Очень интересно проявился характер Ронника в присутствии другой собаки и людей... Ко мне старается никого не подпускать, если видит, то чешу Геру, стоит поодаль и обиженно-возмущенно ноет.
С кормежкой получилось так: Гера ест натуралку, Ронни - сухой корм. Сначала я оставила Ронни в комнате, отправила девочку на кухню есть, когда та закончила, вытерла рожицу и уничтожила следы кормежки
После чего отправила собу на место, пригласила к столу Ронни для поедания сухого супер-пупер корма... Ага, щаз!
Пес учуял запах другой еды, подошел к своей миске, брезгливо понюхал корм и поднял нос наверх, к стоящей кастрюле, всем своим видом показывая, что эту дрянь он есть не будет, давай мне того, чем местных кормят!
Песа не вштырил, что он у меня не первый шнауцер и на эту удочку у нас попадается разве что мама!
Не хочешь - как хочешь... постояв минут пять, миска была убрана, а все собаки изгнаны из кухни. Ибо нефиг.
Ронник еще некоторое время сидел перед кухонной дверью, но когда понял, что я не внемлю его призыву, пошел играть...
Утром, когда мама проснуласьи и пришла на кухню, где уже сидели мы с Ронником, она была облаяна (хотя вроде уже виделись). Но самое главное, пес подскочил к своей миске (я как раз еще раз ему предложила одуматься и поесть) и вмиг сожрал все, что там было "чтобы врагу не досталось"!!!