Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите рецепт вкусных соленых огурчиков, уже третий год не получаются.

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

В общем мама моя уже третий год пытается сделать огурчики соленые, первый год по рецепту бабули моей, второй как в книге, и вот последний год по рецепту подруги мамы...Открыли мы тут долгожданную баночку, а результат такой же, как и в предыдущие два года. Рассол вкуснейший, запах, аж слюни текли, а огурцы уже третий раз мягкие, как каша. :cry:
В общем отчаялись мы огурчиков поесть, вот хотим в следующий год попробовать сделать, не можем понять, почему делали один в один, но у всех нормально, а у нас кашей. :(
Девушки, дорогие, расскажите, как огурчики солите, хочется, чтобы точно твердые были и ароматные. {yee}
P.S. Такое только с огурцами творится, лечо, икра, аджика, грибы, всё получается, а вот с огурцами беда прям...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

чтобы были твердые - не солите огурцы на последней лунной четверти, берите воду жесткую и сорта не салатные а именно для засолки
AElena

Сообщение AElena »

Для твердости надо класть листья дуба, вишни и хрена. Дуб обязательно.
Люшка

Сообщение Люшка »

Огурцы отмочить в воде,(часа 2 не менее).Уложить в банки,добавить в банки: листья хрена,листья смороды,укроп-зонтики и чеснок зубчиками( 5-6 на литровую банку)
Рассол: на 3 литра холодной воды(я пользую из канистр) 3 столовые ложки с горкой соли(крупной).Залили и накрыть любой крышкой или марлей.Стоит 3-4 дня,появляется пена,потом чуток уходит пена ( в этот момент огурцы очень вкусные) Слить рассол,без огурцов в кастрюлю,добавить о.5 литра воды и чайную ложку соли,закипятить и залить банки с огурцами.Закрыть банки крышками под ваши банки.
Забот---ноль.Огурцы -шикарные и хрустящие. До этого рецепта,я лет десять выкидывала огурцы из за мягкости.Я например и воду из канистры остужаю в холодильнике,а потом в ней соль мешаю,лучше колодезную воду(если не известковая).У меня огурцы сьедают на второй-третий день и до кипячения рассола,мало что остается....Попробуйте!!!
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ольга, а как определить последнюю лунную четверть?! Огурцы все три раза брали именно для соления, небольшие, пупырчитые и исключительно на рынке.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

AElena писал(а):Для твердости надо класть листья дуба, вишни и хрена. Дуб обязательно.
Дуб все три раза клали, но всё коту под хвост. :(
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Люшка писал(а):Огурцы отмочить в воде,(часа 2 не менее).Уложить в банки,добавить в банки: листья хрена,листья смороды,укроп-зонтики и чеснок зубчиками( 5-6 на литровую банку)
Рассол: на 3 литра холодной воды(я пользую из канистр) 3 столовые ложки с горкой соли(крупной).Залили и накрыть любой крышкой или марлей.Стоит 3-4 дня,появляется пена,потом чуток уходит пена ( в этот момент огурцы очень вкусные) Слить рассол,без огурцов в кастрюлю,добавить о.5 литра воды и чайную ложку соли,закипятить и залить банки с огурцами.Закрыть банки крышками под ваши банки.
Забот---ноль.Огурцы -шикарные и хрустящие. До этого рецепта,я лет десять выкидывала огурцы из за мягкости.Я например и воду из канистры остужаю в холодильнике,а потом в ней соль мешаю,лучше колодезную воду(если не известковая).У меня огурцы сьедают на второй-третий день и до кипячения рассола,мало что остается....Попробуйте!!!
Мы последний раз примерно так и делали, только рассол не сливали и не кипятили, второй раз. Мама заливала кипяченым (холодным, но один раз)
Вы потом горячим заливаете, повторно когда? Или остужаете?
AElena

Сообщение AElena »

Люшка писал(а):Огурцы отмочить в воде,(часа 2 не менее).Уложить в банки,добавить в банки: листья хрена,листья смороды,укроп-зонтики и чеснок зубчиками( 5-6 на литровую банку)
Оооо! Звучит ОООчень вкусно! Спасибо! Очень похоже на старинные, потерянные рецепты - там везде соленье идет через стадию квашенья.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Летом в "Поболтайке" viewtopic.php?f=7&t=96007 я писала рецепт засолки огурцов, девочки уже сделали огурцы по этому рецепту и оценили простоту и качество.

Изображение
Огурцы я солила по рецепту деревенских бабушек-соседок, рецепт проверенный - я так солила огурцы много лет подряд. Для этого рецепта подходит ТОЛЬКО колодезная или родниковая вода.
Огурцы помыть, отрезать попки и залить холодной колодезной водой на несколько часов.
Банки помыть, уложить в банки огурцы, зелень, специи (у меня - укроп, чеснок, хрен, вишнёвые и смородиновые листья и 1 листик дуба). Развести соль в холодной колодезной воде (на 1 литр 70-80 грамм крупной соли) и залить соленой водой огурцы в банках. Поставить банки в какую-либо емкость (чтобы пена на пол не выливалась) на несколько дней. Пену, которая будет появляться сверху необходимо снимать и доливать соленую воду. Как только пена перестанет появляться (обычно через 3-4 дня), долить соленую воду до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками (которые с бороздками, их надо предварительно в кипятке подержать 5-10 секунд).
Огурцы получаюся супер! Вода подходит только из колодца или родника. Стоят в квартире всю зиму без проблем.
Люшка

Сообщение Люшка »

Тушканчик писал(а):Мы последний раз примерно так и делали, только рассол не сливали и не кипятили, второй раз. Мама заливала кипяченым (холодным, но один раз)
Вы потом горячим заливаете, повторно когда? Или остужаете?
Когда закипятила-заливаю сразу горячим!!! Если рассол не слить--огурцы мягчеют и потом в кисель превращаются...Я последний раз в банки огурцы не закладывала---в кастрюлю и через три дня всё сьедено....Очень удобно,и делать можно постоянно и пофиг какой сорт огурцов.Даже белые и то пробовала---все прекрасно!
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

ОГУРЦЫ ОТМОЧИТЬ В ВОДЕ , ЧАСА 2-3, ЗАЛОЖИТЬ В ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПЕРЕМЕЖАЯ СПЕЦИЯМИ ( НА ДНО БАНКИ И В СЕРЕДИНУ,специи , как обычно, зонтики укропа, листочки смороды, вишни, можнодуба, листочки хрена , чеснок ) 1, 5 ЛИТРА ВОДЫ ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИВ 3 ЛОЖКИ СТОЛ. СОЛИ, ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ ОГУРЦЫ, СВЕРХУ ДОБАВИТЬ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ УКСУСА,ЗАКАТАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО .

я для верности добавляю столовую ложку уксуса . Огурцы на вкус соленые, не маринованные . Бродят в банке. Банки не взрываются. Сначала рассол мутнеет, потом светлеет .
я с огурцами то же на "ВЫ", никогда не получались , а этот рецепт прижился .
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Самый проверенный рецепт) Огурцы нужны наши! С грядок ленинградской области! Дальше - солите, как Вам нравится! Все, что пыталась делать с рыночными - вот такой же результат, как у Вас - либо мягкие, либо банки взрывались {crz} Да, дорогое это удовольствие сейчас для тех, у кого собственных земель нет - но, зато результат стопроцентный!
Helvin

Сообщение Helvin »

Делаю практически также, только замачиваю на подольше, часов на 4-6. И кончики срезаю. Хрена кладу не листья, а кусочки корня,, чищенные. Всегда хрустящие {yee}
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Попробуйте сделать по рецепту моей свекрови, Елизаветы Ивановны, ее уже нет в живых 7 лет, хорошим человеком она была, жалею ее до сих пор. :( Делаю так уже более 30 лет, не вздуваются, не мягкие, стоят по несколько лет, если наделаю слишком много. Огурцы свои с грядки, вода из водопровода, но у нас хорошая вода, соль крупная, обычная, самая дешевая.
На дно стерилизованной банки положить зонтики укропа, перец горошком, чеснок (дольки или кусочки, если крупные), лавровый лист, хрен, заложить вымытые огурцы и залить кипятком, прикрыть полотенчиком на 30 мин. Кипятим рассол: 6 л воды, 1 стакан(граненый) соли, 1\3 стакана сахара. Сливаем воду из банок и сразу же заливаем кипящим рассолом, на 1 трехлитровую банку -прямо в банку наливаем 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), закатываем крышки, накрываю одеялком или половичками до остывания. Можно класть только укроп и чеснок, больше ничего, или еще вариант - добавить кусочек стручка горького перца, горчицу зерновую, все это придает остроту и пикантность. Если банки меньше по размеру, уксус добавляйте пропорционально объему. Еще одна хитрость, для удобства :) Когда заливаю кипятком, сразу измеряю количество воды, и столько же беру для приготовления рассола, слегка округляя в большую сторону, тогда не получится, что не хватит рассола или слишком много останется. Огурцы не замачиваю, потому что всегда свежие, только мою и кончики отрезаю. Удачи в консервировании!
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Девушки, огроменное спасибище!!! В следующем году опробуем все рецепты! :hi:
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

я в этом году делала огурцы в соке красной смородины .
пробовала у соседей . понравилось .
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85216
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Вода должна быть хорошая - из под крана не подходит. Я тоже делаю по рецепту как здесь писали (но без уксуса) - 3 дня соляться, потом сливаю рассол, довожу до кипения и закатываю. Специи - по вкусу, я люблю много всего... но вода - очень важно.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Тушканчик писал(а):Ольга, а как определить последнюю лунную четверть?! Огурцы все три раза брали именно для соления, небольшие, пупырчитые и исключительно на рынке.
вот здесь внизу видно https://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/ сейчас по ссылке видно почти новолуние, заканчивается 4 четверть, на небе это когда луна в виде буквы С, т.е. меньше половинки и именно в виде буквы С. На этой четверти все киснет, мягкое, капусту тоже не стоит квасить.

в перекидных календарях часто и в ежедневниках есть указание на фазу луны.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Ну, не знаю... За луной я не слежу, огурцы всегда беру на рынке, а воду из-под крана. Рецепт маринада самый обычный, без наворотов.
НО!.. Я уксусом перестала пользоваться (надоело - "то мутнеет, то взлетает")
..Уже лет 15, наверно, добавляю лимонную кислоту.
(гарантированный результат!) {yee}
L
Lesik

Сообщение Lesik »

tanyaspb27
Вы про маринованные огурцы, а здесь вопрос про соленые
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Уже кучу рецептов написали, все хорошие) Я вот солю огурцы второй год.
Срезаю кончики (огурцы свои), замачиваю в холодной воде часа на 2-3. Потом воду сливаю, огурчики укладываю в ведро и перекладываю специями: листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, чесночок порезанный дольками побольше. Делаю крепкий рассол на 1 л воды 100г соли, как закипит заливаю огурчики. Ставлю их под гнет суток на 5-6, конечно половина съедается молосольными). Потом снимаю пену , сцеживаю рассол и кипячу его, огурчики и специи укладываю в банки и заливаю горячим рассолом и закатываю. Огурчики хрустящие! Правда вода у нас очень жесткая.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Насколько я понимаю - тема снова актуальна? ;)
Та-акие огурчики красивые выросли! :hi:
Меня тут угощали солёными огурцами... вроде бы обычный рецепт, только на 1,5 банку добавляется ещё 5-6 листиков мяты. Очень вкусно!
{yee}
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

rap-ira писал(а): Меня тут угощали солёными огурцами... вроде бы обычный рецепт, только на 1,5 банку добавляется ещё 5-6 листиков мяты. Очень вкусно!
{yee}
Ира, травки и добавки по вкусу, важен основной рецепт засолки. Мне, например, очень нравится кислые яблоки добавлять (незрелую антоновку).
Ответить

Вернуться в «Разное»