Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Никто не знает, сколько нужно съесть мяса мидий, чтобы поплохело?
Всё индивидуально, от конкретного организма зависит. Кто-то даже попробовать не может себя заставить, от одной мысли плохо становится, а другой килограммами лопает и хоть бы что. Ты опасаешься переесть или недоесть?
Замороженные мидии или коктейль - 1 кг. Вода 1 литр. кидаете в воду 40 гр. соли, целая луковина ( шелуху очень не отдирайте), 2 шт. душистого перца, 2 шт. лаврухи. Очень неплохо 1\2 ч.л лимонного перца. Пусть всё это покипит 10 минут. Кидаете "морских", ( можно не размораживать) кипят 2-3 минуты. Сливаете всю воду. Добавляете 1 стол. ложку лимонного сока или ябл. уксуса, меленько (!) чесночок 4-5 зубков ( кто как любит) и раст. масло ( тоже кто сколько любит). Перемешать, переложить в тару и задвинуть подальше в холодильник, чтобы хватило сил не слопать хотя бы 12 часов.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я всё это уже проходила. И штучки у меня такие металлические есть. Так и не прижилось ничего. Предложила тут рёбёнку на новый год коддлеры подарить, нашла очень красивые в антикварном магазине. Так она сказала, что не любит невнятный желток. Причём яйца всмятку лопает с удовольствием.
Я тебе выношу благодарность за правильный рецепт заморозки ягод. Сейчас сварила компот - красная смородина+белая+малина. Обалдеть! Такое ощущение, что только что с ветки.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira, не надо мне ничего выносить. Я же не младшая по званию и не подчиненная. Скажи "спасибо", мне очень приятно будет. Рада, что тебе ягоды понравились.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
rap-ira писал(а):
Бенджи
Я тебе выношу благодарность за правильный рецепт заморозки ягод. Сейчас сварила компот - красная смородина+белая+малина. Обалдеть! Такое ощущение, что только что с ветки.
Даже и не знаю, в какой теме спросить. Щас Бенджи снова ругаться начнёт. Кто на даче пользуется электрической духовкой? Может, советы какие умные кто даст? На что обратить внимание при покупке? Спасибо заранее.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я сделала это! Индейку запекала и раньше, но такого размера впервые. Я сделала это! Индейка была около 10 кг. Сразу отрезала попу, крылья и шею на рассольник. Вымыла, высушила бумажными полотенцами, натерла солью со всех сторон и внутри. Большой пучок розмарина запихала внутрь и снаружи под кожу, Положила в пакет и поставила в прохладное помещение - маленькую комнату с открытым окном и выключенной батареей. Лежала она там примерно 15 часов. Небольшой пучок розмарина залила кипятком и накрыла крышкой. Противень смазала оливковым маслом и положила на него индейку пузом вверх. Ноги связала шпагатом. Поставила в холодную духовку, включила простой режим без конвекции на 140 градусов. Воду, в которой настаивался розмарин, довела до кипения и растопила в ней сливочное масло. Пропорции примерно 1:1. Регулярно обильно смазывала индейку этой самой смесью с помощью кулинарной кисточки. Через несколько часов перевернула индейку, не забывая постоянно смазывать водой с маслом. Через несколько часов опять перевернула. В общей сложности я запекала индейку 14 часов. За час до окончания я сделала новую смесь - вода, растопленное сливочное масло и мёд (1:1:1) и поливала уже смесью с мёдом. Результат превзошёл все наши ожидания. Индейка получилась сочная, нежная, с хрустящей корочкой.
FeniaJulia, я очень много выкладывала рецептов приготовления красной рыбы. Всё рецепты с лососем, сёмгой и форелью подходят для кижуча. Запекать лучше всё-таки на решетке. Тогда жир будет стекать вниз на противень, и стейки не будут в нём плавать. В ИКЕА продаются http://ikea-vsem.ru/#!/%D0%A1%D0%A3%D0% ... y=14034530. У меня к духовке прилагался. Очень удобная штука, постоянно пользуюсь.
Кижуч достаточно сухой. Чему там стекать? Из него обалденный суп. Если "второе" - то я бы выбрала рецепты, где рыба под каким-то соусом или в фольге с овощами и брынзой. Вот тогда он сочный будет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кижуч достаточно сухой. Чему там стекать? Из него обалденный суп. Если "второе" - то я бы выбрала рецепты, где рыба под каким-то соусом или в фольге с овощами и брынзой. Вот тогда он сочный будет.
У меня всё равно что-то стекает, поэтому только на решётке. Вопрос вкуса и вкусовых предпочтений, а они у всех разные. В маринад для кижуча я совсем немного оливкового масла добавляю.
Горячие бутерброды. Необходимые ингредиенты это батон и сыр. Остальное зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Я обычно использую городской батон. Он, конечно, уже давно не тот, как во времена моего детства, но хотя бы не сладкий. Сыр вот такой, при запекании получается очень красивая румяная корочка, далеко не всем сырам это дано.
На фотографии горячие бутерброды с тунцом. Даже писать нечего, всё и так понятно.
Очень вкусные бутерброды получаются из оставшихся нарезок, классических салатов с майонезом, буженины, курицы. И вот совсем чуть-чуть фантазии и на столе стоят уже не остатки прошлогоднего пиршества, а свежие горячие бутерброды.
Ставлю в горячую духовку, температура максимальная, простой режим.
Хорошо, когда дома пахнет пирогами, особенно сейчас. За окном зимняя сказка, дома ёлка и чай с пирогами.
Леплю пирожки я не очень умело, потому как практики маловато, но я стараюсь. Тесто замечательное, начинки много. Хрущевское тесто. 50 гр дрожжей 0.5 ч.л соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 стол. л. сахара, 200 гр мягкого маргарина ("Пышка"), примерно 3.5 стакана муки. Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь. Вместо маргарина я добавляю немного оливкового масла (можно любое растительное без запаха). Дрожжи живые. Лучше положить 3 стакана муки, тогда тесто совсем воздушное. Обязательно оставляю на расстойку, затем смазываю пирожки кулинарной кисточкой горячей водой с небольшим количеством сахара и ставлю в горячую духовку. Когда вынимаю пирожки, то смазываю их сливочным маслом, накрываю бумагой для выпечки и полотенцем. Очень вкусно!
Морковь с горошком в сливочном соусе. И опять всё зависит от качества продуктов. Морковь можно у фермеров купить, с горошком сложнее. Я покупаю немецкий в стеклянных банках, к сожалению они большие (720 мл). Нужен нежный горошек мозговых сортов. Морковь нарезать кубиками, залить водой, чтобы вся была в воде, довести до кипения, посолить и тушить почти до готовности. Слить воду от горошка, добавить горошек в кастрюлю с морковью, добавить сахар. Сливки перемешать с мукой и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю с кипящими морковью и горошком. Вместо сливок можно использовать молоко или воду. С водой совсем диетический вариант получается, зато со сливками вкуснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения