Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сложности кормления возрастной коши

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Р
Рита Шаповалова

Сообщение Рита Шаповалова »

Доброго времени! Подобрала от очередной умершей бабушки кошку старую, как кормить? Наследников нет, квартиру закрыли вобще, я только кошку забрать умпела. Я до этого ходила к бабушке, она просила продукты покупать, я носила. Она тогда показала, как кормит кошку - пережовывает ей мясо или другое и дает. Сейчас кошка у меня, даю сушку, консерву хорошую, но не ест. Посоветуйте, как быть. Чесно, жевать ей как бабушка не хочется.
Р
Рита Шаповалова

Не знаю, может она встрессе хотя так очень спокойная. Не думаю что больная хотя никто ее никогда не приивал но она и из дому не выходида. Лет ей больше десяти точно, муж помнит. Я не прошу денег или чего-то еще только совета от тех кто толково кошек знает. Я себе ее оставлю куда ее старушку. Главное чтоб жрать начала. а то сидим как дураки дуся кушай кушай а она только смотрит ну хоть пьет
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Рита, ее бы обследовать элементарно-что там с почками, сердцем. От этого может быть
Потом консервы попробовать
Почки часто увы дают отказ от еды
Или мясное в блендере уж на край, с клетчаткой
А может и стресс, сколько времени прошло?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

купите для начала баночку гурмэ, это достаточно вкусный паштет, едят практически все. или пауч гурмэ, там мелко внутри покрошено. если будет есть консервы - ну и нормально. можно подобрать по возрасту. если нет - тогда придется извращаться с готовкой (мой рецепт - курица/индейка+крупа+овощи - тушить, потом перетереть, пофасовать и в холодильник, запас 2-3 дня, перед едой вытащить, согреть до комнатной, добавить сырой говяжий, куриный или индюшачий фарш)
Моя старушенция ест консервь, а в конце - сушку в виде лакомства.
Чаще всего капризы с едой идут от плохих зубов, у моей последней коши был не то что камень, а прям валун на зубах, жуткий гингивит - посему осталось у нас в ротике только 7 зубиков :( Зубки может посмотреть любой нормальный ветеринар, заодно и ушки, и др - так что лучше совершить бюджетный поход к ветеринару общей практики
Ива

Сообщение Ива »

Просьба писать только по теме.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
bip

Сообщение bip »

послушаю, у меня тоже такие проблемы
сейчас пробую кормить темой мясное с овощами
bip

Сообщение bip »

Olgitza
а удаляли под наркозом?
просто нам уже за 16, да и наркоз она в принципе плохо переносит
Rinna

Сообщение Rinna »

Рита Шаповалова писал(а):Лет ей больше десяти точно, муж помнит.
10 лет - это не старушка.
Моя на десятом году летает по квартире, аки птица
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Рита Шаповалова писал(а):Не знаю, может она встрессе хотя так очень спокойная. Не думаю что больная хотя никто ее никогда не приивал но она и из дому не выходида. Лет ей больше десяти точно, муж помнит. Я не прошу денег или чего-то еще только совета от тех кто толково кошек знает. Я себе ее оставлю куда ее старушку. Главное чтоб жрать начала. а то сидим как дураки дуся кушай кушай а она только смотрит ну хоть пьет
У моей подруги кот 21 год,зубов не было,кормила сушкой(про план).Ставила две миски с сухим(кот его глотал не разжевывая) и с сухим размоченным водой.Но у неё кот лет 10 из своей жизни ел именно этот корм.
Скорей всего у бабульки ела "со стола".Вот и исходите из этого
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Конечно, давать сухой корм возрастной кошке, которая до этого момента не знала, что это такое - не следует.
Попробуйте к "разжёванному", вилкой и ножом, например, к привычному кошке корму (варёное мясо и каша + капуста-морковка, например) добавлять размоченный сухой корм. И постепенно увеличивайте долю сухого размоченного, далее попробуйте давать кошке несколько "горошин" неразмоченного.
Думаю, так.
Я бы, для начала пожевала ей пищу и к ней постепенно добавляла то, чем Вам удобно кормить.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Не совсем про возрастных (моим 6-7 лет), но про то, что кошки не едят непривычный им корм.
Мои две всю жизнь на сушке, и когда врач прописал треть корма заменить влажным, ух я намучилась! Консервы перепробовала очень много марок. Не едят. В крайнем случае одна из кошек полижет желе, а кусочки не тронуты.
Выяснила, наконец.
Они наотрез отказываются есть консервы, в которых кусочки сделаны из смолотых ингредиентов (наверняка с добавлением "наполнителя" - сои, чего-то еще, не знаю). Они едят только те консервы, где прямо кусочки исходного, в нашем случае кусочки тунца, прямо рыбы. А если тот же тунец смолот в пюре и из него наделаны кусочки - такое есть не будут.

В итоге они едят пакетики Джины, вот такие: https://gina.ru/konservirovannyiy-korm-d ... -gina-pau/
Р
Рита Шаповалова

Доброго всем вечера и спасибо пребольшущее за советы и консультации!!! Уже легче что не одна переживаю хотя муж тоже хоть и не показывает виду даже варчал что склько можно а ночью сидел и разговаривал с ней типа стресс снимал))) Мы купили ей самые дорогие и баночки и пакетики кормов мягких а потом муж принес еще детское питание мясное пюре. Его она кушает сейчас с пальца лижет или в ладошку беру и она оттуда ест. Ну как у абушки, та тоже пожует плюнет в руку и кормит (извиняюсь если кто брезгливый). Теперь как от руки отучить. Я не хочу чтоб такие танцы манцы с кормешкой были. У меня все коши ели с кормушки, пложиоа, съели - молодцы, не съели убирала и ставила чуть попожжее. По зубам и остальному состоянию едем завтра к хорошему вету. Одного боюсь, она не дикая но одинокая. ну то есть кроме бабушки и меня никого не видела как себя поведет. и по поводу прививок и стерелизации тоже не знаю. Хотя радует что хоть жидкое это мясо есть. Да, зубы вроде все есть и нормальные и из рта запаха нет. Но поедем к врачу что скажет про все остальное здоровье. Еще раз всем большое спасибо)))
Р
Рита Шаповалова

pipistrello писал(а):А может и стресс, сколько времени прошло?
Я ее забрала три дня назад. Она не худая хорошо выглядит но грустит.

А пюре есть она детское милупа циплленок и еще гербер ципленок. Оно совсем жидкое как каша она лижет его.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

bip
- конечно удаляли зубки под наркозом, вы сами пошли бы к стоматологу, который лечит без обезболивания? здесь недавно темка была хорошая про наркоз. Просто я уже много раз лечила котикам зубки в Прайде у Алексеева, поэтому взяла кредитку и пошли проторенной дорогой {haa} , ибо точно уверена, что все будет сделано как надо. Заодно врач нам и кошь всю общупал, и лактацию у стерилизованной обнаружил и полечил, и ушки посмотрел и полечил. Сейчас Шунька в основном зовется всеми домашними Толстый Барсук, ибо вес мы удвоили и останавливаться не желаем - кушаем все, вдумчиво, много, что дадут и что не дадут, но прозевают :)
Р
Рита Шаповалова

Доброе утро всем и спасибо за советы!!! Не скоро ответила потому что повезли Дульсинею к врачам а она в ступар впала еле привели в чувство. Зубы очень плохие потому что не ела твердого но чистить сказали пока страшно она и так глаза блюдцами при врачах, и возраст не молодой. Пополосовала меня пока я держала а они смотрели. Сейчас меня тихо ненавидит любит зато мужа, он ее не держал у доктора. Спит с ним, он ее кормит. Кош с характером. И сказали что стерилизованая, нашли шов. Муж кормит детским питанием и выяснили что обожает капусту и морковку, тоже ест. Пока живет кушает там посмотрим.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»