В клинике Данкешон, это небольшая клиника. Доктора знаю много лет, лечу всех своих у неё.Ираида писал(а):А где вы лечитесь?
Марина и гончие писал(а):Если доверяете врачу, делайте, как он скажет.
Реакция на препараты химиотерапии у каждой собаки своя собственная, всё очень индивидуально.
Моя собака 2 месяца один препарат переносила на "ура", но назначили другой препарат, посильнее (врач увидел, что опухоль после операции начала тихонько расти) - и организм пошел вразнос после первого же введения. Собака, обжора по жизни, перестала есть, пить, выделять, всё приходилось делать вручную и через капельницу. В течение месяца собака угасла.
Жаль, что Клявин, бог онкологии, перестал работать в Прайде ((( Я бы посоветовала Вам идти к нему и ни к кому больше. Ранее он вырезал этой же собаке кусок мочевого пузыря с опухолью, и после этого собака полностью восстановилась, и лечилась без каких-либо побочек только капсулами (1 капсула по 1 рублю в день).
К чему такая спешка? Дайте собаке восстановиться.Мяука писал(а):Лечащий врач настаивает на химиотерапии прямо через три дня после стерилизации.
Я согласна. Сто раз отмерь один раз отрежь. Химия может убить на раз.Татьяна А писал(а):К чему такая спешка? Дайте собаке восстановиться.
Простым языком, сначала собаке вспороли брюхо (неважно, зачем), и через три дня начали травить (химия-это отрава, убивающая раковые клетки, и не щадящая все остальные органы). Выздоровление очень сомнительно.
Метастазы есть в легких? Обычно смотрят, и исходя из результатов, делают выводы. Если есть метастазы, не надо мучить животное. Надо дать ему дожить без боли.Мяука писал(а):Удалили молочные железы. Пришёл ответ - Аденокарцинома.
Да даже если нет метастаз... ХТ для собак (по моему скромному мнению) 100% оправдана в случае венерической саркомы - потому что вылечивает собаку от этого заболевания, все остальные случаи - в общем-то один хрен ХТ не вылечиваются. При этом химия заметно ухудшает качество жизни собаки и порой мне кажется - собака может еще с самим раком бы может и пожила бы, а вот химия ее гробит досрочно. У моей была какая-то прям быстрорастущая форма, за неделю буквально на глазах эти горошины множились, росли и расползались по соседним мол. железам, но после операции было все ттт и никаких новых опухолей не вылезло до конца жизни. Отрезали - и не вспоминали...Татьяна А писал(а):Метастазы есть в легких? Обычно смотрят, и исходя из результатов, делают выводы. Если есть метастазы, не надо мучить животное. Надо дать ему дожить без боли.
Почитайте пожалуйста еще раз ЧТО именно было написано.Ирина07 писал(а):Как можно писать такие безапелляционные суждения, не будучи ОНКОЛОГОМ, не видя собаку? Не боитесь, что прислушаются к тому, что пишете и без химии собака погибнет? Про химию правильно выше писали, что все очень индивидуально. Моя собачка вообще на химию, к примеру, не давала побочки . Совсем, и по анализам тоже( лимфома, винкристин+ доксорубицин + преднизолон).
А опыт у меня разный, когда с печенью совсем плохо , онколог и не назначит ХТ, да и не все опухоли ей поддаются. Так что надо слушать разные мнения врачей-онкологов, а не просто сопереживателей, как мы с вами.Delta писал(а):Да даже если нет метастаз... ХТ для собак (по моему скромному мнению) 100% оправдана в случае венерической саркомы - потому что вылечивает собаку от этого заболевания, все остальные случаи - в общем-то один хрен ХТ не вылечиваются. При этом химия заметно ухудшает качество жизни собаки и порой мне кажется - собака может еще с самим раком бы может и пожила бы, а вот химия ее гробит досрочно..
Да, согласна, слушать надо в первую очередь врачей - но не "семейного врача у которого лечимся все время в небольшой клинике" - а конкретно профильного специалиста по онкологии, + очень желательно получить консультацию не одного онколога. И потом, согласитесь - есть большая разница между лимфомой - и омж, омж у собак очень часто гормонозависимые и удаление мж и кастрация убирают провоцирующий горм. фон и останавливают процесс без ХТ. Что мне про мою собаку врачи и сказали в свое время, что у нас и подтвердилось впоследствии. Надеюсь собачке автора тоже повезет в этом плане.Ирина07 писал(а):Я всегда очень внимательно читаю... Не понравился конкретно вот этот фрагмент Вашего выступления, уж извините.
А опыт у меня разный, когда с печенью совсем плохо , онколог и не назначит ХТ, да и не все опухоли ей поддаются. Так что надо слушать разные мнения врачей-онкологов, а не просто сопереживателей, как мы с вами.
Нет, это не так - как раз мне 2 врача онколога +оперирующий хирург сказали, что при омж если убрать горм. фон кастрацией - то возможно и химия не понадобится. Так что все же есть смысл съездить к онкологу на конс-ю и послушать что скажет врач. Мы были у Клявина... и у... ох. Память подводит. Оперировал нас ЮП Микитюк - золотые руки и хирург от Бога.Мяука писал(а):Ездить по разным онкологам смысла тоже не вижу, ответ будет один - химия нужна, а решать вам.