Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Мемориал. Лайма из Тосно.
Добавлено: 30 авг 2013, 05:48
Посетитель
Автор темы
Лайма умерла 16.09.2013. Selena писала : ( 18.09.2013 ) Хочется как-то привести тему в порядок. Для тех, кто читает поперек попытаюсь все изложить кратко примерно в хронологическом порядке. 1. Некий мужик грозится усыпить собаку 2. Никто не горит желанием ее забрать. Хоть вроде и были какие-то попытки до него у кого-то дозвониться, но как-то не срослось, видимо. 3. Ольга дозванивается до мужика. Он соглашается привезти собаку ей. 4. Собака привезена Ольге. 5. Добрые люди накидали денег 6. Амстафф-команда обеспечивает кормом 7. Желающих забрать собаку нет. Были какие-то попытки предложить передержку, но никто не приехал и собаку не забрал. Собака у Ольги рожает щенков. 8. Ольга лечит собаку, как сама считает нужным. Кто-то настоятельно рекомендует отвезти собаку в клинику. Но никто такой поездки не организовывает. Все на уровне пожеланий, требований, сообщений на форуме. Начинаются финансовые претензии, прессинг по неправильному уходу за собакой. Собака продолжает находиться у Ольги. 9. Желающих забрать собаку со щенками в лучшие условия так и нет. Есть разговоры. 10. Собака умирает. Идет разбор полетов, обвинения, претензии, "выведение на чистую воду". 11. В итоге щенков забирает хардик. 12. Продолжается разбор полетов и обвинения в Ольгин адрес, с привлечением всех скандальных тем. Поиск несоответствий в информации, в словах, в сведениях, в отчетах по деньгам. 13. Главный вопрос - почему никто все же не забрал Лайму, если все знали, что Ольга плохая? А если не забрали/не смогли/не успели/не нашли куда - зачем обвинять ОДНОГО человека, который что-то СДЕЛАЛ?! Тот, кто ничего не сделал в данной ситуации - на каком основании вы приобретаете право осуждать человека, который пытался что-то сделать? Давайте не будем приплетать всех остальных скандальных тем, давайте рассматривать ситуацию с Лаймой!
30.08.2013. Найдена сука недалеко от Тосно
Средняя беспородная собака, девочка . Возможно близкий метис стаффорда |Район: Тосненский Лен.обл.
у собаки повреждена лапа (видимо была сломана), возможно ждет щенят (соски большие. живот, когда стоит, отвисает). был ошейник. неагрессивная. ищу хозяев или человека, который готов забрать и ухаживать. нашедший усыпит эту собаку в субботу.
На 4-е сентября. На передержке у собаки родились два щенка. Старая открытая рана на лапе требует лечения.
Перечисленные деньги ( копирую пост Люшки с 11 стр.)
Анна1314 писал(а): Перевод с карты ***********3925 на карту 5469550020765340 500 руб.
SLIKA писал(а): перевела на Лайму на ЯК 41001848691710 1000 руб .
selena писал(а): Отправила Ольге на карту 2000 р.
Таня04 писал(а): Только что перевела на этот ЯК 1800 р. с ЯКа...0914.
ziggi писал(а): Только что перевела на карту Сбербанка 200 руб.
Rinna писал(а): На ЯК 1000 руб
Васька писал(а): В 20.00 500 на ЯК
ИТОГО : 7000 руб. Расход : вызов терапевта на дом 5 сент. = 1000 руб. перевозвка 2000 корм для щенков 920 ранозаживляющее 5 амп. по 49 руб = 245 руб мазь Вишневского 19 бинты 5 шт. по 10.6 руб 11 дней = 583 руб. хлоргексидин 10 передержка двух щенков за неделю = 1500
Итого: 6277 руб.
Остаток: 723 руб.
Приход: возврат суммы за передержку щенков 1500
Расход : деньги отправлены в приют Хардик для щенков 2223
Остаток : 0
Вложения:
111.jpg [ 37.44 | Просмотров: 114 ]
1.jpg [ 11.69 | Просмотров: 65027 ]
111.jpg [ 11.73 | Просмотров: 620 ]
Последний раз редактировалось Корчикова 24 сен 2013, 12:49, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении.
Добавлено: 18 сен 2013, 00:44
Частый гость
Я давала денег. Ибо это единственное, что я могла сделать для собаки. Как я уже писала - это одна из статей дохода передержек. Ну не откажется никто от денег при такой жизни. Это для кого-то секрет? Была бы возможность забрать собаку - я бы забрала, но такой возможности не было. Ольге нужен был корм для собаки. Девочки привезли потом из стафф-команды. Мне надо было деньги назад просить? Нет, я не тот человек. Я пытаюсь относиться к людям так, как велят мои принципы. Кто-то поступает также, кто-то - нет. Дам ли я еще денег на любую собаку у Ольги? нет. максимум - привезу корма или еще то, что надо. Или заберу, если будет такая возможность. Но я бы очень не хотела, чтобы еще хоть одна собака оказалась у Ольги в тез условиях, в которых они все вместе с Ольгой живут. да, какой-то дичок там может столоваться, даже достойно жить. или молодая здоровая собака, которой не нужны спец.условия. Как деревенский кот на самовыгуле. Но никак иначе. И все это происходит не потому, что Ольга какой-то зверь - это уже сложившийся образ жизни, мыслей, видение мира. Она так живет. Она видит свой мир своими глазами, где хорошо и плохо отличается от тех "хорошо" и "плохо", что мы для себя уяснили. Наше право - не принимать это и не тащить ей собак.
понятно, что это не решает вопрос, но....может, сделать тему сводную про погибших собак на этой передержке? чтобы в главпосте был перечень: кто-когда-отчего-при каких обстоятельствах и ссылка на конкретную тему. Пост можно будет дополнять (охххххххххххххххххх)
потому что когда в темах доктор предлагает передержку, то у новичков нет умения собирать на форуме информацию...да и увидев тему на 30 страниц, не будут в полном объеме читать... а так: вот предложение о передержке - вот ссылка на имевшие место факты
а уж , зная это, каждый сам будет решать, как поступить
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении.
Добавлено: 18 сен 2013, 00:50
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Да все мы видели как она носилась на метле по форуму в поисках новых жертв,за день могла в трех темах отметиться,что готова забрать собак к себе,хотела щенков брать у Чипки.Тут если бы за ней не приглядывали она еще с десяток бы собак притащила в Отрадное.Я поражаюсь,что она делает на зоозащитном форуме?Она тут все что могла натворила и жестокое обращение с животными и не предоставление отчетности за собранные средства,и следы явного мошенничества тоже присутствуют.На сколько котлов собирал форум ей деньги до пожара?Наверное уже на котельню хватит для всего Отрадного.
Добавлено: 18 сен 2013, 00:56
Частый гость
Восстановление после пожара, да еще и при хозяйстве - дело дорогое. Еще что-то жрать надо, скотину худо-бедно кормить. даже если прикинуть, что Оле смогли помочь на какую-то сумму, то больше 250 тыс. ну никак собрать не смогла. Прошу прощения, что считаю чужие деньги, просто таковы реалии жизни. Работы толком у Ольги сейчас нет, скотины полно, Сын требует вложений как-никак. ну сами прикиньте, какая котельная для Отрадного?))) В лучшем случае - на маленькое помещение и продержаться какое-то время. Не более того.
понятно, что это не решает вопрос, но....может, сделать тему сводную про погибших собак на этой передержке? чтобы в главпосте был перечень: кто-когда-отчего-при каких обстоятельствах и ссылка на конкретную тему. Пост можно будет дополнять (охххххххххххххххххх)
потому что когда в темах доктор предлагает передержку, то у новичков нет умения собирать на форуме информацию...да и увидев тему на 30 страниц, не будут в полном объеме читать... а так: вот предложение о передержке - вот ссылка на имевшие место факты
а уж , зная это, каждый сам будет решать, как поступить
Не нужно никакой темы. Нужно разумное решение администрации - бессрочный бан пользователя доктор
Не нужен этому ресурсу подобный пиар...Деньги и так собираются сложно, а здесь такая темка, как после перечисления денег собака умирает, отчетов нет и не будет, а куратор и передержка вместо объяснений шлет немыслемое количество ржущих смайликов. Кстати.. а что собственно изменилось для Лаймы? Ее собирались усыпить.. она умерла через 2 недели... только у доктора в плюсе 7500 рублей - озвученных... перепост по контакту еще гуляет? Все еще собирают деньги на собаку?
selena она всегда так жила. Как после пожара. И побиралась так же. Сколько хороших спонсоров с форума ушли после её ночных звонков! Из бана ей труднее будет "разводить".
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Смайлик. Доктор взяла его "в приют на пристройство" за 10 тысяч. Тут же у на форуме тема с шантажом - заберите. Смайлика забрали, 10 тысяч остались у доктора. Бедная доктор! Мало кто на форуме зарабатывает по 10 тыщ в сутки
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Во-первых об этом писали в ГП ( беременности). Во-вторых собака родила на второй день... Ну не того Вы защищаете, не того....
natella
Я никого не защищаю . Я , просто , пытаюсь быть объективной . Если актовегин - ранозаживляющее , я пишу об этом , потому что хорошо знаю этот препарат . Что на него можно потратить около тысячи - да , это так , если колоть по ампуле 2 раза в день в течении 10 дней . Есть и такой курс . Что в передержке можно завести блох - это тоже не удивительно . Имелась ввиду не квартирная передержка , конечно . Хотя даже и у просто домашних блохи встречаются . Была тут тема как раз такая . Что щенки не истощенные , по моему это итак видно . Про беременность Лаймы в главпосте написано - вероятно . Я что то придумала ? Что не так ?
Добавлено: 18 сен 2013, 01:06
Участник
Selena,а кто ее довел до этой кондрашки,как ни она сама?Она уже опустилась на самое дно.С каждым днем она все больше утопает в этом болоте.Сколько раз форум ей оказывал помощь,но все это бесполезно.(((Люди ездили чистили ее авгиевы конюшни от дерьма,потому что жалели не столько ее ,а собак и ее сына,но проходило не так много времени,как она зарастала дерьмом по новой.Ну ссущиеся свиньи и козы в доме,где она живет сама и ее ребенок,это просто ужас.
я конечно не знаю сколько нужно денег только на прокорм скотины,но у меня две взрослые козлиные души + два 6-ти месячных козлёнка съедают в месяц комбикорма на 2500.
Работы толком у Ольги сейчас нет, скотины полно, Сын требует вложений как-никак. ну сами прикиньте, какая котельная для Отрадного?)))
Какая работа была раньше? МЕчты стать олигархом? Вся работа Доктора и есть сплошные мЕчты. Афган, муж - генерал, рабы -солдатики, форумчане. убирающие "фантики"( какашки собачьи) и убирающие плохо, те же форумчане, которые всё никак не собравшие на котёл, одежда, собранная на всё том же лоховском форуме и валяющаяся кучами в замусоренном дворе. Эх...
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Selena,а кто ее довел до этой кондрашки,как ни она сама?Она уже опустилась на самое дно.С каждым днем она все больше утопает в этом болоте.Сколько раз форум ей оказывал помощь,но все это бесполезно.(((Люди ездили чистили ее авгиевы конюшни от дерьма,потому что жалели не столько ее ,а собак и ее сына,но проходило не так много времени,как она зарастала дерьмом по новой.Ну ссущиеся свиньи и козы в доме,где она живет сама и ее ребенок,это просто ужас.
мне кажется,что я читаю переписку пациентов казенного дома.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 18 сен 2013, 01:16
Частый гость
Ребят, никто Ольгу до такой жизни не доводил - это верно. Я не склонна жалеть тех людей, которые сами себя вгоняют в такие условия, поверьте. Я жалела. Встречала таких. Помогала, как могла, думала, что смогу изменить их жизнь к лучшему. Потом жалелка отсохла. Люди не видят или не хотят видеть той жизни, в которой они живут. Для них это все - нормально. То, что они могут дать собакам (кошкам, коровам, козам, птичкам) выглядит достаточным для них самих. И никогда вы в этом их не переубедите. Они все равно будут тащить к себе зверей.. Во-первых, потому что это хоть какая-то, но денежка. А во-вторых - жалко и "я делаю хорошее дело". И уже не важно как и какой ценой. Это уже образ жизни такой, и образ мыслей. Мы на этом форуме не раз наблюдали, чем заканчиваются такие вот приюты-передержки.. В какой-то момент все идет под откос... И превращается в то. что превращается. Но не без нашей помощи. Мы сами везем туда собак. Если что-то менять - то менять кардинально. И самому человеку. если он захочет. Я никого не защищаю, Ольгу - тем более. Только к данной ситуации причастны мы все. Я имею в виду ситуацию с Лаймой.
у меня экранная клавиатура.завтра все напишу,когда будет клавиатура.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Я никого не защищаю . Я , просто , пытаюсь быть объективной . Если актовегин - ранозаживляющее , я пишу об этом , потому что хорошо знаю этот препарат . Что на него можно потратить около тысячи - да , это так , если колоть по ампуле 2 раза в день в течении 10 дней . Есть и такой курс .
Цитата:
Противопоказания: Повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначать препарат в период беременности. В период кормления грудью применение актовегина нежелательно.
специально для вас.. любитель актовегина . А вы правда доктор? Так применяли суке этот препарат во время кормления щенков или это опять ваши домыслы - как бы оправдать "ранозаживляющее"?
господи, как жаль собаньку бедная , несчастная девочка, столько народу в теме и такой итог(( передержку не знаю, по этому писать не буду, но судя по историям до этого, даже страшно!! и что самое интересное, все практически были против, но оказалась все равно там
блохастые щенки в 2недели, это просто ужас... даже представить не могу, как их тогда содержали.. и как не видели этого.. есть же фронтлайн спрей, можно было обработать уже в 4 дня.. по поводу сердечного приступа, сомневаюсь.. скорее эклампсия
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
selena, у каждого из нас разные возможности и у каждого своя зона ответственности. Невозможно перехватывать всех собак и щенков, которых Доктор готова взять к себе за разовый взнос или на передержку. Можно только написать в теме, где она в очередной раз предлагает свою "помощь", чтобы не отвозили к ней собак, не давали денег, искали другие варианты.
Добавлено: 18 сен 2013, 01:29
Участник
Предлагаю Доктора отправить в бан за жестокое обращение с животными и за не предоставление отчетности в теме.Мы все таки на зоозащитном форуме находимся,друзья.И такие форумчане просто позор для этого форума!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2