Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 21 апр 2010, 16:56
Частый гость
Автор темы
Кошкина Мама, она за ясность))) Если вдруг Люксик оказывается девочкой, то самое время сообщить об этом))))) А ежели подтверждается, что мальчик, то Хозяйка - знающий человек))))
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 22 апр 2010, 23:49
Новичок
лена!у меня ж...-котя на80% беременна-вероятность ошибки ничтожно мала,ей мин.5 лет! с почками похоже не очень.... и,что я должна делать? кастрация прививки и анализы мне влетят как хозяйке!? в безумные деньги-а то,что я просто дура это не повод для скидок в клиниках.а потом и желающих на нее нет.просвети
Добавлено: 22 апр 2010, 23:58
Частый гость
Автор темы
май611 писал(а):
лена!у меня ж...-котя на80% беременна-вероятность ошибки ничтожно мала,ей мин.5 лет! с почками похоже не очень.... и,что я должна делать? кастрация прививки и анализы мне влетят как хозяйке!? в безумные деньги-а то,что я просто дура это не повод для скидок в клиниках.а потом и желающих на нее нет.просвети
Майя, я в осадок выпала... Млин!!! Слушай, Ты - не Хозяйка, это раз. У Куратора должна быть скидка - это два. И третье - привези Кошарку и Куратора в клинику Филлмора. Стерилизация - 500 рублей. Только Котяток жалко... Анализы они там возьмут и тоже со скидкой. Плиз, Майя, завтра же вези всех в Филлмора!
Когда все это сделается - с Кошаркой будет больше ясности. Будем пристраивать, но назад ее не хотелось бы... Майя, я Тебе обещаю - как только ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привьют - я ее у Тебя заберу, только не бросай ее. Она не виновата ни в чем.
Добавлено: 23 апр 2010, 22:12
Новичок
лен,аня-вет. сказала,что в среду будет закупать витафел.может и нам подешевле и еще что надо-воспользуемся?во вторник нужны списки.хоть 200р отстоим .где новости?
Добавлено: 23 апр 2010, 22:24
Частый гость
Автор темы
Майя, я спала всего 4 часа сегодня - с 3 ночи до 7 утра))) Но спала))))) Короче, хорошие Котеныши - активные, сосущие, ползущие, орущие в 13 голосов. Первая партия витафела - есть! Твоя + две моих + 10 с Потеряшки. Девчата так здорово все организовали, что мы сейчас с Дашей прокололи всех Детенышей 1/3 дозы. Завтра и послезавтра - так же. А вот вторая партия витафела - нужна будет к 3 мая. Надо заказывать по Аниным ценам, да? Надо 13 штук. Какая сумма получается?
Добавлено: 23 апр 2010, 23:16
Частый гость
Автор темы
У Дакоши вчера был последний укол преднизолона, осталось колоть только синулокс до 29 и обрабатываться метрогилом. Люксик в связи с наездом Мелкотни был забран ручками, бегаю туда его колоть, и завтра ставлю ему последние уколы.
Майя, я в осадок выпала... Млин!! Слушай, Ты - не Хозяйка, это раз. У Куратора должна быть скидка - это два. И третье - привези Кошарку и Куратора в клинику Филлмора. Стерилизация - 500 рублей. Только Котяток жалко... Анализы они там возьмут и тоже со скидкой. Плиз, Майя, завтра же вези всех в Филлмора!
Когда все это сделается - с Кошаркой будет больше ясности. Будем пристраивать, но назад ее не хотелось бы... Майя, я Тебе обещаю - как только ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привьют - я ее у Тебя заберу, только не бросай ее. Она не виновата ни в чем.
Девушки! Вы тут вообще о чём? Я разве уже успела бросить тайку? Когда мы с Майей разговаривали по телефону в последний раз, она сказала, что сама съездит с кошкой к врачу и сама позвонит мне по результатам. Пока что Майя только написала в теме, но в интернете я совсем не часто, поэтому последние новости про результаты анализов узнала только час назад. А весь день думала, что раз Майя не звонит - наверное ещё анализы не получила. А тут уже, оказывается, катастрофа мирового масштаба. Что происходит-то?
P.S. И, кстати, никакой скидки у меня нет. Ни на каком VIP-положении я не нахожусь. ПлачУ в клинике по обычному прейскуранту.
Добавлено: 24 апр 2010, 10:59
Новичок
девочки ,всем пардон!и мои извинения -это я Паниковского включила!сегодня с утра все не так ужасно кажется!отвезу мочу и позвоню в филмора-проконсультируюсь.
Добавлено: 24 апр 2010, 13:02
Частый гость
Автор темы
Amatory писал(а):
Девушки! Вы тут вообще о чём? Я разве уже успела бросить тайку? ... катастрофа мирового масштаба. Что происходит-то?
P.S. И, кстати, никакой скидки у меня нет. Ни на каком VIP-положении я не нахожусь. ПлачУ в клинике по обычному прейскуранту.
Мы вот о чем: 1. Пристраивается Кошечка, рекламируемая тайской - так? Увы, только в третьем приближении это можно рассмотреть. 2. Майя давно сказала, что возьмет эту Кошечку, если она будет пролечена и стерилизована - так? Сколько времени прошло, но все это так и упало на саму Майю. Она сама возит анализы, вызывает врачей и за все платит. Это называется - пристройство здоровой Кошки? Вот теперь, когда Майе действительно предлагают сиамских Кошечек - ей теперь бросать Вашу тайку? 3. Где подтверждение, что Кошка получила прививку - паспорт с отметкой о глистогонке? Или прививку так жиганули? Без глистогонки - это не прививка. 4. Как можно пристраивать Кошечку, не убедившись, что она не имела возможности забеременеть? 5. Скидки по стерилизации для бездомных есть в Филлмора - если Вы на Хвостах, то о чем речь?? На Софийской стерилизация бездомных не так дешево, но тоже не 2000 тысячи, а 1200 рублей. В руках Майи Кошечка уже становится не бездомной - и Вы это прекрасно понимаете.
Нас, кураторов, в Клиниках узнают в лицо и знают по имени, а кто знает Майю? Почему ей достается вопреки хвостовским принципам абсолютно не обследованная Кошарка? И ей же расплачиваться за непроделанную кураторскую работу?
Chizha, я абсолютно не понимаю Ваших претензий ко мне. А особенно - почему они у Вас, а не у Майи? Майя приезжала в понедельник познакомиться с кошкой и решила сразу же её забрать к себе на передержку с возможностью остаться на ПМЖ. Это её решение, если она посчитала нужным забрать её именно в тот момент - значит, её устраивало положение дел. Но Вас это категорически возмущает и мне не ясно почему? Из-за того, что Сандру ещё не забрали, а Сюзи уже забрали? Тогда так прямо и скажите, но не надо предъявлять мне необоснованные претензии. Вы немного исказили Хвостовский принцип. Хвостовский принцип - это не пристраивать кота в мешке и не исчезать с концами. А если хозяин знает, на какое животное соглашается - какие тогда могут быть проблемы? Более того - Майя ещё не давала отмашку и не объявляла себя хозяином. Если по результатам анализов Майя решит не оставлять кошку на ПМЖ - мы будем её дальше пристраивать. И я ни в коем случае не отказывалась от финансового участия в обследовании кошечки. О какой тогда "непроделанной кураторской работе" речь? С Майей мы по всем пунктам достигли согласия и у нас с ней нет никаких претензий друг к другу. А Вы на меня за что-то ругаетесь. В связи с чем? Я с Вами конфликтовать точно не собиралась.
Добавлено: 25 апр 2010, 01:52
Частый гость
Автор темы
Сегодня с Катюшей еще раз прокололи витафелом Детенышей. Но они настолько мелкие, что инсулиновая иголка запросто прокалывает холку насквозь... И у меня два укола просто вылились наружу...
Имена - нужно много имен. Одну Девушку - голубую с кремовым пятном на лбу - Даша назвала Луной (по форме пятна). Самый большой - Черный Парень с широким личиком - Кинг Конг. Чебурашки - Зита и Гита. Самый младший из Школьных - Серый Пацаненок - назван по грушевидному обжорному животику ИПом (инопланетянин ИП). Черная Девочка, тоже обжорка, - Чёрвен - Колбаска (по шведски). Больше или не придумала, или боюсь не запомнить))))
Но очень нужны ватные подушечки (диски) и пеленки-подстилки. Я увеличила жирность молока, так как заподозрила, что их частое писанье - от избытка воды. Но теперь Чебурашки отказались какать...
Господи, какие они шустрые!!! Эти Чебурашки - неугомонные, неутомимые, незатыкаемые!!! Хотела сегодня сбегать с ними к Врачу, но они не дали. Перебудили всех, кого можно, и даже больше. Они ведь слепые еще, но так бегают - как ящерицы!!! Это какой-то новый вид Кошек - Дарвин бы поседел бы!! Цепко-цепко бегают по рукам, по кровати, по кошкам, по стенам. Любая тряпочка - для них земля обетованная. Это мрак. Но зато уже спят почти наравне со всеми.
Добавлено: 25 апр 2010, 03:30
Новичок
Лена, кошКмар какой! А мамы так и не нашлись? Ни одна? Это ж совершенно безыдейное дело: через 2,5 месяца там будут новые пометы, которых снова нужно будет спасать! Неужели у вас никто не занимается отловом с сачками? Или там совсем труба? И - 13 грудничков выкормить!.. Они Белку рассосали? Или она их только моет? А Хаврошечка никого не кормит?
Добавлено: 25 апр 2010, 04:53
Частый гость
Автор темы
Оля, погибли Мамочки... Там сантехник больной... Ставили и Потеряшкинские кошколовки и филлморовскую, но он всех выпустил, кто ловился...
ПЦР-ка единственной уцелевшей Кошечки - чистая на все 11 инфекций. Так что Котята тоже чисты.
Брать здоровую (привитую) Кормящую Кошку со стороны - подставить ее Котенышей под мои инфекции. Брать переболевшую Кошку - увеличить риск для моих.
Белка устает - вылизывает трех-четырех и смывается на шифоньер. Сегодня утром попыталась затащить туда одну из Чебурашек, но я вовремя узрела. Сандра в полудреме 15 минут пролежала с тремя активно сосущими Котятами, но потом вышла из транса, вошла в ужас и вылетела под кровать. Теперь она спит чутко. Хаврошечка шипит на них, а они шипят на нее. Сказка с Лизкой и Малышки просто убегают... Мишаня попытался цапнуть Чебурашек, пока они его обследовали. Даша и Нюся как-то вообще не оказываются близко)))) Да я и не настаиваю.
Сижу и притворяюсь этой самой Кормящей Кошкой...
Девушки, плиз, придумайте имена двум Рыжим Пацанам))) Третьего уже назвали Лео.
Добавлено: 25 апр 2010, 12:16
Новичок
Chizha писал(а):
Оля, погибли Мамочки... Там сантехник больной... Ставили и Потеряшкинские кошколовки и филлморовскую, но он всех выпустил, кто ловился...
Ну, может, тогда они не погибли, а убежали все-таки?
Chizha писал(а):
ПЦР-ка единственной уцелевшей Кошечки - чистая на все 11 инфекций.
Кошка - не мама совсем? А она не у Вас? Я к чему: когда кошки живут прайдом, они и за котятами вместе ухаживают, как правило. Хотя и не все, да.
Chizha писал(а):
Брать здоровую (привитую) Кормящую Кошку со стороны - подставить ее Котенышей под мои инфекции. Брать переболевшую Кошку - увеличить риск для моих.
Лен, тут еще такой расчет должен быть, по-моему: не у всех искусственников потом начинает нормально функционировать печень. Стоит тогда понимать, что в возрасте примерно 3 месяцев (вот давно с этим не сталкивалась, точно не помню) 2-3 котенка (надеюсь, не больше) могут уйти просто от дисфункции. Для статистики - 13 котят - это, конечно, не так много. Но по-моему, сравнимо с риском подкладывания под любую кошку. Тем более, что ринотрахеит встречается "по жизни" гораздо чаще, чем об этом принято говорить. Я не агитирую, просто вот не знаю, учитывали ли Вы и этот аспект... Извините, ради Бога!
Chizha писал(а):
Белка устает - вылизывает трех-четырех и смывается на шифоньер. Сегодня утром попыталась затащить туда одну из Чебурашек, но я вовремя узрела...
Попробовала "взять работу на дом"? Умница какая! Даже 3-4 вылизанных "физиологично" котенка - это ж уже замечательно! А там, глядишь, и еще кто подтянется: Сандра вот 15 минут, но пролежала же! Да и Хаврошечку, я думаю, количество пугает, но если она разберется, как это регулировать (допустим, переворачиванием на другой бок ), то тоже может подключиться... Судя по Люксику, она "по принципу" вовсе не против котят. От Мишани как мужика ждать помощи, конечно, не приходится: он, скорее, подключится на этапе "научить ловить мышей и ходить в туалет" Но тут уж вопрос философский...
Просто сдается, что при складывающемся положении дел Вам надо работу бросать на пару недель: а то как же запретить Белке котят к себе в гости таскать?
Chizha писал(а):
Девушки, плиз, придумайте имена двум Рыжим Пацанам))) Третьего уже назвали Лео.
Назовите по окрасу - Огонек и Пыжик Пыжик, правда, должен быть черным, но у нас будет такой оптимистичненький Ну, или Рыжик - по опыту, Рыжики вырастают здоровыми шустрыми котинами
Добавлено: 25 апр 2010, 14:21
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Кошка - не мама совсем? А она не у Вас?
Нет, ее беременную стерилизовали и забрали на передержку. Никто не ожидал дальнейшего превращения этой ситуации в кошмар. Если Мамочки убежали - замечательно. Но там сантехник заделал единственную дырку на улицу.
Мы готовились принять всех Кошек на передержки - штук 8-10. Успели поймать только одну. В следующий наш приход четыре Котеныша были раздавлены, одного Котика увидели с разбитом лбом, еще один Кот хромал - и ни одной Мамочки... А ключ только у сантехника. Он улыбается, говорит, что во всем поможет, но в глубь подвала не пускает, а потом я и обнаруживаю трупы. Короче, мрак.
И сегодня я проспала. Пока всех накормила, обтерла, промассировала, снова накормила, обгладила, снова обтерла - уже было пол-шестого утра. Проснулась в 11 - тишина... Заглядываю к ним в домик - мама мия!!!!! Уписанные по горло, увешанные какашками, молчаливые упрекающие погибающие мордочки.... Сказать, что инфаркт - ничего не сказать. Я только ща закончила их кормить, обтирать и вылизывать. Но до сих пор еще попахивают. Надо под подстилку насыпать наполнитель... Мрак.
Сандра - собака!!! Ни фика не лежит с ними. Хаврошечка - вообще ноль. Только Белка и помогала - трех старших взяла на вылизывание к себе. Кажется, Луна нашла у нее сосок))))
Ольга Лазарева писал(а):
Вам надо работу бросать на пару недель
Оль, мне нужен психдом на год.
А все эти моменты про дисфункции печени - я не знаю.... Честно, даже боюсь о них думать. Вот лишь бы они ща хоть до месяца выросли, а там уже и про другое подумаем. Осталось немного - Чебурашкам сегодня уже пятый день.
И вообще, Оля, Вы хотели на майские приехать. Может, они уже наступили, а??
Добавлено: 25 апр 2010, 14:41
Частый гость
Автор темы
Всем, кто слышит и видит! Нужны: - пеленки впитывающие - в безграничном количестве, - ватные диски - в безграничном количестве, - пустышки для котят и соски с бутылочками - хотя бы штук по тринадцать, - детское питание для недоношенных с 0 - пачки три. Это сейчас. К 3 мая - 15 витафелов. И если кто-то что-то подумает про мою губу - то это зря.
Успокаивает одно - когда Кошки станут вымирающим видом, у меня будут брать интерью на тему "Что такое Котята и с чем их едят". Стану знаменитостью.
Добавлено: 25 апр 2010, 17:21
Новичок
Лена, я смогу приехать только между майскими - в лучшем случае. Или тогда уже после 15-го У нас тут семейные планы так легли
На всякий случай: вместо сосок отлично идут резиновые наконечники с пипеток. Их можно растягивать и надевать на бутылочки типа корвалольных и перекисьных - бабушка так еще в советские времена котят выкармливала. Примерно недель с трех, когда зубы уже будут, нужно будет опасаться отгрызания в азарте кончиков, но к тому времени, может, и нормальные соски найдутся...
Кошек будете продолжать искать? Или уже все? Потому что если, не дай Бог, они не успели убежать, - им теперь и не выбраться оттуда Встречаются же уроды!
Добавлено: 26 апр 2010, 00:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Всем, кто слышит и видит! Нужны: - пеленки впитывающие - в безграничном количестве, - ватные диски - в безграничном количестве, - пустышки для котят и соски с бутылочками - хотя бы штук по тринадцать, - детское питание для недоношенных с 0 - пачки три. Это сейчас. К 3 мая - 15 витафелов. И если кто-то что-то подумает про мою губу - то это зря.
Успокаивает одно - когда Кошки станут вымирающим видом, у меня будут брать интерью на тему "Что такое Котята и с чем их едят". Стану знаменитостью.
Лена, вы сильно рискуете, используя детское питание (если только оно не на козьем молоке). У многих кошек коровье молоко вообще не усваивается, начинаются проблемы с кишечником и конец... Когда мне в феврале принесли на выкармливание котёнка четырёх дней отроду, я делала тему, вы помните, наверное, там мне очень вовремя подсказали, что кормить надо козьим молоком (заменителя молока у нас в городе не было в тот момент, это было бы ещё лучше). Молоко козье лучше брать в стеклянной таре и жирностью 2,5 %, если жирнее, то разбавлять кипячёной водой. А кормила я мелочь из шприца небольшого, он как насос засасывал, очень быстро получалось! С Витафелом тоже поосторожнее, маленькие они очень, а сыворотка нередко аллергию вызывает... Не представляю даже, как вы справляетесь с 13-ю слепышами, я с одним-то замаялась тогда, трудно бегать несколько раз в день на работу и обратно... Лена, вы - герой!
Добавлено: 26 апр 2010, 01:28
Частый гость
Автор темы
Нет, Наташа, я на букву Д. Осталось только выяснить, где у нас может продаваться козье молоко...
Начался понос. Пока у Чебурашек, но и у остальных уже чего-то послабления... Кушают активно - ТТТ!!! Чебурашкам - 5 дней, Кинг Конгу (самому старшему) полторы недели.
Лишь бы выжили...
Ольга Лазарева писал(а):
бутылочки типа корвалольных
Как назло, пью валокардин. Завтра же перейду на корвалол))) Ну, чтоб добро не пропадало...
Поясница болит, как будто сутки машины разгружала...
Добавлено: 26 апр 2010, 15:21
Новичок
лена,готовим Сандру к переезду-ну бантик или еще чего! .приеду за ней наверное в пятницу.у мужа 1,05 день рожд.-пусть радуется. мне найдется в чем ее увезти? постараюсь вытрясти машину.до связи.
Добавлено: 26 апр 2010, 20:27
Новичок
Здравствуйте! Могу привезти Вам пеленки, ватные диски, поищу питание или хотя бы козье молоко. Я буду свободна на этой неделе примерно до 16.00, подъеду, куда Вам будет удобно, могу на дом Напишите, пожалуйста, когда и куда. Если в первой половине неудобно, могу в четверг вечером.
Козье молоко в стеклянных бутылочках раньше в Ленте покупала.Недешевое оно,но котята всетаки меньше ,чем щенята кушают. Попросила мужа купить загородом,если сейчас его продают.Если завтра вечером привезет,Лена,то я Вам позвоню.
Добавлено: 26 апр 2010, 23:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
tanta писал(а):
Козье молоко в стеклянных бутылочках раньше в Ленте покупала.Недешевое оно,но котята всетаки меньше ,чем щенята кушают. Попросила мужа купить загородом,если сейчас его продают.Если завтра вечером привезет,Лена,то я Вам позвоню.
Лучше всё-таки в магазине купить, у частников оно будет неизвестной жирности, а нужно не более 2,5 %... Да и не так дорого, котята совсем мелкие ещё, мало нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0