Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот с ХПН. Нужен совет.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
c
catshaven11

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение catshaven11 »

Добрый день.
Прошу совета и мнения.
Кот, 13,5 лет. С сентября прошлого года диагностирована ХПН.
03.12. - удалила три зуба, т.к. врач рекомендовал обратиться к стоматологу на предмет удаления плохих зубов еще в апреле, но я боялась, что операция ухудшит состояние почек.
06.12. - кот не ест, сдала кровь: креатинин 403, мочевина - 23, фосфор в норме. Врач, которая оперировала, сказала, что отказ от еды вызван болью во рту. Я спросила, не нужно ли предпринять какие-то меры по поддержанию почек. Она назначила п/к инъекции 2 раза в день по 100 мл, т.к. кот "суховат".14.12. еще раз сдала кровь: креатинин под 800, мочевина - 35, фосфор - 4,3. Гематокрит - 27, был в норме.
Врач говорит, что ухудшение состояния почек не было вызвано операцией. До операции я предупреждала ее, что у кота ХПН, показывала УЗИ и анализы крови. Говорила, что если операция может серьезно навредить, то зубы удалять я не буду. Врач сказала, что при газовом наркозе нагрузки на почки нет, беспокоиться не о чем. Никаких предоперационных обследований и анализов она не назначила, а в тот же день взяла кота на операцию.
Вчера, 16.12., 12 часов капали, сегодня коту стало хуже. Сказали, что кроме назначенных капельниц ничего предложить не могут.
Записалась к Матвеевой на Ушинского, но только на завтрашний вечер. В целом, Ситивет не люблю, но именно Матвееву хвалят.
Давление и температура в норме, но вялый, кормлению из шприца сопротивляется, все время старается лечь на пол. Стал терять вес, но пока кахексии нет.
Клинику решила сменить. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу изменений в состоянии животного и что можно сделать сегодня. Катетер в лапе стоит.
Сразу уточню, что клиники категории Сотникова и Два сердца я не потяну.
Заранее благодарю.
pipistrello

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение pipistrello »

А какие показатели были до операции самые свежие?
Ухудшение, конечно, серьезное
И мое ИМХО, это таки связано с наркозом и стрессом(
Врач странный, конечно. напомнило стиль одной клиники на пр. Энгельса. Про то, что это не из за операции и ничего не надо до.
Это почти постулат-что любое вмешательство с наркозом при ХБП-это лотерея. Нам отказывались фурункул вскрывать на подбородке с креатинином 200. В июне пришлось стоять перед выбором, делали тяжелую операцию ХБП шнице ( ХБП не классическая возрастная,хоть она и очень старая, а гипертония разбила сосуды почек), на ушах стояли все именно боясь за почки
Когда дней через 10 кошка пошла в ухудшение, уже отойдя от болевых итп, и мы и врач были уверены, что почки обрушились. А оказалось, что почти в 2 раза упал гемоглобин из за блох у ослабленного животного(((Но это всех скорее удивило

С таким креатинином и мочевиной сложно сказать, что можно сделать. Лить, но лить аккуратно, так как капельницы с одной стороны снижают мочевину, с другой размывают эритроцитарную массу. Для купирования токсинов дают альмагель, но я не врач-не знаю, можно ли конкретно вам
омез, антепсин...
На самом деле, арсенал помощи классический при ХБП, и не очень широкий(
феррум лек или что то типа аранеспа?
pipistrello

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение pipistrello »

И да, сил вам и котику на борьбу...Тяжелая ситуация(
c
catshaven11

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение catshaven11 »

Спасибо за совет.
До операции креатинин - 356, мочевина - 19, фосфор в норме. Все анализы за последние месяцы и УЗИ были представлены доктору.
Вчера 12 часов капались. Утром сразу после капельницы выглядел лучше. Сейчас снова ухудшение.
Врач работает стоматологом в "Сириусе" на Композиторов и ортопедом в "Чемпионе". В "Сириусе" она также принимает как терапевт. Если Вы живете рядом, Вам эта информация может быть полезна.
Обидно то, что нам ее рекомендовали.
pipistrello

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение pipistrello »

catshaven11, я думала про *кудесников* из Верных друзей, их стиль((((
Потом, если не сложно, напишите в личку фамилию, чтобы не вляпаться
Касаемо рекомендаций, увы, дело случая. Одни и те же персонажи из вышеуказанной клиники мою девочку спасли, и я их хвалила и рекомендовала. А через 2 года в адских муках они ее же оставили без помощи, так что...
так что по этому поводу даже не думайте, люди могли искренне рекомендовать..
Да и тут еще такое дело-почки дело тонкое, она могла искренне быть уверена, что не повлияет, хотя мне это странно, надо было бы хоть попытаться профилактику сделать.. 360 это не мало. Нам сказала анестезиолог-буду лить сразу, сколько могу(Кошку даже выдали подраздутой.

Даже не знаю, чем помочь то(( Извините, что повторяю, но ситуация конечно тяжелая. Но всякое бывает, может пойдет ответ на очистку(Держитесь. Если вдруг надо будет -выделю ампулу феррум лека
Больше ничего особо нет, ну хитозан, растворы
pipistrello

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение pipistrello »

мне сейчас дочь подсказала-а зубы то насколько были сложные? может там инфекция пошла?Хотя, сейчас уже не до этого, эх..
c
catshaven11

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение catshaven11 »

Спасибо. Мы на Эральфоне. Гематокрит вчера был 33. Но на обезвоживании, возможно, завышен.
Фамилия врача - Шлегель Ольга Игоревна.
В "Верных друзьях" я двоих потеряла.
c
catshaven11

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение catshaven11 »

pipistrello писал(а): 18 дек 2025, 13:16 мне сейчас дочь подсказала-а зубы то насколько были сложные? может там инфекция пошла?Хотя, сейчас уже не до этого, эх..
Клык и еще два каких-то + убрала зубной камень. Врач сказала, что надо удалять, потому что плохие зубы отрицательно сказываются на почках.
pipistrello

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение pipistrello »

catshaven11, спасибо. Про верные потом расскажу, это самое страшное, что было у меня с животными
Касаемо зубов и почек-большая доля правды в этом есть. Есть кот, который сейчас себе напрыгал межпозвоночную грыжу, тоже не молодой. Зубы чистили два раза в жизни, удаляли один раз. Так вот у него от зубов сам по себе креатинин уходил за 200. И откатывался после чистки. Пока он себе ОПН не придумал

Надо понимать, что у почечников, если не терминал-тоже идет все волнообразно. Я по своим даже чувствую, как высыхают итп, причем резко и быстро, теряют по 0.5 кг за неделю. Потом начинают потихоньку как то компенсироваться хоть частично
Очень надеюсь, что ваш мальчик пойдет на улучшение. Хорошо, что гематокрит удалось поднять. Когда все плохо-там не до обезвоживаний, просто слетает и все
М
Мяу

Кот с ХПН. Нужен совет.

Сообщение Мяу »

Наркоз всегда комбинированный, вряд ли во время удаления во рту у кота была трубка
Удалять что-либо лучше на убывающей луна (3 дек луна сильная, но из аспектов делает только оппозицию к меркурию) Удаляли на нижней челюсти? Тож плохо - телец отвечает за шею и нижнюю челюсть
колоть 2 раза по 100мл это много
омез не надо, c эральфоном осторожнее, до проверки не делайте второй укол, переборщить очень легко
если хотите, могу отдать аранесп
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»