Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите плиз!:( У кошки гной из глаза и кровь из попы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Помогайте животным-Таня

Подскажите плиз!:( У кошки гной из глаза и кровь из попы

Сообщение Помогайте животным-Таня »

кошка 4 недели как подобрана, была внешне здорова, сегодня пошёл гной из глаза. сводила к вету - пока непонятно, то ли инфекция, то ли повреждение 3-го века. назначил капли, мазь и сыворотку витафел-с.

у меня вопрос: нормальная ли это сыворотка и как колоть (куда, как)?

вчера знакомили с непривитыми кошками :wall: им тоже сыворотку желательно или сдать у больной кошки хотя бы на чуму?
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 02 июн 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Колоть нужно в холку, под кожу, предварительно обработав место спиртом. По остальному не подскажу, но похоже это ЧП :wall:

А анализы то хоть сдавали?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

гноящийся глаз - это не чума, скорее калицивироз или герпес.

позвоните мне, телефн в подписи - расскажу. писать долго.
Помогайте животным-Таня

твою мать :cry: :cry: :cry:

врачи дибилы какие-то похоже..я у них спрашиваю - куда колоть..говрят - ну всё равно куда. уколола в заднюю лапку, где мышц побольше...причём в 2 захода...она дёрнулась - игла ушла на сантиметра 2..в итоге я разревелась, увидев кровь, часть вакцины пролилась :cry: :cry: :cry: :( с ней могло что -тослучиться, что там глубоко в лапку? блин, не обрабатывала :cry: :cry: :cry:

спасибо вам большое, сейчас позвоню.

аналазы не сдавали, сказали что не надо особо.
Помогайте животным-Таня

Аля, деньги кончились, извините пожалуйста!! :(

продолжите пожалуйста, на что сдавать анализы?

и что с другими кошками, тоже сыворотку?

мне уже ответили :)
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 02 июн 2008, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Таня, срочно к другому врачу!!!!!!!!! }:)

Вдруг кальцивироз. Тогда вся банда на лечение. И полную изоляцию сдейлайте. Хоть в переноску!!!!!!! }:)

Может кто-то из сдешних хоть к Вам приедет, обследует бесплатно?
Последний раз редактировалось Мурыч 02 июн 2008, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Татьяна Овощ писал(а):с ней могло что -тослучиться, что там глубоко в лапку?
Не страшно, просто прокололи вену, периодически помассажируйте это место, чтобы отека не было
Помогайте животным-Таня

Мурыч писал(а):Таня, срочно к другому врачу!!!!!!!!! }:)

Вдруг кальцивироз. Тогда вся банда на лечение. И полную изоляцию сдейлайте. Хоть в переноску!!!!!!! }:)

Может кто-то из сдешних хоть к Вам приедет, обследует бесплатно?

Аля посоветовала подождать, т.к. карантин у кошки был 4 недели, маловероятно, что инфекция.... кошка изолирована, буду наблюдать, капать в глаза и мазью лечить...

а что спиртом не обрабатывала - это очень плохо? :(

блин, ужасно себя чувствую :wall:

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЧТО ТАК БЫСТРО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!! :flower: :thank you:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

после сыворотки может просто шишечка какое-то время быть. или даже лысинка в месте прокола.

мне кажется что это просто травма, кто-то звезданул ей.

у калицивирозов и ринотрахеита инкубационный период маленький, 3-5 дней. вряд ли это они. про чуму вообще речи нет, у него симптомы - зловонный понос и неукратимая рвота.
Помогайте животным-Таня

:flower:

Kalvic, :flower: :flower: :flower:

мда, теперь прежде чем делать буду других слушать :wall:

а вы про что говорили, что слизывать опасно?
Celtic

Сообщение Celtic »

Фурацилин для промывания глаза ( раствор из таблеток) + капли Софрадекс. Не вылечит, так хоть гной снимет...
Помогайте животным-Таня

мне назначили тетрациклиновую мазь и Ципромед.

другое всё равно купить?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Татьяна Овощ писал(а):мне назначили тетрациклиновую мазь и Ципромед.

другое всё равно купить?
не, не нужно. это пойдет.
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

Если кому надо-могу дать несколько доз витафел-с (сыворотка для кошек). пишите в личку.
Помогайте животным-Таня

да, а то как раз денег нет совсем :wall:

только Kalvic сказала, что пока не стоит колоть больше...если будет плохо, напишу, большое спасибо!!
Помогайте животным-Таня

У КОШКИ КРОВЬ ИЗ ПОПЫ!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!

какой телефон клиники на Пражской?? она круглосут??
Мурыч

Сообщение Мурыч »

922-52-65, 427-47-84. круглосуточно
Помогайте животным-Таня

позвонила на Пражскую. сказали привозить завтра утром сдавать анализы. "это может быть всё что угодно".

а по клинике на что похоже?
Дайна

Сообщение Дайна »

а что котя кушает?

и точно из попы, а не с мочой?

правда у моей из попы шло при обострении почек и мочекаменной, но там капельками было
Помогайте животным-Таня

кушает Хилс для взрослых.

(последние пару дней ничего не добавляли).

точно из попы.

этой ночью в туалет не ходила (последний кал 1 июня в 9 часов утра). рвоты и поноса не было. глистогонку давала 5 дней назад, никто целиком не вылезал. сегодня у вета вставляли градусник. темп была вроде бы 38, 8. сейчас не меряли (нет электронного термометра).
Дайна

Сообщение Дайна »

тут гадать можно на кофейной гуще...может быть все что угодно...

может быть выделения из глаз и попы и совпаждение, а может и нет :(

трудно что-то сказать...

а обычным градусником померить боитесь? просто держать чуть дольше, но ведь раньше электронных не было, справлялись...

просто т-ру конечно проверить на всякий пожарный не мешает, если т-ра нормальная, то можно ждать и до утра, а если нет, то срочно к врачу...а нос чистый? мокрый?
Помогайте животным-Таня

Дайна писал(а):тут гадать можно на кофейной гуще...может быть все что угодно...

может быть выделения из глаз и попы и совпаждение, а может и нет :(

трудно что-то сказать...

а обычным градусником померить боитесь? просто держать чуть дольше, но ведь раньше электронных не было, справлялись...

просто т-ру конечно проверить на всякий пожарный не мешает, если т-ра нормальная, то можно ждать и до утра, а если нет, то срочно к врачу...а нос чистый? мокрый?
сомневаюсь я что-то, что это совпадение :hmmm: вот и интересно, симптомом чего это может быть :(

нос чистый, сухой, но не горячий, скорее не холодный, но и не горячий...

померяю тогда...

но она сейчас носится по комнате, играет... :O
Помогайте животным-Таня

только что покакала по виду нормальными какашками, при дотошном разглядывании видно немного крови.

Кровотечение из прямой кишки у кошки проявляется в окрашивании кала алой кровью. Кровотечения из прямой кишки могут быть как незначительными, так и обильными. Причиной кровотечения чаще всего является повреждение слизистой оболочки прямой кишки твердым калом, включающим остатки непереваренного корма, костей, шерсти. У старых кошек кровотечение может возникать также вследствие различных заболеваний прямой кишки: при ее выпадении, трещинах, геморрое, раковой опухоли и др. Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из желудка и тонкого кишечника. В этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным.

Первая помощь кошке зависит от характера кровотечения. При незначительном кровотечении вследствие запора, необходимо нормализовать работу кишечника, дать внутрь 20-30 мл касторового масла и кормить геркулесовой кашей на молоке, исключив из рациона на несколько дней мясо и рыбу. При обильном кровотечении кошку надо срочно доставить в ветеринарную лечебницу или вызвать ветврача на дом. Профилактика кровотечений из прямой кишки заключается в правильном кормлении кошки и ее регулярных осмотрах ветврачом.

ещё в кале я обнаружила немного травы (пророщенного овса).
Sima

Сообщение Sima »

такие симптомы могут быть после глистогонки

научную базу подвести не могу, но несколько раз сталкивалась с небольшим кол-вом крови в какашках после глистогонки
Kalvic

Сообщение Kalvic »

и после глистогонки может быть немного крови, и от корма (плохо усваивается) тоже может быть. может паразиты какие-то кишечные. бесполезно гадать - надо сдать кал на анализ, правильно в клинике сказали. какашки ее соберите и везите вместе с кошкой завтра в клинику, только без паники. главное что она чувствует себя хорошо, ест-пьет, писает-какает.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

может глупо.... а просто в вете не могли градусником повредить прямую кишку? они смазывали его перед измерением т-ры?
Помогайте животным-Таня

Мурыч, мне такую версию ещё один человек предлагал...вроде не смазывали..но насколько это реально??
Мурыч

Сообщение Мурыч »

вполне реально - если кошка давно не какала, то проход подсыхает внутри, и мало слизи там. А градусник с сухой поверхности во влажную вставляется, так что могли повредить. Если не смазывали то вероятно. Трещинок вокруг прохода нету?
Помогайте животным-Таня

позвонила в три клиники. сказали сдать кал (единодушно), некоторые предложили сдать панлейко, кальцивироз и лептоспироз :O это наверное не всё, так как названия болезней приходилось из них выуживать...

вообще у меня нет слов, ибо я вчера в клинике спрашивала врача, нужно ли сдавать анализы. я это даже спрашивала первый раз, когда только кошку подобрала... анализы делаются неделю. если ей будет плохо завтра, как они её лечить собираются?!

что думаете? :-[ сдам сегодня-завтра кал (когда покакает), надо ещё что-то сдавать, если да, то что именно?

трещинок не видела.

сегодня когда глаза капала - гной в глазу ещё есть.

температура вчера вечером была 38 (больше не намеряли=/).
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Так, самое простое получается исключили :hmmm:

а в ЧИНе не быстрее анализы делают - у них же своя лаборатория?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»