Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лимфома, канцероматоз, новообразование сальника. Нужны советы , личный опыт, рекомендации.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Олик&Джокер

Лимфома, канцероматоз, новообразование сальника. Нужны советы , личный опыт, рекомендации.

Сообщение Олик&Джокер »

Добрый день!
Помогите пожалуйста понять насколько все серьезно :(
Может советы или наставления или прогнозы.
История такая . Моя личная собака, питбуль, 10 лет.
За последние 2 месяца очень похудел , если по весу то с 32 до 28,5 , если по ощущениям , то как будто бы кожа и кости остались .... Стал немного скучным , не играет , медленнее ходит. Больше никаких симптомов нет.
На приеме у врача обнаружили опухоль на селезенке , большую, 10 см . Последнее УЗИ делали год назад , её не было. Остальные органы в норме. Кровь хорошая, показатели в норме, только лейкоциты повышены , но не критично.
Рекомендуют удалять , но врач прямо сказала , что после операции живут, кто полгода, кто год....
Звучит вообще не обнадеживающе .
Хочу , конечно, чтоб меня успокоили , хоть здесь , ну или уж тогда понимать , к чему готовится.
Насколько серьезная эта операция ?
Может есть рекомендуемые врачи, может обратиться к онкологу, какой у этой операции восстановительный период?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Спасибо.
Lakki

Сообщение Lakki »

Не надо пессимизма!
Функцию селезёнки после удаления частично берут на себя другие органы. Хуже собаке точно не будет!
Фанечке удаляли селезёнку (был инфаркт селезёнки) в кл.д.Сотникова. После удаления прожила 3 года без проблем и умерла совершенно от другого диагноза.
Совсем недавно форумчанка Lakki memberlist.php?mode=viewprofile&u=318 удаляла селезёнку своей 14-летней овчарке (опухоль) в Прайде у Каблукова. Всё хорошо.
Единственное о чём надо позаботиться заранее, так это о донорах, которые возможно понадобятся. Ну, и клиника должна быть одна из сильнейших, к коим я отношу Сотникова и Прайд.
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

у моей возрастной доберки была опухоль на селезенке, но она не росла, и решили с ЮП ее не трогать, 6 лет с ней прожила и умерла от другого. Уверена, в Сотникова и тп, где всё привыкли делать "по правилам" ее бы удалили, и собака возможно меньше бы прожила. Так что мой совет - ЮП Микитюк!
ну а вообще конечно надо рентген на метастазы как минимум, и судя по исходным данным ухудшение стремительное, медлить не следует!
Здоровья Вашему хвостику! {ddg}
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Olga_ee
В Сотникова удалили потому как у собаки резко ухудшилось здоровье, в клинику её привезли на одеяле - собака сама не ходила, не ела, не пила.

ЮП возьмёт ничуть не меньше денег, чем Прайд, а вот после рук ЮП собака попадёт в ОРИТ, где наблюдать её будут совсем другие люди ИМХО.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

у моей кошки удалена селезенка, это не жизненно важный орган, поэтому вполне можно жить без нее. у меня есть знакомая, у нее год назад или больше у собаки, тоже возрастной, была удалена селезенка как раз из-за большой опухоли на ней, пес в порядке, жив.

моей кошке удаляли в клинике Сотникова, на Счастливой, хирург Лапшин. знакомой собаку оперировали в Прайде, кажется Каблуков оперировал, если не путаю.
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Almara писал(а):А рентген не делали?
Нет , сказали перед операцией сделают .
На воскресенье записалась в Рувет к Зуевой, но вот теперь переживаю , может надо сразу в Прайд.
Все же там онкологи.
A
Almara

Сообщение Almara »

Мы тоже в воскр. в Рувет идем. У нас Н.Б. лечащий врач.

Сходите к Н.Б., если что можно и в Прайд. Рентген бы сделать. Очень резко выросла и худеет...
Черт знает что творится.... Простите, у меня просто слов нет. Так жалко их.
A
Almara

Сообщение Almara »

У меня есть карта скидочная в РУвете. я не знаю можно ли на другую фамилию, обычно на мою записывали, мы там встречались, не много, но 10 процентов вроде.
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Спасибо, скидочная карта у меня тоже есть. Мы там будем в 19 часов , так что может и встретимся)
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Олик&Джокер
, у меня скидочная карта на 20% в РуВете, если решите операцию делать там, найду возможность передать карту. Пусть все будет хорошо!
r
russkye

Сообщение russkye »

У моей собаки была опухоль селезенки.
Оперировали у Алексашиной.
Несколько дней после операции были сложными. Не ужас-ужас, но и не встал и побежал. И пришлось перевести на натуралку . В остальном никаких изменений..
Прожил после около 3 лет. Умер в 12.5 от другого серьезного неизлечимого заболевания
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Нат.Ник. писал(а):Олик&Джокер
, у меня скидочная карта на 20% в РуВете, если решите операцию делать там, найду возможность передать карту. Пусть все будет хорошо!
:write:
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Олик&Джокер писал(а):Нет , сказали перед операцией сделают .
На воскресенье записалась в Рувет к Зуевой, но вот теперь переживаю , может надо сразу в Прайд.
Все же там онкологи.
если операция по удалению опухоли, я бы в Прайд пошла... не в обиду Рувету.
в любом случае УДАЧИ!!!
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ко мне на стрижку ходит пуделек, уже два года как без селезенки, тоже опухоль была, бодр и весел. Где оперировались не в курсе, но говорили, что наблюдаются до сих пор у онколога.
Н
Ник 1990464

Сообщение Ник 1990464 »

Девушка Мария , удалила Чипе селезенку. Очень долго и внимательно она интересовалась этим вопросом.
В этой .е есть ее контакт https://vk.com/wall-86871885_1488
Lakki

Сообщение Lakki »

Олик&Джокер писал(а):Добрый день!
Помогите пожалуйста понять насколько все серьезно :(

Может советы или наставления или прогнозы.
История такая . Моя личная собака, питбуль, 10 лет.
За последние 2 месяца очень похудел , если по весу то с 32 до 28,5 , если по ощущениям , то как будто бы кожа и кости остались .... Стал немного скучным , не играет , медленнее ходит. Больше никаких симптомов нет.
На приеме у врача обнаружили опухоль на селезенке , большую, 10 см . Последнее УЗИ делали год назад , её не было. Остальные органы в норме. Кровь хорошая, показатели в норме, только лейкоциты повышены , но не критично.
Рекомендуют удалять , но врач прямо сказала , что после операции живут, кто полгода, кто год....
Звучит вообще не обнадеживающе .
Хочу , конечно, чтоб меня успокоили , хоть здесь , ну или уж тогда понимать , к чему готовится.
Насколько серьезная эта операция ?
Может есть рекомендуемые врачи, может обратиться к онкологу, какой у этой операции восстановительный период?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Спасибо.
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, выбор тяжелый придется сделать, сочувствую и понимаю, сами прошли через это..
Мы удаляли селезенку своей престарелой (14лет) ВЕО в феврале этого года.
viewtopic.php?t=162103
Анамнез: собака стала медленнее двигаться, мы не особо волновались, все таки возраст.
Потом у нее стал расти живот, но вся остальная тушка не поправлялась, заподозрив асцит обратились к врачу: по УЗИ определили опухоль на селезенке, диаметром больше 10см, показатели крови все в норме, рентген метастазы не показал.
История выбора делать или не делать операцию:Хирург, делавшая УЗИ, рекомендовала срочную операцию. Мы стали советоваться с нашим терапевтом (Соловьев И.В.) о прогнозах:
+удаление кроветворного органа у пожилых собак не успеет принести значимый ущерб,
? живут после удаления все по разному, кто то умирает через неделю, кто то 7лет.
- Если не оперировать, то надо быть готовым 24/7 к вскрытию опухоли. Вскрыться опухоль может от неловкого движения, хождения по лестнице, прыжка с кровати и т.д..
- Если, в течение 2-х часов, после вскрытия опухоли, экстренно не прооперировать, то, собака умрет от внутреннего кровотечения.
Мы решились оперировать и поехали на консультацию в Прайд к Каблукову. Почему Прайд- все таки, у собаки опухоль и у врачей большой опыт лечения онкопациентов.
На консультации сделали кардиограмму и повторный рентген, т.к. интересующий фрагмент был плохо выражен. Кардиолог и онколог вынесли свой вердикт- операцию перенесет. Был назначен день операции.
Операция. Приехали к 17часам, при нас готовили и ввели собаку в наркоз. Операция проходила под кардиомониторингом и продолжалась час с небольшим. Сделали гистологию опухоли. Еще через час мы посмотрели на собаку в ОРИТе, она выходила из наркоза и была под мониторингом. Мы поговорили с хирургом и, оставив собаку в клинике, уехали домой. Ночью, около 12ч, звонили в стационар, нам сказали, что собака вышла из наркоза и попила воды.
Забрали из клиники в 12ч дня. Собака полностью отошла от наркоза.
Послеоперационный период был несложный: пили антибиотики и обезболивающие в течение 7дней и ежедневно обрабатывали наружные швы, швы- съемные. Схема обработка швов меня удивила (перекись и левомеколь), но сработала хорошо. Швы затянулись хорошо.
Результаты гистологии К моменту снятия швов гистология была готова. Мы вздохнули с облегчением- опухоль доброкачественная. Причину ее возникновения объяснил второй результат гистологического анализа- проблемы с сердцем (фиброз). Сердце плохо работает, появляются *лишние тромбоциты*, которые приходят умирать в селезенку. Так что опухоль на селезенке, в нашем случае, кладбище тромбоцитов. По результатам выписали, пожизненно, сердечный препарат.
Сейчас пошел третий месяц без селезенки. Собака чувствует себя на свой возраст: ест, пьет, временами играет, пьет прописанный препарат.
По рекомендации нашего терапевта: пропили курс витаминов, от вакцинации воздержались, но глистогонились.

Если бы, еще раз я оказалась в такой ситуации, то сразу, после УЗИ, поехала бы на консультацию к хирургу, и по его рекомендации сдавала бы анализы и рентген. Сданные лишние показатели и двойной рентген, это зря потраченные деньги.

Надеюсь, мой рассказ поможет Вам принять решение.
Здоровья Вашему питосику!
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Lakki писал(а): Если бы, еще раз я оказалась в такой ситуации, то сразу, после УЗИ, поехала бы на консультацию к хирургу, и по его рекомендации сдавала бы анализы и рентген. Сданные лишние показатели и двойной рентген, это зря потраченные деньги.

Надеюсь, мой рассказ поможет Вам принять решение.
Здоровья Вашему питосику!
Во первых , огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!
В принципе я так и сделала , после УЗИ побежала к хирургу .
А вот дальше опять непонятно ....
Сделали повторное УЗИ , врач усомнилась что это все-таки опухоль селезенки , слишком хорошие показатели крови, которые должны быть плохими . Локацию опухоли не определили , так и написали «в брюшной полости» , хотя в Котонае заверили , что четко видны края опухоли и другие органы она не задевает . Рентген сделали - там тоже все в норме. Операцию не назначили, сказали что скорее всего опухоль , но не селезенки , а если резать и окажется что напрасно, то это только приблизит конец....
Назначили 7 дней преднизолон и повторный приём.
Lakki

Сообщение Lakki »

Олик&Джокер писал(а): Во первых , огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!
В принципе я так и сделала , после УЗИ побежала к хирургу .
А вот дальше опять непонятно ....
Сделали повторное УЗИ , врач усомнилась что это все-таки опухоль селезенки , слишком хорошие показатели крови, которые должны быть плохими . Локацию опухоли не определили , так и написали «в брюшной полости» , хотя в Котонае заверили , что четко видны края опухоли и другие органы она не задевает . Рентген сделали - там тоже все в норме. Операцию не назначили, сказали что скорее всего опухоль , но не селезенки , а если резать и окажется что напрасно, то это только приблизит конец....
Назначили 7 дней преднизолон и повторный приём.
У нас такая же история: хорошие анализы и неопределённость локализации матка или селезенка. Определили путем исключения, т.к. собака стерилизована, осталась селезенка.
Как сейчас питосик себя чувствует? Есть какие то изменения?
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Завтра едем в Прайд, записались к Каблукову.
Чувствует себя нормально , даже есть получше стал, но это наверное от преднизалона . Еще появилось небольшое недержание мочи , четко после укола , очень надеюсь что от укола, так как через 6-7 часов проходит и все нормально.
Вообщем новости будут завтра .
Lakki

Сообщение Lakki »

Олик&Джокер писал(а):Завтра едем в Прайд, записались к Каблукову.
Чувствует себя нормально , даже есть получше стал, но это наверное от преднизалона . Еще появилось небольшое недержание мочи , четко после укола , очень надеюсь что от укола, так как через 6-7 часов проходит и все нормально.
Вообщем новости будут завтра .
С нетерпением жду новостей.
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Честно говоря такие новости, что писать не хочется.
Вообщем никакой опухоли селезенки в Прайде не увидели, но это скорее плохая новость.
Очень не понравилась брюшная полость и лимфатические узлы , так же утолщение сильное стенки мочевого пузыря.
Предварительный диагноз : канцероматоз, лимфома, новообразования в брюшной полости.
Смотрю на результаты УЗИ из разных клиник - как будто разных собак смотрели.
Отругали за то что принимаем преднизолон, сказали что он смазывает картину.
Из назначений - консультация кардиолога , отмена преднизалона и через 2 недели диагностическая операция плюс биопсия ККМ.
В связи с этим опухоль селезенки сейчас мне кажется сущим пустяком.
Понятное дело, что прогнозов пока нет, будут после операции.
Вообщем мы опять остались без диагноза.
Записались к кардиологу, будем делать операцию, так как просто ждать чего-то не могу .
Викторияал

Сообщение Викторияал »

дааа.... дела... больше и нечего сказать
Дай бог чтоб всё благополучно прошло и завершилось.
Удачи вам!!!
а кровь, если сдавали б/х , показывает, что есть проблема?
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Викторияал писал(а):дааа.... дела... больше и нечего сказать
Дай бог чтоб всё благополучно прошло и завершилось.
Удачи вам!!!
а кровь, если сдавали б/х , показывает, что есть проблема?
Кровь как раз таки нормальная.
Лимфоциты понижены, АЛТ ,АСТ и моноциты повышены, в остальном норма .
Вообще все сошлись во мнении что с кровью все нормально.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

когда мы делали узи моему псу в прайде, сам узист сказал, что узи не особо информативная диагностика...так что возможно, всё гораздо оптимистичней будет.
A
Almara

Сообщение Almara »

Викторияал писал(а):когда мы делали узи моему псу в прайде, сам узист сказал, что узи не особо информативная диагностика...так что возможно, всё гораздо оптимистичней будет.
вот и я тоже недавно такое услышала, хотя считала что уж на УЗИ то все увидят, рассмотрят и узнают.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»