Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 08 апр 2011, 12:39
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
romnata писал(а):
Может заодно объясните, почему на столь породистых щенков, такого признанного клуба нет очереди? Как возможно, что бы действительно качественный товар не имел спроса? Неувязочка! "Спрос рождает предложение", ведь так должно быть?
Координаты и подробности про "специалистов" держут в секрете и их методы тож При этом настойчиво убеждают, что все они "порядочные заводчики".
Стерилизовать не нужно, только когда есть медПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
В данному клубе НЕТ задачи наплодить, я говорю об организации работы, она организована очень правильно, и цверги там все как на подбор 25-30 см...Не верю в оговор этого клуба, потому что довольно тесно общаюсь с ними уже 3 года, ни разу не слышала, что там есть проблемы, там союз единомышленников...А те, кто по каким-либо причинам ушел из клуба и полил его грязью - неинтересны...Я же не пишу о родном Спарсе, а очень даже могла бы... Очень бы хотелось ссылок на плембрак, просто совсем не верю, что там такое быть может...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Конкуренция среди клубов и питомников была , есть и будет. Чьи собаки круче, лучше и пр..... Это не имеет отношения к данной теме.
Надо смотреть на проблему в целом.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Вообще, я думаю, что тема себя уже исчерпала. Результаты опроса наверху.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 08 апр 2011, 13:08
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
В каждом деле должны быть профессионалы. И только они вправе принимать решения, основываясь на своих знаниях и опыте. Каждый должен заниматься своим делом.И делать это или хорошо или никак.
Вот вы не поверите - и мы о том же! Только у нас никто и никак не определяет, кто профессионал, а кто нет. Никаких лицензий, никаких санкций, никакой ответственности. Одни говорят "Клуб хороший", другие говорят "Клуб плохой". А где хоть один объективный критерий? Где хоть какие-то гарантии для покупателя?
Вы все говорите "Надо быть умнее, надо изучать" Но вы же не заканчиваете машиностроительный институт для того, чтобы правильно выбрать, скажем, автомобиль, так? Вы просто полагаетесь на специалистов (автопроизводителей), поскольку их компетентность не вызывает сомнений. И если вы покупаете Мерседес, то вы точно знаете, что это МЕРСЕДЕС. А если у вас нет денег на Мерседес, то вы либо рискуете жизнью, ездя на китайских машинах, либо ходите пешком. Но это ваш осознанный выбор.
А у нас сейчас ситуация в собаководстве такова, что, используя пример с автопромом, её можно описать так: каждый, кто научился крутить гайки, может купить себе гараж и начать собирать мерседесы из любых доступных запчастей, которые выглядят похоже на мерседесовские. И каждый бьёт себя пяткой в грудь: "Мои "мерседесы" - самые мерседесистые мерседесы в мире!"
И нафига вам такие "мерседесы"?
Мы же не покупаем еду, сделанную непонятно из чего - а вдруг заболеешь? Мы же не покупаем технику, собранную неизвестно кем - а вдруг взорвётся? Мы же не покупаем лекарства, набодяженные в подвале - а вдруг отравишься?
Нет, мы не просто не покупаем - мы боимся купить "палёное", мы требуем сертификатов, читаем информацию на упаковках, сохраняем чеки и гарантийные талоны, обращаемся в Общество защиты потребителей. Потому что производитель обязан ПО ЗАКОНУ указывать на упаковках правдивую информацию, а не голословно утверждать, что его товар хороший, потому что у него есть совесть. И потому что в противном случае производитель будет ПО ЗАКОНУ наказан за несоответствие его товара установленным нормам.
И это хорошо - потому что только это ПО ЗАКОНУ может оградить нас от покупки некондиционного, вредного, а то и опасного товара.
Так почему же мы вдруг так против какой-либо сертификации, какого-либо порядка, каких либо гарантий в вопросе размножения животных? Ведь животные - это не просто товар, это живые существа, которые, в отличие от "палёного" мерседеса, собранного "на коленке", ещё и страдают от того, что "собраны" неправильно.
Алёна, все так, да не так. Когда ты собираешься купить машину, то, разумеется, устройство трансмиссии тебя не интересует. Но зато интересует очень устройство тормозной системы, гидроусилитель руля, механическая и автоматическая коробка передач. Поэтому мерседес или жигули, но мы выбираем по техническим характеристикам, хотя мы все вовсе не машиностроители. Кстати и автосалоны очень и очень отличаются друг от друга, хотя все они имеют право торговать автомобилями. Поэтому вопрос выбора щенка такого же плана. Мы должны выбрать заводчика или питомник не просто от того, что у него есть лицензия, а совершенно по другим критериям. И от щенка мы должны понимать, что именно хотим. Мне вот нравятся седаны, а покупать буду универсал, потому как для меня в настоящее время это более подходит. даже собаки одной породы могут иметь несколько разный экстерьер, который не выходит за рамки стандарта. И, более того, одни собаки имеют шикарную шерсть, другие собаки потомственно отличаются отличными рабочими качествами (хотя и шерсть у них вполне себе в стандарте). Поэтому выбирая щенка, надо узнать какие именно собаки вырастают из щенков данного питомника, а не только знать, что у питомника есть лицензия на разведение собак данной породы. Иначе рискуешь получить совершенно не то, что хотел.
Добавлено: 08 апр 2011, 14:45
Бан
Автор темы
удалено модератором
Дорогие "просвещенные любители" и "специалисты" в размножении: никто из вас не смог решить простейшую генетическую задачу и при несогласии с выводами - аргументированно поспорить. Мне кажется, что этот факт - весьма показательный: нельзя "разводить жизнь" не имея при этом нужных знаний и не неся ответственности.
Последний раз редактировалось Sano 08 апр 2011, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда ты собираешься купить машину, то, разумеется, устройство трансмиссии тебя не интересует. Но зато интересует очень устройство тормозной системы, гидроусилитель руля, механическая и автоматическая коробка передач. Поэтому мерседес или жигули, но мы выбираем по техническим характеристикам, хотя мы все вовсе не машиностроители.
Покупателя интересует не устройство, а наличие и качество. Покупатель на глаз никогда не сможет понять, качественный гидроусилитель руля у машины, которую он покупает, или нет. И даже тест драйв ему не всегда поможет. А вот на производителя и его гарантии до определённой степени полагаться можно.
Nadine писал(а):
Кстати и автосалоны очень и очень отличаются друг от друга, хотя все они имеют право торговать автомобилями.
Да, но салоны только продают, а мы говорим о доверии производителю. Вам же не придёт в голову, что новый (без пробега) мерс из автосалона собран на коленке? Автосалон может на*бать на продаже, на страховке - даже на комплектации. Но МЕРС останется МЕРСОМ.
Nadine писал(а):
Поэтому выбирая щенка, надо узнать какие именно собаки вырастают из щенков данного питомника, а не только знать, что у питомника есть лицензия на разведение собак данной породы. Иначе рискуешь получить совершенно не то, что хотел.
Всё правильно. Но я только говорю о том, что сейчас для того, чтобы выбрать нужно го щенка нужно самому стать докой и отслеживать годами поколения щенков.
А должно быть достаточно сообщить питомнику свои требования и чаяния и быть уверенным, что тебе предложат именно то, что ты просишь, потому что если из него вырастет НЕ ТО, что ты просил и что указано в документах - то питомнику будет большой ай-ай-ай.
Если питомников будет мало, находиться они будут в руках настоящих профессионалов и энтузиастов, а ай-ай-ай будет грозить отзывом лицензии - то тогда питомники будут наизнанку выворачиваться, чтобы собаки были высшего качества и в нужных руках.
И стоить собаки будут столько, что кто попало себе такое позволить не сможет. А уж если позволит - то не выкинет, не станет морить голодом и пускать на самовыгул.
Добавлено: 08 апр 2011, 15:12
Бан
Автор темы
Вся необходимая интересующая вас информация : о моем образовании, решении задачи "дворняжка + порода", выводах, биологических закономерностях популяции и проч - есть в этой и соседней теме ( про стерилизацию, ссылка в главпосте). Читайте внимательно.
Флуд мешает, понимаю...
Вношу пояснения.
Я смотрю на эту болезненную тему с двух сторон:
1) С точки зрения что "лишнее" размножение плохо в принципе 2) Размножение заведомо ущербных собак - плохо втройне.
Именно группа "породников" постоянно стимулирует владельцев к размножению, условная группа "непородистых" не имеет к размножению таких мотивов, как первая группа. Более того, даже в случае размножения в группе "непородистых" при увеличении общего числа поголовья не происходит тех генетических закрепленных мутаций о которых писали выше. Т.е. именно в группе "породников" крайне высокий риск для получения дефектных особей.
Люди, занимающиеся разведением породистых животных ОБЯЗАНЫ знать не просто основы Менделевского расщепления, полученные за 2 недели, а основы физиологии и патофизиологии животных и нести ответственность как справедливо писала Алена не только с точки прав потребителя, но с точки зрения нравственных категорий.
Я вижу то, что не видят многие - не потому что как многим кажется у меня " амбиции", а просто потому что я имею фундаментальное высшее медицинское образование, в курсе обучения которого входит и генетика, и биология, и физиология и проч и проч.
Происходит варварство - люди собственноручно производят животных-инвалидов, заведомо нежизнеспособных, либо весьма страдальческих животных и не понимают этого в том объеме, который позволил бы им включить критическое мышление и совесть. Про коммерческое размножение я даже не упоминаю...
Человеку кажется, что если нету "залома хвоста" и иных видимых "браков", то этого достаточно для выводов. А чтобы "убедиться" в том что " племя" - подходящее, то нужно произвести 4-5- пометов, которые "экспериментальные"... И делают это не единицы, а каждый "считающий себя специалистом".
При этом в мире существует практика генетического анализа, когда за 15 минут можно установить: а) свободно ли животное от ущербных генов б) годится ли в разведение в) заранее зная какой именно фенотип оно даст при скрещивании. Ссылка на эту практику тоже имеется в ветке.
Это недешево и не для любителей. И это - правильно! Потому что породистых собак должно быть мало и стоить они должны дорого.
И именно так - со всей ответственностью, в первую очередь - юридической , нужно подходить к этому виду деятельности. А не "экспериментировать" для удовлетворения своих амбиций с пометами.
А у нас поются песни о необходимом миллионном "племенном поголовье" - термине, который собаководы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА употреблять по отношению к непродуктивным животным.
Потом эти "племенные" жестоко страдают, но это нисколько не останавливает "заводчиков", ибо как было выше написано Прохожим - "за товар отвечает покупатель". Вот такой верх цинизма.
То что происходит у нас - это преступление, начиная с продажной и очень коррумпированной РКФ и заканчивая нашими "заводчиками"...
Последний раз редактировалось Sano 08 апр 2011, 17:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Последний раз редактировалось доктор 08 апр 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 апр 2011, 13:05
Бан
Автор темы
Доктор! Разница между вашим и моим подходом к вопросу заключается в том, что я объясняю и аргументирую, а ваша задача - перекричать и помахать лозунгами.
Мне важно - объяснить почему я так думаю и что я знаю, вам - оставить за собой посленее слово, в вашем понимании "победить", даже пишете про "слабость", совершенно не понимая конечной цели опроса.
удалено модератором
Это необходимо исправить - люди должны получить информацию не только от заинтересованных заводчиков, а от независимых специалистов, даже не относящихся к вопросам разведения животных. Владельцы должны знать про общие научные принципы.
[/size] То, о чем популярно писала Алена.
Последний раз редактировалось Sano 09 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Sano"]Потому что породистых собак должно быть мало и стоить они должны дорого.
quote]
И вообще,если нам и надо брать что то от запада,так это умение не разделять собак на "достоинство страны" и отбросы,демонстрируя своё финансовое благополучие другими способами.Понизив спрос на породистых,разведенец задумается 10 раз перед тем как вязать.
Добавлено: 09 апр 2011, 16:10
Посетитель
Интересная тема.Я сужу по себе.За эти 20 лет с 1990г.как я начала пристраивать бездомных животных,я их притаскивала: 1.Стройки и бывшие стройки.80% всех притащенных мной животных было и есть со строек,с охраны,сюда же входит охрана других объектов-заводов,предприятий итд. Строили объект,завели собак,никогда их не стерилизуют,не смотрят за ними-так как хозяина нет,но многие подкармливают,животные плодятся. Когда стройка закончится,или переедет на другое место-то стая собак живёт по своим правилам,и подкармливает её уже магазин,дом,но или подбирают-пристраивают-если находятся добрые люди,либо мигрируют,погибают. 2.Загородом-опять же при санаториях,домах отдыха-где полно отходов-также плодятся,когда их становится много,или агрессивны-могут и отстрелить.Заниматься пристройством администрация,посетители санатория не будут. 3.Родственникам плевать.Умер хозяин,у меня был случай -убит хозяин-милиция опечатала,родственники забрали квартиру.А всех животинок-выкинули на улицу. Если породные,адекватные-то соседи обычно забирают,а вот если дворняга-то будет болтаться,искать себе пристанище-бывшие домашние льнут к хозяевам других собак-очень хотят домой!!! Они не образуют стаи-у них нет стаи,они ходят за хозяевами других собак.Такой был Кузя у которого умерла хозяйка,он ходил за всеми,кто его не гнал.Его начали подкармливать,правда одна скотина натравливала на него свою овчарку. Я не смогла это видеть,взяла его к себе,и через два месяца он нашёл обалденную семью. Домашних бывших,породистых пристраивать реально-они ко всему приучены,ориентированы на человека,хотят понравиться. Если собака выросла в стае,где-то на стройке,одичала-то надо приложить много времени,сил,чтобы адаптировать её. Красивые,дружелюбные собаки,особенно молодые,щенки находят своих хозяев.Проблема,здесь уже в другом. Бывает и полной дворяжке повезёт больше,чем Чемпиону России,которого отдали на цепь,так как на нём уже"не заработаешь". Но это уже от человекам зависит,к кому попадёт.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Ну вот. За 20 лет Вы в основном пристраивали беспородных собак. Впрочем как и все. О чем здесь спор. Непонятно. А....О "ЗООБИЗНЕСЕ". Причем применительно к клубным выставочным собакам.
-Хотя еще есть разведенцы с " породистыми" собаками, чье происхождение неизвестно. -Есть беспородные собаки владельцев. -Есть безнадзорные беспородные собаки, живущие при... стройках, автостоянках и пр... - Есть дикие стаи .
"Поле не паханное" !!!!!!
Но нет. В первую очередь внимание автора " заслужили" именно клубные породистые собаки.
Странно все это. Стоит задуматься.
Я думаю, что мысли и идеи автора относительно породистых клубных животных, впрочем и рассуждения о безнадзорных животных в целом, как и " решение" вопроса об их сокращении, так и останется в виртуальном пространстве.
Ничего конкретного, кроме " принудительно стерилизовать всех ", обложить налогами, запретить и " не пущать", автор предложить не может.
А ведение диалога с людьми в агрессивной манере не способствует пониманию.
Добавлено: 09 апр 2011, 17:06
Посетитель
доктор писал(а):
Я думаю, что мысли и идеи автора относительно породистых клубных животных, впрочем и рассуждения о безнадзорных животных в целом, как и " решение" вопроса об их сокращении, так и останется в виртуальном пространстве.
Ничего конкретного, кроме " принудительно стерилизовать всех ", обложить налогами, запретить и " не пущать", автор предложить не может.
А ведение диалога с людьми в агрессивной манере не способствует пониманию.
Обложение налогами приведёт к новым бездомным на улицах города. Люди и так не богаты,и собак любят-содержат не богатые люди.Скорее середняки,или даже бедные.Бабульки так и говорят-"если будут налоги на собаку-то придётся выкинуть на улицу." А там их прибьют-застрелят-этим и сократят численность собак. Видимо об этом автор и мечтает
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 09 апр 2011, 17:30
Свой на форуме
И что для вас налог - такое пугало?
налог может быть 50 руб в месяц, к примеру. ни одна бабушка не отправит своего питомца на улицу. Домашних собак в городе ну не меньше 300тыс( статистики достоверной просто нет) В месяц - это 15 млн руб! Вот вам и льготная стерилизация для малоимущих. но - повязал собачку без надлежащих показаний, пдтвержденных документально, заплапти с каждого щенка рублей хоть 500.
Схема утопичная для нашей страны на сегодняшний день, конечно. Да у нас все утопично - любой разумное начинание пребращается в абсурд
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 09 апр 2011, 22:37
Бан
Автор темы
И главное: "жуткими налогами" пугают перекупщики-разведенцы - бабушек.
Т.е. бабушке даже невдомек, что ей воообще бесплатно стерилизуют и чипируют животное, особенно если оно - приютское, но с "производителей"-то налог будет ого-го!!!
И именно им совершенно не хочется платить налоги, попадать под контроль, совершенно...
Поэтому они идут и стращают бабушек: вы представляете, вам придется платить налоги!!!
И сразу куда-то пропадает патриотизм и разговоры про "гордость страны".
В данному клубе НЕТ задачи наплодить, я говорю об организации работы, она организована очень правильно, и цверги там все как на подбор 25-30 см
Работа клуба организована правильно, если есть очередь на щенков. Где очередь на щенков, там и породное разведение.
Вы часто видели ракламу мерседеса? Цена на мерседесы намного выше средней, а проблем со сбытом никаких и при отсутствии рекламы. Светлана Герасимова, качественный товар в рекламе не нуждается. Качественный товар сам себя продаст.В связи с тем как настойчиво вы пиарили в этой теме своих пекинесов, делаю вывод, что ваш "товар" не качественный, тем более, что адресок для наведения справок не разглашаете. Это и есть типичное проявление разгула зообизнеса, о котором второй вопрос главпоста.
Добавлено: 10 апр 2011, 00:36
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Гордишься - заплати!
А вам не кажется, уважаемая, что мы в этой стране и так слишком много за что платим??? Что нас ежедневно государство обирает до нитки? Что цены на продукты и лекарства завышены как минимум в несколько раз, тарифы ЖКХ, транспорт, медицина.... Да когда же до вас дойдет, в какой стране мы живем?? Что все эти ваши налоги, о которых вы так мечтаете, пойдут на очередные особняки для сильных мира сего!!! Какие приюты, какая бесплатная стерилизация?? вы о чем?? Теперь еще и за гордость платить надо! ДОжили! То есть, если я иду по улице с красивой, ухоженной, породистой собакой и горжусь ею - ее красотой, ее статью, ее умом, ее родословной (да,да, родословной, в которой один за одним именитые предки, вошедшие в историю породы в разных странах), я еще должна за это кому-то что-то платить??? С какой стати? Cодержание собаки, питание, ветобслуживание, косметика, и так стоят очень и очень недешево. И плюс к этому я должна еще что-то платить государству??? Черт побери, а что взамен? Бррррр, бред просто.
И главное: "жуткими налогами" пугают перекупщики-разведенцы - бабушек.
Т.е. бабушке даже невдомек, что ей воообще бесплатно стерилизуют и чипируют животное, особенно если оно - приютское, но с "производителей"-то налог будет ого-го!!!
И именно им совершенно не хочется платить налоги, попадать под контроль, совершенно...
Поэтому они идут и стращают бабушек: вы представляете, вам придется платить налоги!!!
И сразу куда-то пропадает патриотизм и разговоры про "гордость страны".
Гордишься - заплати!
Налогами, причем ощутимыми , "пугаете" здесь ВЫ.
Настоящим заводчикам ходить по бабушкам некогда, да и с Вами они не стали-бы тут переписываться. Незачем. А у кого, что пропадает - это Вы знать не можете, да и посвящать Вас никто не будет. К тому-же Вы абсолютно не умеете читать посты других людей.
Из Ваших сообщений понятно, что Вам совершенно безразлично решение проблемы безнадзорных животных. Вас " заклинило" на супер- мега доходах заводчиков.
Да....Давно хочу спросить.В чем коррупционность закона, о которой Вы так кричали в одной из своих тем?
Последний раз редактировалось доктор 10 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
ТС! Узнала много нового . Спасибо за доставленное удовольствие.
Последний раз редактировалось доктор 10 апр 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 апр 2011, 01:29
Свой на форуме
Benita писала
Цитата:
То есть, если я иду по улице с красивой, ухоженной, породистой собакой и горжусь ею - ее красотой, ее статью, ее умом, ее родословной (да,да, родословной, в которой один за одним именитые предки, вошедшие в историю породы в разных странах),
Много лет назад настоящая принцесса Баварская приезжала к нам по вопросу помощи бездомным в нашей стране. Мы с Леной Бобровой сосватали ей трех дожат от клубной плановой вязки - к трем месяцам они от голода уже на лапы не вставали, ползали. хозяйка их кормила из расчета 2 кг овсянки в неделю на всех. Как мы за два выходных дня оформляли им документы - это была песня. Забрала их принцесса Баварская. принцесса уже прошла на посадку, когда я вдруг вспомнила, что забыла отдать ей щенячки. Лена крикнула ей - щенки законорожденные! Как передать щенячки для родословных? после ответа вид у Бобровой был смущенный. Я - Лена, что она сказала?
только люди без родослоловной гордятся родословной!- Вот что сказала нам с Леной настоящая принцесса
породники, тапками закидывайте не меня,а принцессу Баварскую!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3