Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 04 фев 2013, 00:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
тема " про поесть" в ночи- домашний майонез,жареннный сыр, омлеты)))
как то пробовала болгарское блюдо-запеченная болгарская брынза с помидорами)) не оч мне нравятся жаренные помидоры,но это-было шедеврально)))болгары вообще сытно готовят)) запекать сыр получалось,а вот жарить нет.. надо бы попробовать..
Лена-Бенджи, его на раскаленную сковороду закладывать?специи ,зелень нужно добавлять? какой жарится лучше?
Таня, на среднегорячую сковороду с маслом. В процессе жарки ничего не добавляю, а вот в тарелке когда что - и перцем могу посыпать, и травкой, и брусничного варенья положить, даже морошковым ликером поливала (это уже вечером). Понятно, что не всем сразу. Любой адыгейский сыр, производитель не имеет особого значения.
Я сулугуни жарила, но это уже в кляре, иначе потечет.
Сулугуни нарезать на кусочки (толщина 1.5-2 см), обвалять во взбитом яйце, молотых сухарях, опять в яйце и снова в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле (можно и на растительном).
Ну а это олтермани в кляре из кунжута.
Сыр нарезать на порционные куски, обмакнуть в кляр (у меня яйцо, соль, молоко и мука), затем в кунжут и жарить на сковороде до золотистой корочки. Немного передержала и сыр потек (видно на фотографии), но на вкусовых качествах это не отразилось.
Таня, сыр можно жарить в семечках, в орехах. В Метро продаются самые разные орехи и семечки, причем семечки уже почищены, а орехи наструганы как раз для панировки. У меня были фисташки, кешью, кедровые орехи (целиком, они маленькие), семечки подсолнечника и тыквы. Принцип жарки сыра как с кунжутом.
Рыбу и филе птицы (курица, индейка) тоже можно в орехах и семечках жарить. На фотографии филе трески в смеси из миндаля, семян подсолнечника и кунжута.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 04 фев 2013, 02:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, сыр можно жарить в семечках, в орехах. В Метро продаются самые разные орехи и семечки, причем семечки уже почищены, а орехи наструганы как раз для панировки. У меня были фисташки, кешью, кедровые орехи (целиком, они маленькие), семечки подсолнечника и тыквы. Принцип жарки сыра как с кунжутом.
у меня нет карты метро...я в Окее такие штуки видела-всякие для панировки))и просто в отделах магазинов,где овощи)))кунжут,миндальные лепестки и пр))) спасибо за совет,буду пробовать)
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 04 фев 2013, 13:53
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Кодрик писал(а):
так и делала......не взбился......
По майонезу (а то цитата короткая получилась, непонятно о чем): Зависит сбился/не сбился от растительного масла, которое используете. Точнее от его способа изготовления, хоть они все (производители) и пишут, что якобы "холодный отжим и масло 100%, но часто как бы это сказать потактичнее... обманывают. А посему покупайте масло которое уже по опыту знаете, что сбивается. Сама раньше развлекалась изготовлением домашнего майонеза и знаю про масло по опыту + в бытность работы в продовольственном супермаркете мы приятельствовали с заведующей бакалеей, я любопытсвовала по тому, чем же оно различается и почему одно сбивается, а другое нет.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Larita про масло - ооооочень интересно!!!! Вы не откроете секрет - наиболее приближенное к натуральному, ну, и не по цене самолета, какое раст. масло?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 04 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Гуляла я сейчас с нашими мальчишками. Идем по дороге к дому, никого не трогаем, мальчики на коротких поводках. Проходит мимо нас мамочка, за ней идет ребятенок лет трех-четырех с пластиковой лопаткой в руке. И этот ребенок шмякает лопаткой Бенджаминку по попе. Бенджамёнок аж взвизгнул от неожиданности, не привык он к такому обращению. У меня мгновенная реакция: "Почему ваш ребенок не на поводке???". Минутная тишина, затем хохотать стали мы обе - и мамочка и я. К счастью, мама попалась адекватная, извинилась за ребенка, объяснила ему, почему так делать нельзя. Сказала, что вообще впервые такое. Действительно, а почему ребенок не на поводке
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 04 фев 2013, 16:54
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Валерия Дебельбер писал(а):
про масло - ооооочень интересно!!!! Вы не откроете секрет - наиболее приближенное к натуральному, ну, и не по цене самолета, какое раст. масло?
Увы и ах, секрета не открою. Потому как я работала в данной сфере уже больше, гмм... 6 лет точно (вспоминала сколько именно долго, честно скажу ). Так долго на рынке мало какие марки сохранились. Вдобавок у нас была "матрица" (т.е. указанный свыше асортимент, и не очень обширный), поскольку я в сетевом магазине работала. А по поводу натуральности... любое растительное масло - оно в принципе натуральное. Только с добавлением более дешевых масел и воды. Это значит, что необязательно, что в подсолнечном масле содержится только масло из семян подсолнечника и т.п... может быть рапсовое, соевое и другие. Кукурузное - аналогично. По % содержанию не скажу, не помню, врать не буду. Если жарить - можно на любом в принципе. А если сбивать (когда майонез, например, делаешь) - плохо сбиваются масла с посторонними добавками. А вообще в любом товаре нюансов много, меньше знаешь - лучше спишь (особенно когда это касается продуктов питания). Жить полностью фермерским хозяйством мало реально... добавлю, что подразумеваю "собственным фермерским хозяйством". Чтобы видеть, чем кормишь скотину и чем подкармливаешь/обрабатываешь зерновые, овощи или фрукты. Остается только надеяться на лучшее. А что нам остается?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
По многочисленным просьбам мы запускаем первый цикл занятий Школы Гастрономии L’Arta - «Кухни Мира» (включает 5 занятий: Кухня Франции. Кухня Италии. Кухня Испании. Кавказская Кухня. Российское праздничное застолье). Занятия проводятся 2 раза в месяц, по пятницам. Первое занятие 8 февраля, последующие даты будут уточняться.
Курс рассчитан на людей, любящих готовить вкусно и подавать красиво, наслаждаясь процессом приготовления, вкусом и видом готового блюда, удивляя семью и гостей.
Занятия имеют практический характер – каждый участник получает необходимый для работы инвентарь и лично занимается приготовлением блюда под руководством преподавателя. Тепловая обработка каждого блюда проводится единовременно для всех (в помещении имеется одна варочная поверхность и одна духовка на группу).
Занятие рассчитано в среднем на 3 часа, из которых 2 часа отводится на приготовление пищи, а 1 час – на употребление готовых блюд в сопровождении 2-х видов вина.
Каждое занятие строится по принципу 5 курсов современного меню: холодная закуска, суп, горячая закуска, основное блюдо и десерт. Меню каждого занятия Вы сможете использовать как для интересного приема гостей, так и отдельные блюда в повседневной жизни.
Принципы подбора блюд:
· доступность продуктов (по наличию и цене)
· недолгое время приготовления блюд
· возможность сделать заготовки заранее
· интересная праздничная подача
· соответствие общим правилам составления меню (неповторяемость по цвету, ингредиентам, способам тепловой обработки и т.д.)
На каждом занятии выдается распечатка с рецептами и рекомендациями, а также историческими сведениями о приготовляемых блюдах.
Занятия проводятся на Клубной Кухне отеля Холидей Инн рядом с метро Московские Ворота по адресу: Московский пр. 97А. Помещение очень удобное, просторное, с приятными интерьерами. Финальная часть занятия – ужин из приготовленных блюд в сопровождении вина – проходит в ресторане, непосредственно прилегающем к Кухне.
Рекомендации участникам: удобная обувь, немаркая одежда; приходить не голодными, так как употребление блюд начнется только после их приготовления, около 21 часа.
Ориентировочное меню цикла – во вложенном документе. Список блюд может незначительно измениться в соответствии с пожеланиями основной части группы.
Будем рады ответить на Ваши любые вопросы.
Автор и ведущая курса
Лариса Жалейко
∙ выпускница Университетского Центра Cesar Ritz, Швейцария. Специальность: Управление отелями и ресторанами
∙ победитель конкурса «Лучший винный эксперт», Москва
∙ большой ценитель хороших вин, высокой кухни и дружеской компании
Первое занятие - Кухня Франции - состоится в пятницу, 8 февраля.
Начало в 19 часов
Стоимость блока из пяти занятий при единовременной оплате – 9500 рублей (в этом случае стоимость одного занятия составит 1900 рублей)
Стоимость 1 отдельного оплаченного занятия – 2200 рублей
Телефоны для записи и справок: 8 931 2558900 (Юлия) или 922 25 13 (Лариса)
С наилучшими пожеланиями,
L’Arta
Искусство Вашего Стола
Кто хочет?Сейчас еще попробую выложить,что они там будут готовить
Sheet 1: общее Цикл Кухни Мира состоит из 5 занятий: занятия проводятся 2 раза в месяц
тема занятия дата занятия Кухня Франции 8 февраля Кухня Италии Кухня Испании Кавказская Кухня Российское праздничное застолье Sheet 2: Франция Занятие №1 Кухня Франции
курс блюдо комментарии холодная закуска тартар L'Arta из двух видов форели рецепт, родившийся по оплошности повара; пожалуй, лучший тартар в городе суп тыквенный крем-суп может быть повседневным блюдом, а поданный в элегантной посуде, станет украшением праздничного стола горячая закуска мидии, запеченные под сыром пармезан быстро, эффектно, вкусно основное блюдо цыпленок Маренго знаменитый рецепт с полей наполеоновских сражений десерт Наполеон "Гость на пороге" уникальный рецепт, т.к. время приготовления на превышает 20 минут; настоящая выручалочка, если нежданный гость на пороге… Sheet 3: Италия Занятие №2 Кухня Италии
курс блюдо комментарии холодная закуска авокадо гамберетти легкая, полезная и красивая закуска суп суп из брокколи и зеленого горошка этот суп вызывает восторг у всех; при этом прост в исполнении! горячая закуска лазанья с мясом и овощами блюдо готовится в интерпретации Л. Жалейко. Без мяса может быть прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам основное блюдо Вителло тонато знаменитое блюдо из региона Пьемонт - телячья вырезка под соусом из тунца десерт тирамису классика жанра! Sheet 4: Испания Занятие №3 Кухня Испании
курс блюдо комментарии холодная закуска салат из куры с апельсинами под медово-имбирным соусом яркое разнообразие Вашего стола суп сальморехо (андалузский вариант гаспаччо) этот холодный суп из помидоров - незаменимое летнее блюдо любого испанца и предмет восхищения Ваших гостей горячая закуска тортилья сытно, бюджетно, просто! основное блюдо паэлья по-валенсийски по мнению многих, вкуснее, чем в самой Испании десерт крема каталана нежный вкус и нехлопотно Sheet 5: Кавказ Занятие №4 Кавказская Кухня
курс блюдо комментарии холодная закуска сациви любовь к этим блюдам в крови у каждого русского человека! Рецепты адаптированы под нашу реальность суп харчо горячая закуска хачапури по-аджарски основное блюдо долма десерт пахлава Sheet 6: Россия Занятие №4 Российское Праздничное Застолье
курс блюдо комментарии холодная закуска сет канапе - с икрой, с селедкой, с ветчиной и огурцом; профитроли с красной рыбой от Ваших "бутербродов" все будут в восторге! суп крем-суп из сушеных грибов в европейской подаче горячая закуска блинчики, фаршированные мясом и запеченные под сыром "нарядное" блюдо для праздников и будней основное блюдо свинина по-меньшиковски свиные отбивные, фаршированные грибами с беконом десерт будет объявлен позже, по желанию участников
Это который "живые камни"? нееее, у меня не выживают... холодно...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
По майонезу (а то цитата короткая получилась, непонятно о чем): Зависит сбился/не сбился от растительного масла, которое используете. Точнее от его способа изготовления, хоть они все (производители) и пишут, что якобы "холодный отжим и масло 100%, но часто как бы это сказать потактичнее... обманывают. А посему покупайте масло которое уже по опыту знаете, что сбивается. Сама раньше развлекалась изготовлением домашнего майонеза и знаю про масло по опыту + в бытность работы в продовольственном супермаркете мы приятельствовали с заведующей бакалеей, я любопытсвовала по тому, чем же оно различается и почему одно сбивается, а другое нет.
очень люблю Альтеро, но в это раз было другое((..видимо поэтому не взбилось!
Сёмга в белом вине с добавлением шафрана, гарнированная цукини.
Делается всё это очень быстро и просто. Семгу разрезать на порционные куски и замариновать в сухом вине с добавлением шафрана и лимонного перца. Можно это сделать заранее и поставить в холодильник. Семгу запекать на решетке. В этой же духовке на другом уровне готовится цукини. Цунини нарезать - в этот раз я резала как карандаши ножом затачивают, получаются очень аппетитные кривенькие кусочки, этакий хаос, затем прямо в форме для запекания перемешать с небольшим количеством растительного масла, солью и специями (у меня смесь из пяти перцев). Цукини тоже можно нарезать и замариновать заранее, быстрее приготовится. Один из соусов ткемали, второй - импровизация на тему тар-тар (консервированные огурцы, сметана и творожный сыр Альметте). Сухое белое вино является необязательным, но крайне приятным дополнением к этому блюду.
Эта фотография не из архива, свеженькая, сегодняшняя.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 05 фев 2013, 22:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Сёмга в белом вине с добавлением шафрана, гарнированная цукини.
Делается всё это очень быстро и просто. Семгу разрезать на порционные куски и замариновать в сухом вине с добавлением шафрана и лимонного перца. Можно это сделать заранее и поставить в холодильник. Семгу запекать на решетке. В этой же духовке на другом уровне готовится цукини. Цунини нарезать - в этот раз я резала как карандаши ножом затачивают, получаются очень аппетитные кривенькие кусочки, этакий хаос, затем прямо в форме для запекания перемешать с небольшим количеством растительного масла, солью и специями (у меня смесь из пяти перцев). Цукини тоже можно нарезать и замариновать заранее, быстрее приготовится. Один из соусов ткемали, второй - импровизация на тему тар-тар (консервированные огурцы, сметана и творожный сыр Альметте). Сухое белое вино является необязательным, но крайне приятным дополнением к этому блюду.
Эта фотография не из архива, свеженькая, сегодняшняя.
ой,какая красота!!!ням-ням)))обожаю цуккини))в любом виде)и свежие молочные кабачки)))здорово их еще резать овощечисткой)) делаю салат из сырых циккини,моркови и огурца,маринованных в специях и бальзамико(или винном уксусе и чесноке) и оливковом масле..нарезаю как домашнюю лапшу,длинными тонкими полосками
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 05 фев 2013, 23:01
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 16:06 Сообщений: 1173 Откуда: Питер
Всё про поесть, а как из строительной стремянки, сколоченной молдаванами сделать предмет интерьера? Я уже придумала - будет подставка под французский огород, ещё полгодика и доделаю))) Но если есть 300гр филе рыбки - это так мммммммммм вкусно, и столько вариантов.
1) Подливка из рыбы в сливках (идеально для макарон, риса, картошки) обжариваем пару луковиц, болгарский перец. параллельно на разогретую сковородку кидаем филе рыбы (гр. 300) кожей вниз (лучше красную). в обжаренные овощи кидаем мякоть рыбы, снятую с кожи (кожа остается на сковородке, поэтому можно и не чистить от чешуи, в этом и прелесть), заливаем сливками, доводим до кипения, и пропариваем на огне несколько минут. Можно вместо соли использовать соевый соус. Специи по вкусу (перец, базилик, розмарин). На оливковом масле получается вкуснее. Можно добавить морской коктейль или креветки (я замороженные продукты обдаю кипятком, даю стечь и добавляю в подливку, что бы максимум кипело 2 мин) Подливки много, получается очень экономично.
2) те же 300 гр. красненькой В малом количестве воду отвариваем картошку, обжариваем лук, добавляем мелко резанную рыбу, заливаем сливками и доводим до кипения. Когда картошка почти готова добавляем тертые соленые огурцы. Зелень и специи по вкусу - особенно вкусно, когда настоится. Финский супчик с русскими мотивами.
3) Отвариваем грамм 150 рыбки, 3-4 картофелины (можно вместе или по отдельности), замороженный шпинат в малом количестве воды. Взбиваем в блендере с бульончиком, добавляем пару щепоток миндального ореха, сливки, доводим до кипения. Суп-пюре можно подавать с тертым сыром. Остальные специи по вкусу. Можно добавить рубленные креветки, орешки любые
если любишь это дело-да,просто и легко))а есть такие люди,которых не загонишь на кухню ...
Таня, так вариантов нет. Если есть семья, то её кормить надо. Вот и получается, что если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Можно считать приготовление еды каторгой, а можно творчеством.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 05 фев 2013, 23:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, так вариантов нет. Если есть семья, то её кормить надо. Вот и получается, что если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Можно считать приготовление еды каторгой, а можно творчеством.
у меня сестра мужа приспособилась дочка в саду ужинает,муж на работе,она-еду по телефону готовую заказывает))из ресторанов...)) поэтому для нее бедолаги,домашняя шаверма-шедевр кулинарного искусства))) под диктовку записывала,как готовить а пятница вечер и выходные-беда,потому что все дома и все хотят есть)) я люблю готовить,иногда накатывает лень,но не на долго,мои полуфабрикаты не едят в принципе..только если какие нибудь ооочень хорошие пельмешки,типа Сибирской коллекции...
Когда наши дети ходили в садик, то ужином там не кормили, да и вообще с продуктами напряженка была. Не люблю я еду из ресторанов есть дома, всё равно она казенная какая-то.
А пельмени я несколько лет назад научилась лепить, специально ездила к знакомой, у которой это виртуозно получается.
Вообще мне нравится быстро готовить, часами у плиты стоять как-то мне не очень хочется, если только иногда.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 05 фев 2013, 23:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Когда наши дети ходили в садик, то ужином там не кормили, да и вообще с продуктами напряженка была. Не люблю я еду из ресторанов есть дома, всё равно она казенная какая-то.
А пельмени я несколько лет назад научилась лепить, специально ездила к знакомой, у которой это виртуозно получается.
так и сейчас в обычных садиках не кормят))в частных даже спать на ночь оставят,если надо
я пельмени тоже леплю,но не всегда на это есть время..рецепт дала мне одна бабулечка,которая по 500-600 штук за раз лепит,приехала из Кемерово,там у них пельмеши-любимое блюдо))) но это надо пол дня-пока фарш замутить,пока тесто,пока налепить..и чтоб в морозилке место было,отдельного морозильника у мене нету(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения