скади писал(а):А как можно рак не трогать??
Опухоль нужно удалять тогда,когда в этом есть смысл,а не тогда,когда по всюду метастазы будут.вот тогда его уже точно трогать не надо...
+1000
Меланома считается самой агрессивной, но...Во-первых, место нетипичное, у животных меланома чаще всего встречается на слизистых - глаза, пасть, потом уже кидает метастазы везде. А во-вторых, обсуждать опухоль, не сделав цитологию, нет никакого смысла.
У моего курцхаара два года назад была по виду типичная меланома на нижнем веке. Два врача определили "на глаз" и цитология подтвердила. Т.к. меланома ввиду жуткой агрессивности удаляется с очень большим захватом, мы готовились к удалению глаза. Собакину было на тот момент восемь лет.
Но Клявин сказал, что будет посмотреть в процессе операции, насколько проросло и как оно вообще. В итоге рискнули удалить по-минимуму, сохранив глаз. А уже после удаления гистология показала не меланому, а карциному. Это тоже дрянь порядочная, но все-же полегче. Живем, прислушиваемся, пока все ТТТ.
Сдавайте пробу на цитологию. Если это меланома (что мне кажется маловероятным), лично я бы удалила хвост полностью, это не глаз. Ну а если ерунда какая-то, то там видно будет.
Вот тут ее хорошо видно, пока она была еще маленькая и похожа на пятнышко. Потом стала увеличиваться быстро и мы встревожились и побежали к врачу.