https://s52.radikal.ru/i138/0905/30/dbaa88f42cbe.jpg 
 не умею  вставлять  сюда фото)поэтому  радикал)
Почему  создала   эту  тему?* позавчера  случайно  наткнулась на  наше  фото в  клетке  приюта...  Избитый  заморыш  смотрит с того  фото  глазами полными отчаяния...
Когда   Ред попал  ко мне на передрессуру  я  была  в шоке  от его состояния..остатки  выбитых  зубов, шрамы  на  спине, смешная  походка    тк  видимо  была  травма  бедра...
Собаку  пытались пристроить  но  естественно  в  таком  виде  это  было бы не  возможно , да  и возраст  наш  оказался   не  для  пристройства  8-9  лет.
На  свой  страх и риск  оставила  собаку   у  себя...Было  многое  хождение  по врачам,  испорченные  паласы(  у  собаки  было  расстройство  желудка) ...и  глаза  полные   муки и  отчаяния......он  жмурился  в  ожидании  удара  , когда  его хотели погладить... Нам остается  гадать кто  с ним так  обошелся...Выбил  зубы , порезал  живот , и  обжег  спину...Бог  ему  судья....
Но  дома и стены  помогают... Он  ожил  показал   себя  абсолютно не конфликтной  собакой (дома  кот и ребенок) Его хвост  закрутился  в  бараночку он набрал  вес  оброс  шерстью  и Ред  оказался  метисом  карело финской  лайки  или  бухонда  норвежского...
 Когда  я  работаю на  компьютере  он тихонечко  ложиться  в ногах  и ждет  часа  своей  прогулки, он  старается  быть самой  лучшей  собакой,не  доставляет  никаких неудобств)  иногда   мне кажется  что  он благодарит своего собачьего бога  за  то что   у него есть  сейчас)
Кто то на  сайте  спрашивал  меня-  испытывают  ли собаки  эмоции  есть  ли  у них  мимика..по моему  на  фото все  ясно...