Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вирус панлейкемии в квартире: прошу совета

Н
Ник 1993819

Сообщение Ник 1993819 »

ПРОШУ СОВЕТА: обработка квартиры после вируса панлейкемии, что эффективно?

Всем добрый день! Три недели назад потеряла кошку из-за чумки, заразили вирусом в клинике. Лечили дома, рвало дома, умерла дома. То есть, вся квартира заражена. Есть ковры, есть мягкая мебель.

Спустя неделю после смерти соседка приютила на улице кошечку - тоже рыженькую, с беленьким носиком и ртом (как и выглядела умершая кошка). Приютила для нас, в утешение (сильно страдаю). Очень маленькая, еще нет двух месяцев.

Прекрасно понимаю, что нельзя котенка в такую квартиру. Что можно предпринять, чтоб ее защитить?
Было сделано:
1. Санэпидемстанция.
2. Мытье квартиры таблетками (дала с завода женщина, они их применяют для чистки территории от болячек у животных)
3. Кварцевала все 3 дня.
4. Нашла парвовирусид в интернете, буду обрабатывать квартиру+опрыскивать вещи, мебель, ковры.

Прививка первая 26 октября. 7 ноября вторая прививка. Котенок очень маленький, ждем разрешенного для прививки возраста... Очень не хочу повторения ситуации, что можно еще сделать с квартирой? У кого были подобные случаи? Как справлялись, что делали? Прошу советов.
В
Васька

Сообщение Васька »

Панлейкопения.
Открытая кварцевая лампа.
Вакцинация.

Очень жаль кису...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Бессмысленно опрыскивать вещи
открытая лампа убивает вирус только там где видит, не накварцуетесь

после второй прививки должно пройти 3 недели
Н
Ник 1993819

Сообщение Ник 1993819 »

Васька писал(а):Панлейкопения.
Открытая кварцевая лампа.
Вакцинация.

Очень жаль кису...
прошу прощения, не знаю, как редактировать. спасибо за ответ!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Все мыть с хлоркой, протирать поверхности, обработать ковры, это не один раз. Например раствор Доместаса. Делать все, может и поможет.
В
Васька

Сообщение Васька »

Анна Ефименко
Мы сейчас все заражены коронавирусом.
И никто не сидит в изоляции.
А раньше кошек с короной содержали строго по отдельности!!!
Корона была приговор на сидение в клетке(((

Вашу кису упустили, не начали лечение вовремя или было сопутствующее заболевание.
Если котеныш подобран, он уже иммунный.
Вы очень много сделали уже для обеззараживания квартиры.
Не надо доходить до абсолютного идиотизма и травиться самим лошадиными дозами химии.
У меня два котенка с панлейкой в разное время жили с разными кошками. Все живы-здоровы. Хоть и были в непосредственном контакте.
Прививайте. И все будет хорошо)
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Однажды подкинули в подвал домашнего котёнка, и мне пришлось забрать его домой. Через несколько дней у него поднялась температура, а анализ показал панлейкопению. У меня жили две возрастные не привитые кошки, которым срочно пришлось вколоть сыворотку на всякий случай. Квартиру я не обрабатывала, и у меня сложилось впечатление, "что не так страшен чёрт как его малюют." (Или в анализе ошибка?)
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

А я на " авось пронесет" не рассчитываю. Все обрабатывала, все кварцевала , всю мягкую мебель неоднократно опрыскивала раствором хлорки, все животные привиты. Никто больше не заболел.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Хлорку с борьбе с панлейкой недооценивать нельзя, реально помогает, но протирать надо все по несколько раз.
Анализ на панлейку лучше сдавать в Поиск, лучше отвезти прямо в лабу, потому что задержка дает недостоверность результата.
Или узнавать когда курьер, чтобы на сутки задержки не было.
Другие лаборатории выдают весьма недостоверные результаты, особенно Веттест этим грешит.
natella

Сообщение natella »

Выдохнуть и жить спокойно вместе с котенком....прям выше описан какой-то излишний невроз
Н
Ник 1993819

Сообщение Ник 1993819 »

natella писал(а):Выдохнуть и жить спокойно вместе с котенком....прям выше описан какой-то излишний невроз
я вообще не ожидала, что такая ситуация произойдет с нами. еще и в клинике заразили. читала все и везде насчет этой болячки. вирус устойчив во внешней среде, я не хочу чтоб с маленькой то же самое произошло. страхуюсь как могу.
Н
Ник 1993819

Сообщение Ник 1993819 »

m-arina писал(а):Хлорку с борьбе с панлейкой недооценивать нельзя, реально помогает, но протирать надо все по несколько раз.
Анализ на панлейку лучше сдавать в Поиск, лучше отвезти прямо в лабу, потому что задержка дает недостоверность результата.
Или узнавать когда курьер, чтобы на сутки задержки не было.
Другие лаборатории выдают весьма недостоверные результаты, особенно Веттест этим грешит.

У нас кровь показала 1000 лейкоцитов 15 числа утром, и кошке было уже совсем плохо. 16 уже все... до этого к ним неделю возили и все говорили - нет, это не чумка... в итоге же все равно кровь показала снижение лейкоцитов+симптомы и до этого были чумки (текло из носа, зловонный кал, отказали ноги, обезвоживание, рвота.
Н
Ник 1993819

Сообщение Ник 1993819 »

Васька писал(а):Анна Ефименко
Мы сейчас все заражены коронавирусом.
И никто не сидит в изоляции.
А раньше кошек с короной содержали строго по отдельности!!!
Корона была приговор на сидение в клетке(((

Вашу кису упустили, не начали лечение вовремя или было сопутствующее заболевание.
Если котеныш подобран, он уже иммунный.
Вы очень много сделали уже для обеззараживания квартиры.
Не надо доходить до абсолютного идиотизма и травиться самим лошадиными дозами химии.
У меня два котенка с панлейкой в разное время жили с разными кошками. Все живы-здоровы. Хоть и были в непосредственном контакте.
Прививайте. И все будет хорошо)

Все верно, изначально мы обратились с печенью, была рвота желчью. Сразу же отвезли, сделали узи, сдали кровь. Два дня чего-то ждали, потом капельницы - гептрал и антибиотики. Выписали домой - все будет хорошо. На следующий день сопли ручьем, не встает, медитирует над водой - сами понимаете... до сих пор я в этих воспоминаниях как в аду живу, мне очень важна была эта кошка... и по такой тупости ушла.

Маленькая живет у соседки, там есть еще коты, прыгает-бегает, с ней все хорошо. То есть, иммунитет какой-то сейчас уже должен вырабатываться. Плюс прививки. Надеюсь все будет хорошо.
В
Васька

Сообщение Васька »

Чтобы все хлоркой, да еще и не по разу - нужно иметь отменное здоровье.

Вирус не стойкий к высоким температурам.
Парогенератор и спиртовые растворы прекрасно решают те же проблемы без ненужного экстрима.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

https://forum.zooshans.by/viewtopic.php?f=74&t=526
колостральный иммунитет к 6 неделям заканчивается
Н
Ник 1993819

Сообщение Ник 1993819 »

На сагодняшний дела обстоят так:
Уехали из той квартиры в новую, все вымыли-обшикали уже тут и взяли котенка с улицы. 5 дней тут, все нормально с ней. Завтра едем на прививку.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Пусть котенка живет долго и счастливо, на радость Вам!
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»