Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Сестрорецке в подвале общежития около поликлинники замуровали щенков. Их подкармливали, но естественно нашлись недовольные. Все окна залили цементом, осталось окно, заколоченное досками. Их мамочка ходила рядом-ни ей не войти, ни им не вылезти. Татьяна-vini с ребятами из общежития вытащили щеников, построили им будку. Было 6 щенков. 1 погиб почти сразу. 2 мальчиков и 1 девочку пристроили с улицы. Вот фильм о жизни щеников на улице: http://www.youtube.com
Красотуля шоколадка Ника Сникерс была самой робкой и трепетной. 8 месяцев Ника жила на передержке у Татьяны-Ерошки, опытного кинолога, которая сделала из нее замечательную собаку. 04.09.09 Ника уехала на ПМЖ в Финляндию!
Ника Сникерс:
Последнюю остававшуюся в будке девочку взяла к себе Татьяна -vini. И дальше судьба сделала неожиданный поворот, и вот сейчас Кука, теперь уже Кира - в Италии! Спасибо Жене Mummi!
Кука, теперь уже Кира, любимого папы любимая дочка:
Пока из гугла:
Мы побежали Обычно, врач в первую очередь. Тогда я, наконец, пошел в Viikki, которое было изучено много раз Nikaa персистирующая лихорадка и диарея, вызванная. Ультразвук и там он был сокращен. Viikki, да они не решают лихорадки и постоянная диарея. Она решена ветеринар Käpälämäen. http://www.kapalamaki.fi/
Да, я предположил, что это может иметь для тонкого кишечника бактериального роста, но в Viikki считают, что антибиотики подается в пользу двух недель дольше. Были неправы. К счастью, нашел врача, который непрерывно адрес пациента оружия. В противном случае, лихорадка и диарея в сентябре не было бы до сих пор не решены.
Он должен сказать, что я крайне недоволен деятельностью ветеринарных хирургов. Я почувствовал, что знает, как заработать деньги, но животных и положение владельца, никто во многих ветеринар действительно слишком устал / беспокоили / есть время, чтобы остановиться. Это может быть ненужных расходов денег, беспокойства и горя, что пошел Ника выявление заболевания. Oltais это можно было бы избежать, если в начале, врач сделал свою работу. Я не вдаваться в подробности здесь так много в долгая история.
К счастью, теперь кажется, что все в хорошем состоянии и Nipsuli прекрасно себя чувствую!
Вот такой классный перевод:
Ника http://www.kodittomat-koirat.com/index. ... Itemid=160 появилась в нашей семье 4.9.2009. Сначала она была очень боязлива, испытывала приступы паники на прогулках, начинала сильно тянуть за поводок, хотела убежать. Она также часто начинала паниковать, когда видела какого-то незнакомого человека, как правило, одетого в тёмное. Вначале, попав к нам, она не лаяла и не играла.
У нас есть также две кошки, Пики и Пери, которые хорошо ладят с Никой. Кошки и Ника спокойно делят пространство. Однако, они, пока что, не спят рядом и не играют. Ника остерегается кошек. Конфликтов между ними не было.
Ника прижилась у нас и хорошо приспособилась. Со временем она стала гораздо смелее. У неё теперь очень редко случаются приступы паники при виде людей. Раньше на прогулках у неё была привычка кидаться в направлении идущего навстречу человека. Больше она этого не делает. Она весёлая и игривая собака, хорошо ладит с другими собаками. Мы регулярно ходим в парки для выгула собак. Прошлой зимой и летом мы были также на Раясаари, но сейчас это отложено, так как рядом с нашим новым домом хорошие места для выгула, три парка для собак, где мы регулярно бываем. Прошлой зимой Ника проходила курс для боязливых собак «Робкие лапки» в школе для собак.
У Ники были проблемы со здоровьем начиная с конца зимы 2009. В конце зимы - начале весны мы бегали по врачам. В конце концов я сама поставил(а) диагноз на основании статьи ветеринара, размещённой в Интернете. Он оказался правилен и на основании анализа крови у Ники была подтверждена недостаточность поджелудочной железы. Она начала получать лечение, ферменты поджелудочной железы. Проблема, однако, не ушла, а именно понос и жар, который периодически возникал вновь. Походы к ветеринарам продолжились до осени. МРТ показало, что в желудке Ники есть киста. Это привело нас к операции. Пришлось удалить у Ники почку, кусок тонкой кишки, кусок мяса на спине – киста срослась с ними.
В начале сентября Ника была на операции – два дня в отделении интенсивной терапии. 12 часов она была в критическом состоянии, но выжила, к счастью! Она полностью оправилась после операции. Ветеринар счёл случай Ники странным. Он ранее не встречал подобных образований. Он подозревал, что это последствия стерилизации Ники. Мы думали, что операции избавит от проблем, но понос и жар продолжались. К счастью, мы нашли в результате хорошего ветеринара в Капаламяки в Пикку-Хуопалахти. Он серьёзно отнёсся к жару и поносу Ники. Ника уже два месяца как принимает антибиотики, и желудок впервые работает нормально. Ника страдает от излишнего роста бактерий тонкой кишки, что связано с недостаточностью поджелудочной железы. Мы скоро прекратим принимать антибиотики и посмотрим, сможет ли Ника обходиться без них. По мнению врача, некоторые собаки принимают антибиотики всю жизнь. Надеюсь, мы можем передохнуть, и Ника сейчас в порядке. Здоровой она никогда не будет, но она сможет спокойно жить со своим недугом. Недостаточность поджелудочной железы, согласно исследованиям, не сокращает собачью жизнь. Надеемся, что время забот и стрессов позади, и состояние Ники будет хорошим и в дальнейшем. Ника набрала вес. У неё улучшился аппетит, она выглядит здоровой собакой. Ника действительно прелестная и послушная собака. Она привязалась к нам. Приятно приходить домой: она подходит к двери и здоровается, весело помахивая хвостом. Ника постоянно получает комплименты по поводу своей красоты. Люди восхищаются её глазами, ушами, когда чем. Часто спрашивают, что это за порода. Мы подумали, что нужно бы придумать какую-нибудь экзотическую породу для неё. Например «Петербургская любительница кроликов с хвостом крючком». Она любит городских кроликов и здесь их предостаточно.
Сначала мы бегали по обычным врачам. Затем, в конце концов, мы пошли в Виикки, где Нику многократно обследовали в связи с постоянной температурой и поносом. Там она прошла ультразвуковое обследование, и там её прооперировали. Однако те врачи не смогли избавить Нику от температуры и поноса. Разрешить эту проблему смог врач Капаламяки. http://www.kapalamaki.fi/. Я, конечно, предположила, что речь может идти о чрезмерном росте бактерий тонкой кишки, но в Виикки придерживались мнения, что антибиотик не стоит принимать дольше двух недель. Ошибались. К счастью, нашёлся врач, который смог как следует заняться пациентом. Однако причина температуры и поноса пока что не найдена. Нужно сказать, что я очень недовольна действиями врачей. Такое ощущение, что они умеют только брать деньги, а проблемой животного и его хозяина во многих клиниках нет возможности/времени или просто лень заниматься. Ох, сколько было бессмысленной траты денег, беспокойства и переживаний из-за болезни Ники. Этого можно было бы избежать, если бы изначально врач делал свою работу. Не хочу сейчас качаться деталей, это долгая история. К счастью, сейчас, кажется, всё в порядке, и малышка хорошо себя чувствует!
cotena писал(а):
Прямо хоть на родину приглашать лечиться! Про финских ветов - одни междометия...
Я со своими и в клинике хорошей, и врач хорошая, и не каждый раз оплата зашкаливает, знают, что я со многими вожусь, но лечимся годами, не могу сказать, что есть результат, то затихнет болезнь, то снова поднимается. Так и живем.
Мой ответ, буду просить Юлю ЮпИ передать:
Paljon kiitoksia kirjeestä Nikasta!
Ennen kirjeen kääntämistä me vain katselimme valokuvia ja iloitsimme siitä, että Nika elää niin onnellista elämää. Kun kirje oli käännetty, järkytyimme. Olette tehneet niin paljon Nikaa varten, jotta se eläisi ja olisi onnellinen. Kaikki, jotka tuntevat sen, itkivät. Syvä kumarrus meiltä Nikasta. Syvä kumarrus on suurin kunniotuksen ja kiitollisuuden osoitus venäläisessä kulttuurissa. Nikasta otetut valokuvat ovat maailman parhaita. Ja te olette maailman parhaita omistajia!
Давно про Киру-Куку не писала.Встречаюсь часто с Анной Марией в приюте,иногда интересуюсь Кукиной жизнью,нового ничего нет: всё так же Тито зациклен на Куке,всё так же встаёт ни свет ни заря на прогулку-встречу с подружкой,и всё так же ворчит по этому поводу. А.М. спрашивает у теперешней жены Тито,сказал ли он ей,что у внука ветрянка? Та отвечает,что конечно не сказал. Тито такими мелочами не озадачивается,все разговоры о Куке. Сейчас уехали на море,Куке на пляже,даже собачьем не нравится,дышит тяжело,поэтому её оставляет(не более чем на 2 часа!) в гостиничном номере.Тито вовремя путешествий не переводит куку на сухой корм,варит каши на каком то агрегате,кот.купил в прошлом году(вроде писала на др.форуме) и теперь всегда возит с собой,чем раздражет всех остальных. Попросила новые фото.
Это,наверное,Кука на террассе гостиничного номера? Из рассказа Анны Марии: Вчера вечером была назначена встреча всей большой семьи,прощальный ужин в ресторане перед отьездом всех в отпуска:А.М,её теперешний муж,Тито с женой,дети и внуки(и Кука,естественно). По прогнозам должны были быть ливневые дожди с грозой.Весь день до темнело,то снова рассасывалось.Отзванивается Тито:"вы можете все ругаться и обижаться,но если начнётся дождь,то я никуда не еду,собака боится грозы." Тито жалеет,что Кука не человек,а то,говорит,была бы женщиной его жизни(donna della sua vita).
Тито жалеет,что Кука не человек,а то,говорит,была бы женщиной его жизни(donna della sua vita). Блин, как трогательно....................СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Будем надеятся,что когда нибудь Татьяна сможет доехать навeстить Кукича! Сколько лет то прошло? 3 или 4?
С декабря 2008 года! А Кукич вроде в апреле уехал.У нас ещё снег лежал на Разливе, а в Италии цвели офигенные огромные цветы. А пацаны,которые вытаскивали щенов из этого подвала с текущей канализацией, уже совсем взрослые мужики стали. И до сих пор здороваются. Наверное шоковое впечатление было. А Кукича я навещу сразу же, как твой приют,Женечка, захочет взять ещё двух девочек из Питера! И даже если не захочет, то позволь тебе и в этой теме написать огромное спасибо за двух бездомышей от МЯ! А за Кукича- отдельное и всегда!
Татьяна, так я и не успела выложить эти фото, что-то жизнь последнее время не балует. А так бы хотелось отдаться всецело любви к "мужчине моей жизни" - Джою, со всеми его проблемами. Я не только радуюсь за Куку - Киру, но и мысленно живу так с Джоем. Спасибо большое Жене за такие прекрасные сообщения о Куке - Кире.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
О Куке вышла статья в одной пригородно-миланской газете- мелочь, но приятно. Аннамария уезжает на отдых, принесет статью через 2 недели. Тито ужасно горд.
Буду частями переводить. Название статьи: После Бирбы больше никогда, но эта Кира... Истории о собаках: Тито Ланци рассказывает о появлении в своём доме щенка из России, избежавшего смерти в Сан Петербурге. Утро одного многообещающего отпускного дня около 6 лет назад, когда Тито Ланци( бывший директор Ibm, теперь пенсионер), находясь в круизе по Балтийскому морю, сходит на берег Сан-Петербурга. Один из тех непостижимых моментов, когда жизнь сеет семена для будущих событий: сеньор Ланци не знает еще, что придёт день, когда он будет связан сильным и загадочным образом с этим городом.
Полный дословный перевод делать не буду. Я не в курсе, как писалась эта стаья, АМ сама не знает, Тито точно тексты никакие ей не отправлял, наверное со слов, ну журналистка и нафантазировала по полной. Короче, сходит Тито с группой туристов на берег, далее следует краткий историческое историческое описание, восхищение красотами и архитектурой. Но эта! группа туристов знает, что есть и др.сторона медали, просят их прокатить по окраинам города. Читаю и думаю: а сама то журналистка выезжает из своего элитного района? Я была год назад в СПБ, так Милан мне деревней показалася по сравнению с нашим городом, особенно вспоминая его некеторые периферийные злачные места. Пишет: город-призрак, только бездомные дети, бродяги и пьяные экземпляры на улицах. Огромные безликие массивы, закрытые лоджии, где ни одного цветка. Так и хочется ей ответить, но не хочется создавать конфликт. Ладно. Имена нам дали фантазийные. Я стала Ириной, кот. уже давно живёт в Милане и вместе с русскими волонтёрами помогает всем слабым, в том числе и бездомным собакам. Таню вини преобразовали в Катюшу- она спасла Киры от смерти, держала её у себя дома месяц перед отьездом. Катюша, видимо, девушка одинокая, т.к. Кира любит женщин (ведь Катюша спасла), а мужчин боится, т.к. ничего хорошего от них не видела.
Ну и потом про то, как Тито увидел фотографии Куки, как она приехала, как адаптировалась, какая она сейчас, и как Тито её обожает. Также присутствуют воспоминания о Бирбе, предыдущей собаке, стихотворение, написанное Тито с посвященией Бирбе после её смерти. В общем неплохая стаья, эмоциональная, но с некоторыми моментами, кот. мне не понравились( писала выше). Зато посмеялась над "Катюшей".
Катюша - это наверное еще из песни: "Выходила на берег Катюша..." Пропустим про город. Когда вытаскивали этих щеников, я давала объявления на стенды, в том числе в своем районе. Затем ходила смотрела эти стенды, рыдала около них. Все вокруг сияет огнями, сплошные торгово-развлекательные центры, суперсовременные супермаркеты - и фото наших щеников в самодельной будке, трусливо жмущихся к стенкам. Но они там жили, подрастали, а среди этих сияющих огней им бы точно места не нашлось. Остальное все очень трогательно, и самая главная правда - про отношение Тито к Куке. Спасибо, Женя, за такие известия!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0