Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
brt-aza Спасибо Старых животных не боюсь - несколько раз брала кошек на доживание, но сами понимаете, за старичками обычно особый уход, меньше потрясений, более спокойное место. Потому и хотелось примерно определиться со этой "сединой"
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
brt-aza Спасибо Старых животных не боюсь - несколько раз брала кошек на доживание, но сами понимаете, за старичками обычно особый уход, меньше потрясений, более спокойное место. Потому и хотелось примерно определиться со этой "сединой"
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 31 авг 2012, 17:17
Участник
brt-aza писал(а):
а у меня теперь есть Габуся
Боже мой) какой чудесный бегемот в миниатюре))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Привет! Я 2 года назад забрала у сестры начальницы ненужную свинку, и примерно в то же время в Вирионе пристраивали мальчика-свиненыша кастрированного. Мальчик, с сожалению, умер неожиданно 1 сентября прошлого года Ветврач сказала что очень было похоже на сердце. Приехала - судороги - довезти до клинике не успела, умер на сиденье машины... А девочка так и живет, была вообще дикая, за 2 года хоть к рукам привыкла и курлычет. В общем при 5 кошках и собаке свинку почти не видно
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Добавлено: 15 сен 2012, 18:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Любители морских свинок и других грызунов! Заберите у меня, пожалуйста, деревянный домик + фирменная поилка + фирменная кормушка (с картинкой - морская свинка). Тема: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 82&t=90642 Я даже уже верхний слой грязи смыла. PS Клетка уже отдана...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Пузырик шиншилл нельзя содержать с другими грызунами в одной клетке, у них совсем разное питание, да и даже друг с другом шиншиллы сживаются очень сложно.
Добавлено: 16 сен 2012, 10:52
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
не в обиду, но извините мня, но СЫТОЙ гренки не бываят . гренка-это сушенная булка и булку нельзя накормить , что б она была СЫТОЙ, на худой конец сдобная гренка или вкусная гренка . не суть , конечно , но все таки режет слух . хотя если это для того, что б обратить на себя внимание, то ход хороший . а вообще хорошо , что вы есть .
морская свинка -это практически первое животное , которые родители разрешают завести в детстве . уж в советское время морские свинки были практически в живых уголках во всех детских садиках и школах . А ведь живой уголок входил в обязаловку . Все таки коммунисты правильно детей воспитывали . В школе на уроках труда делали скворечники и кормушки , растили лук на окошках и были дежурства в живых уголках, а еще по очереди на выходные свинок забирали домой .
Добавлено: 17 сен 2012, 00:00
Бан
Наташа, у меня мерзкий вопрос Мои друзья завели двух девочек-свинок, они выросли, но началась у мужа аллергия, он вообще ужасный аллергик, непонятно, как почти год со свинками жил девчонки переехали к родителям девушки, но там у папы жуть, что творится вопчем, отдают двух годовалых девочек, вместе с клетками, кормом, наполнителем. Некуда совсем их на передержку разместить? у меня тут 13 кошек со вторника будет, как-то совсем их некуда приткнуть Вот такие девчонки:
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 17 сен 2012, 10:43
Частый гость
Автор темы
Смешнючки какие! Ко мне сегодня двух пацанов привезут, я с Аней свяжусь, придумает что нибудь. Надо по Контакту покидать, может пристроим быстренько))))
Добавлено: 17 сен 2012, 12:00
Частый гость
Автор темы
Оленька жалко, наверное разлучать. А я, например, очень против одиночного проживания свинюх. В компании они здорово раскрываются, да и естественнее для них группой жить. Во многих странах запрещено содержание свиной по одной.
Я просто не очень люблю длинношерстных (если честно боюсь их шерсти,у меня йориха,так я ее стригу очень коротко,потому как причесывать это мука,кусается вырывается)
Добавлено: 17 сен 2012, 16:26
Частый гость
Автор темы
Оленька Как знакомо)))) У меня мальчик-йорк -тоже коротко стригу, не любит он эти процедуры с расческой. Даже намордник у нас есть Но у свинок все просто - что не нравится - срезать)))) А по фото мне показалось, что гладкошерстная соседка, очень в этом помогает (у длинника шерсть клочками сострижена).
Добавлено: 17 сен 2012, 16:42
Частый гость
Автор темы
Оленька На самом деле, до пяти штук - как один))))) Только клеточку побольше)))))) Но по-одному им скучно. Только в коллективе можно увидеть их счастливыми))))
Добавлено: 17 сен 2012, 23:13
Бан
Девчокнки живут в разных клетках. Длинношерстная пугливая немного, а вот гладенькая очень общительная, и людей очень любит )))Оленька, если решитесь, то можно и одну взять, там народ не против)) даже привезут, куда скажете, клеточка отдельная, кормик, ну куча всего необходимого )
Добавлено: 18 сен 2012, 10:29
Бан
Оленька Вам будет звонить Катя, хозяйка свинок.
эмн, тут вышла обшибочка, девочки живут вместе ну вопчем, Катя позвонит и все сама расскажет. я чего-то толком-то не поняла, когда она мне судорожно рыдая пыталась все объяснить
Добавлено: 18 сен 2012, 10:48
Частый гость
Автор темы
Оленька Возьмите обеих, пожалуйста. Разницы в содержании нет, а стресс от разделения у свинок может быть. Они переезд проще вдвоем переживут. Свинки очень любят общение, ей одной плохо будет(((( Человек не заменит собой подружку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1