Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05 июля 2013 года Антуан и Федор Никитич остались на пмж в одном доме вместе у одного из волонтеров (фото стр. 36)
16 июня 2013 года Маркиз де Сент остался на передержке на ПМЖ (фото стр. 36)
08 июня 2013 года Не стало Дусика-Дункана... острый гепатит... плачем...(фото стр. 36)
06 июня 2013 года Уехали домой: Аполлон и Яри Матти Латвала (фото стр. 35)
10 мая 2013 года Варежка благополучно перенесла операцию по удалению глаза и осталась на ПМЖ у передержки! Пух обрел новую хозяйку и подружку кошечку, операция впереди, как поправит общее состояние!
07 марта 2013 года Новости ужасные.... 1. потеряли 2х котеек, никакие усилия врачей не смогли победить запущенное состояние несчастных котодеток... 2. у четверых однопометников погибших кисок по результатам ПЦР панлейкопения - положительно. У двоих - коронавирус положительно.
02 марта 2013 года Пуху и Варежке предстоит удаление по одному глазу. Есть надежда на спасение оставшихся глазиков, там тоже есть повреждения. Матиас уже оправился после вскрытия гематомы. Обаял медперсонал!!! Домино сделали рентген, по костям ничего подозрительного не обнаружили, возможно что-то с ЦНС и работой мозга, но тут без МРТ не разобраться... пока будет под пристальным наблюдением.
19 февраля 2013 года Вывезены 15 кошкодуш! Находятся под кураторством КОТОФЕЙкоманды http://vk.com/kotofeikomanda
В общей сумме на сегодняшний день вывезено 35 котов и кошек!!! Бабушка оставляет себе 4х и 2-3 кошкомордочки нужно будет забрать! Кого-то просто не нашли сегодня и не хватило переносок!
18 февраля 2013 года Итог дня - вывезены 13 котомордочек! Все котяврики под кураторством КОТОФЕЙкоманды http://vk.com/kotofeikomanda
17 февраля 2013 года Сегодня вывезли кошечку и кота с больными глазами. Теперь они на кураторстве группы "Коты-Инвалиды"http://vk.com/club38694090 №17 Кошка, серая, маленькая, 2 года, не стерилизована, необходимо срочное лечение! №25 Кот серый, пушистый, 3 года, кастрирован, проблемы с глазом киски, конечно, не подарок - дички... очень надеемся, что они оценят человеческую помощь!
14 февраля 2013 года Пока переговоры ни к чему не приводят..... бабушка выставляет условия и тянет время.... а кошки, между тем, страдают....
11 февраля 2013 года НОВОСТИ, прям сказать, отвратительные: успели забрать только 5 котов, какие подвернулись... у бабушки истерика, говорит, что не отдаст котов, лучше усыпит...
ПЕРВЫЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ! Трех проблемных животных готовы взять на себя группа "КОТЫ-ИНВАЛИДЫ" http://vk.com/club38694090, но им нужна финансовая поддержка! Кто предлагал свою помощь денежкой, кто может помочь этим бедолагам? №17 Кошка, серая, маленькая, 2 года, не стерилизована, необходимо срочное лечение глаза! - ее возьмут точно! Есть желание взять, но нужна фин. поддержка для котов: №25 Кот серый, пушистый, 3 года, кастрирован, проблемы с глазом №24 Кот (домино), 3,5 года, кастрирован, проблемы с задними ногами, заваливается на бок, не может прыгать. Если вы готовы помочь, свяжитесь с куратором группы "КОТЫ-ИНВАЛИДЫ" Екатериной, тел.: 8 931 383 56 36, http://vk.com/id51422734
SOS! НУЖЕН АКТИВНЫЙ РЕПОСТ! НУЖНЫ КУРАТОРЫ, ПЕРЕДЕРЖКИ, ДОМ! Со дня на день судебные приставы исполнят решение суда и 34 кошки пойдут на улицу! СРОЧНО нужен ДОМ! Кошки чистые, бОльшая часть стерилизованы! НЕУЖЕЛИ МЫ ПОЗВОЛИМ ИМ ПОГИБНУТЬ? статья http://spb24tv.ru/news/news15515/
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Последний раз редактировалось Allice 09 июл 2013, 23:36, всего редактировалось 47 раз(а).
Пожалуйста, все разборки из этой темы перенесите в ринг. Мы помогаем кошкам, мы не участвуем в разборках. Если кто-то хочет помочь, пишите в личку, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: 34 кошки кошки окажутся на улице по решению суда! Вывезли 35! Нужна финпомощь! Репост!
Добавлено: 01 мар 2013, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Alina_Jessy писал(а):
Пожалуйста, все разборки из этой темы перенесите в ринг. Мы помогаем кошкам, мы не участвуем в разборках. Если кто-то хочет помочь, пишите в личку, пожалуйста.
Мне очень понравился Алексей Алексеевич, рыже-белый кот. Мы когда собирали стеллаж, он первый из котов к нам вышел, хвост вверх, видно было, очень хотел ласки. Ему и немного страшно, и хочется гладиться. Замечательный кот
Заголовок сообщения: Re: 34 кошки кошки окажутся на улице по решению суда! Вывезли 35! Нужна финпомощь! Репост!
Добавлено: 01 мар 2013, 23:28
Участник
Да-да ! Радуга замечательная и совершенно ручная девочка! Федор Никитич - красавчик! А Алексей Алексеевич был замечен в приюте за справлением нужды в лоток!
Они все такие милые, симпатичные! Да еще и с отчествами некоторые! Так здорово вы сделали все для кошатиков, и полочки, и лежаночки, есть где полазить, поваляться!
Добавлено: 02 мар 2013, 17:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
N_A_TA_L_I писал(а):
jula, спасибо за новости! Матиас, конечно, тянется к общению. В квартире он был изгоем, вылез то только после того, как уже часть увезли и освободилось место повыше, а то сидел все время, забившись под тумбочкой...
Про Домино, в последнюю встречу с ВГ спрашивали. Она сказала, что он с котеночного возраста такой, может, и родился таким...
Матиас вчера так умильно играл с веревочкой Такой лось огромный, а носился за игрухой, как ребенок. И глазюки у него косят немножко (обожаю косоглазиков!). Вчера сняли ему швы и валики. Я сказала, что увезу его в приют, на что мне ассистенты дружно запротестовали, чтобы я его не увозила до воскресенья хотя бы ))) Сразу напридумывали ему всяких лечебных нужностей, которые еще надо сделать ))) Так что пока сидит ребенок на радость врачам и медсестрам
Домино свозила сегодня на рентген и к хирургу. По костям ничего интересного не увидели. Зато рассмотрели неслабые завалы кала в кишечнике Велено дать мальчику вазелинового масла. Не очень понятно, из-за чего это все там скопилось. То ли из-за атонии кишечника, то ли из-за стресса, из-за смены корма. В общем напою его сегодня маслом и посмотрю, что будет. По результатам будем решать. Возможно, проблема с шаткой походкой Домино не в костях, а в мозгах Тогда это покажет только МРТ.
Добавлено: 02 мар 2013, 18:12
Участник
Да, Матиас молодец! Наверное, он еще совсем молоденький котик, раз в такой стрессовой ситуации еще и играет...
С Домино, конечно, дело хуже... Мне вот кажется, что с ножками у него уже необратимый процесс... Кишечник то, наверное, не за неделю так забился. И этот ужасный колтун на половину живота, там уже прямо к коже вплотную, просто панцирь какой-то, брить придется.
Пыталась дать вчера Кузе глистогонку. Нервничает при любой попытке дотронуться до его рта. Сегодня удалось заглянуть в рот, пока он гладился и совсем расслабился. У него сломаны два верхних клыка. Что в таких случаях делают ? Первый раз с таким сталкиваюсь..... Может там нерв оголен и ему больно ?? Ест нормально, ласковый, но рот трогать не дает.
Добавлено: 03 мар 2013, 21:24
Частый гость
Автор темы
эх клыки высоко в челюсти сидят, удаление крайняя мера... и пища вываливаться будет... вроде как можно пломбировать каналы, но это по любому к стоматологу. Пока можно помазать метрогилом... мы так коту облегчали пока МКБ лечили, наркозить нельзя было, а коренной зуб был страшный и болел. продержались 3 месяца
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
А вам не нужныв в приют досочки - бывшие шкафчики? Типа детсадовских. При наличии мужика с руками легко собираются обратно в шкафчики. Кажется даже фурнитура сохранилась.
Добавлено: 07 мар 2013, 19:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Вынуждена огорчить всех печальным известием У нас не обошлось без потерь... 2 дня назад скоропостижно ушли от нас Радуга и Луи Филипп. Сегодня пришли результаты вскрытия. Поскольку смерть была очень быстрой, мы решили не сообщать о ней, пока не выясним, что послужило причиной. Детки слегли и умерли 2 дня назад, внезапно, друг за дружкой. Произошло это буквально за один день. Еще накануне эти двое были вполне бодры, а на следующий день работники приюта застали их в плачевном состоянии. Радуга начала задыхаться, а Луи Филипп просто лег "тряпочкой". Обоих сразу же отвезли в клиники, но там не успели ничем им помочь Детки ушли очень быстро. Результаты вскрытия пока сообщили на словах (производила его Ольховская Татьяна Владимировна). У Радуги был обнаружен гнойный плеврит (одно легкое было поражено полностью, второе - частично). У Луи Филипа - панлейкопения и гнойный отит с прободением барабанной перепонки. По диагнозу Радуги доктор сказала, что клинические симптомы этой болезни, к сожалению, проявляются в тот момент, когда уже ничем помочь нельзя Как правило, внешне по кошке никогда не скажешь, что у нее больны легкие. По поводу Луи Филипа комментарии следующие: воспаление в слуховом проходе распространилось настолько, что у кота должны были быть проблемы с координацией движений. Панлейкопения же поразила кишечник и другие органы. Официальные заключения о вскрытиях мне обещали прислать по почте. Как только я их получу, выложу здесь же.
Добавлено: 07 мар 2013, 19:45
Старый знакомый
Поскольку в клиниках, где пытались спасти деток, звучали предположительные диагнозы - отравление, глистная инвазия, инфекционный перитонит, и поскольку в ЧИНе, куда был отвезен Луи, экспресс-тест показал корону, мы сдали их однопометникам ПЦР на панлейкопению и коронавирус. Анализы были сданы четверым. У всех четверых панлейкопения - положительно. У двоих - коронавирус положительно. Так что все, кто общается до сих пор с кошками из этой квартиры или с ВГ, рекомендую быть осторожными!
Добавлено: 07 мар 2013, 19:49
Участник
Вот я, хоть, и старалась соблюдать все меры предосторожности, увы... где-то прокололась... и притащила панлейкопению к себе домой... теперь расплачиваюсь... из-за меня пострадали две мои кошки...
Добавлено: 07 мар 2013, 22:23
Частый гость
Автор темы
Бегите, малыши, бегите... мягкой вам травки... У вас не было детства, юности и у вас уже не будет взрослой котячей жизни с любящим хозяином... но.. Радуга, Луи, я непременно верю в ваши 9 жизней, а это значит, что в следующий раз вы будете любимы и безмерно счастливыми! А пока бегите!
*** Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах. Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах.
Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка? По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная... Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю...
Е. Агафонова
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 06 июн 2013, 22:36
Старый знакомый
а вот как живут остальные:
ежемесячно им на корм тратится около 15000. в клетках сидят те, кто болеет.
если кто захочет им помочь на корм или наполнитель, будем рады: карта СБ 4276 5500 1047 0329 ЯК 41001622237281 Киви кошелек 9627064024 WebMoney R124922397760, E254984989876 карта СВЯЗНОЙ банк 2989365873321 "голодный" билайн +7 962 706-40-24
так же актуален пиар!!!!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2