите время и сами поищите... заодно количество тем, в которых требуются кинологи для социализации собак, которые щенками взяты с улицы и боятся человека по 4-6-12 мес.

У меня двое таких только что побывали. Одна меньше месяца тут пробыла и нашла себе прекрасный дом, где хозяева очень рады, что их пути встретились. И даже раздают телефон куратора на выгуле. Так ещё одна собачка недавно пристроилась. И это очень радует.
Цитата:
Так и любую из стаи сожрут {crz} В джунглях помоек нет, а их кошки сами сожрут.

Так тут речь о том, что город кишит дикими стаями, которые потом зоошиза вывозит в пригород. И теперь ещё и пригород кишит. Стаи откуда взялись? При том, что их регулярно истребляют. Это собаки оказавшиеся в каменных джунглях и научившиеся выживать. Нашедшие друг друга и места кормёжки и укромные местечки для сна и т.д. Научившиеся обходить стороной многочисленные опасности(машины, отморозков и многое другое)

Цитата:
Все, что вы перечислили - это не работа, это пустой облай. И правильно - ни одна стоянка не захочет отвечать за реальную работу обученной собаки, да там такие и не нужны. А работа собаки (породистой и не каждой породистой) - это реальная работа.

Не смешите, только не говорите, что дворнягу не обучить командам. А профессионально работать по охране.. такую собачку НЕЛЬЗЯ отдавать в добрые руки, никому в голову не придёт обучать такому пристраиваемую собаку. Но это не значит, что не возможно.
Цитата:
И "наплодить" щенков не проще.. проще придти сюда и целыми пометами забирать "ценный племенной фонд". Да и "нанять"человека с собакой на границу... вы отчетливо понимаете, что это не ларек охранять нанимают, а ФСБ на работу берет?

И что это меняет? Есть что-то не правильное в моих словах? Мы говорили исключительно о границе? И кстати да вот только недавно с кем-то говорила именно о пограничниках, что ребята приезжали служить со своими собаками. Но я этого в точности утверждать не буду. Куда сюда прийти проще? :O А, всё, поняла. На форум. Ну подскажите им)))
Если хотите процитировать фразу, нажмите выше рамки сообщения кнопочку Quote после того, как выделите то, что хотите процитировать. Это не сложнее, чем выделять цветом, а читать проще, честное слово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 23:18 
Старожил

Mauri_vic писал(а):
Я против отстрелов, я за эвтаназию, в определенных случаях другого выхода просто уже нет, увы, но Вы можете продолжать тешить себя иллюзиями, что Вы кого-то спасаете и что сейчас можно как-то по-другому решать эту проблему, без эвтаназии.

Вот это умилило. Каким образом это будет осуществляться по отношению к диким стаям? Будете приглашать на приём к доктору в порядке очереди?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 23:23 
Участник

НичейЁжик писал(а):

Вот это умилило. Каким образом это будет осуществляться по отношению к диким стаям? Будете приглашать на приём к доктору в порядке очереди?

Наверное так же как и стерелизация??

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 23:54 
Старожил

Saheli писал(а):
Дикие стаи - уничтожать.

Saheli писал(а):
Все, что могут сделать реалисты вроде меня - отмежеваться от стаезащитников подальше и объединиться с единомышленниками.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:30 
Активист

Ник-То писал(а):
Ещё раз поподробнее. А то от вас кроме попыток унизить собеседника вообще конструктива не наблюдалось. Разжуйте не с намёками и вздохами, а чётко и ясно в одном посте ЕЩЁ РАЗ, раз уж утверждаете, что всё уже сказанно.
1. Чем конкретно в корне отличаются собаки-парии от остальных?
2. Конкретно по агрессивным ДИКИМ стаям адреса в личку. Разглагольствования о том, что где-то они есть, мне бабка сказала, я сама 20 лет назад видела, лесом.
3. Какую литературу почитать, чтоб понять, где черпаете мудрость свою?
У вас есть сомнения в наличии интелекта у выживших в экстремальных условиях животных? Поделитесь, я внимательно послушаю. Пока что аргументировать вы даже не пытались. А просто посклочничать можете с соседкой, я вам семок подкину и бигудей.

даже и не собираюсь "поподробнее" :) .
МНОЙ всё уже сказано-хоть это вы ,слава богу, увидели.
ещё вопросы? {crz}
и подкиньте мне семок и бигудей-для познания этой темы оччень нехватает..буду очце благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:58 
Активист

Ник-То писал(а):

{btf} {haa} {haa} {haa}
Но я не поленюсь) Повторю для зверски умной дамы, окончившей универ и преподававшей) Которая не может проследить нить беседы и нуждается в прямых не сложных вопросах, иначе не понимает :D :D :D
Отличие собак-парий от "нормальных"
Источники т.е. литература, из которой почерпнули вы свою мудрость.
Ой простите... Напишите авторов и название книжек по психологии собак, которые вы прочли.(не буду усложнять на всякий случай)

Вывод ваша знакомая не знает, как воспитывать собаку. Только и всего. Таких породистых домашних любимцев пруд пруди. Посмотрите по породным форумам кого отдают и по какой причине. Они ещё и нападают на хозяев, представляете? Точно парии. Откуда на выгуле щенок парии? Принесла и оставила доверчиво людям? Слепых? Это подбросили добрые хозяева, противники стерилизации 100%. От ДОМАШНЕЙ собаки.

Это как раз печально известный поселок Тайцы.

Щенки валялись далеко от жилья. Как они там оказались - нет смысла строить предположения.

Моя знакомая знает, как воспитывать собак. У нее есть еще две - кобель и сука, беспородные. Кобель себе на уме, но смышленый и к хозяйке привязан. Сука, тоже подобранная - такая же, как и младшенькая подобрашка с выгула. По виду и поведению. Только в силу возраста сад роет меньше.

Что Вы понимаете под "воспитывать"? Бросить семью и работу, нанять кинолога и заниматься с этими двумя дурочками? Коллеге это на фиг не надо. Она их подобрала, потому что пожалела. И, заметим, не первый год несет свой крест (она сама так про них говорит). Немногие на ее месте терпели бы двух отмороженных собачек. И еще третью, чуть менее отмороженную. А они кормит, лечит, вакцинирует и пр. Тут половина форума о таких ручках даже и не мечтает. Ей не надо дрессированную собаку. Даже "управляемую городскую" - не надо, дом-то частный. Хотелось бы просто иметь приятных для общения питомцев у себя дома. А там нет ни приятных питомцев, ни общения. Это не собаки в том смысле слова, который мы вкладываем в понятие "собака". Это приживалки в доме. Они прекрасно общаются между собой, но к людям - настороженно-равнодушны. И все.

А мне есть с чем сравнить. На подворье в моей деревне собаки всегда жили - и охотничьи, и дворики. Все в деревнях держат двориков - чтоб лаяли, когда пьяный сосед полезет через забор тырить насос из колодца. Никто никогда не занимался воспитанием двориков. Там просто не до того. Даже воспитанием охотничьих дядя не заморачивался. Охотничьим навыкам он их как-то учил. В лесу. Не более того.

И что интересно - собаки как-то сами улавливали, что можно, что нельзя. А чего не понимали - то вполне реально было им объяснить, не прибегая к помощи кинолога. Они приспосабливались к жизни подворья. Как-то сами собой понимали, что нельзя кусать зашедших в гости людей. Что нельзя трогать домашнюю скотину - никакую и никогда. Исключением были ягд и кокер-спаниель. Вот эти рвали все что шевелится. Лайки и дворики - никогда. Лайки с кошками спали и ели из одной миски. Одна дворняга выгоняла из сада соседских кур. Причем никогда не путала их с нашими курами - наших не трогала. И ее никто этому не учил - сама сообразила. С людьми дворики были исключительно контактны. Я ходила за грибами одна, взяв с собой пару-тройку собак (и двориков, и охотничьих) - они за мной по пятам не ходили, у них свои дела были, но на зов прибегали и периодически подходили проверить, не потеряли ли они меня. Я, заметим, им не хозяйка была. Но до них как-то доходило, что раз я их взяла - значит они идут со мной. Это я для сравнения с собами коллеги. Взяла бы она их с собой в лес - не доискалась бы потом... Ну и что это за собаки, которых нужно целенаправленно, нудно и сложно воспитывать, да еще профессионалу - чтобы они просто были отдаленно похожи на собаку, вот объясните мне? Моя коллега теперь боится еще раз щенков найти. Сыта по горло этими...

Я не спорю, всякие собаки бывают - и породистые, и дворики, и парии. Например, те парии, что тусят у метро - явно отличаются бОльшим интеллектом, по сравнению с сородичами. И коль скоро парии не изолированы от домашних - то не изолированы и от скрещивания с ними. Проблема в том, что в случае с породистыми отсутствие качеств, положенных по стандарту породы - скорее исключение, нежели правило (жертв некачественного развода не считаем). На то и племенное разведение. В случае с париями - человекоориентированная, способная к полноценной адаптации особь - отнюдь не правило. Как повезет. Причем скорее не повезет... Лично я готова была оставить себе подобранного пса, по виду типичного парию - просто потому, что он мне очень понравился по характеру, можно сказать - в душу запал (впрочем, я тут с собачниками пообщалась - они его принадлежность к париям оспорили, настаивают на том, что это потомственный дворик и не пария даже по экстерьеру). Будь у меня частный дом - оставила бы. Рабочие качества мне без надобности, как и экстерьер - мне важен интеллект и ориентация на человека - с этим у пса все было в порядке. Впрочем, он и пристроился быстро - что, ИМХО, подтверждает его некоторую исключительность. А вот щенка непонятно откуда, после визитов к коллеге, я бы не взяла ни за что. Нафиг-нафиг. У меня нет ни малейшего желания нанимать киноголога для того, чтобы просто научить это сокровище жить рядом со мной, не превращая мою жизнь в подвиг долготерпения и вечный бой. Как бы цинично это не звучало на данном форуме, мы заводим животных ради удовольствия общения с ними. Глядя на собак коллеги, я затрудняюсь даже вообразить, кому общение с ними может быть в радость.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 02:19 
Активист

Ник-То писал(а):
Никто и не просит

ой жрут, попробуй только не воспитать. И джек-расселы пусечки жрут и конечно, не только они.

Для собаки нормально охранять территорию "охоты", это инстинкты. Для собаки нормально быть сильной и смелой, именно по тому, что она обладает такими качествами, собака когда-то стала соратником и помощником человека. Агрессия это другое. И ещё, что в других условиях собака будет вести себя по другому.

Это вы про "бойцовские" ПОРОДЫ? :D :D :D :D В них НЕ культивировалось (предположительно) никаких качеств, кроме умения драться. От них ничего не требовалось. Поговорите об этом с их хозяевами, они вам расскажут, что думают о своих питомцах)
Поверьте, интелект у собак, сумевших выжить на улицах во много раз превышает умственные способности породистых собак, как и физическое здоровье. Это животные прошедшие жестокий естественный отбор(слышали, наверное, эволюция такая занятная штука..) Выживали лучшие по всем качествам. А вот породистые собаки во многих поколениях скрещиваются с родственниками, а как всё происходит на выставках это, по моему даже не только владельцам породистых животных известно.

В личку пожалуйста адреса проживания агрессивных "диких" стай, с которыми вы так часто встречаетесь.

Ягд моего дяди (сука) досталась ему уже взрослой. Он ее купил у приятеля.
Как ее воспитывал прежний хозяин - история умалчивает, но ни малейшей агрессии к людям эта сука не проявляла. Пузо подставляла. Я ездила с дядей на охоту на мотоцикле, посадив ягда перед собой в корзинке, чтоб не свалилась. И с мотоцикла я летала в обнимку с ягдом, на неудачном вираже... она только заскулила, когда я с корзинками и рюкзаками свалилась на нее сверху.
А охотничьи качества этой Читы дядя не уставал хвалить.

На бойцовых собак я не намекала ни разу. Речь шла о жрущихся собаньках с улицы, так? Так вот, я не представляю себе любителей подобных сокровищ. Но если кому очень хочется - да хоть крыс-пасюков пусть заводит. Главное, чтоб от окружающих подальше. Породистые собаки, требующие серьезного воспитания - это другое дело. У них есть качества, ради которых любители породы готовы потерпеть трудности воспитания. И они как минимум знают, на что идут (если не совсем идиоты)
Мы, кажется, начинали с уличных стайных собанек и тезиса о том, что даже их агрессивность - не препятствие для пристройства, так? А воспитывать их должны ручки, так? А если спросить у ручек честно и без обмана - надо ли оно им?

И про "никто не просит".
Как это не просят? Требуя от людей соседствовать с дикой стаей - зоозащитники именно об этом и просят. Проверить на собственной шкуре правдивость тезиса о том, что дворовые собаньки "чаще лают, чем кусают". И соответствующую статистику предоставить (сколько облаянных и сколько покусанных). Люди, однако, не согласны - потому что злые они и вообще двуногие твари, не познавшие истины о высокой моральной миссии дворовых стай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 02:39 
Активист

НичейЁжик писал(а):

Ну о чём тут говорить ещё? О каком милосердии к бездомным?

Опять я виновата, что реальность такая, какая она есть, а не такая, какой хотите ее видеть Вы?

В деревне лаек держат охотники. Ради РАБОЧИХ качеств. И жрущаяся лайка (хотя я таких не видела) там не нужна никому. Чтобы она жену и детей пожрала? Ага, щас. Нравится это кому-то или нет - но отношение сельских жителей к животным прагматически-утилитарное. При этом они даже их любят - при соответствии ожиданиям. При несоответствии - в расход, кормить бесполезную и опасную скотину там никто себе позволить не может. Впрочем, все собаки моего дяди доживали до старости и умирали своей смертью (кроме тех, кто погибал из-за несчастного случая). Дядя их даже хоронил (и кошек тоже, кстати) и стрелял из ружья над могилой (у местных охотников так принято - почтить память охотничьей собаки). Но вот жрущуюся неадекватную псину дядя не потерпел бы, более чем уверена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 03:44 
Бан

Saheli, так парии теперь ещё и у метро тусуются? Т.е. если следовать вики, то да. Если вашим предидущим постам, то не возможно. Они избегают людей и при первой же возможности едят. К метро приходят через "не хочу" жертвы намечать?
Цитата:
Моя знакомая знает, как воспитывать собак. У нее есть еще две ... ...Немногие на ее месте терпели бы двух отмороженных собачек. И еще третью, чуть менее отмороженную

Конечно умеет. Наличие трёх "отмореженных" собачек, взятых в разных местах в разное время, лучшее тому доказательство. Это просто парии атакуе...Таких же точно отмороженных две трети среди городских хозяйских собак. А всё по тому, что:
Цитата:
заниматься с этими двумя дурочками? Коллеге это на фиг не надо.

Цитата:
Никто никогда не занимался воспитанием двориков. Там просто не до того.

Вот хозяевам породистых собак тоже часто не до этого. Результат ровно такой же. Какая-то часть собак не смотря ни на что, умеет найти своё место в обществе даже при этом. А остальные сидят на цепи, не так ли? И только что вы САМОСТОЯТЕЛЬНО подтвердили огромные способности к приспособлению и наличие интеллекта у "парий")))
Цитата:
Ну и что это за собаки, которых нужно целенаправленно, нудно и сложно воспитывать, да еще профессионалу - чтобы они просто были отдаленно похожи на собаку

С чего вы взяли, что долго и нудно? С чего вы взяли, что обязательно нужен профи? Может достаточно просто явить миру свою начитанность и знание матчасти? Вы же педагог, осиливший горы литературы.. Какие сложности? Три собачки, которые всего-то не хотят играть с хозяйкой и роют огород? :wall:
Цитата:
Как ее воспитывал прежний хозяин - история умалчивает

Хорошо, значит, воспитывал. Или продал как раз по тому, что не устраивал мягкий характер, не свойственный породе.
Цитата:
На бойцовых собак я не намекала ни разу. Речь шла о жрущихся собаньках с улицы, так? Так вот, я не представляю себе любителей подобных сокровищ.

Если вашими словами(не полезу цитировать), т.к. селекционные работы шли только в направлении жраться, бойцовские самые что ни есть отморозки. И даже кинологи пишут об этом. Полные выродки. Таких сокровищ нет среди парий. Не выживают. Но бойцы живут в семьях, рядом со счастливыми хозяевами. И предлагаю вам всё же с этими хозяевами пообсуждать их отмороженность) Весёлое получится общение)
Цитата:
ПАТОЛОГИИ СОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ И АГРЕССИИ
Особый случай гипертрофии агрессивного поведения – бойцовые собаки. Здесь проводилась селекция на создание животных, максимально быстро переходящих к жесткому агрессивному столкновению и ведущих бой неритуально.
Биологически подобная агрессия просто не имеет смысла: умерщвление или калечение противника любой ценой никак нельзя назвать адекватной стратегией ни для вида (повышение смертности), ни для особи (увеличение риска тяжелых травм). Кроме того, подобный характер боя требует ломки важнейших поведенческих комплексов, в первую очередь социополового. В результате спектр социальных демонстраций сводится к минимуму, ритуализованность поведения оказывается крайне низкой. Животное не в состоянии понимать «язык» других собак, не может сообщить о собственных намерениях. Его возможности вступать в иерархические отношения очень низки.
Но снижается не только иерархичность по отношению к собакам, точно так же она падает и по отношению к человеку. Происходит возрождение «быстрых агрессоров», отброшенных как неприемлемых в ходе отбора. Разрушение основных поведенческих комплексов закономерно приводит к тому, что агрессия генерализуется, становится одной из приоритетных мотиваций.
Итогом подобной селекции оказывается животное с нарушенным социополовым поведением: кобель может насмерть драться с сукой, сука стремится умертвить собственных щенков. Отсутствуют блоки, тормозящие агрессию, – собаки не умеют подчиняться и не реагируют на принятие позы подчинения.
Поведение подобного животного не прогнозируемо, а вероятность его нападения на хозяина весьма высока. По сути, горе-селекционерам удалось создать ущербное с точки зрения биологии существо, которое собакой является лишь по названию, не имея при этом характерных для собак черт поведения.

Про парий такого не написано :P Они всего лишь согласно инстинкту охраняют место своего обитания. И даже при этом случаи, когда действительно было нападение, большая редкость. Но наличие породы вас уже примиряет с жестокой действительностью?)
Кстати, мне всё интересно, как же так правильно вы себя повели, что собаки вас не тронули?
Цитата:
Но если кому очень хочется - да хоть крыс-пасюков пусть заводит. Главное, чтоб от окружающих подальше

Все те дворняги хозяйские, которыми кишит пригород, те же парии, что и у метро. Заводят, заводили и будут заводить. И в космос первыми "пасюки" полетели. Не ваше это дело, кто и кого заводит) Даже в коммуналке вы не в праве указывать, кого можно, кого нельзя)))
Вы меня простите, но дальше я с вами общаться не собираюсь. Невообразимая каша разгребать которую трудно и не интересно. А главное, бессмыслено.
Цитата:
Но вот жрущуюся неадекватную псину дядя не потерпел бы, более чем уверена.

С чего вы взяли, что уличные собаки "жрущиеся и неадекватные"? Тысячи случаев счастливо забранных с улицы собак против единичных неудачных. Даже при том, что обращаются с этими собаками часто, естественно, без должных знаний. А неудачные случаи приходятся на криворуких людей и сорванную теми же людьми психику. Даже собаки, подвергшиеся издевательствам далеко не всегда становятся трусливыми или агрессивными. Не надо щенков в вольеры сажать и растить в информационной изоляции, они и не будут "дикими".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 04:35 
Новичок

Ник-То
У меня четыре собаки, и было четыре кошки, теперь три.
В том году в конце лета, я постепенно увозила своих животных с дачи, т.к. у нас нет своей машины.
Первым делом отвезла в город собак, мой муж оставался на даче с кошками, ночью к нам во двор ворвалась стая и у него на глазах разорвали кошку, девочке было восемь лет.
Так что прикажете, понять и простить?
Моя собака, в свое время, отрыла полумёртвого месячного котёнка из сугроба, принесла домой и ухаживала как за свом ребёнком.
А, тут разорвали в три секунды, так что кишки с крыльца смывали.
Спасибо за статью теперь понятно откуда берутся эти стаи, только у нас сторожа делают проще отлавливают их сетями привязывают камни и топят в речке, пока меня не косалось я тоже возмущалась, после случая с моей кошкой, сама готова их топить.
Пусть те люди "любители животных" знают, что их подапечные не находят счастья за городом. Их там ждет 100% смерть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 04:51 
Активист

"Нравится это кому-то или нет - но отношение сельских жителей к животным прагматически-утилитарное."

а разве отношение городских жителей к животным не является прагматически-утилитарным?
да самое что ни на есть.
разница только в том,что "утилизируют" горожане своих животным другими способами,часто просто потому,что не могут или не имеют возможности "утилизировать" так же,как в деревне(например,пристрелить..шума много..да и нЕчем..проще вышвырнуть за дверь..авось-само помрёт или подберёт кто).Чем не "утилизация"?что в деревне что в городе одно-избавиться от ненужного больше существа.а способов немеряно.

"Пусть те люди "любители животных" знают, что их подапечные не находят счастья за городом. Их там ждет 100% смерть."

так им про это талдычат уже 36 страниц..а они не прочухивают,только отговорки одни да кошки с крысами сами у них виноваты..ну и селяне тоже виноваты.Сами себя зачем то успокаивают,как будто их собакам от этого легче будет там жить,куда они их "спасают".

Последний раз редактировалось Надежда Нора 07 апр 2013, 04:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 04:56 
Новичок

Надежда Нора писал(а):
[color=#000000]проще вышвырнуть за дверь..авось-само помрёт или подберёт кто).Чем не "утилизация"?что в деревне что в городе одно-избавиться от ненужного больше существа.а способов немеряно.

Жаль что у нас в стране нет ответствености за брошенное животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 05:39 
Активист

Ник-То писал(а):
Saheli, так парии теперь ещё и у метро тусуются? Т.е. если следовать вики, то да. Если вашим предидущим постам, то не возможно. Они избегают людей и при первой же возможности едят. К метро приходят через "не хочу" жертвы намечать?

Конечно умеет. Наличие трёх "отмореженных" собачек, взятых в разных местах в разное время, лучшее тому доказательство. Это просто парии атакуе...Таких же точно отмороженных две трети среди городских хозяйских собак. А всё по тому, что:

Вот хозяевам породистых собак тоже часто не до этого. Результат ровно такой же. Какая-то часть собак не смотря ни на что, умеет найти своё место в обществе даже при этом. А остальные сидят на цепи, не так ли? И только что вы САМОСТОЯТЕЛЬНО подтвердили огромные способности к приспособлению и наличие интеллекта у "парий")))

С чего вы взяли, что долго и нудно? С чего вы взяли, что обязательно нужен профи? Может достаточно просто явить миру свою начитанность и знание матчасти? Вы же педагог, осиливший горы литературы.. Какие сложности? Три собачки, которые всего-то не хотят играть с хозяйкой и роют огород? :wall:

Хорошо, значит, воспитывал. Или продал как раз по тому, что не устраивал мягкий характер, не свойственный породе.

Если вашими словами(не полезу цитировать), т.к. селекционные работы шли только в направлении жраться, бойцовские самые что ни есть отморозки. И даже кинологи пишут об этом. Полные выродки. Таких сокровищ нет среди парий. Не выживают. Но бойцы живут в семьях, рядом со счастливыми хозяевами. И предлагаю вам всё же с этими хозяевами пообсуждать их отмороженность) Весёлое получится общение)

Про парий такого не написано :P Они всего лишь согласно инстинкту охраняют место своего обитания. И даже при этом случаи, когда действительно было нападение, большая редкость. Но наличие породы вас уже примиряет с жестокой действительностью?)
Кстати, мне всё интересно, как же так правильно вы себя повели, что собаки вас не тронули?

Все те дворняги хозяйские, которыми кишит пригород, те же парии, что и у метро. Заводят, заводили и будут заводить. И в космос первыми "пасюки" полетели. Не ваше это дело, кто и кого заводит) Даже в коммуналке вы не в праве указывать, кого можно, кого нельзя)))
Вы меня простите, но дальше я с вами общаться не собираюсь. Невообразимая каша разгребать которую трудно и не интересно. А главное, бессмыслено.

С чего вы взяли, что уличные собаки "жрущиеся и неадекватные"? Тысячи случаев счастливо забранных с улицы собак против единичных неудачных. Даже при том, что обращаются с этими собаками часто, естественно, без должных знаний. А неудачные случаи приходятся на криворуких людей и сорванную теми же людьми психику. Даже собаки, подвергшиеся издевательствам далеко не всегда становятся трусливыми или агрессивными. Не надо щенков в вольеры сажать и растить в информационной изоляции, они и не будут "дикими".

Невообразимая каша - в Вашем посте. Вы не то намеренно, не то неосознанно игнорируете и искажаете смысл написанного. Да еще постоянно забываете, о чем шла речь, и оппонируете непонятно чему.

1. Парии тусуются у метро. С чего бы нет? Городские собаки-парии в Индии, на которых я насмотрелась, человека не боятся. Что не мешает им считаться классическим примером парий. Про "жертвы намечать" передергивать не надо. Это их ниша. Только и всего. Занимают нишу те, кто к ней приспособлен. В нашем случае - непугливые и смышленые представители уличной популяции.

2.
Цитата:
заниматься с этими двумя дурочками? Коллеге это на фиг не надо.

Цитата:
Никто никогда не занимался воспитанием двориков. Там просто не до того.

А вот это некорректное цитирование, искажающее смысл. Вы намеренно переиначиваете то, что я сказала, или до Вас просто не доходит?

Коллега собаками занимается. Так, как редкие "ручки" стали бы заниматься. Как многим кураторам и не снилось. Единственное, чего она не сделала - это кинолога не наняла для занятий и не забросила работу, чтобы воспитывать собанек. Может, по Вашему мнению, она и обязана была это сделать, но мало кто с Вами тут согласится.

Не надо приписывать мне мысль, что с собак не надо воспитывать. Надо. Любых. И породистых как раз не в последнюю очередь - если порода служебная. Но Вы, надеюсь, не будете отрицать двух очевидных вещей:
1. Количество и качество воспитания. В деревне двориков не воспитывают специально просто потому, что от двориков там ничего и не требуется, кроме как просто быть дружелюбными к хозяевам, лаять на чужих, не трогать домашний скот и понимать слово "нельзя". Эту несложную науку дворики успешно постигают самостоятельно. Как думаете, почему? А потому что дворики в деревнях тоже проходили отбор, как и породистые. Агрессивных и тупых отправляли в расход. А собанькам моей коллеги для достижения уровня обычного сельского дворика требуется спецподготовка с привлечением специалиста. То есть по объему затраченных усилий и уровню требуемых познаний - можно служебную собаку подготовить. Вот и вопрос - нафига это надо коллеге, да и прочим? Ответ очевиден. ни один потенциальный владелец, зная заранее, на такое не пойдет, за исключением редких любителей подобного экстрима. Вот почему пристроенных с этого форума дичков ручки потом выкидывают пачками. Можете продолжать считать, что это "ручки" виноваты - не пожелали положить свою жизнь на воспитание.

2. Для "воспитания" собачки как бэ совершенно необходима одна вещь, а именно наличие контакта. Между собакой и хозяином. Ориентированность собаки на хозяина. А если собаньке на хозяина пофиг, хозяина как такового нету в системе координат? Если человек - податель жрачки и не более? Вот и получается, что у собаки любые попытки ее "повоспитывать" вызывают неприятие - че пристали, двуногие? Отвалите!

И проблема там не в том, что собанька сад роет и играть не хочет. Проблема в том, что человек заводит собаку. СОБАКУ! Полностью разделяя Ваше мнение, что никаких особых отличий в психологии нету. А в итоге получает нечто такое, что и собакой назвать сложно. Зверька, который живет с человеком под одной крышей только потому, что там тепло и кормят, и за это вынужден терпеть его присутствие. И если бы человек вдруг куда-нибудь исчез, но по-прежнему было бы тепло и жрачка появлялась - зверьку от этого было бы только лучше. При таком раскладе воспитывай-не воспитывай, хоть толпу кинологов найми - это не избавит владельца от разочарования. Даже если собанька сад перестанет рыть. Потому что он хотел СОБАКУ. А не домашний зоопарк.

А главное - помните, с чего разговор про собанек коллеги начинался? Вы требовали обозначить различия в психологии. Я обозначила. Привела два примера - собаньки у коллеги и дворики в деревне. Вторых не надо даже специально учить, чтобы получить из них домашнюю СОБАКУ. А первым нужны целенаправленные усилия по воспитанию и "особые знания" владельца, чтобы они банально дом не разнесли и на прогулке не свалили в соседний район. Разницу в психологии можно считать доказанной, или как?

"Если вашими словами(не полезу цитировать), т.к. селекционные работы шли только в направлении жраться, бойцовские самые что ни есть отморозки. И даже кинологи пишут об этом. Полные выродки. Таких сокровищ нет среди парий. Не выживают. Но бойцы живут в семьях, рядом со счастливыми хозяевами. И предлагаю вам всё же с этими хозяевами пообсуждать их отмороженность) Весёлое получится общение)"

Я ничего подобного не говорила. Я не спец по бойцовым, но от владельцев таких собак неоднократно слышала, что как раз агрессия к людям у бойцов выбраковывалась. Нет?
И чего Вы мне пытаетесь доказать, постоянно сводя разговор к бойцовым - я не понимаю. Предлагаю предложить владельцам бойцов жрущегося парию на место почившего любимца. Вас послушать - так разницы никакой. Посмотрим, что ответят на предложение любители "агрессоров". Скорее всего, что-нибудь про две большие разницы.

"Про парий такого не написано :P Они всего лишь согласно инстинкту охраняют место своего обитания. И даже при этом случаи, когда действительно было нападение, большая редкость. Но наличие породы вас уже примиряет с жестокой действительностью?)"

Вас опять куда-то понесло. С чего разговор начался, помните? С различий в психологии. Наличие породы меня ни с чем не примиряет. Владелец обязан нести ответственность за свою собаку. Проблема в том, что за бродячие стаи ответственность брать некому в принципе.
А кусают они отнюдь не редко. И даже жрут насмерть. Может, для Вас несколько смертельных случаев только с начала года - это мало. Для всех нормальных людей - это много. И какие там инстинкты побуждают собак жрать людей - всем фиолетово. У них просто не должно быть такой возможности!

"Все те дворняги хозяйские, которыми кишит пригород, те же парии, что и у метро. Заводят, заводили и будут заводить. И в космос первыми "пасюки" полетели. Не ваше это дело, кто и кого заводит) Даже в коммуналке вы не в праве указывать, кого можно, кого нельзя)))"
У Вас точно проблемы с восприятием написанного. Прочитала - хоть стой, хоть падай. На протяжении всего нашего разговора меня не покидает чувство, что Вы общаетесь со своим воображением, а не с реальным собеседником.
Я никому не указываю, кого заводить. Более того - предельно ясно выразилась по этому поводу. Что заводите хоть пасюков - имеете право. Хоть жрущихся дичков, хоть людоедов-отморозков. Главное - держите у себя дома и другим не впаривайте.
И уважайте право других не ходить мимо дорогих Вашему сердцу "пасюков", рискуя здоровьем. Ваш выбор - это только Ваш выбор, и ничей больше.

"С чего вы взяли, что уличные собаки "жрущиеся и неадекватные"?"

С чего Вы взяли, что я так считаю? На улице есть разные собаки, в т.ч бывшие домашние.

"Тысячи случаев счастливо забранных с улицы собак против единичных неудачных. Даже при том, что обращаются с этими собаками часто, естественно, без должных знаний. А неудачные случаи приходятся на криворуких людей и сорванную теми же людьми психику. "

Это смотря кого с улицы забирали.
Напомнить, что речь шла о различиях в психологии?

Насчет единичности неудачных повеселили... :D

Эк моя коллега психику собанькам сорвала - подобрала-обогрела, из соски выкормила... Должных знаний ей не хватило... ага, многолетнего стажа работы в зоопарке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 07:37 
Старый знакомый

Ник-То писал(а):
И возможно этот некто ДХ и мясо сталобыть с ядом, по словам Mauri_vic. На детской площадке. Но это, видимо, беспокоит в последнюю очередь. И что, никого не съели?

Если эта ситуация действительно реальна, то кормилицы,люди обычно очень малообеспеченные,и кормить "кусками мяса" у них возможности уж точно нет. А второе, ну как это "дикие" собаки и к людям пришли?? Еше прошлым летом по району передвигалась стайка бездомных собак ,штук 5-6,среднего размера, да они иногда,рано утром лежали на детских площадках и облаивали проходящих мимо с собаками, пару собачек подходили близко, еду просили.Очень душераздирающее зрелище. Конечно,бездомных быть не должно, но средства главнее,чем цель, а обратное считаю мерзопакостной идеологией и нечеловеческой,мягко говоря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 08:35 
Бан

Larisa-2010 писал(а):
Ник-То
У меня четыре собаки, и было четыре кошки, теперь три.
В том году в конце лета, я постепенно увозила своих животных с дачи, т.к. у нас нет своей машины.
Первым делом отвезла в город собак, мой муж оставался на даче с кошками, ночью к нам во двор ворвалась стая и у него на глазах разорвали кошку, девочке было восемь лет.
Так что прикажете, понять и простить?
Моя собака, в свое время, отрыла полумёртвого месячного котёнка из сугроба, принесла домой и ухаживала как за свом ребёнком.
А, тут разорвали в три секунды, так что кишки с крыльца смывали.
Спасибо за статью теперь понятно откуда берутся эти стаи, только у нас сторожа делают проще отлавливают их сетями привязывают камни и топят в речке, пока меня не косалось я тоже возмущалась, после случая с моей кошкой, сама готова их топить.
Пусть те люди "любители животных" знают, что их подапечные не находят счастья за городом. Их там ждет 100% смерть.

Раз уж вы поленились читать... вызов отловщика стоит не малых денег. Никогда не пользовалась услугами, но это около 4000 или же 2,5 за выстрел(то, что видела в темах или говорпили в переписке). Итого 1 вывезенная собачка стоит сколько? Посчитайте. А перевозили как? Или вы считаете, что подошёл так зоозащитник, похлопал дикогог агрессивного пса по холке и пошли они плечо к плечу портить жизнь ло? Так же точно расскажите мне, как в условиях города растёт количество ДИКИХ АГРЕССИВНЫХ собак, на столько растёт, что уже и ло от них не продохнуть? Кроме того, с чего вы взяли, что ваша кошка пострадала именно от безнадзорных собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 09:04 
Бан

Saheli, не удержусь...
Цитата:
2. Для "воспитания" собачки как бэ совершенно необходима одна вещь, а именно наличие контакта. Между собакой и хозяином. Ориентированность собаки на хозяина. А если собаньке на хозяина пофиг, хозяина как такового нету в системе координат? Если человек - податель жрачки и не более? Вот и получается, что у собаки любые попытки ее "повоспитывать" вызывают неприятие - че пристали, двуногие? Отвалите!

вы же у нас единственная сильна в матчасти..
вот наверное собачники сейчас поржали {haa}
Это ОБЫЧНОЕ поведение для доминантной особи, демонстративно игнорировать заискивания и попытки затеять игру более низкого по статусу. А у вашей знакомой место в эм.. домашней стае ниже плинтуса. Ровно так же никакого права нет у низкоранговой особи указывать, что и как делать доминанту. Вашей знакомой очень повезло, что ни одна из "диких парий" не дошла до агрессии. В таких ситуациях вполне нормально для собаки и ПРИКУСИТЬ даже, ставя на место. И даже просто добиваясь правильного, по её мнению поведения. У вашей знакомой очень АДЕКВАТНЫЕ собаки. Это задача человека строить отношения, а не животного. Разница велика. Всё время пишу. Больше 1,5 кг мозга против примерно 100г. Вы же сами писали, что нельзя собак очеловечивать. Что вы от них хотите, если ваша знакомая понятия не имеет, как себя вести с собаками? Чтоб это они со 100г мозга смогли подстроится, учитывая все моральные нормы человеческого общества? Или, может, вашей знакомой проще поинтересоваться проблемой и найти выход, если ей так тяжело?
http://www.goldengreta.narod.ru/psihologiy5.html вот, на пример, на эту тему можно почитать.
Цитата:
Хоть жрущихся дичков, хоть людоедов-отморозков. Главное - держите у себя дома и другим не впаривайте.

Я вас просила показать мне этих жрущихся дичков. Безрезультатно. А действительно жрущийся(вернее жравшийся) ДОМАШНИЙ в прошлом пёс у меня уже есть. И гуляет без поводка и намордника. По тому, что он АДЕКВАТЕН в отличии от его бывших хозяев.
Цитата:
На протяжении всего нашего разговора меня не покидает чувство, что Вы общаетесь со своим воображением, а не с реальным собеседником.

Приходится. Приходится изо всех сил напрягать воображение, подключать логику и т.д. и т.п. Т.к. я так и не получила внятных ответов на вопросы, без которых сложно адекватно продолжать беседу. Кто такие с вашей точки зрения собаки парии? Что их отличает в корне от обычных собак?(сначала было похоже, что это все дворняшки по вашемум мнению, потом, что все уличние собаки, потом, что уже и уличные не все) Так кто они такие??? Как я могу разговаривать с вами, нормально адекватно аргументируя, если вы не только мне не отвечаете на этот вопрос, по вашим постам видно, что вы и сами слабо себе представляете, что имете ввиду.
Цитата:
Напомнить, что речь шла о различиях в психологии?

Речь не шла, были только туманные намёки. Я до сих пор жду, когда же эта самая речь зайдёт. И мне откроются великие тайны мира.

Последний раз редактировалось Ник-То 07 апр 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 09:06 
Бан

ольга п. писал(а):
Если эта ситуация действительно реальна, то кормилицы,люди обычно очень малообеспеченные,и кормить "кусками мяса" у них возможности уж точно нет. А второе, ну как это "дикие" собаки и к людям пришли?? Еше прошлым летом по району передвигалась стайка бездомных собак ,штук 5-6,среднего размера, да они иногда,рано утром лежали на детских площадках и облаивали проходящих мимо с собаками, пару собачек подходили близко, еду просили.Очень душераздирающее зрелище. Конечно,бездомных быть не должно, но средства главнее,чем цель, а обратное считаю мерзопакостной идеологией и нечеловеческой,мягко говоря.

ещё очень интересно, как "дикие и агрессивные" собаки спокойно позволяли ходить "людям с детьми" мимо своих кусков мяса. Картинка действительно малореалистичная)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:55 
Участник

ольга п. писал(а):

Ну кто бы сомневался, началось опять, что это все происки врагов, а именно меня, приезжайте, сами посмотрите, писать здесь у всех времени до фига. Да плевать всем дички это или парии, одну домашнюю собаку потеряшку я как-то сама нашла, так она металась в панике между машин, одна прошу заметить, а не втроем еще с кем-то, и я спокойно взяла ее за ошейник, к счастью на нем был номер телефона и хозяин через 10 минут прибежал.

Собаки вчера лежали не на самой детской площадке, читайте внимательнее. Я их частенько видела раньше с другой стороны Карповки, здесь видела в первый раз. Вы Ник-то еще позадавайте умные вопросы, где я их видела вчера, позавчера и прошлой осенью, я все это напишу и адрес будет не нужен, все читающие тему из тени и так вычислят, где находятся собаки.

Mauri_vic писал(а):
Ник-То, я сегодня видела стайку из 3-х собак прямо возле Каменноостровского во дворе, рядом с собаками было разбросано мясо, уж не знаю, кто постарался кастрюлечницы или ДХ. Метрах в 30-ти стояли люди и говорили о том, что надо с этим что-то делать и всем было плевать, парии они или не парии.

я тоже считаю, что собакам однозначно не место рядом с детской площадкой, да и вообще таким собакам не место в городе.

Я считаю, что хомо сапиенс не будет жить в собачнике, он должен уметь думать и решать проблемы, а не "терпеть". Это было неправильно просто свернуть отлов, не предложив ничего взамен. Безвозвратный отлов нужен, собакам не место на улицах города. Если в дальнейшем их на свои деньги будут содержать зоозащитные организации, да флаг им в руки. Хочет зоозащита помочь животным, пусть это делает. Если собака содержится 3 месяца где-то, то я считаю это достаточным, если ей захочет кто-то помочь, то за 3 месяца справится. В таких ситуациях у жителей должна быть возможность легально вызвать отлов.

Последний раз редактировалось Mauri_vic 07 апр 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:58 
Участник

НичейЁжик писал(а):

:jawdrop:

Да, стерилизовать можно, а усыпить нет. Фигню пишите, Уважаемая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:19 
Бан

Mauri_vic писал(а):
Cобаки вчера лежали не на самой детской площадке, читайте внимательнее. Я их частенько видела раньше с другой стороны Карповки, здесь видела в первый раз. Вы Ник-то еще позадавайте умные вопросы, где я их видела вчера, позавчера и прошлой осенью, я все это напишу и адрес будет не нужен, все читающие тему из тени и так вычислят, где находятся собаки.

Какие мои вопросы вас навели на желание рассказывать точное местоположение? Т.е. вы их видите ИНОГДА? Т.е. если я сегодня их там не увижу это будет нормально? Взрослый человек со своими проблемами и заботами будет бегать по городу ни за чем, только по тому, что вам нужно было что-то ляпнуть? Эти собаки точно существуют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:28 
Старожил

Mauri_vic

Вы уж цитаты приводите вместе. О какой стерилизации речь?

Вот Ваше предложение

Mauri_vic писал(а):
Я против отстрелов, я за эвтаназию, в определенных случаях другого выхода просто уже нет, увы, но Вы можете продолжать тешить себя иллюзиями, что Вы кого-то спасаете и что сейчас можно как-то по-другому решать эту проблему, без эвтаназии.

НичейЁжик писал(а):

А это мой ответ.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:56 
Участник

Дорогие модераторы. А никак нельзя забанить пользователя Ник-То на основании дремучей некомпетентности? :cry: Человек не читал тему. Не представляет вообще, с кем и о чем разговаривает:
Ник-То писал(а):
А вы чем живёте? Для чего тут пишите?
Даже узнав, что делает оппонент на форуме, оценить это не в состоянии:
Ник-То писал(а):
Вот вы действительно сумели стерилизовать всех кошек в своём районе?
И, получив утвердительный ответ, без запинки следует:
Ник-То писал(а):
О, поверьте, тут "в непосредственной близости" каждый прилагает все возможные усилия.
Да неужели? Все стерилизовали кошек или собак в своем районе?.. Ну это же разговор ребенка со взрослыми. Взгляд свысока из песочницы. :cry:
Ник-То писал(а):
Вы хоть одну книгу по психологии собак прочитали?
Ник-То. Это кромешный ужас.
Кроме тату и пирсинга, стрижек и шитья, Вы несомненно прочли одну книгу по психологии собак.
И это о Вас предупреждали древние: "Бойся человека прочитавшего одну книгу" (с)

И незабвенное:
Ник-То писал(а):
Нет не так.. вообще, что такое психология в курсе? Одни жили, другие не жили это не отличительная черта. Это вообще ни в коем случае не черта характера, никоим образом не относится к психологии. Так что и отличительным признаком этой самой психологии быть не может.
:cry:
Ник-То писал(а):
Одно ваше желание уничтожить как можно больше собак(никто из присутствующих вам не уподобился, никто не призывал действительно истреблять кошек).{haa}
Ну почему, почему не прочесть наконец уже тему, в которой столько пишешь. :cry:

Ну как можно свалиться в тему, как с дуба, на -дцатой странице, да еще и начать требовать:
Ник-То писал(а):
а теперь пришлите пожалуйста ссылку на источники, т.к. я не видела никаких указанных, а штудировать подобный бредовый ресурс нет никакого желания.
Ваши аргументы тоже не новы, поверьте.
Короче, мне не интересно. Не интересно слушать доводы параноиков и оголтелых кошатников. Я считаю это психическим расстройством. Милосердие не может быть так однобоко.
Ссылку пришлите, потому что ей не интересно. И так 15 страниц.
А первые 15 страниц одна девушка все просила показать ей дикую стаю, чтобы она могла ее заснять видеокамерой...
Что ж за напасть такая - в такой серьезной теме?.
kukushon писал(а):
Вы абсолютно все придумываете и наговариваете на собак! Все сплошное вранье!!![/size]

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]