Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Мы с тобой малыш.
Добавлено: 14 сен 2010, 13:15
Старый знакомый
Легко понять, что человек который помогает собаке от верит, что это хорошее дело и не хочет плохого. В это верит каждый, кто помогает бездомным собакам.каждый! ++++++++++ клиника может помочь собаке назначив необходимое лечение , или операцию, предварительно поставив диагноз - (и повторяю) назначить лекарства или операцию или и то и другое вместе. Бронхит у Гуффи, атрофия мышц.... и все другое прочее- но и не врач, а простой человек увидел проблему с головой у Гуффи.
ВРАЧ дает нейтральный совет-( врачу нужно думать о том, что лучше собаке, а не человеку- будет ли опечален человек, полюбил ли он собаку... и прочее, (так же как и человеческий врач- он говорит правду о состоянии здоровья -родственникам) ____ и если в клинике недостаточно оборудования для необходимой диагностики, или недостаточно знаний- врач может сказать то, что он видит и то что он думает по состоянию собаки - и КАЖДЫЙ ВРАЧ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ И ДОЛЖЕН-прибегнуть к диагнозу из вне... ( я думаю, в этом есть врачебная этика) что мы и сделали И что дальше? объясните ...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 14 сен 2010, 13:42
Старый знакомый
Darya писал(а):
Уф,новости хорошие.Чарли лежит в одной из лучших клиник Германии на обследовании.Врачи готовят его к опhttp://vsehvosty.ru/forum/posting.php?mode=reply&f=2&t=49355ерации по удалению пуль из позвоночника.Оперировать будет супер-пупер-мегаврач..Сейчас он плавает,ему делают возможную физиотерапию..Потом там же в клинике будет восстановительный период..Врачи дают хорошие прогнозы на восстановление.Хозяева полностью поддерживают тактику и Чарлика
про действия врачей, где нет никакой спекуляции( про страхи и наркозы с пневмонией...) Врачу, не смотря на риск- ясно , что лучше делать операцию, чем не делать, лучше попытаться.. И, врач использует свои знания, чтобы помочь собаке. Собака для него - пациент он для собаки- врач!!! ++++++ когда есть другие мысли и интересы- не стоило бы быть врачом!!- это как предать дело, которому взялся служить. Это очень похоже , если батюшка не верит в Бога- а проповедует людям слово Божие. ( проповедь "на хлеб", а постараться-то и с маслом....)
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 14 сен 2010, 14:14
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Очень странная и непонятная тема. Были собраны деньги на обследование Гуффа, но обследование так и не проводилось, почему? Все что говорит лечащий врач - это предположения, это ни как не может быть окончательным диагнозом. Я была вчера в клинике по своим делам и интересовалась историей болезни Гуффа. Мне было сказано, что ему было назначено обследование, которое так и не было сделано. Ни про какие сроки и про его усыпление ничего сказано не было. Да, состояние собаки довольно тяжелое, но это не повод усыплять собаку лишь потому, что предположила врач. У меня это в голове до сих пор не укладывается. зачем вообще было спасать изначально, чтобы потом искалечить, а в итоге усыпить. И это наши зоозащитники. Такое ощущение, что некоторые люди занимаются не помощью животным, а самопиаром или тешат свои нездоровые амбиции. Кстати, собака записана на двух кураторов - Наталью Гребневу (Хафаня) и Пушенко. Вот мне интересно, решение об усыплении одобрили оба куратора или так решила Хафаня?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Извините за резкость, kisa, но Вы что-то не появлялись раньше в теме... Кстати, советую - прочитать всю тему ВНИМАТЕЛЬНО, тогда многое и прояснится... по-моему, даже и не думали помогать чем-то Гуффи (если я не права, что может быть скажете ЧЕМ именно помогали ему), так?! и вот вдруг, "появившись на мгновенье", так сказать, позволяете себе "давать советы космических масштабов и космической же глупости" (с)... Вы значит зашли в клинику по другим делам и вдруг "решили поинтересоваться" как дела у Гуфа?! Любопытный Вы человек, однако, и неравнодушный видимо к ЧУЖИМ проблемам и чужому же горю...
Хочу прояснить ситуацию по Гуффи – в главном посте всего не написать (да и времени не было), и оказывается очень многие не понимают, что мы делаем для Гуффи, как мы его лечим.
Вот цитата одного из сообщений - Девочки, слежу за темой Гуффи здесь и на Хвостах. Никак не могу понять, какие у вас планы по-поводу дальнейшей судьбы собаки. Я так поняла, что деньги на МРТ собраны и теперь вы ждете две-три недели, чтобы он поправился, а потом будет МРТ? Правильно я поняла или нет?...
Еще и главный врач ЕГ попросила меня тоже разъяснить общественности ситуацию с Гуфом более подробно, так как в субботу ей в клинику звонили 2 раза разные люди и интересовались методами лечения Гуфа, выступали с критикой и укорами в адрес клиники и куратора. ЕГ попросила меня по возможности оградить ее от посторонних звонков, потому что дело врача – лечить животных и общаться с куратором.
Поэтому снова опишу ситуацию коротко, но с самого начала. Гуфа мы забрали из приюта почти 3 недели назад. Собака была в крайней степени истощения, и с признаками инсульта. Гуфа положили в клинику на Софийской. Выявили бронхопневмонию, трахеит, токсическое поражение печени. Сделали ЭЭГ в клинике Чемпион, но точного диагноза установить не удалось. Предварительные диагнозы остались прежними: травма головы, новообразование головного мозга, последствия нервной чумы, инсульт. У Гуффи полностью атрофировано левое полушарие мозга, из-за этого он не видит левым глазом, потеряна чувствительность левой стороны головы. Точный диагноз может дать только МРТ головного мозга. Встал вопрос - можно ли делать наркоз ( а наркоз для МРТ – глубокий –нужна абсолютная неподвижность) Гуфу в его истощенном и простуженном состоянии. Я позвонила анестезиологу и попросила объяснить - сможет ли Гуф перенести наркоз в таком ослабленном состоянии, и может ли мне доктор дать гарантии, что с Гуфом все будет хорошо после наркоза. Доктор ответил, что не может дать гарантии по наркозу даже для здоровой собаки - после наркоза может быть и индивидуальная реакция на наркоз (непереносимость). А еще состояние собаки после наркоза только ухудшится. Поэтому я приняла решение - МРТ в ближайшее время не делать. Это решение было в первую очередь связано с состоянием Гуффи, а во вторую очередь – с нехваткой финансов. Первую неделю Гуф провел в клинике, на вторую неделю мы его отправили поправлять здоровье на домашнюю передержку. После того как у Гуфа случился тяжелый приступ, припадок, нам пришлось привезти его обратно в клинику. Гуф все равно продолжает оставаться в ослабленном состоянии. Наши показатели на сегодня: по биохимии крови - щелочная фосфатаза - 45,69 - норма 8,0 - 28,0 по онкомаркерам - цифры приближены к предельным значениям (бумагу пока не сфоткала). Спросила у ЕГ – есть ли у Гуфа новообразование (опухоль)? Пока однозначного ответа на этот вопрос нет. И как нам быть с Гуфом дальше? В результате наши дальнейшие действия по Гуффи: -лечим Гуффи в клинике на Софийской 47 -ждем результатов биохимии крови во вторник -в конце недели делаем повторное ЭЭГ - в зависимости от результатов биохимии, ЭЭГ, состояния Гуфа - решаем надо ли делать МРТ, и если надо- то когда. ЕГ говорит, что если у Гуфа есть новообразование, то опухоль даст о себе знать уже в ближайшие 3 недели. Если опухоль проявится в явном виде, то делать МРТ –смысла нет.
Сейчас Гуффи живет и не мучается (сразу же пишу! –не мучается!)- пусть живет, а спрогнозировать ничего нельзя. Гуфа лечат, кормят, поят, ухаживают за ним, он общается со своими друзьями. Гуф хочет жить – он узнает людей, в его глазах нет пустоты, он интересуется окружающим миром. Давайте дадим ему возможность пожить хотя бы вот такой жизнью! Разве он этого не заслужил?
P.S. Не могу не написать – в приюте Гуф умер бы уже неделю назад от бронхопневмонии, и от истощения (мое мнение).
Добавлено: 14 сен 2010, 15:09
Новичок
Хафаня писать в этой теме отказалась - будет только редактировать главпост. Но Гуффи писать пока не отказывался!
Я позвонила ЕГ с утра и попросила отконтролировать вопрос всех необходимых процедур и уколов для Гуффи, потому что ЕГ сегодня в клинике нет. Через два часа она мне сообщила, что все под контролем, все делается для Гуфа.
Ираида навестила Гуфа в клинике - обрычал ее и наворчал на нее Гуф. Спасибо, Ираида! Ты увидела нашего солнечного харизматичного мальчика.
Сегодня вечером буду еще созваниваться с ЕГ. и обязательно навещу Гуфа -но пока не знаю когда.
Всем спасибо!
_________________ Гуффи -моя душевная боль! пока ты болен -больна моя душа! Живи, малыш! Будь здоров! viewtopic.php?f=2&t=49355
Добавлено: 14 сен 2010, 15:18
Новичок
Алита писал(а):
Почему бы кураторам не допустить мысль о том, что все те люди, которые пытались помочь Гуффи раньше, так же переживали за него?
Алита! спасибо Вам большое за обоснованную критику. Вчера были эмоции, и я хочу извиниться перед всеми - если я кого- то обидела своими постами (вспоминается, что не удержалась и написала, что есть не очень хорошие люди). Извините еще раз! Согласна с тем, что все-все, читающие тему Гуфа, переживают за него!
Гуффи - харизматическая личность, мальчик с изюминкой- он сразу же западет в душу! Очень многие сопереживали и сочувствувовали Гуфу, помогали ему всем чем могли. Спасибо Вам.
_________________ Гуффи -моя душевная боль! пока ты болен -больна моя душа! Живи, малыш! Будь здоров! viewtopic.php?f=2&t=49355
Добавлено: 14 сен 2010, 15:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Девушки, вы действительно думаете об усыплении?
Простите, но ЕГ не настолько авторитет в ветеринарии, что б это совершать такой шаг на основе ее прогнозов и диагноза.
Гуфика жалко очень Ведь живет, лучше мальчику стало... Ему б диагноз нормальный поставить, и почему тогда не побороться за его жизнь, а не лечить вслепую?
Наташа (ГУФФИ), я не к тому, что бы Вас обидеть. Правда
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 14 сен 2010, 15:44
Новичок
Венечка (Аня7) -конечно без обид.
Просто консультировались со многими - шансы у Гуфа мизерные, головные боли будут преследовать его всю жизнь при нашей питерской погоде. А что такое головная боль, я думаю - знают все. Ведь не зря же пишут, что можно терпеть любую боль, но нельзя терпеть головную боль.
Добавлено: 14 сен 2010, 15:47
Новичок
добавила в главпост
Хафаня писал(а):
Не хочу менять главпост с текстом. Поэтому здесь напишу.
Я человек с повышенным чувством ответственности, поэтому когда я взялась за кураторство Гуфа, мною были рассмотрены все возможные варианты. Я хочу чтобы в эти дни у Гуфа был не просто куратор, а хозяин! Поэтому Гуф- моя собака, личная, домашняя с сегодняшнего дня. По правилам форума помощь оказывается только бездомным животным. Поэтому ВСЕ денежные средства, затраченные Гуфом, будут возвращены в полном объеме лично мною всем дарителям, либо переданы по их просьбе другим нуждающимся животным. Спасибо всем! Прошу писать либо здесь в теме о возврате средств, либо в личку. телефон 89219628181 Наталия -только после 20 часов.
Добавлено: 14 сен 2010, 16:59
Старый знакомый
ГУФФИ писал(а):
добавила в главпост
Хафаня писал(а):
Не хочу менять главпост с текстом. Поэтому здесь напишу.
Я человек с повышенным чувством ответственности, поэтому когда я взялась за кураторство Гуфа, мною были рассмотрены все возможные варианты. Я хочу чтобы в эти дни у Гуфа был не просто куратор, а хозяин! Поэтому Гуф- моя собака, личная, домашняя с сегодняшнего дня. По правилам форума помощь оказывается только бездомным животным. Поэтому ВСЕ денежные средства, затраченные Гуфом, будут возвращены в полном объеме лично мною всем дарителям, либо переданы по их просьбе другим нуждающимся животным. Спасибо всем! Прошу писать либо здесь в теме о возврате средств, либо в личку. телефон 89219628181 Наталия -только после 20 часов.
Хафаня! Почему сначала вы брали деньги от людей, какими были ваши мысли??Брали и не делали диагностику? Теперь хочешь вернуть деньги людям- почему ?? Если сейчас Хафаня может вернуть людям деньги, значит деньги были и до того, как начала просить их на форуме. Автоматически - ПЕРВЫЙ ВОПРОС: раз были деньги свои, рядом со своими деньгами были деньги , собранные на трех форумах - ПОЧЕМУ??не была сделана диагностика Гуффи???
Наташа, а какова природа головных болей у Гуфика? Неужели нет надежды, что при постановке ПРАВИЛЬНОГО диагноза эта болячка неизлечима?
Я так понимаю, что диагноз без МРТ поставить нереально?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 14 сен 2010, 17:37
Старый знакомый
Мы сразу сделали ЭЭГ с целью приблизиться к постановке диагноза последующей, требующейся диагностикой. Одновременно с постановкой диагноза мы должны были обратиться в Германию , чтобы Гуффи отправить туда на лечение . Я понимаю, что не все собаки . нуждающиеся в квалифицированной помощи , могут уехать в Германию. Но тогда, имея диагноз/ заключение по МРТ - мы могли обратиться за консультацией к врачам в Европе. Сейчас это не так сложно сделать- например, интернет и другие коммуникации.Это было бы подтверждением тому, что для Гуффи хотят сделать лучше, чем есть . Именно это способствовало тому, чтобы дело шло лучше... Если сам не можешь- нужно быстро отправить собаку туда. где могут!!! НО , если сам не можешь, знаешь , что не можешь - и сознательно ничего не предпринимаешь- это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Последний раз редактировалось vilma 14 сен 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 сен 2010, 17:39
Посетитель
Здравствуйте! Живу в Москве и точно также стараюсь помогать животным на ПиКе.Тему Гуффа читаю с самого начала и сейчас просто не могу промолчать. Наташенька Хафаня!преклоняюсь перед Вами за Вашу самоотверженность и помощь несчастным бездомышам! Но ради Бога,сделайте мрт несчастному гуффику!столько людей Вас просят!а вдруг!врач,каким бы он ни был,тоже может ошибаться!рискните!и деньги ведь предлагают!я со своей стороны обещаю 1000,если будет нужно!
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Добавлено: 14 сен 2010, 18:09
Посетитель
Девушки,вы меня простите конечно,я ничем на этом форуме никому не помогала,и,наверное,не имею права на высказывания и раздачу советов...но я в теме гуффа с самого начала и он настолько запал мне в душу,что захожу каждый день!и сейчас я в шоке,правда! У нас на форуме тоже полно тяжелых и безнадежных собак..и за них борятся,даже если это кажется безнадежным..есть тема про собачку Раду,подобранную на дороге с серьезными повреждениями позвоночника.Так пол форума обвинила кураторов в издивательстве над бедным животным,советуя усыпить,потому как шанса на пристройство Такой собаки они со своего громадного опыта не видели и прочили ей гнить в приюте всеми забытой.Кураторы поступили по своему и сейчас собака вскоре поедет домой.Понимаю,ситуации разные..но я к тому,что чудеса случаются!и человек не может всего знать наперд!даже если это и врач!ведь сама Наташа пишет,что шанс малюсенький есть.Но есть же!дайте его собаке,пожалуйста!ведь они намного более жизнелюбивы и жизнеспособны!не хочется давить на куратора и конечно же нет сомнений в том, что все это из добрых побуждений!просто жаль,если гуфу не дадут этого малюсенького шанса.Ведь людям здесь даже не жалко денег на мрт,даже если оно и окажется бесполезным...
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Долго не могла зайти сегодня в тему... страшно было прочесть ЧТО-НИБУДЬ совсем нехорошее про Гуфа.. но вот зашла наконец... и Очень рада узнать, что Гуффи теперь - домашняя собака! Как бы ни сложилось все, у него теперь есть Дом (даже представить себе нельзя, ЧТО это значит для такого сложного пса, как он...) Спасибо, Наташенька! низкий Вам поклон...
Я уже давно пришла к выводу, что собаку с серьезными проблемами здоровья надо пытаться спасти без помощи форума.
Читать все это стыдно Стыдно за умников, которые только читают и пишут свое мнение, не вникая, не видя собаку. И никто из них не знает, сколько было консультаций, сколько было созвонов-перезвонов с врачами человеческими и ветеринарными, сколько было сомнений делать-не делать МРТ. Все врачи, все, говорили, что пока Гуффик не окрепнет, он погибнет от наркоза. Уверена, что если бы кураторы решились на МРТ и Гуфик погиб бы на процедуре, мы так же бы читали высказывания тех же самых "сочувствующих", только кураторов бы клеймили по поводу несвоевременного обследования собаки.
Наташа, Вам мужества, Гуффику - поправиться! Я в него верю.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 14 сен 2010, 19:06
Посетитель
Ирина "сим",так вроде Гуфа усыпить решили?нет?вот форумчане некоторые и интересуются, какая разница,от мрт или укола он уснет навсегда? Только в первом случае есть шанс того,что врач ошиблась...
Добавлено: 14 сен 2010, 19:09
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2010, 17:54 Сообщений: 262 Откуда: Комендантский
Наташа (Хафаня) Денег возвращать лично мне не надо!!! Я знаю сколько Вы сделали для Гуффи, сколько сил, душевных и физических затрачено. Вам желаю только стойкости духа и мужества!!!
_________________ 95O-1О-42 Наталия
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке. (Дженни де Вриз)
Риччи, НИЧЕГО еще окончательно не решено... просто было сказано вчера, что... шансов очень мало! Еще будут как минимум смотреть динамику по биохимии... возможно, еще какие-то варианты исследований... Я так понимаю, что на МРТ можно будет соглашаться только в том случае, когда... решение об усыплении будет уже окончательно принято. А пока - есть еще НАДЕЖДА для нашего мальчика...
Добавлено: 14 сен 2010, 19:10
Старый знакомый
Фелина писал(а):
Очень рада узнать, что Гуффи теперь - домашняя собака! Как бы ни сложилось все, у него теперь есть Дом (даже представить себе нельзя, ЧТО это значит для такого сложного пса, как он...) Спасибо, Наташенька! низкий Вам поклон...
т.е. Гуффа забрали из клиники и он теперь живет у хафаня? Ой. сейчас позвоню в клинику, узгаю. а то здесь, конечно не дождусь ответа..
Добавлено: 14 сен 2010, 19:14
Старый знакомый
Фелина писал(а):
Риччи, НИЧЕГО еще окончательно не решено... просто было сказано вчера, что... шансов очень мало! y:
Госсподя..... Так все это- PR- по сбору денег? Так бы и сказали, в личку, как водится.. Наверно, все же в ассоциацию ветеринарных врачей нужно обратиться. ... а то уже где правда где приколы с покаяниями... не отличить...
Добавлено: 14 сен 2010, 19:20
Посетитель
фелина,я к сожалению на форум сейчас с телефона захожу и мне неудобно просмотривать прошлые сообщения,но точно помню,что в понедельник читала сообщение от Хафани о том,что гуффа решено усыпить в среду,а сегодня все,кто хочет,могут с ним прийти попрощаться...извините,если что-то упустила... vilma,я думаю,что гуф все-таки в клинике...только теперь все решения будет принимать Наташа
Добавлено: 14 сен 2010, 19:30
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
. И никто из них не знает, сколько было консультаций, сколько было созвонов-перезвонов с врачами человеческими и ветеринарными, сколько было сомнений делать-не делать МРТ. от наркоза. .
конечно не знаем. Где об этом можно прочитать?Где идет параллельное развитие сюжета? В вашей личной почте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5