Это абсолютно верно. Однако, если у вас получится раздобыть паспорт с прививками, Вы можете кису чипировать и вклеить номер чипа в паспорт. Правда, возвращать такой паспорт уже будет незачем.nata206 писал(а):Без чипа вам не выдадут справку. Так что паспорт не поможет.
Вам без чипа даже справку не дадут, на выставки то не дают, а тут перелет. Чип для перелета обязателен, не важно какой возраст у кошкиMabegolda писал(а):Первый раз про чип слышу. Ни в авиакассах, ни в районной горветстанции ничего не сказали про него.. Правда я и спрашивала про это полгода назад. Чипировать надо обязательно и даже старое животное? Процедура, надеюсь не болезненная и быстрая.
Спасибо за советы.
Нам прошлым летом справку выдали только после считывания чипа. Авиакассы ничего вам и не скажут. Справка нужна ветнадзору в аэропорту Справку нужно брать на фамилию сопровождающего кошку. Чипирование кошка даже не заметит.Mabegolda писал(а):Первый раз про чип слышу. Ни в авиакассах, ни в районной горветстанции ничего не сказали про него.. Правда я и спрашивала про это полгода назад. Чипировать надо обязательно и даже старое животное? Процедура, надеюсь не болезненная и быстрая.
Спасибо за советы.
Мне пришлось чипировать 15-летнего пса. В клинике не смогли объяснить, какой смысл чипировать старичка-сердечника, который убежать от меня и потеряться не сможет, но зато может умереть месяца через 2. Распоряжение сверху...Mabegolda писал(а):Чипировать надо обязательно и даже старое животное?
Естественно, болезненная,но быстрая, если опытные руки.Процедура, надеюсь не болезненная и быстрая.