Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
я не скажу про консервацию типа засолки, ибо чайник, но в обычной жизни нет, не замачивают. более того, раньше слышала от родителей (они туристы водники), что они во время сплавов даже в какие то там салаты их добавляли. но в домашних условиях я не помню таких блюд, а вот обжареные у нас чем-то типа ритуала на открытие/закрытие сезона были и просто настроение поднять (засолка само собой тоже)... я прямо так порадовалась за тех из вас, в чьих краях они растут... ну оооочень вкусно
У нас в Колпино в этом году шампиньоны на каждом шагу.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Anutik Я то если только до Сосновки дохромаю) В удельном парке еще возможно буду с Багоркой, но там наверно вряд ли В том году много грибов в сосновке было
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Рыжики не только не замачивают, для засолки их даже мыть не рекомендуется, желательно просто как следует обтереть! Вкуснота выходит необыкновенная, вкус совершенно особенный. Но ядрёно, не для нежных желудков.
вот. то самое правильное слово. спасибо) *** два дня подряд собираем фееричный урожай крепеньких подберёзовиков. при чём в таких местах, где раньше знать про них не знали
Рыжики не только не замачивают, для засолки их даже мыть не рекомендуется, желательно просто как следует обтереть! Вкуснота выходит необыкновенная, вкус совершенно особенный. Но ядрёно, не для нежных желудков.
А в вашем направлении куда можно за грибами метнуться? Не подскажете?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Васька писал(а):
А если не рыжики и поближе к Петергофу?
Опята - везде В парках, по Гостилицкому шоссе в лесах. Но конечно не сплошняком, надо бродить - искать. Остальных грибов нынче у нас тут немного, лес неподалёку от моего дома пустой, а вот на брошеных огородах народ собирает вовсю
Форумчане, кто ездит за город. Скажите-как там-урожай хоть какой то ожидается? Что там с черникой? Будет? Два года не была на даче, очень хочется на воздух, отпуск через 10 дней
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello, так от направления зависит. У нас дача на юге, у друзей на севере. Мы давно поняли, что это абсолютно разные климатические пояса)))) Завтра на рынок собираюсь, после этого точно буду знать, что у нас уже созрело и какой прогноз на ближайшее время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2