Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 23 авг 2014, 13:32
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Фрекен Cветк писал(а):
ola.la Да, на дорогах я бываю, и гастарбайтеров видела. И вашу бешеную "любовь" к ним тоже понимаю. Но не поддерживаю, не приветствую. А то вы и их начнёте травить, а они тоже живые.
Где я писала о СВОЕЙ любви и ненависть к гастарбайтарам? И почему я должна кого-то травить? Ну, что вы опять в фантазии ударились?! Или у вас какое-то странное восприятие прочитанного текста?
Фрекен Cветк писал(а):
Там, на западе, действительно, только и умеют, что считать деньги, потому действуют дёшево, быстро, жестоко.
Вы забыли слово "эффективно".
Ага. Лучше, как у нас: дорого и безрезультатно... И с кишками стерильных собак на асфальте...
Добавлено: 23 авг 2014, 13:34
Старый знакомый
Богатых людей не интересуют бездомные животные,если только, в качестве трофея,ну,типо,на охоту сходить, у них на сердце нарисованы покупки футбольных клубов и конкурсы красоты.Что касаемо дет.домов и домов престарелых,нужели найдется тот, кто считает или надеется, что там все идеально и хорошо,это в СССР была закрытая информация, а сейчас, в СМИ выбрасывается,собственно,любая информация.А уж,что касается приютов для животных, вот честно,если стоял бы вопрос,и только два варианта-приют или усыпление,то усыпление, и однозначно,увы
Mauri_vic Ну так я не против и эвтаназии в том числе. Осознанной, когда она из гуманных соображений делается, по показаниям. И жизнь в клетке может быть ужасной. По мне, так те собирательницы, которые ловят котят, и сажают их в клетку, и месяцами там гнобят, хуже ДХ. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я вот, была бы котёнком, предпочла бы прожить три месяца летних на улице, чем полгода в маленькой клетке.
А кошку я тоже такую знаю, условно домашнюю, от мамы досталась в наследство, 10 лет у меня живёт, все говорят, выпусти ты её, или усыпи. Думаете, я фанатка?
У меня наоборот такая кошка у мамы осталась. Ловили на стерилизацию прайд, она заболела, пока отлеживалась, ничего особенного, обычный герпес, подлечили. Мама сказала, давай оставим типа одомашится, 2 года уже живет и ни фига. Так-то ничего, но вот клещ появился, я не знаю, откуда и животных-то новых уже не было давно, уже все окошачены донельзя, а появился, я Стронгхолд купила на всех естественно, накапали всем, дошли до нее, это был ужас, она обоссала плед, подрала маму, еле накапали с третьей попытки, зверь был не в себе, как будто ее убивают, орала так, что другие кошки все были в стрессе от этих воплей. И это за 2 года дома с небольшим количеством домашних кошек, по идее условия идеальные для одомашивания, а вот не пошло. В общем я объективно теперь понимаю, что не всех можно одомашить и что такие кошки никому не нужны. Жить им в клетках всю жизнь это жестокое обращение в чистом виде.
Добавлено: 23 авг 2014, 13:46
Частый гость
марина2 писал(а):
У нас есть дома престарелых, куда сдают ненужных стариков, у нас есть детские дома, куда сдают люди ненужных детей. Почему бы не создать приюты, куда будут сдавать люди ненужных зверей. Это дешевле ,чем дет.дома. И очень богатые люди в стране есть, которые содержание нескольких приютов и не заметят,было бы желание. Первый канал постоянно запускает проекты для сбора денег, собирают огромные суммы, на лечение Фриске собрали 60 млн. Хоть бы один такой проектик запустили для бездомышей.
У государства уже есть дома для престарелых, дома для деток. Зачем еще и приюты взваливать на свои плечи? За приютами надо следить. Это очень хлопотно. Проще и еще дешевле почти 5 лямов вбухивать ежегодно в ОСВ, и кричать везде о гуманном отношении к животным.
Почему государство должно, а вы? Вы ничего не должны? Почему богатые люди должны именно в приюты вкладываться? Нет других проэктов инвистирования?
Первый канал запускает проэкты для сбора средств только потому, что государство не может обеспечить лечение тех же больных детей. А вы хотите от него еще и приюты. Глупо.
Добавлено: 23 авг 2014, 14:17
Новичок
ola.la я написала, как бы я хотела это видеть, только и всего. Я делаю по мере своих сил. Ну и конечно, худое дело не хитрое, яду насыпал, и проблема решена. А в доброе дело вложиться надо, и денег и души.
Lessia И всё же, пусть вы не истерически визжите, а спокойно, с нордической выдержкой вещаете "всё пропало" , всё равно сеете панику там, где не надо. Объясните, что пропало, где пропало. Где полчища собак, что слишком запущено? Причём тут чужой опыт? В других странах законы по другому работают.
Так вот и надо наконец перенимать опыт.
Цитата:
А стишок ваш не смешной, я даже догадываюсь, где он вам попался. Поменьше надо шариться на таких ресурсах, и попадаться не будут такие стишки.
Вы уж определитесь, а то, если сидеть на двух стульях, можно и штаны порвать, посередине.
Добавлено: 23 авг 2014, 16:28
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Natali_fox писал(а):
Людмила, бесполезно объяснять. В некоторых людях темнота и дремучесть неистребимы. Еще неизвестно, кто ближе к живодерам - люди, которые на стороне того, чтобы всех бездомных животных с улиц убрать, или те, кто ратует за их право там находиться. Видимо, им доставляет удовольствие лицезреть больных котят и размазанных по асфальту щенков.
Вот почему вам доставляет удовольствие оскорблять людей ,занимающихся тем же ,что и вы? И только потому ,что у них другая точка зрения на решение проблемы.Для меня это вы ближе к живодерам.Хотя бы только из-за того, что заводите такие разговоры на САЙТЕ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.Это все равно ,что на сайте посвященном помощи инвалидам создать тему о их бесполезности и пропаганде эвтаназии.Но у человека еще можно поинтересоваться ,хочет он,чтобы его безболезненно усыпили или нет.А вот животным вы в этом праве отказываете.А они живые и хотят жить!
Вы бы хоть на подобном не гадствовали, В СМИ,уже есть новая ипформация и фото представлены,никакой антисанитарии там и близко нет,и даже соседи,чего практически и не бывает, никаких претензий к этой даме не имеют,животные им не мешали, и относительно уголовного дела все не так и однозначно,на данный момент,так что,не торопитесь ручонки то потирать.
Посмотрим. А хамить не надо.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 23 авг 2014, 16:31
Частый гость
Lessia писал(а):
На опыт Киева? Пожалуйста.
Надоела уже ваша статистика,за этой статистикой живых существ не разглядеть ,ни людей,ни собак. Кто покусан,какими собаками,при каких условиях,домашние собаки или хозяйские.А без этих данных вся ваша статистика ни о чем!!!
Надоела уже ваша статистика,за этой статистикой живых существ не разглядеть ,ни людей,ни собак. Кто покусан,какими собаками,при каких условиях,домашние собаки или хозяйские.А без этих данных вся ваша статистика ни о чем!!!
Ну вот я ,например, предлагаю приюты, находящиеся на гос.обеспечении. Но это дорого и хлопотно для государства. А хотелось бы....
В приютах на гособеспечении никто не будет содержать животных пожизненно. 2 недели передержки. После этого, если не найдется желающий взять животное - под иглу.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Меня просили предоставить опыт Киева.
Вы не видите связи? На графике четко представлено соотношение покусов с введением ОСВ. Какие домашние-хозяйские? Безнадзорные, естественно. Или Вы считаете, что с введением ОСВ хозяйские собаки начали кусаться чаще?
Добавлено: 23 авг 2014, 16:50
Частый гость
Lessia писал(а):
Меня просили предоставить опыт Киева.
Вы не видите связи? На графике четко представлено соотношение покусов с введением ОСВ. Какие домашние-хозяйские? Безнадзорные, естественно. Или Вы считаете, что с введением ОСВ хозяйские собаки начали кусаться чаще?
Я вам таких графиков могу нарисовать миллион,а уж тем более Киев не показатель!
"Дом для друзей: приют для животных строит двухэтажное здание для кошек и собак
Приют для животных «Друг» в Красногвардейском районе расширяется. Этим летом выделили землю под новое двухэтажное здание, работы там уже идут. Сотрудники сейчас ищут спонсоров. Собственных средств у приюта не хватит. Родион Ковалёв узнал подробности.
Приют для животных «Друг» в Красногвардейском районе — один из самых крупных в Петербурге. Здесь живут около 170 собак. Почти на добровольной основе ухаживают за питомцами всего 6 человек во главе с приемной мамой, директором приюта Тамарой Метелёвой.
Каждого пса знает как облупленного: Мухтар любит, когда чешут за ухом, Буря обожает игрушечного медведя, а Ботаник жить не может чтобы кого-нибудь не облизать с ног до головы. У каждого питомца здесь своя неповторимая история. Так, девочка Рокси нашлась прошлой осенью. В свои семь месяцев уже была беременной и из-за длительного голодания находилась на грани смерти. Бедняжку откормили, привели в порядок и взяли в питомник на поруки.
Тамара Метелева, директор питомника «Друг»: «Собака очень умная, ориентированная на человека, стерилизованная, играет с игрушками, очень хорошо относится к детям и ждет своего любящего хозяина».
Питомник построили в 2008 году на месте свалки. Началось все с маленького сарая, в котором пригрели семь щенков. Сейчас собак критическое количество — набирать больше просто не хватает места. Несмотря на это, когда приходит время отдавать их в хорошие руки, сотрудники испытывают смешанные чувства. За шесть лет новых хозяев обрели более пятисот животных. А значит, с пятьюстами пришлось расстаться.
Алина Кубанова, администратор питомника «Друг»: «С одной стороны, жалко расставаться с ними. С другой стороны, радостно. Приют — место, где их не обижают, но дом есть дом, семья. Там будут уделять время только ему. Здесь на всех не раствориться, не хватает ни времени, ни сил сразу на всех. Радуешься».
С просьбой расширить территорию дирекция обратилась в администрацию соседнего Всеволожского района. Там помогли: в начале лета у питомника появился свой земельный участок на 50 соток, в котором уже кипит работа.
Мария Щукина, начальник строительного участка: «На данный момент, полностью заложен фундамент. На 90 процентов завершен монтаж профлиста. У нас остались, в принципе, небольшие работы по въезду, калитка, дренажная система, чтобы водичка уходила».
Впереди большая стройка. Здесь должно появиться двухэтажное здание на 200 мест для животных. На первом этаже поселятся бездомные коты и кошки, на второй переедут собаки. Сейчас дирекция питомника активно ищет спонсоров, пока работы ведут за счет благотворителей." http://www.topspb.tv/news/news51425/ По ссылке видео есть.
Видите? Могут ведь! Вот это я уважаю.
Следуя вашей логике их не семеро человек, а десятки стран.
В развитых странах Западной и Восточной Европы, в США, Канаде, Австралии, Японии, Южной Корее, Израиле и других, успешно решающих проблему бездомности собак, метод ОСВ к бездомным собакам практически не применяется, не применялся и не планируется к применению. Это обстоятельство следует подчеркнуть особо, так как многие отечественные агитационные материалы в пользу ОСВ неверно информируют население России о применении метода ОСВ для бездомных собак в таких странах, как Германия, Великобритания, США и даже Швеция, где якобы именно этот метод привел к их нынешнему благополучному положению.[/b] В развитых странах использовалось и используется только безвозвратное изъятие безнадзорных собак с улиц(«безвозвратный отлов») и помещение их в приюты для передержки (разного срока длительности, в зависимости от условий). Находящиеся в приютах собаки передаются как прежним, так и новым владельцам. Невостребованные на протяжении определенного срока собаки могут быть усыплены (если нет свободных мест в приютах). Большое внимание в этих странах уделяется профилактике безнадзорности и бездомности собак – это повышение культуры содержания животных, их регистрация, выполнение правил содержания. Ведется борьба с излишним разведением хозяйских собак (в целях установления баланса между спросом и предложением на животных), в этих целях в ряде стран приветствуется и стимулируется стерилизация владельческих животных (а не ОСВ бездомных)...
только не донести это некоторым форумчанам. у этих людей собака поставлена в ранг божества
не видят они, как их сотнями и тысячами жестоко убивают на улицах, как они умирают от холода, голода, побоев, под колесами от инфекций. Усыпление это жестоко, а то что ОСВ хваленая заставляет собак подыхать в муках - это нормально?
не понимают что на тысячную орду диковатых собак не найти столько хозяев! Нереально! не нужно такое количество несоциализированных собак никому. сидеть всю жизнь в приюте это жизнь разве? видеть человека два раза в день на 10 минут (если они к социуму , конечно, тянуться. дичкам так вообще мука сидеть в клетках) , не иметь возможности побегать, поиграть? Чем собака заслужила пожизненное тюремное заключение? в чем провинилась? да и все приюты по швам разойдутся от такого количества животных. И кто собак будет кормить? за чей счет? это миллиарды рублей будут уходить на корма и каши с мясом? да ни одно государство на это никогда не пойдет.
и бесит что приписывают адекватных зоозащитников к дохлым. ДХ появились только лишь благодаря "зоошизе", вот и пожинайте свои плоды. Чем дальше толкаете свою ересь, тем хуже для животных и делаете. Мне вот интересно, сколько еще надо отравленных и раскатанных машинами собак, чтобы это дошло до людей?
все эти Лоси, Тимесковы, Красновы и прочие товарищи уже в крови захлебнулись, продвигая свое гребанное ОСВ. Даже не знаю кто мне больше противен дохлые или эти , якобы зоозащитники
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Популизм это когда обещают невозможное, либо вообще ничего не обещают, просто говорят "так жить нельзя". Сколько раз я вас спрашивала, что же делать с животными, ответа нет, вы просто кричите, что нельзя убивать, и все. Другие написали про приюты. Приюты это хорошо, но на 20 тыс животных их никогда не будет, и это тоже надо понимать, да и животным жить пожизненно в клетках это тоже жестокое обращение с ними. Ответа нет, но усыплять животных нельзя. Что делать абсолютно непонятно. Популизм чистой воды.
В приютах на гособеспечении никто не будет содержать животных пожизненно. 2 недели передержки. После этого, если не найдется желающий взять животное - под иглу.
2 недели маловато за две недели и хозяйских то не успеют забрать некоторые шанс надо давать, хотя бы пару месяцев активного пиара, а еще лучше полгода.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 23 авг 2014, 17:20
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Популизм это когда обещают невозможное, либо вообще ничего не обещают, просто говорят "так жить нельзя". Сколько раз я вас спрашивала, что же делать с животными, ответа нет, вы просто кричите, что нельзя убивать, и все. Другие написали про приюты. Приюты это хорошо, но на 20 тыс животных их никогда не будет, и это тоже надо понимать, да и животным жить пожизненно в клетках это тоже жестокое обращение с ними. Ответа нет, но усыплять животных нельзя. Что делать абсолютно непонятно. Популизм чистой воды.
ПОПУЛИЗМ, -а, м. (книжн.). Политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и легкое решение острых социальных проблем. II прил. популистский, -ая,-ое. А те кто с вами не согласен как раз и говорят что ,для того что бы безболезненно убрать бездомных собак нужно время и множество мер и на уровне законов и в других областях! Так что ,прежде чем упрекать, Википедия вам в помощь!
ПОПУЛИЗМ, -а, м. (книжн.). Политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и легкое решение острых социальных проблем. II прил. популистский, -ая,-ое. А те кто с вами не согласен как раз и говорят что ,для того что бы безболезненно убрать бездомных собак нужно время и множество мер и на уровне законов и в других областях! Так что ,прежде чем упрекать, Википедия вам в помощь!
Популизм может быть не только в политике, а где угодно.
Как возможно безболезненно убрать такое количество собак? Вот это и есть популизм, типа можно сделать так, чтобы всем было хорошо, только как, вы не говорите, вот можно и все.
Ах да, даже если завтра ввести безвозвратный отлов, все равно на санацию городов уйдут годы, так что и в этом случае быстро и легко не будет, я этого как раз и не обещаю, просто это будет шаг вперед, а не жевание соплей с ОСВ.
Добавлено: 23 авг 2014, 17:45
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Ах да, даже если завтра ввести безвозвратный отлов, все равно на санацию городов уйдут годы, так что и в этом случае быстро и легко не будет, я этого как раз и не обещаю, просто это будет шаг вперед, а не жевание соплей с ОСВ.
То есть вы признаете, что безвозвратный отлов в настоящее время не эффективен.Так какого рожна вы к нему призываете?Думаете ,вы от этого очень продвинутой выглядите? Вам самой не противно выливать в каждой теме массу фактов из ТВ и СМИ о бесчисленном количестве бездомных собак,атакующих мирных сограждан! И ничего ,что это ,мягко говоря не соответствует действительности!
Добавлено: 23 авг 2014, 17:50
Частый гость
d_donna писал(а):
и бесит что приписывают адекватных зоозащитников к дохлым. ДХ появились только лишь благодаря "зоошизе", вот и пожинайте свои плоды. Чем дальше толкаете свою ересь, тем хуже для животных и делаете. Мне вот интересно, сколько еще надо отравленных и раскатанных машинами собак, чтобы это дошло до людей?
все эти Лоси, Тимесковы, Красновы и прочие товарищи уже в крови захлебнулись, продвигая свое гребанное ОСВ. Даже не знаю кто мне больше противен дохлые или эти , якобы зоозащитники
Краснов и Тимесков судятся... о чести и достоинстве!!!
То есть вы признаете, что безвозвратный отлов в настоящее время не эффективен.Так какого рожна вы к нему призываете?Думаете ,вы от этого очень продвинутой выглядите? Вам самой не противно выливать в каждой теме массу фактов из ТВ и СМИ о бесчисленном количестве бездомных собак,атакующих мирных сограждан! И ничего ,что это ,мягко говоря не соответствует действительности!
Посмотрите вот здесь сколько обращений от граждан по поводу безнадзорных собак:
Так уже надоела эта чушь, которую вы пишите с большим количеством восклицательных знаков.
Безвозвратный отлов это единственное, что зарекомендовало себя эффективным, но и с его помощью понадобится много лет, чтобы привести все в порядок. Город это город, а вот область там вообще жопа полная, чудес не бывает, а вот без него и вообще никогда и ничего не сдвинется с мертвой точки.
Так уже надоела эта чушь, которую вы пишите с большим количеством восклицательных знаков.
Безвозвратный отлов это единственное, что зарекомендовало себя эффективным, но и с его помощью понадобится много лет, чтобы привести все в порядок. Город это город, а вот область там вообще жопа полная, чудес не бывает, а вот без него и вообще никогда и ничего не сдвинется с мертвой точки.
Может он и зарекомендовал себя эффективным в крошечных Германии,Кипре и других мизерных государствах. Ну не будет вам счастья, даже при безвозвратном отлове.Он ничего не решит,как бы вы здесь не упирались.
Вот еще новость. "Городские власти планируют запретить продажу и раздачу животных на улицах. 21.08.2014
На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Пермской городской Думы было рассмотрено предложение, о запрете продавать или раздавать домашних животных на улицах города. С этой инициативой в комитет обратился заместитель председателя Пермской городской Думы, Юрий Уткин. Подобная практика увеличивает число бездомных животных. Люди, взяв питомца из жалости, через определенное время понимают сложность общения с ним и просто выбрасывают туда, где взяли - на улицу.
В итоге, животные стихийно сбиваются в стаи, оккупируют участки земли, недалеко от контейнерных площадок. Подобные стаи представляют реальную угрозу для взрослого человека, не говоря уже о маленьких детях. «На сегодняшний день проблема бродячих животных в городе стоит очень остро, тратим на это серьезные средства, и заниматься повторным отловом тех же животных не очень разумно. Следует воздействовать на причину появления их на улицах», - отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.
По итогам обсуждения депутаты рекомендовали Думе принять проект решения «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 17.04.2007 № 81 «Об утверждении правил содержания собак и кошек на территории города Перми»." http://59.ru/text/newsline/835131.html
Казалось бы - прекрасно, не правда ли? Но! В Перми вводится ОСВ. Куда пойдут животные, которые сейчас находятся в руках коробочников? На ту же улицу.
Их отравили уже стерилизованными и по-другому теперь не будет. Радикалы хотели "гуманизма"? Власти радостно пошли навстречу и есть теперь гуманизм, есть ОСВ и есть ДХ, которых никто и не думает запрещать, сколько было "разоблачений" и что? Да ничего, как травили собак, так и травят. Обратите внимание на портале Полтавченко (http://gorod.gov.spb.ru/) никто из граждан обратившихся по поводу "Постоянного скопления безнадзорных животных" не пишет, стерилизуйте и верните собак назад, все злы, когда это происходит и бегут оставлять заявку в другом месте либо сами в аптеку, кого на что хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3