Моему пуделю 13.5 лет, летом была пиометрия, удалили матку, были риски связанные с наркозом и сердцем, но все обошлось. Сейчас спустя полгода нашла одну маленькую шишку думала жировик и одна большая см 3 около молочных желез. Сдала анализы: легкая анемия, нейтрофилы сегментоядергые 87 при норме до 72, а лимфоциты вообще 8. Делали эхо сердца, сказали что для старушки показатели нормальные, наркоз в целом можно делать. Сходила к хирургу, спросила про цитологию шишек, он сказал не делать не надо тк может «разбудить» если она злокачественная и станет хуже, пока никаких отклонений у собаки в поведении нет. Так же говорит о том что доброкачественная или нет, надо шишку удалять. Нужно будет еще сделать узи внутр органов и рентген. Объяснил что сначала одну железу удалют, это тяжелая операция, тяжелее той что былы с пиометрой, надо еще три дня лить обезбол собаке по два раза и ездить капаться. Следить месяц за состоянием тщательно, и после, делать удаление второй железы. А уже потом 6-8 мес смотрим на состояние, убрали или нет. Сказал что все равно может вернуться.
Я не знаю что делать, боюсь за собаку и мучать ее не хочу операциями тк о на может даже после первой вряд ли выжить , а потом еще и боли. Но а в друг если не сделать операцию бедная будет еще сильнее мучаться. Но может что и еще год два проживет. Подскажите что делать? И шишка вроде как растет.