Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лохмач. Жара. Стричь или не стричь? Помогите советом

DAY

Сообщение DAY »

Переехали с дачи в квартиру. Не с кем днем оставлять живность там. Одних страшновато.
Жара в квартире сумасшедшая. Овчарка лохмач просто лежит пластом. Жааарко....
Вот задумалась чтобы подстричь ее машинкой, может не так жарко будет? Да и кожа будет "дышать"

Что скажете?
Стричь или не стричь?
Изображение
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

У нас всё время, кроме ночи (когда уходим в спальню, там прохладнее), включен вентилятор, зверям нормально. Правда, наша не лохматая... Попону охлаждающую или коврик такой же? Читала, что лохматых собак стричь в жару нельзя, их шерсть защищает от перегрева на солнце, например.
Изображение
Оленька

Сообщение Оленька »

Послушаю, у нас шерсть тоже длиная
Н
Ник 18074

Сообщение Ник 18074 »

Если подстрижете,выложите фотку пожалуйста,ни когда стриженных овчарок не видела :O
скади

Сообщение скади »

Я своей сбрила штаны и живот.мне кажется что так легче.
Конечно лохмачу в квартире кошмарно((
Таллула

Сообщение Таллула »

я где-то читала что подшерсток у собак защищает как от холода так и от жары ... если соберетесь стричь , то учтите моменты : обгорание кожи на солнце, укусы насекомых , порезы о траву ...
у меня тоже длинношерстная собака - я не стригу , ходили плавать , обливались под душем, сейчас старенькая поэтому просто лежит под вентилятором
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Вообще считается что длинная шерсть спасает от перегрева, и статистика пострадавших от тепловых ударов начинается в основном с бритых на лето кошек.

А так, вам уже посоветовали то с чем можно жить в жару - охлаждающие подстилки, попоны и банданы.
Ну и чисто с точки зрения красоты - собака с остевой шерстью не самый лучший вариант для стрижки, если состричь все коротко, структура шести поменяется и заместо блестящей красивой песы, будет лохматый пес с торчащими во все стороны клоками.
У меня стрижется на постоянной основе немка и кавказец, немка в отросшем виде больше походит на неухоженного ньюфа только чепрак) Кавказец так вообще мистер облако.
У меня гладкошерстная собака, но тем не менее гуляем мы минут по 10 теперь, так как язык до земли и не осмысленный взгляд.
Дома все кучкуются в комнате с кондишеном, когда кондишена не было я ставила два вентилятора и вешала на них мокрые марли.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

DAY
Если собака сейчас линяет, можно стричь. Если нет, то оденется овчарка только после следующей линьки. Про остальные породы не знаю.
DAY

Сообщение DAY »

Помню девочки из ОвчарКо Шаню стригли, ее не расчесать было. Вот долго ли она обрастала? Пойду в тему, спрошу :)
Ответить

Вернуться в «Разное»