Leksor писал(а): Счаз вместе с другими сидит больной еле живой голубь с искрученной шеей не понимает где право лево верх низ, и ничего живет с остальными
Вот как чудесато-то у вас. Какой тонкий подход. А вы в курсе, что одна из причин (наиболее частая, ИМХО) этой самой вертячки - это вирус Нью-Кастла? На втором месте - сальмонеллез, на третьем - бактериальные инекции (St. aureus, к примеру), и лишь на последнем - травмы (добрые мальчики камешком кинули или это несостоявшаяся пернатая лепешка на шоссе).
При таком раскладе сунуть почти 100% инфекционную птицу в общий вольер - нормальный такой способ избежать перенаселения.
А с трихомонозом голубей - тоже в общий вольер запузыриваете? А орнитозников - не так часто, как про то пресса пишет (ДАЛЕКО не так часто), но все же они встречаются? Тоже - в общий?
Тогда - нормальненький такой бухенвальдик.
Leksor писал(а): Кто сказал что хищных птиц не льзя кормить курой? Покажите мне этого идиота!!, гриф которому в Ленинградском зоопарке (насколько я слышал) оставляли максимум пол года (в следствие какихто там болячек у него отрафированы лапы) у нас на куре прожил во внутренних вольерах 2 года, этим летом выставлен на экспозицию
Ну да, транслитерируя на голубей, можно сказать:
"Кто сказал, что голубей нельзя кормить черным хлебом и крылышками от куры-гриль? Покажите мне такого идиота! Вот, уже три года голубь живет на этом рационе, ему давали полгода из-за атрофированных лап, ..." и т.д.
Ну да, пару лет проживет. Был тут на одном форуме голубь, которого аж ПЯТЬ лет кормили сыром да котлетками. А потом он, "внешне вполне здоровый", взмахнул пару раз крыльями и умер. А хозяйка все старалась выбить у меня (в частности) подтверждение тому, что помер он от "застревания яйца", и никак не хотела соглашаться с тем, что котлеты для гульки вредны. Прям как вы, ну один в один.
Leksor писал(а): но того что с вашей чайкой кто- то будет няньчиться конечно не ждите, она будет в стае других поломышей, отдельного жилья ей не обеспечат
Если не возиться отдельно с каждой поломанной чайкой (голубем, вороной, галкой, стрижом, ...), то смертность будет вполне приемлемой - как раз подходящей для исключения перенаселения - опять-таки Бехенвальд-Майданек на ум приходят.
Leksor писал(а):Гарантий на выживание не даем
Выживание или выздоровление? Если "выздоровление" - то да, соглашусь. А если "выживание" - то уж прожившая год у человека питца должна жить почти 100%. Я для себя установил примерно так - если птица-подобрышь выжила 3-4 дня, то потом уже можно дать процентов 95, что выживет и дальше. Но это, конечно, при наличии лечения, правильного (а не по принципу - "ну от пары раз не сдох - значит можно") питания и индивидуального ухода.
Leksor писал(а):Короче возращать птенцов в природу бесполезно (если их уже пренесли домой).
Бред. Если вернуть быстро (а не через неделю), то вполне можно. А тех же голубей - можно даже выращенных дома выпустить. Ну подкармливать на первое время.
Leksor писал(а):
И потом вы критикуете а что есть у вас? Какие меры вы производите? В альбомах вашего Сирина я не видел ни одной фотографии вольеры сплошь квартирные фотки, на личных фотографиях на страничке тоже (перенастройте приватность стр

)
Ну у меня тоже в квартире. Да, засрано все по немоги. Перья, шелуха от перьевых трубочек. Уборка - практически перманентное состояние. Зато занимаюсь с КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ПТИЦЕЙ. Как и многие другие.
Leksor писал(а):Да и простите я вандал и варвар до майберст мне нет никакого дела,
Вандалом быть не стыдно. Стыдно быть цивилизованным, благополучным и равнодушным.
Офф. Прорвало меня что-то.
"...но когда белка принялась орехи в дупло таскать, я не выдержал...."