Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Плакать хочется-увидишь собаку,ручную,симпатичную,но с таким ухом,и что? Уже не возьмешь на передержку. Шанс будет только у пушистых,с висячими ушами.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 26 окт 2010, 21:21
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Что же делать??? Может как то можно повлиять на происходящее?? Ну почему все только в худшую сторону происходит? Ведь если в каждом районе открылся бы пункт по стерилизации бездомышей, то за год вопрос был бы решен кардинально...Видимо кому то очень нужно чтоб огромные деньги выделялись на программу и ежегодно и чтоб воз был бы и ныне там.....Грустно.
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 26 окт 2010, 21:59
Старый знакомый
jessy писал(а):
В Спецтрансе также ампутируют кончик уха.
Спецтранс и исполнитель- это разные ведомства. Спецтранс не стерилизует собак. он отлавливает. Это на его "территории" исполнитель отрезает ухо. Спецтранс тоже удивлен, что молчат зоозащитники по этому вопросу. Вопрос уха- это только вопрос ОТЧЕТНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКАЗЧИКОМ , ЗАКАЗЧИКА ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ.
неужели по другому не могут наладить свою отчетность эти два участника. Посмотрите , какое недоверие друг к другу. что пошли на то, чтобы наносить увечья собакам...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 27 окт 2010, 17:32
Старый знакомый
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения ,
Так а куда чипы "ушли" с животных "уже проходивших по программе раньше"??Как все шито белыми нитками... и на поверхности лежит..... Ну отловил животное. проходившее по программе ранее, - считай чип и ставь. не тащи в клинику. Ведь все же за деньги делается.Отлову оплачивает бюджет собственно отлов. а исполнителю оплачивает или сам привозит горожанин. НУ так "попутались", что распутаться не могут...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 27 окт 2010, 23:08
Новичок
Так интересно))) Когда все это началось - такой бум был на форуме, все негодовали .... А сейчас, когда "все белые нитки вылезли" - тишина... Отрезанные уши уже больше не пугают никого?
Добавлено: 28 окт 2010, 00:15
Бан 30 дней
Тётка писал(а):
Так интересно))) Когда все это началось - такой бум был на форуме, все негодовали .... А сейчас, когда "все белые нитки вылезли" - тишина... Отрезанные уши уже больше не пугают никого?
Больше всего они пугают тех, кто никакого отношения к ним не имеет. Разве что норовит пристроить на кастрацию своих или с передержек на халявку. Программа для БЕЗНАДЗОРНЫХ - тех, кто БЕЗ надзора и пойдёт на улицу, откуда и прибыл. Никто их пристраивать и не собирался, не надо здесь слёзы лить по поводу лишения кончика уха - не самая большая проблема в их жизни. "Отрезанные уши"- результат богатого воображения тех, кто и в глаза эти самые уши не видел. Я, кстати, видела и отдавала собак на это давно и буду продолжать, уж извините, несмотря на истерики теоретиков. Наталья! Тебе через пост напоминать, что спецтранс НЕ ИМЕЕТ СКАНЕРОВ ( уж извини. клиника тут не при чём!) и таскает первых попавшихся собак, одних и тех же? Или хватит один раз на страницу? Кончай уж гнать волну непонятно на кого и по какому случаю и вопрошать на форуме, который Спецтранс не читает. Кстати, из-за кураторских собак было совершенно невозможно впихнуть действительно диких, отлов которых был и будет хорошей проблемой. Может теперь , из-за этих великих полутора тысяч , станет посвободнее и можно будет не записываться за неделю, а привозить по факту поимки.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 28 окт 2010, 00:28
Новичок
Лично я дырку видела, пес был не маленький и ухо, даже на фоне его габаритов, смотрелось шедеврально!! Умер в клинике, до пристройства дело не дошло.....Татьяна, Вы так склоняли всех на упр.ветеринарии, а оно оказалось здесь не причем... Кого защищаем? Клинику? Животных?
Добавлено: 28 окт 2010, 00:35
Бан 30 дней
Тётка писал(а):
Лично я дырку видела, пес был не маленький и ухо, даже на фоне его габаритов, смотрелось шедеврально! Умер в клинике, до пристройства дело не дошло.....Татьяна, Вы так склоняли всех на упр.ветеринарии, а оно оказалось здесь не причем... Кого защищаем? Клинику? Животных?
Ничего не поняла, но шедеврально...Дырка, пёс, ухо,умер, склоняла? Ночь, улица, фонарь, аптека... Никого не "защищаем" - я тут типа просто погулять вышла... Животных тут вы все , писатели , защищаете, а клиника АФ- "убийцы в белых халатах". А я, типа, с ними тусю...
Добавлено: 28 окт 2010, 00:49
Старый знакомый
vini писал(а):
Наталья! Тебе через пост напоминать, что спецтранс НЕ ИМЕЕТ СКАНЕРОВ ( уж извини. клиника тут не при чём!) и таскает первых попавшихся собак, одних и тех же? .
Татьяна.Спецтранс имеет сканеры. Но завтра ещё и ещё раз выясню это.Спецтранс отлавливает по двум направлениям: по заявкам и профилактически. ( это идет по списку от администрации района с указанием адресов ( по жалобам населения)Поэтому с ушами или без по жалобе они отловят.Значит мера бесполезная. кроме того, они ловят ДЛЯ РЕВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА. поэтому в этом году возм жно не тронут собак с отрезанным ухом. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? На следующий год повторный отлов собак с отрезанными ушам и обеспечен. значит опять эта мера бессмысленна. РАЗ В ГОД СОБАКИ ОТЛАВЛИВАЮТСЯ ДЛЯ РЕВАКЦИНАЦИИ против бешенства. ++++++++++ Почему у отловленной собаки не читается чип и её режут на повторную операцию?ПОЧЕМУ?ты почитай- 50 собак месяц. Где чипы на этих 50 собак? Сканер есть и в отлове и у исполнителя. Что тут мудрствовать лукаво? У меня ВСЕ собаки с улицы и все стерилизованы в клинике. потом я додерживаю их до постоянной семьи. Я временная семья.У меня не было случая, чтобы чип не считался спустя время. Но это у меня. Со мной по другому нельзя. нельзя как и с другими постоянными форумчанами, которые стерилизуют. Мы на виду . А вот случайные "тети моти" кот. разово отловили , привезли, выпустили, собака перекочевала, и ли недовезли до её насиженного места... ___________ Татьяна. Ты зря ставишь вопрос , что кураторские... Да. Временный дом берет собаку с улицы для пристройства. И это подразумевалось . Не на улицу, а после стерилизации в дом.Раньше было понятие - ОПЕКУН и составлялся договор. Так вот я себя не называю ни передержкой, ни куратором собак. Я- временный дом. я- опекун собаки до постоянной семьи. _____________ Если "аппетит пришел во время еды", замылили понятие ОПЕКУН и договор, дальше перешли на увечья собак дальше предлагают мне платить 1500 тысячи- НЕТ ! Так изуродовать Программу стерилизации- на это нужны только ДЕНЕЖНЫЕ МОТИВЫ. Как только вопрос соит, а почему не хватает квоты- в ход идет эта сказка про отловленных не по разу собак. ____________ Что касается меня лично- я буду стерилизовать в любой клинике и у любого врача, выигравшего квоту.Я буду стерилизовать только по Программе. Если не по авторской методике исполнителя- то по европейской, с которой все , собственно и начиналось. И суть программы была как раз в помощи тем. кто берет собак с улицы. потому что все остальное мы делали за свои деньги. А по скольку всех в своих квартирах не разместишь, и было введено понятие ОПЕКУН, которое позволяло оставлять собаку на улице- но поджж опекой. То есть, без меня ( согласно договора) не могли от ловить собаку, применить к ней карательные меры без уведомления меня, как опекуна.только так мы могли обезопасить хоть чуть - чуть собак которых некуда брать с улицы. ____________ И КУДА ЭТО ВСЕ ДЕЛОСЬ?Деньгами все хорошие начинания смыты как волной..ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ ВЕРХ НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и в нашем деле.
Последний раз редактировалось vilma 28 окт 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 окт 2010, 01:01
Старый знакомый
vini писал(а):
. Кстати, из-за кураторских собак было совершенно невозможно впихнуть действительно диких, отлов которых был и будет хорошей проблемой. Может теперь , из-за этих великих полутора тысяч , станет посвободнее и можно будет не записываться за неделю, а привозить по факту поимки.
Из этого положения есть очень простой выход. Отлов ч-з отделение милиции. Отлов не принипмает заявки от горожан. Нужно обращение в ОТЛОВ из какой- то структуры( муниципалы, милиция, ТСЖ, администрация) Все. Бесплатно. Время согласовывается. НУЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ, Пожалуйста, сопровождай до пункта стерилизации, выноси собак, заноси....забирай, нет -сопровождай при возврате. И квота у них осталась И стерилизуют ту же врачи клиники, и чипы считывают и возвращают и все БЕСПЛАТНО. На меня страшилка про ОТЛОВ давно не действует именно в этом смысле , при заявке на стерилизацию. Все можно контролировать, присутствовать и потом спать спокойно. Сейчас на "теле помощи бездомным собакам" другие гнойники , которые задают тон тому же отлову...
до сего момента никому ничего не отрезали,все стерилили через Потеряшку.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 28 окт 2010, 01:11
Старый знакомый
Елена_Валентиновна писал(а):
Так Вам объясняют- ДЕНЬГИ ИЗРАСХОДОВАНЫ у исполнителя. Ждем новую квоту.А как будет- увидим. Опять ЖЕ ПРИДЕТСЯ ИЗОБРЕТАТЬ какое- то объяснение -почему кончились раньше времени деньги
Последний раз редактировалось vilma 28 окт 2010, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 28 окт 2010, 01:12
Бан 30 дней
Тётка писал(а):
Где и с кем вы тусуете-это ваше дело, только с рекомендациями.... будьте осторожнее..................
Спасибо, Тётка! Аж от сердца отлегло! Раз дело моё- значит на меня пока дела нет, ура! А то уже начинают ревтрибуналы мерещиться и везде тётки, тётки, тётки... Буду осторожна!
Добавлено: 28 окт 2010, 01:17
Новичок
Елена_Валентиновна писал(а):
Тётка писал(а):
Добавлено: 28 окт 2010, 01:23
Бан 30 дней
vilma писал(а):
vini писал(а):
. Кстати, из-за кураторских собак было совершенно невозможно впихнуть действительно диких, отлов которых был и будет хорошей проблемой. Может теперь , из-за этих великих полутора тысяч , станет посвободнее и можно будет не записываться за неделю, а привозить по факту поимки.
Из этого положения есть очень простой выход. Отлов ч-з отделение милиции. Отлов не принипмает заявки от горожан. Нужно обращение в ОТЛОВ из какой- то структуры( муниципалы, милиция, ТСЖ, администрация) Все. Бесплатно. Время согласовывается. НУЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ, Пожалуйста, сопровождай до пункта стерилизации, выноси собак, заноси....забирай, нет -сопровождай при возврате. И квота у них осталась И стерилизуют ту же врачи клиники, и чипы считывают и возвращают и все БЕСПЛАТНО. [
Наталья! Муниципалы, ессстесссно, задействованы! И , также ессстессно, что от них заявки выполняются организацией Спецтранс через парочку-тройку недель, при хорошем раскладе. Ловить только таким способом - задолбаемся щенков выгребать. Факт поимки , очень даже часто, невозможно состыковать с "окном" под стерилизацию в клинике. Никакой отлов через отделение милиции не способен помочь там, где клиника забита под завязку. Это примерно как божий дар и яичница, так же взаимосвязано, уж извини!
По-прежнему не стало понятно, как будут отличать безухих при ежегодном отлове их для ревакцинации от бешенства. Так же не стало яснее, что будет с кастратами, которые уже без яиц и маток, но пока с ушами. И совсем не понятно, где приюты будут брать деньги еще и на стерилизации. Про кураторов или опекунов, хоть как их назови, можно уже и не говорить. Вот у меня из соседнего двора сейчас кобеля увезли, привезут без уха, выпустят. Дальше он поедет в приют. Но пристроиться из приюта (а оттуда все-таки собак берут иногда) у него шансов все-таки меньше, чем у того, кто с ушами.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 28 окт 2010, 01:29
Бан 30 дней
irin писал(а):
По-прежнему не стало понятно, как будут отличать безухих при ежегодном отлове их для ревакцинации от бешенства. Так же не стало яснее, что будет с кастратами, которые уже без яиц и маток, но пока с ушами. И совсем не понятно, где приюты будут брать деньги еще и на стерилизации. Про кураторов или опекунов, хоть как их назови, можно уже и не говорить. Вот у меня из соседнего двора сейчас кобеля увезли, привезут без уха, выпустят. Дальше он поедет в приют. Но пристроиться из приюта (а оттуда все-таки собак берут иногда) у него шансов все-таки меньше, чем у того, кто с ушами.
Проблема сия велика есть! И ведь во всём АФ клиника виновата! Вот если бы главврач Синего Креста всё делала сама , или, накрайняк, дочка Ирин вдруг запела... Всё бы рассосалось само и ушло в светлую даль. Во всем Филмор виноват- зачем дал денег Микитюку на клинику?!
Таня, Ваш бред на конкретные вопросы уже утомил, да и не Вам они задавались. И пение моей дочки уж точно не имеет отношения к собачьим ушам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 28 окт 2010, 01:35
Новичок
Татьяна, у меня все равно, вопрос про упр.ветеринарии, Вы так на него ссылались, так туда отправляли, оно какую роль играет? факты, плиз... а не песнопение....
слухайте,при мне люди 8500 за домашнюю суку платили в Филлмора,наверно, 1500 не так критично? эт Микитюк,по личной инициативе, без финансирования, для бездомных, думаю, не фиг на Филлмора наезжать.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1